Цитата: белоруска
Беларусь расположена в Европе, платит за газ по длинному контракту. В чем противоречие?
Цитата: белоруска
Ну наконец. Надо писать четко, тогда вопросительных знаков не будет. Пошлина кстати 30%.
Цитата: белоруска от 10.10.2009 15:53:09
"Но мы не собираемся его и сейчас продавать, потому что вся продукция, которую выпускает "Белшина", востребована на рынках."
Цитата
Не знаю правда, Белшину реально оценивали или "с потолка" цифра...
Цитата: Серж-В3
И даже возражать не буду. Только подскажите, на каком месторождении РБ добывает СВОЮ нефть для последующей переработки и получения отходов в виде мазута?
Цитата: Youss от 11.10.2009 01:27:11
а с точки зрения российской нефтянки - будущее достаточно пессемистично. за сентябрь продажи топлива в европе сократились почти на 30%. цены падают. штаты приняли стратегию развития добычи в канаде. за 10 лет планируют вложить 150 млрд в переработку битумных песков. задача через 10 лет сократить импорт нефти на 25% (120 млн тонн). при этом канаду встраивают в свой цикл - битумные пески будут перерабатываться не в конечные продукты, а давать полуфабрикат для окончательной переработки на нпз в штатах. как я понимаю - это привет венесуэле.
итого, не надо сидеть на попе ровно - надо чтоб свои НПЗ давали максимальную глубину. а гнать нефть на экспорт - это зло. в идеале надо выдавать европе не нефть, а только окончательные продукты - бензин, дизельку и т.д.
Цитата: frost_byte от 10.10.2009 15:57:36
Да впринципе явно нас никто не зовет.
наверне весь флуд сводится к тому, что медвепуты впринципе парни неплохие но почему-то содержат Луку нахаляву, а все шишки и минусы на форуме летят в тех, кто не с большинством
Цитата: Alexander Rozinsky от 10.10.2009 15:46:59
Мое мнение такое. При всех наших общих заморочках, в РБ живут НАШИ люди. Живут сегодня по факту в другом государстве, образованном при всеобщем согласии, и всеми признанном. Поэтому помогать будем, в решении проблем ну и по жизни. Но способствовать местному чванству, хамству, безоответственности местного начальства больше не будем. Сделать это не легко, особенно если учесть, что эти люди даже не наши, а мы и есть. Но думаю, вопрос решаемый. Как говорится, не буди лихо, пока тихо.
Цитата: ЮВС
А чем бензин в трубе отличается от солярки? (Мазут, сколько знаю, по трубам не перекачивается)
Цитата: ursus от 11.10.2009 01:44:49
Чё вы вещаете, я не понял?
Цитата: ursus от 11.10.2009 01:44:49Какая российской нефтянке беда от того, что в Европе снизились продажи топлива? Нефть в скважинах протухнет? Это же не молоко, которое надо успеть споить потребителю, пока антибиотики действуют.
Цитата: ursus от 11.10.2009 01:44:49 Нефтянке это вообще пофиг. Как раз лучшее время вывести часть мощностей на реконструкцию.
Бюджет страдает - так это его работа, страдать. То от запора, то от поноса.
Цитата: ursus от 11.10.2009 01:44:49 Про нефтебитумы - купите себе гуся и полощите ему мозги. На дОбычу одной тонны нефтебитумов, нужна одна тонна нефтебитумов. Если только не вытапливать их посредством атомной энергии.
Цитата: ursus от 11.10.2009 01:44:49 Бензин гнать на экспорт - это идиотизм. Бензин надо производить у потребителя. А для этого - надо иметь у него заводы. А не гонять бензин по трубе из Сургута в Брусель. Для экспорта нефть - идеальное состояние. Крайняк - соляра и топочные мазуты. Но никак не бензин.
Цитата: Youss от 11.10.2009 02:38:53
у вас проблемы с восприятием письменного русского языка?
все что я написал рассказывалось тут:
RPTC 2009
22 и 23 СЕНТЯБРЯ 2009, МОСКВА
8-ая Конференция и выставка
по технологиям нефтехимии России и стран СНГ
ах да... вход платный, не для форумных экспертов. тогда питайтесь слухами.
для особоодаренных объясняю на пальцах - добыча это не просто краник. закрыл - перестало течь. безболезненно регулировать можно в пределах 15%. если резко снизил отбор со скважины на 25% - у тебя проблемы. денежные. потому как нарастить назад будет дорого. падает цена на нефть - а гонят. иногда даже в убыток. потому как восстанавливать дебет скважин дороже выйдет.
нефтянке больно, а не пофиг. а вот с реконструкцией - в точку.
источник я указал. докладчик по канадским битумам был российский (вроде лукойл). несомненно благородный дон знает особенности нефтедобычи в канаде гораздо лучше русских нефтянников. координаты сайта лукойла дать? напините им чтоб гнали в шею своих аналитиков.
для особоодаренного еще раз и на пальцах (очень грубая арифметика):
продали тонну нефти - получили 400 дол по сегодняшней цене.
переработали тонну нефти и получили:
бензин - 300 кг (300 евро)
дизель - 350 кг (350 евро)
мазут - 350 кг (50 евро)
в вашем варианте занят условно 1 человек и доход 400 долл (при этом дает работу трем европейцам). в моем варианте в моей стране работу имеет 3 человека и доход страны 1030 долл. в 2.5 раза выше.
с вашего завода под Брюсселем добрые европейцы заберут 90% в виде налогов, акцизов и т.д. а в моем варианте все деньги придут в страну.
спрашивается кто же тут придурок - российское правительство которое нещадно пинает все нефтяные компании за медленную модернизацию НПЗ или форумный оналитег?
Цитата: Scorp от 11.10.2009 02:42:56
Вы только забыли указать тут обслуживание труб. Нефтяных и бензиновых.
Цитата: Scorp от 11.10.2009 02:42:56P.S. Вы знаете прежде чем тут в холи вары кидаться, вы немного задумайтесь. Подумайте обо всем, это ещё не одному человеку не мешало, кто бы он не был.
Цитата: Youss от 11.10.2009 02:43:58
ответ вы знаете сами - 1/3 стоимости транзита. он известен. бензин трубой не гонят. как и соляру. в европу возят танкерами.
Цитата: Scorp от 11.10.2009 02:49:51
Ответа я не знаю. Я просто подумал, что переработку делают заводы, там работают люди, а им надо платить деньги. А транзит - это просто транзит.
Цитата: Scorp от 11.10.2009 02:49:51
P.S. Да кстати давно в школе я учил географию, и там мне говорили , что в беларуси нефть есть, но она настолько херовая с большим количеством воска, что по трубам гнать ее не возможно. А вы говорите, что у нас настолько офигенная нефть.
Цитата: Scorp от 11.10.2009 02:49:51Интересно будет узнать ваше мнение, а если вам Россия больше нефти не будет давать.
Цитата: Youss от 11.10.2009 02:43:58
ответ вы знаете сами - 1/3 стоимости транзита. он известен. бензин трубой не гонят. как и соляру. в европу возят танкерами.
как известно не зачем на зеркало пенять... как аукнулось так и откликнулось.
будет ко мне вежливый вопрос - не задержится и с вежливым ответом.
Цитата: Youss от 11.10.2009 02:38:53
спрашивается кто же тут придурок - российское правительство которое нещадно пинает все нефтяные компании за медленную модернизацию НПЗ или форумный оналитег?
Цитата: Youss от 11.10.2009 02:57:05
я не знаю что говорили в школе, я знаю белорусскую нефть которою перерабатываем. могу сказать - нефть отличная. лучше только чеченская да калининградская.
Цитата: Youss от 11.10.2009 02:57:05
хреново будет. здешние рассказы про 30% в бюджете Белорусии от нефтянки - это бред форумных оналитегов. реально в 2008 году Мозырь + Новополоцк дали ВСЕХ налогов, сборов, акцизов и т.д. примерно 2.2 млрд долл. кроме этих двух нефтью в Белорусии никто не занимается.
Цитата: ursus от 11.10.2009 03:01:44
Не могу ответить за аналитега, но очевидно, что реконструкция НПЗ в России более всего нужна для российского же рынка. Транспорт знаете ли обновляется, и ЕВРО-4 на 92 бензине, дело бессмысленное. Как и строить автозаводы, не имея топлива.
Ваши сцылы на аффтаритетов прочёл, иногда моСК включайте. Мало ли на что пиндосы денег сулят, и что там аналитеги лопочат.
Пиндосы по биотопливу отчитались? Склько десятков миллиардов они там утопили? Ну утопят в канадскую мазуту ещё 150. Правда, вас к тому времени уже не отыщешь, чтоб за язык подержать.
По производству нефти РФ в этом году побила какой-то рекорд, так что опять же - не переживайте за скважины. А прикручивать их даже полезно. Говорят - дебет восстанавливается.