Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 15:08:01Можно долго спорить, но по Украине у России откровенный провал. Я был на Украине три недели назад. Люди живут обычной жизнью. но уже под другим соусом. Все также говорят по-русски, но уже с Россией связываться не хотят. В каждом городе почти всех коснулсь война - убитые, калеки. Либо в семьях - либо у знакомых - городки то маленькие - все друг друга знают. Но ненависти нет к России - есть усталость, недоверие и желание чтоб их оставили в покое. Живут трудно, держат скотину, выращивают урожай на грядках - выживают как могут. Недовольны Порошенко, но и к России радости не испытывают. Конечно. пропаганда работает, не без этого. Но у всех с кем общался мысль одна - Россия отжимает богатую промышленность Донбасса. Были еще некрасивые моменты, девушка. с кем я общался - рассказала, что с российского номера позвонили ей и матери и сказали, чтоб готовили могилу своему брату и сыну, который был в АТО. На следующий день они узнали, что он погиб. Страшно все это...
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 15:08:01.......... и сказали, чтоб готовили могилу своему брату и сыну, который был в АТО. На следующий день они узнали, что он погиб. Страшно все это...
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 17:39:38У меня эмоция не ненависть, не зависть, а сожаление о происходящем. Что-то здесь неправильно, и не одни белорусы в этом виноваты.
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 17:39:38У меня эмоция не ненависть, не зависть, а сожаление о происходящем. Что-то здесь неправильно, и не одни белорусы в этом виноваты.
Цитата: zdrav от 18.03.2017 19:08:08Конечно не одни белорусы виноваты в своих бедах, обязательно надо обвинить соседей. Точнее, одного единственного соседа, который тебе четверть века помогал. Что интересно например поляки, украинцы или прибалты в качестве ответчиков за белорусские беды не рассматриваются. Исключительно москали.
Если ты пропил зарплату, набрал кредитов на сто лет вперед, то виноват сосед, который не пьет напропалую и не играет в карты, да еще и работа у него приличная, в отличие от тебя.
Конечно это не зависть и не ненависть, это просто обычное рагулье поведение. Выбрать именно того, кто тебе добро делал и обвинить его во всех своих бедах. Примечательно, что тех же хохлов которые никогда ничего хорошего сябрам не делали грязью Лукаши не полощат и претензии не предъявляют.
Цитата: Советчик от 18.03.2017 19:22:01Что сябры, что хохлы - они все воспринимают Россию, как свою колонию из которой можно сосать ресурсы за поцелуйки. Ну так их КПСС приучило. И совершенно естественно обижаются, когда "колония" игнорирует их справедливые требования по кормежке.
Рассуждения же о "Россия потеряла Белоруссию и Украину вследствие своей политики" напоминают источник карго-культа. Там тоже местные аборигены считали, что их боги посылают ништяки, которые подло забирают себе американцы. Ну и с уходом американцев начали строить соломенные самолеты дабы вернуть милость своих богов.
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 19:54:49Да нет же, не воспринимаем мы Россию так. Только один вопрос - зачем нужен вообще Евразэс, если он не позволяет выровнять экономическое поле между субъектами. Допустим, нет Евразэса, какие претензии к России - никаких. Вот о чем речь идет. Либо плохо оговорили условия, либо кто-то кого-то обманул на этапе подготовки.
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 19:54:49Да нет же, не воспринимаем мы Россию так. Только один вопрос - зачем нужен вообще Евразэс, если он не позволяет выровнять экономическое поле между субъектами. Допустим, нет Евразэса, какие претензии к России - никаких. Вот о чем речь идет. Либо плохо оговорили условия, либо кто-то кого-то обманул на этапе подготовки.
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 14:45:43Я думаю, что путь Белоруссии - это путь рыночного социализма в видоизмененном виде.
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 10:15:39Очень многие россияне говорят о вхождении Белоруссии в состав России. Но мы должны сказать очевидные вещи - это невозможно. Хотя бы потому что референдум не покажет крымский результат. если вообще референдум возможен. Я еще много лет назад обидел свою будущую жену, крымчанку, назвав ее хохлухой. Она сказала - я русская!!! В Крыму совсем другие настроения были всегда. В Белоруссии больше оседлый образ жизни, люди склонны обустраивать больше свой дом, чем искать лучшей доли на чужбине. И хоть к России положительно относятся 75% белорусов, за вхождение будет менее четверти. Ну и лихие 90-е в российском проявлении очень сильно отпугнули людей. К этому всему очень сильная вертикаль власти не позволит сделать шаг влево-вправо никакой силе внутри. Мое мнение на предстоящие события таково:
- Лукашенко активизирует отношения со странами третьего мира;
- Попытается нагреть запад на бабки;
- В отношении России развернет информационную войну, и после небольшой уступки в 7-10 долларов на газ - выплатит накопившейся долг и позволит России получить доступ к покупке частично белорусской нефтянки. Но при условии гарантий перехода на единый рынок энергоресурсов не позднее 2022-25 годов.
Цитата: Советчик от 18.03.2017 19:22:01Что сябры, что хохлы - они все воспринимают Россию, как свою колонию из которой можно сосать ресурсы за поцелуйки. Ну так их КПСС приучило. И совершенно естественно обижаются, когда "колония" игнорирует их справедливые требования по кормежке.
Рассуждения же о "Россия потеряла Белоруссию и Украину вследствие своей политики" напоминают источник карго-культа. Там тоже местные аборигены считали, что их боги посылают ништяки, которые подло забирают себе американцы. Ну и с уходом американцев начали строить соломенные самолеты дабы вернуть милость своих богов.
Цитата: Жигули от 18.03.2017 20:39:51Боже, Вас уже мокали в ваше же дерьмо. Евразэс не выравнивает эконом.поле между субъектами, а дает преференции перед не субьектами. Похоже вы действительно двоичник ни разу не грамотный. Извините, но Вы своими хитровывертами - достали. Закрадывается мысль, "а казачок то засланный".
Цитата: Багно от 18.03.2017 16:44:38предлагаю забанить пропагандона беларму... он меня бесит .. это явный кэгэбэшный штык! здесь не место для лукомольцев, проклятых оппов и просто провокаторов и елейных пед...тов!!!!всю эту камарилью надо банить...!
Цитата: andron от 19.03.2017 10:30:17Скорее всего Лукашенко как обычно подёргается до 1 июля (вступление в силу нового Таможенного кодекса), пошумит,
да и подпишет этот документ. Деваться ему некуда.