Цитата: zdrav от 03.10.2018 12:19:53Нет никакого противоречия. Вы просто не поняли разъяснение Авантюриста.
Если у вас перед западными кредиторами 600 миллиардов долг, а резервов всего на 400 миллиардов, то это не накопление, а всего лишь финансовая страховка в обеспечение этого долга.
Все эти доллары давно потрачены: частично с умом на импортные станки и заводы, частично проедены на айфонах и импортных шмотках.
Говорить, что доллары будут куда-то сложены в виде заначки не приходится. Они давно уже потрачены, причем даже будущие доходы истрачены, ибо кредиты еще долго выплачивать придется.
Ничего страшного в этом нет, это нормальная экономика в современном мире. Россия наоборот один из мировых лидеров по стабильности отношения долгов и ЗВР.
Цитата: White Dragon от 03.10.2018 12:44:59По каким-каким итогам?
Цитата: zdrav от 03.10.2018 12:58:04Признаки государства:
1. Собственная армия
2. Собственная валюта
3. Собственное независимое законодательство
4. Собственный центробанк
5. Хоть что-то свое
Итого: Белорусская ССР ни по одному признаку не является независимым государством с 1945 года. Вы несете ахинею
Цитата: zdrav от 03.10.2018 13:23:35Это все карликовые государства, исключения лишь подтверждающие правило.
Монако имеет площадь 2 ( ДВА!) квадратных километра,
Но даже у них :
В 106 городах в 45 странах находятся почётные консульства Монако. 66 стран имеют генеральные консульства, консульства или почётные консульства в Монако.
Сколько было белорусских консульств и сосольств в мире в 1945-1990 годах? Неужели ни одного, кроме кабинета в советском секторе здания ООН в Нью-йорке.
Цитата28
января 1944 года состоялся Пленум ЦК ВКП(б), на котором было принято решение по расширению прав союзных республик в сфере обороны и внешней политики. В тот же день сессией Верховного Совета СССР были приняты законы: «Об образовании воинских формирований союзных республик» и «О предоставлении союзным республикам полномочий в области внешних отношений». Также были внесены изменения в Конституцию СССР и конституции союзных республик
Источник: https://fishki.net/2342065-pochemu-ukraina-i-belorussija-stali-chlenami-oon-otdelyno-ot-sssr.html © Fishki.net
Цитата: завхоз от 03.10.2018 14:35:58США это содружество государств.
Паспорт гражданина Техаса Вы тоже не найдете.
Мало того эти государства НЕ члены ООН.
Но придет время и нарисуют паспорта граждан Техаса.
Потому не надо хохлить и упираться.
Если у кошки нет хвоста значит это не кошка.
Кошка.
И Беларусь республика=государство в составе СОДРУЖЕСТВА СССР.
Как мин с 1945г а скорее с 1919
И хватит на эту тему.
Можете считать ее хоть областью хоть районом.
Мне без разницы
Цитата: Gera99 от 03.10.2018 17:08:40Белоруссия - это не страна, а табакерка с секретом.
Нажмешь кнопочку - чертик выскочит.
Не нажмешь - миленькая такая коробочка с благопристойным рисуночком по мотивам народных сказок, мифов и легенд.
Кнопочку армия ментов охраняет, чтобы не нажимали и секреты раньше времени не вызнали.
Но, ведь, нажмут, когда Лукашенко дожмут. И тогда столько удивительного полезет - и черти из коробочки, и скелеты из шкафов...
Цитата: BlindingBangs от 02.10.2018 20:29:14Ну так в РБ на короткое время к власти пришли поехавшие, в конституции была только мова, по воспоминаниям старших из моей семьи, все плевались и между собой говорили по-русски. Потом Лукашенко сделал всё нормально. И никакой русификации не было. У меня бабушка и её мама, родившаяся, вроде, ещё в РИ, говорили по-русски. Дедушка и его родители в УССР говорили по-русски. Да, с сельскими вкраплениями, но даже не на трасянке.
В БССР была белорусизация русскоязычного населения, а не русификация. Повышение использования русского языка происходит естественно, а мовы навязываются. Как сейчас в РБ, например.
Кому "нужно" хорошо говорить на мове? Мне вот не нужно. Делает ли это меня русским? Наверное, в том числе. Я не собираюсь изобретать себе язык, "шоб не как у москалей".
Цитата: завхоз от 03.10.2018 17:23:41Да по идее принципиально ничем не отличается от Украины или Армении или Таджикистана.
Бывшая часть РИ которую отделили большевики и
СТО ЛЕТ втирали населению что они особо знакокачественные.
Не русские
Гораздо круче
А потом независимость и местные Ылитки ХАПНУЛИ.....
И теперь их сытость и благополучие зависят от того есть "незалежность" или нет.
ТОЛЬКО "незалежность".
Ибо им не важно процветает или загибается незалежняя.
Украина Армения Таджикистан Беларусь
ОНИ будут процветать даже если вокруг канибализм начнется.
ВСЁ.
Только их УНИЧТОЖИВ можно говорить о союзе или обьединении или присоединении.
И кто и как это сделает?
Кто уничтожит ВСЮ Ылитку начиная от участкового и заканчивая АГЛ?
Реки кровищи.
Россия это делать не будет
сами всё сами
Потому мечтающим о присоединении надо брать нож и идти резать.
шЮтка.
Цитата: steam_R от 03.10.2018 19:40:37при СССР власть развивала национальные языки (украинский, белоруский, татарский и другие) но основным считался русский язык.
Почитав ваши высказывания мне вспомнилась Прибалтика 90-х .
для меня что латвийский что эстонский непонятен ни на слух ни грамматически.
и если бы я жил в тех краях, то безусловно бы переехал туда где терпимее относятся к людям, неспособным говорить на национальном языке. У них стали неграждане страны и людьми без прав,
Белорусь в этом плане толерантна, есть и мечети и костелы и церкви и синагоги (кстати синагога у нас в городе была в свое время достаточно авторитетной в Европе и за ее пределами), не запрещают разговаривать на татарском или русском, английском или польском (достаточно много школ на польском языке). Это мудрость и терпимость к другим народам и мне это нравится.
А польский язык, в отличии от эстонского или латвийского мне понятен на слух.
Цитата: steam_R от 03.10.2018 19:47:33все познается в сравнении
например в Польше была такая партия "Салидарнасць" и Валенса, которые смогли создать очень хорошие условия для народа (на сегодняшний день это просто констатация)
насчет того что делает Россия не так ….это вопрос к тем кто проводит внешнюю политику государства, начало было положено Прибалтикой, затем Грузия, потом Украина, теперь Армения ...может что то делаете не так, если кругом враги ?
например в Польше была такая партия "Салидарнасць" и Валенса, которые смогли создать очень хорошие условия для народа (на сегодняшний день это просто констатация)
насчет того что делает Россия не так ….это вопрос к тем кто проводит внешнюю политику государства, начало было положено Прибалтикой, затем Грузия, потом Украина, теперь Армения ...может что то делаете не так, если кругом враги ?
Цитата: завхоз от 02.10.2018 15:21:30Пока Польша не нищенствует в сравнении с хохлами.
Это укры туда прутся на заработки не наоборот.
Т.е Польша тоже участник ГРАБЕЖА Украины.
Но положение их шаткое.
Могут сами стать обьектом разграбления.
И скорее всего так и будет
Цитата: dikushin от 04.10.2018 13:44:56землячок - не надо "туман" про "хорошие условия", созданные Валенсой с "солидарностью" напускать - поляки толпами прутся работать в Зап.Европу (где массово и оседают), а освободившиеся рабочие места активно заполняют "понаехавшими", в настоящее время в основном украинцами. Я ЭТУ ситуацию очень неплохо знаю)))) ну а про "процветающую" Пр(ое)-и-балтику, "жертву" российской агрессии Грузию - оставляю такую оценку на твоей "кристально чистой непредвзятой" совести.)))) С Арменией, как говорится - вообще будем посмотреть...
Цитата: BlindingBangs от 04.10.2018 16:44:47Скрытый текст
Это выходит, я должен говорить на мове? Вот я считаю, что ни разу не должен.
Интересно, а как государства Швейцария и Австрия развиваются, не имея своего языка. Ну да ладно, хоть поняли, что русский язык тут вытесняют. И то хлеб.
Цитата: Тот самый от 04.10.2018 14:20:06Коснулась она сегодня работников Белпочты. На совещании было объявлено, что "как они (руководство почты) ни открещивались, но.."
Короче, все работники обязаны изучить курс белмовы на 35 листах (!) и продемонстрировать владение ею, мовой. Видимо, экзамен сдавать будут.
Какая-то мова короткая, на 35 листов наскребли. А кто-то на ней типа стихи сочиняет..?
Информация из первых рук, первее не бывает.
Цитата: BlindingBangs от 04.10.2018 16:44:47«Я понимаю, что любое самостоятельное государство имеет свой собственный язык, должно его развивать и все люди должны говорить на этом языке. Это совершенно очевидно. Но, тем не менее, исходя из того, что во многих странах живут русскоязычные русские люди, — здесь есть правило уважать многоязычие», — заключила глава Россотрудничества.
https://naviny.by/ne…-yazykom-v
Это выходит, я должен говорить на мове? Вот я считаю, что ни разу не должен.
Интересно, а как государства Швейцария и Австрия развиваются, не имея своего языка. Ну да ладно, хоть поняли, что русский язык тут вытесняют. И то хлеб.
Цитата: завхоз от 03.10.2018 17:23:41Да по идее принципиально ничем не отличается от Украины или Армении или Таджикистана.