Цитата: Тот самый от 17.03.2017 19:44:32"Несмотря на то, что суд отказался арестовывать Баранчика, республика Беларусь направила запрос на его розыск и задержание по обвинению в разжигании межнациональной розни. Между правоохранительными структурами двух стран существует договоренность, согласованная на самых высоких уровнях, о правой помощи, которая предполагает выдачу лиц, объявленных в розыск. По сути на территории России человек, о котором вы говорите, находится в рамках единого правового поля. Значит, в рамках этой договоренности он должен быть сопровожден и передан Белоруссии", — сказал собеседник агентства. Тынц
Ось таки дела, малята...
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 11:27:07По странам третьего мира у Лукашенко хорошие позиции, мы не состоим не только в арабских войнах, но даже официально не подписываемся под происходящее там. За это у нас нет терроризма и хорошие торговые отношения с опасными странами. Об антироссийской информкомпании... Активная фаза еще не началась. Знаком этому будет либо громкое интервью, либо речь на заседании силовиков и правительства. В которой он обвинит Россию в срыве ЕАЭС и, поверьте, красиво обоснует. Даже думаю такая речь уже существует. Далее подхватят тв-каналы и пройдет пара документальных фильмов про российские нефтедоллары. И еще парочку компроматов на российские элиты. Вот это и есть рычаги давления на Россию, которая неоднократно заявляла о дружбе между нашими странами. Но, поскольку Путин пока ничего не сказал на эту тему - есть вариант при котором все красиво разрулится на взаимных уступках, при этом все сохранят лицо, кроме как обычно, Медведева, который затаит злость на Лукашенко до следующего раза. Я все жду когда Соловьеву дадут команду - фас! . Но пока все тихо, так что скорее всего все тихо урегулируется, как это было и ранее.
Цитата: zdrav от 18.03.2017 05:43:33Вроде бы правильно все, а начинаешь смотреть внимательно, так в каждом пункте противоречие.
1. Уход Лукаша вовсе не гарантирован, Порошенко три года в условиях жуткой нищеты и анархии царствует в 40 миллионой стране, и народ никуда особо не выходит. С чего вы взяли, что в Беларуси будет по другому? В Украине где майданы дело привычное, где олигархов и партий не счесть, где военных групп и банд сотни, не могут порося скинуть, а в Беларуси где нет ни одной опоозиционной партии ни одного олигарха спонсора - чистая утопия. Без денег революции не бывает.
2. Разбирали уже революционных наполеонов и полковников. В Украине не нашлось ни одного подкана на 40 миллионов человек который поднял бы мятеж против хунты. И в Беларуси будет тоже самое. Я бы даже вспомнил распад СССР где сотни генералов и маршалов умылись в 1991 году и проглотили приход Ельцина. Ни один полкан восстание не поднял!
3. Нет ни одного вменяемого способа разделения народа и очищения от свидомых и лукафилов от нормальных людей. Не надо фантазировать. Свидомые были и будут и если вы собираетесь присоединять Беларусь , то и их кагал получите в полном комплекте.
4. Про инвестиции в обустройство которые будут выгодны России -.это чушь полная. У нас в России 70-80 регионов нуждаются в срочных инвестициях, а нам опять предлагают спасать соседей. Советский Союз уже похоронили такими методами, теперь Россию следом?
5. Про массовое прозрение и перевоспитание тоже сказки. На Украине народ до сих пор скачет, хотя уже четвертый год после революции гидности пошел. И никакого просвета не наблюдается
6. Рекомендую присмотреться к опыту Латинской Америки в двадцатом веке. Гуглим эскадроны смерти, да и само слово хунта оттуда пришло если не ощибаюсь. Вопрос лишь насколько Луноликий вождь готов к такому? Мне кажется, что вполне.
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 10:15:39Очень многие россияне говорят о вхождении Белоруссии в состав России. Но мы должны сказать очевидные вещи - это невозможно. Хотя бы потому что референдум не покажет крымский результат. если вообще референдум возможен. Я еще много лет назад обидел свою будущую жену, крымчанку, назвав ее хохлухой. Она сказала - я русская!!! В Крыму совсем другие настроения были всегда. В Белоруссии больше оседлый образ жизни, люди склонны обустраивать больше свой дом, чем искать лучшей доли на чужбине. И хоть к России положительно относятся 75% белорусов, за вхождение будет менее четверти. Ну и лихие 90-е в российском проявлении очень сильно отпугнули людей. К этому всему очень сильная вертикаль власти не позволит сделать шаг влево-вправо никакой силе внутри. Мое мнение на предстоящие события таково:
- Лукашенко активизирует отношения со странами третьего мира;
- Попытается нагреть запад на бабки;
- В отношении России развернет информационную войну, и после небольшой уступки в 7-10 долларов на газ - выплатит накопившейся долг и позволит России получить доступ к покупке частично белорусской нефтянки. Но при условии гарантий перехода на единый рынок энергоресурсов не позднее 2022-25 годов.
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 12:35:24По последнему - цель этой информатаки будет не наклонить Путина, а подготовить общественное мнение на фоне недружественных действий соседа развернуть страну в нужном ему русле или одновременно оправдать девальвацию национальной валюты. Виновные в кризисе будут назначены и это будет поводом для изменения риторики по поводу братской России и поводом для серьезных действий на внешней арене. По поводу торговли оборонной продукцией в Саудовскую Аравию - недавно была информация, что РФ планирует сделку на 10 млрд. долларов на поставку оружия в Саудовскую Аравию. Я не понимаю - в чем ажиотаж - есть международное право, есть легальная продукция наших оборонных предприятий - все в рамках закона. Может вы имеете в виду какие-то контрабандные поставки рпг-7 террористам, то это все бездоказательные домыслы.
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 12:35:24По последнему - цель этой информатаки будет не наклонить Путина, а подготовить общественное мнение на фоне недружественных действий соседа развернуть страну в нужном ему русле или одновременно оправдать девальвацию национальной валюты. Виновные в кризисе будут назначены и это будет поводом для изменения риторики по поводу братской России и поводом для серьезных действий на внешней арене. По поводу торговли оборонной продукцией в Саудовскую Аравию - недавно была информация, что РФ планирует сделку на 10 млрд. долларов на поставку оружия в Саудовскую Аравию. Я не понимаю - в чем ажиотаж - есть международное право, есть легальная продукция наших оборонных предприятий - все в рамках закона. Может вы имеете в виду какие-то контрабандные поставки рпг-7 террористам, то это все бездоказательные домыслы.
Цитата: Hanych от 18.03.2017 12:10:35это потому, что вы типа неуловимого джо, нахрен никому не нужны. В принципе, и этим можно гордиться...
Цитата: Бринкли от 18.03.2017 13:25:30А в какое русло Лукашенко собирается повернуть страну? Не в ту ли канаву, где уже лежит, вся в грязи и струпьях, самоотверженно борясь за свою независимость, дружественная вам Украина? Ну, повернетесь вы к нам задом, риторику измените с "в одних окопах воевали" на "москаляку на гиляку", и Белоруссия станет серьезным игроком на международной арене? У неё появятся ресурсы, военная сила или, может, экономика станет передовой? Что Белоруссия может предложить миру?
Ни о каких поставках оружия саудитам из России я не слышала. Ссылку, если можно, киньте.
Цитата: BelaRUS_Arma от 17.03.2017 15:18:19Как-то вы легко разбрасываетесь геополитическими пространствами. Лукашенко то не вечный, а Белоруссию то не вернешь потом. Если вы проблемы решаете с Лукашенко, учитывайте какой ущерб может быть нанесен в будущем спустя даже десятилетия от непродуманных шагов всей Белоруссии и его народу, преимущественно носителями русской культуры. Я понимаю, что удержать в орбите сложно, но проще всего отказаться. Время то гибридных свершений.
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 14:45:43Я думаю, что путь Белоруссии - это путь рыночного социализма в видоизмененном виде. То есть внутри страны социализм с элементами рынка и с частной собственностью, социально ответственный капитализм. Для иноземцев - гарантия сохранности инвестиций + рынки. Если возникнет барьер с Россией - Лукашенко пустит западный рынок, но возьмет под контроль возможный демонтаж промышленности. И таким образом. либерализуя экономику - будет ее контролировать. рисковано конечно, с западом так не шутят, но шансы есть получить деньги с минимальными последующими потерями. Но это может сработать. Более серьезный вопрос - вопрос идеологии. Тут все без изменений - историческая память, борьба с фашизмом, героическая победа в ВОВ. Сделается акцент на особенности белорусов как нации в свете всей истории современного мира. Век технологий рулит.
Цитата: BelaRUS_Arma от 17.03.2017 19:15:38Есть одно но... Жутко бедные белорусы не захотят обратно в Союз с Россией при таком раскладе, потому что они будут считать, что Россия стала заложниками олигархов-хапуг из разных газпромов и ничего не стала делать, чтобы они не наживались на братьях. Вы поймите, пропаганда всегда имеет зеркальную сторону. Более того, в обществе начнет зреть мысль, что специально Белоруссию задушили, чтобы она отдала свои заводы.
Цитата: Shulz от 17.03.2017 21:17:00Змагары не только воспользуются, но и сливки снимут. И что дальше будет с недовольными ? Придут новые прозападные "манагеры", которые начнут грабить по-новому и с новыми силами. И начнут под дудку МВФ: сокращать, подымать коммуналку, опускать курс и тыды и тыпы.
Станет лучше недовольным ? Станет еще хуже.
Поэтому к этим протестам отношусь очень индифферентно. И ничего хорошего не жду. Правильно вы сказали: впереди - безнадега.
Вот такое у меня внутреннее ощущение. А учитывая, что мы с вами в "новый чудный мир" не впишемся( в силу своих убеждений), еще и страх за будущее...
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 15:08:01Можно долго спорить, но по Украине у России откровенный провал. Я был на Украине три недели назад. Люди живут обычной жизнью. но уже под другим соусом. Все также говорят по-русски, но уже с Россией связываться не хотят. В каждом городе почти всех коснулсь война - убитые, калеки. Либо в семьях - либо у знакомых - городки то маленькие - все друг друга знают. Но ненависти нет к России - есть усталость, недоверие и желание чтоб их оставили в покое. Живут трудно, держат скотину, выращивают урожай на грядках - выживают как могут. Недовольны Порошенко, но и к России радости не испытывают. Конечно. пропаганда работает, не без этого. Но у всех с кем общался мысль одна - Россия отжимает богатую промышленность Донбасса. Были еще некрасивые моменты, девушка. с кем я общался - рассказала, что с российского номера позвонили ей и матери и сказали, чтоб готовили могилу своему брату и сыну, который был в АТО. На следующий день они узнали, что он погиб. Страшно все это...
Цитата: Тот самый от 18.03.2017 15:09:20Россиянам придётся заплатить за отдых в белорусских санаториях в 1,5 раза дороже.
В Белоруссии заработал сайт он-лаин бронирования мест в санаториях и базах отдыха. Цены для белорусов и граждан других стран значительно отличаются. Самым дорогим отдых окажется для граждан России. К примеру, за двухместный трёхкомнатный номер на два выходных в санатории «Сосны» белорусы заплатят 3 700 российских рубля или 123 местных. Для граждан Европы цена составит уже 4 600 российских рубля или 150 рублей местной валюты, а для россиян цена составит 5 200 рублей РФ или 171 белорусский рубль. Отметим, что стоимость проживания в отелях и гостиницах для приезжих одинакова. С чем связан подобный уровень цен на санаторные услуги и номера, эксперты ответить затрудняются. Здесь
Безвизовые туристы вряд ли смогут заменить россиян. В санатории на 5 дней вроде ездить не принято. А так - ещё один источник валюты самоликвидирован. Летом сам посмотрю, скока там русских в Чёнках будет отдыхать.
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 10:15:39Очень многие россияне говорят о вхождении Белоруссии в состав России. Но мы должны сказать очевидные вещи - это невозможно. Хотя бы потому что референдум не покажет крымский результат. если вообще референдум возможен. Я еще много лет назад обидел свою будущую жену, крымчанку, назвав ее хохлухой. Она сказала - я русская!!! В Крыму совсем другие настроения были всегда. В Белоруссии больше оседлый образ жизни, люди склонны обустраивать больше свой дом, чем искать лучшей доли на чужбине. И хоть к России положительно относятся 75% белорусов, за вхождение будет менее четверти. Ну и лихие 90-е в российском проявлении очень сильно отпугнули людей. К этому всему очень сильная вертикаль власти не позволит сделать шаг влево-вправо никакой силе внутри. Мое мнение на предстоящие события таково:
- Лукашенко активизирует отношения со странами третьего мира;
- Попытается нагреть запад на бабки;
- В отношении России развернет информационную войну, и после небольшой уступки в 7-10 долларов на газ - выплатит накопившейся долг и позволит России получить доступ к покупке частично белорусской нефтянки. Но при условии гарантий перехода на единый рынок энергоресурсов не позднее 2022-25 годов.
Цитата: Тот самый от 18.03.2017 15:09:20Россиянам придётся заплатить за отдых в белорусских санаториях в 1,5 раза дороже.
В Белоруссии заработал сайт он-лаин бронирования мест в санаториях и базах отдыха. Цены для белорусов и граждан других стран значительно отличаются. Самым дорогим отдых окажется для граждан России. К примеру, за двухместный трёхкомнатный номер на два выходных в санатории «Сосны» белорусы заплатят 3 700 российских рубля или 123 местных. Для граждан Европы цена составит уже 4 600 российских рубля или 150 рублей местной валюты, а для россиян цена составит 5 200 рублей РФ или 171 белорусский рубль. Отметим, что стоимость проживания в отелях и гостиницах для приезжих одинакова. С чем связан подобный уровень цен на санаторные услуги и номера, эксперты ответить затрудняются. Здесь
Безвизовые туристы вряд ли смогут заменить россиян. В санатории на 5 дней вроде ездить не принято. А так - ещё один источник валюты самоликвидирован. Летом сам посмотрю, скока там русских в Чёнках будет отдыхать.
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 15:08:01Можно долго спорить, но по Украине у России откровенный провал. Я был на Украине три недели назад. Люди живут обычной жизнью. но уже под другим соусом. Все также говорят по-русски, но уже с Россией связываться не хотят. В каждом городе почти всех коснулсь война - убитые, калеки. Либо в семьях - либо у знакомых - городки то маленькие - все друг друга знают. Но ненависти нет к России - есть усталость, недоверие и желание чтоб их оставили в покое. Живут трудно, держат скотину, выращивают урожай на грядках - выживают как могут. Недовольны Порошенко, но и к России радости не испытывают. Конечно. пропаганда работает, не без этого. Но у всех с кем общался мысль одна - Россия отжимает богатую промышленность Донбасса. Были еще некрасивые моменты, девушка. с кем я общался - рассказала, что с российского номера позвонили ей и матери и сказали, чтоб готовили могилу своему брату и сыну, который был в АТО. На следующий день они узнали, что он погиб. Страшно все это...
Цитата: BelaRUS_Arma от 18.03.2017 14:45:43Я думаю, что путь Белоруссии - это путь рыночного социализма в видоизмененном виде. То есть внутри страны социализм с элементами рынка и с частной собственностью, социально ответственный капитализм. Для иноземцев - гарантия сохранности инвестиций + рынки. Если возникнет барьер с Россией - Лукашенко пустит западный рынок, но возьмет под контроль возможный демонтаж промышленности. И таким образом. либерализуя экономику - будет ее контролировать. рисковано конечно, с западом так не шутят, но шансы есть получить деньги с минимальными последующими потерями. Но это может сработать. Более серьезный вопрос - вопрос идеологии. Тут все без изменений - историческая память, борьба с фашизмом, героическая победа в ВОВ. Сделается акцент на особенности белорусов как нации в свете всей истории современного мира. Век технологий рулит.