Цитата: Shulz от 17.03.2017 19:35:44Камрад, ну вы же умный человек... а ради чего вышли ?
Глянул мельком прямой эфир на туте с ютюба ... полоумный дедок БНФовец с криками: А Поздняк говорил, что должна быть только одна партия - БНФ!
Ну и чем этот БНФовец лучше Лукашенковца ?
Второй персонаж. ИП с Червенского рынка: Я хочу чтобы мои дети росли свободными, женились свободными ... ээээ...ммммм.... рожали свободными ...
Эльф за все хорошее и против всего плохого ?
Дальше терпение лопнуло - плюнул и выключил.
Мы сейчас в ситуации - Украина 2013\2014. Можно болеть за любую команду, но тут согласен с вами ... будет только хуже, при любом исходе.
Сор, за обывательский взгляд на ситуацию.
Цитата: BelaRUS_Arma от 17.03.2017 19:15:38Есть одно но... Жутко бедные белорусы не захотят обратно в Союз с Россией при таком раскладе, потому что они будут считать, что Россия стала заложниками олигархов-хапуг из разных газпромов и ничего не стала делать, чтобы они не наживались на братьях. Вы поймите, пропаганда всегда имеет зеркальную сторону. Более того, в обществе начнет зреть мысль, что специально Белоруссию задушили, чтобы она отдала свои заводы.
Цитата: BelaRUS_Arma от 17.03.2017 19:15:38Есть одно но... Жутко бедные белорусы не захотят обратно в Союз с Россией при таком раскладе, потому что они будут считать, что Россия стала заложниками олигархов-хапуг из разных газпромов и ничего не стала делать, чтобы они не наживались на братьях. Вы поймите, пропаганда всегда имеет зеркальную сторону. Более того, в обществе начнет зреть мысль, что специально Белоруссию задушили, чтобы она отдала свои заводы.
Цитата: BelaRUS_Arma от 17.03.2017 19:30:00Это не сработает, потому что это хорошая идея только если придут западники к власти. Однако, если Лукашенко развернет сам Белоруссию на запад, он подомнет под себя прозападную оппозицию и задушит все ростки пророссийской.
Цитата: Бывший от 17.03.2017 20:21:36Я недавно общался с людьми в провинции, там тема этих выступлений у всех на слуху. Как и на любом массовом мероприятии, есть всякие полоумные, Вы правы. Но основная толпа в провинции выходит потому, что просто достала такая жизнь, и нет надежды на лучшее. Они не думают о командах и геополитических выборах, а просто высказывают недовольство, которое перешло определенную грань. Змагары, естественно, пытаются этим воспользоваться.
Еще одно характерное наблюдение от людей, которым приходится подолгу работать за пределами РБ - гастеров и дальнобойщиков. Многие говорят, что сюда просто противно возвращаться. Кругом атмосфера безнадеги и злые лица.
Цитата: Alximik от 17.03.2017 20:46:40Российской нет и в упор в ближайшем будущем не просматривается. Ну кроме как АГЛ назначит своих подчиненных пророссийскими силами.
А что будет если развернется на запад? Смотря для кого, для вас это конец причем долгий и мучительный. Для России тоже будут убытки, но в целом по факту в плюс выйдет. Так что дерзайте, вас в ЕС ждут...
Цитата: Shulz от 17.03.2017 21:17:00Змагары не только воспользуются, но и сливки снимут. И что дальше будет с недовольными ? Придут новые прозападные "манагеры", которые начнут грабить по-новому и с новыми силами. И начнут под дудку МВФ: сокращать, подымать коммуналку, опускать курс и тыды и тыпы.
Станет лучше недовольным ? Станет еще хуже.
Поэтому к этим протестам отношусь очень индифферентно. И ничего хорошего не жду. Правильно вы сказали: впереди - безнадега.
Вот такое у меня внутреннее ощущение. А учитывая, что мы с вами в "новый чудный мир" не впишемся( в силу своих убеждений), еще и страх за будущее...
Цитата: Бывший от 17.03.2017 22:56:161. Змагары и власти уже практически одно и то же. Во властях сидит немало скрытых свидомых, а верхушка свидомых много лет как завербована за редкими исключениями. Концептуальных разногласий у них почти не осталось. А с точки зрения интересов населения и те, и другие - зло, поскольку за счет этого самого нищего населения собираются реализовывать свои идиотские сверхценные идеи.
2. Недовольным будет хуже в любом случае. АГЛ будет пресмыкаться перед МВФ ничуть не хуже змагаров (сегодняшние новости тому свидетельство), и еще своей дури добавит. А неконтролируемые массовые протесты открывают хоть небольшой, но шанс сломать эту ситуацию. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
3. Мы еще за свое будущее поборемся. Пока общая ситуация развивается в нашу пользу - Россия усиливается, Запад слабеет. Уже скоро сдохнет Укра, потом развалится ЕС. Параллельно АГЛ будет копать себе яму и пожинать плоды своего правления. Это трудный, но нужный период - АГЛ не должен уйти героем, население должно на все 100 прочувствовать и проклясть свидомизм и незалежность. Так что не стоит впадать в уныние, лучше в меру сил способствовать воплощению убеждений в жизнь.
Цитата: slavae от 17.03.2017 23:57:50А смысл им его спихивать? Можно подумать, у кого-то другого бабки есть.
Цитата: Alximik от 18.03.2017 00:40:25Ну кроме как устроить еще неприятностей России то вполне годиться идея спихнуть и учинить очередное майдануще. Это США, но у им пока не до всех они власть делят. А вот потом да....
ЕС - выгоден батька как тянульщик ресурсов из России. Его тоже можно бортануть в рамках концепции демократизации. получиться маленькая но очень знаковая победа. В плане пиара: вот от России сбежал последний союзник, он выбрал светлый путь демократии
Цитата: АВК от 18.03.2017 02:47:17Буквально через год(если не раньше) этот светлый путь приведёт,скорее всего к отстранению,а то и физическому устранению Лукашенко,поскольку в этом будет очень много заинтересованных сторон,хаосу, а затем и к военному перевороту и/или к возможному распаду страны.
Вот тогда каждый белорус и посчитает дивиденды,в том числе и от пропагандистской компании Запада.А как всё это аукнется на Западе... а разве нам в России не плевать на мнение Запада?
Что-то мне подсказывает,что в Белоруссии всё же найдётся пара -другая полковников,мечтающих стать маршалами и войти в историю.Кто-то один, к концу перетрубаций уже абсолютно лояльный России, и останется при делах.Что-то типа Захарченко в Донецке..Всё же не настолько лукашенковская русофобия всех белорусов одурманила,да и своём кармане никому думать не вредно.В том числе и военам и вообще силовому блоку.Ну,это как в Крыму,где 3/4 военов быстро и безболезненно переприсягнули и улучшили своё материальное состояние сразу в несколько раз
Жаль только,что в любом случае Белоруссия самостоятельно выжить не может и не сможет никогда.Так что придётся её брать.Но уже очищенную от лукафилов и оппов,что собственно и является главной проблемой российско-белорусских отношений.
И прилично потратиться на обустройство такого экономического уклада,который бы максимально соответствовал нуждам России.После чего тему форума о белорусско-российских отношениях можно будет закрывать,поскольку эти отношения станут уже внутрироссийскими.
Цитата: АВК от 18.03.2017 02:47:17Буквально через год(если не раньше) этот светлый путь приведёт,скорее всего к отстранению,а то и физическому устранению Лукашенко,поскольку в этом будет очень много заинтересованных сторон,хаосу, а затем и к военному перевороту и/или к возможному распаду страны.Вот тогда каждый белорус и посчитает дивиденды,в том числе и от пропагандистской компании Запада.А как всё это аукнется на Западе... а разве нам в России не плевать на мнение Запада?Что-то мне подсказывает,что в Белоруссии всё же найдётся пара -другая полковников,мечтающих стать маршалами и войти в историю.Кто-то один, к концу перетрубаций уже абсолютно лояльный России, и останется при делах.Что-то типа Захарченко в Донецке..Всё же не настолько лукашенковская русофобия всех белорусов одурманила,да и своём кармане никому думать не вредно.В том числе и военам и вообще силовому блоку.Ну,это как в Крыму,где 3/4 военов быстро и безболезненно переприсягнули и улучшили своё материальное состояние сразу в несколько раз.Другое дело,что Россия свои войска в Белоруссию вводить ни при каких условиях не будет.Ну,если только Польша дёрнется.И в состав России Белоруссию не возьмут до завершения всех чисток. И то только после новых и абсолютно демократических выборов на любой вкус. И референдумов о вхождении областями в состав России,причём в каждой области отдельно.(года три на всё на это уйдёт).К этому времени и с Украиной уже,наверное,всё станет ясно даже самым упоротым,так что у оппов шансов не будет совсем.В итоге хотелки Запада обломаются,причём без какого-либо северного ветра,вот такой в перспективе будет пропагандистский эффект от разворота Лукашенко на Запад. Ну а дальше видно будет,как скоро всё устаканится и какая хозяйственная конфигурация нарисутся для самостоятельного выживания Белоруссии.Жаль только,что в любом случае Белоруссия самостоятельно выжить не может и не сможет никогда.Так что придётся её брать.Но уже очищенную от лукафилов и оппов,что собственно и является главной проблемой российско-белорусских отношений.И прилично потратиться на обустройство такого экономического уклада,который бы максимально соответствовал нуждам России.После чего тему форума о белорусско-российских отношениях можно будет закрывать,поскольку эти отношения станут уже внутрироссийскими.
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 10:15:39Очень многие россияне говорят о вхождении Белоруссии в состав России. Но мы должны сказать очевидные вещи - это невозможно. Хотя бы потому что референдум не покажет крымский результат. если вообще референдум возможен. Я еще много лет назад обидел свою будущую жену, крымчанку, назвав ее хохлухой. Она сказала - я русская!!! В Крыму совсем другие настроения были всегда. В Белоруссии больше оседлый образ жизни, люди склонны обустраивать больше свой дом, чем искать лучшей доли на чужбине.
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 10:15:39Очень многие россияне говорят о вхождении Белоруссии в состав России. Но мы должны сказать очевидные вещи - это невозможно. Хотя бы потому что референдум не покажет крымский результат. если вообще референдум возможен. Я еще много лет назад обидел свою будущую жену, крымчанку, назвав ее хохлухой. Она сказала - я русская!!! В Крыму совсем другие настроения были всегда. В Белоруссии больше оседлый образ жизни, люди склонны обустраивать больше свой дом, чем искать лучшей доли на чужбине. И хоть к России положительно относятся 75% белорусов, за вхождение будет менее четверти. Ну и лихие 90-е в российском проявлении очень сильно отпугнули людей. К этому всему очень сильная вертикаль власти не позволит сделать шаг влево-вправо никакой силе внутри. Мое мнение на предстоящие события таково:
- Лукашенко активизирует отношения со странами третьего мира;
- Попытается нагреть запад на бабки;
- В отношении России развернет информационную войну, и после небольшой уступки в 7-10 долларов на газ - выплатит накопившейся долг и позволит России получить доступ к покупке частично белорусской нефтянки. Но при условии гарантий перехода на единый рынок энергоресурсов не позднее 2022-25 годов.
Цитата- Лукашенко активизирует отношения со странами третьего мира;
Цитата- Попытается нагреть запад на бабки;
Цитата- В отношении России развернет информационную войну, и после небольшой уступки в 7-10 долларов на газ - выплатит накопившейся долг и позволит России получить доступ к покупке частично белорусской нефтянки. Но при условии гарантий перехода на единый рынок энергоресурсов не позднее 2022-25 годов.
Цитата: Бринкли от 18.03.2017 11:00:46В общем, ваше мнение на предстоящие события имеет право на существование. Но...
Что ожидает Лукашенко от активизации отношений со странами третьего мира? Вы же понимаете, что они не просто так называются.
Хм... Попытка - не пытка, конечно И, главное, шансов у него где-то 50 на 50, как у той блондинки увидеть на улице динозавра.
Не совсем поняла, почему вы пишите об антироссийской информкомпании в будущем времени. По мне, так она уже идет и достаточно давно. Ну это ладно. Я не могу понять, как эта война поможет выторговать уступки по цене газа? И почему вы именно в этой последовательности расположили события - сначала уступки в цене, а потом погашение долга? Позиция ВПР РФ в этом вопросе обозначилась еще в прошлом году. Каким образом Лукашенко собирается её менять? Какие у него есть рычаги для этого?
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 11:27:07По странам третьего мира у Лукашенко хорошие позиции, мы не состоим не только в арабских войнах, но даже официально не подписываемся под происходящее там. За это у нас нет терроризма и хорошие торговые отношения с опасными странами. Об антироссийской информкомпании... Активная фаза еще не началась. Знаком этому будет либо громкое интервью, либо речь на заседании силовиков и правительства. В которой он обвинит Россию в срыве ЕАЭС и, поверьте, красиво обоснует. Даже думаю такая речь уже существует. Далее подхватят тв-каналы и пройдет пара документальных фильмов про российские нефтедоллары. И еще парочку компроматов на российские элиты. Вот это и есть рычаги давления на Россию, которая неоднократно заявляла о дружбе между нашими странами. Но, поскольку Путин пока ничего не сказал на эту тему - есть вариант при котором все красиво разрулится на взаимных уступках, при этом все сохранят лицо, кроме как обычно, Медведева, который затаит злость на Лукашенко до следующего раза. Я все жду когда Соловьеву дадут команду - фас! . Но пока все тихо, так что скорее всего все тихо урегулируется, как это было и ранее.