Цитата: Gera99 от 18.10.2018 22:05:44Может, паяльник Луке предварительно вставили. А теперь выдают компенсацию за производственную травму.
Цитата: АндрК от 22.10.2018 19:43:29"Сейчас через Беларусь движется все. Потому что тихая, спокойная транзитная страна. Ну, окажи услугу человеку, который везет товар. Я утрированно говорю: где-то отремонтируй машину, предложи драники ему. У нас на трассе от Смоленска до Бреста везде хорошие деревни и города. Да, миллиардером долларовым, как в России, не станешь. И не надо", – сказал Лукашенко.
Цитата: АндрК от 22.10.2018 19:03:34Перезагрузить экономические отношения Беларуси и России, спустить хозяйственные вопросы с уровня первых лиц до уровня реальных исполнителей, чтобы президенты соразмерно своему высокому статусу определяли стратегию развития, а не вязли в переговорной рутине. Именно так видит свою миссию новый посол Российской Федерации Михаил Бабич.
Не секрет, что его назначение в Минск вызвало волну инсинуаций, вплоть до откровенной конспирологии. Человек волевой и жесткий, обладающий серьезным влиянием в российской властной вертикали, да еще со статусом специального представителя президента России. Отдельные "эксперты" договорились до того, что в Минск направлен чуть ли не новый "генерал-губернатор", чтобы "присматривать" за союзным, но суверенным государством. Звучит, конечно, абсурдно, но обсуждалось всерьез.
Сам Михаил Викторович в своем первом для белорусских СМИ большом и эксклюзивном интервью все домыслы опроверг начисто, заявив, что характер и вес в российской властной обойме ему необходимы для главного - для безусловного исполнения решений двух президентов и раскрытия потенциала Союзного государства. Кстати, как видим по итогам первых же недель перезагрузки от Сочи до Могилева, большинство спорных вопросов в отношениях уже снято. А значит, миссия выполнима.
Как решился набивший оскомину вопрос блокирования мясомолочных поставок? Каковы балансы по нефтяным поставкам на ближайшие два года? Когда ждать согласованной промышленной политики? И чем союзники могут и готовы ответить на новую милитаризацию, вплотную у белорусских, а значит, и союзных границ? Непростые вопросы новому послу задал наш политический обозреватель Андрей Кривошеев. Самые яркие фрагменты большого интервью – см.
https://russian.rt.c…iya-babich
Цитата: zdrav от 22.10.2018 19:15:35Опасной дорогой идете гражданин.
Я год назад озвучил неизбежность объединения в ближайшие два-три года. И что процесс уже запущен и Путин четко дал понять, что это русская земля.
После этого меня возненавидели все местные обитатели
Цитата: завхоз от 22.10.2018 19:18:26Мечтать не вредно.
Не слышал таких заявлений от главкома России.
ЦитатаСтатья 4
Если одно из государств – участников подвергнется агрессии (вооруженному нападению, угрожающему безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету), то это будет рассматриваться государствами – участниками как агрессия (вооруженное нападение, угрожающее безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на все государства – участники настоящего Договора.
Цитата: АндрК от 22.10.2018 20:55:37Индикативные балансы по поставкам российских нефтепродуктов в Беларусь будут обязательны к исполнению, заявил посол РФ в Минске Михаил Бабич.
Читать полностью: https://www.interfax.by/news/belarus/1249450
Цитата: Gera99 от 22.10.2018 20:40:28А почему не с Украиной? Там тоже русская земля и даже больше. Земли, то есть.
Объединиться можно и раньше. Только через труп Лукашенко.
Это была бы приемлемая цена. Но слишком большие опасения, что ценой объединения будет резкое обнищание россиян, если не десятки тысяч жизней, может и сотни. Но националистам плевать. Земля же. Территория. Нацисты что русские, что украинские, что белорусские одинаковы.
Помнится, стрелковцы-гиркинцы тоже самое вещали.
Цитата: zdrav от 23.10.2018 07:36:21Евросоюз объеденяться начал в 1951 году. И закончили только через полвека. Такие процессы могут идти десятилетиями, ускоряясь и притормаживая.
Что касается Союзного государства, то не трудно заметить, что Россия пережила одно из самых трудных десятилетий в своей истории. Тут и войны и Крым , и Сирия и катастрофическое падение цены на нефть и финансовые санкции и гибридные войны.
Поэтому процесс объединения был приостановлен с 2008 по 2018 годы. Сейчас кризис по факту преодолен, Россия победила и сразу пошел процесс дальше. Куда уж очевиднее.
Цитата: zdrav от 23.10.2018 10:59:30Если бы нашли в моих сообщения тезис, что Россия кому-то должна, то я бы очень удивился.
Вообще никогда такого не говорил.
Наоборот всегда утверждал, что Россия кормит братские страны исключительно из сострадания. "Братские" можете взять в кавычки, если вам так удобнее. Точнее будет: Беларусь - это Нейтральный союзник.
И возвращать территорию будут исключительно решением ВРП, в соотвествии со своими планами и понятиями о целесообразности. Мнение белорусов в этом вопросе второстепенное, при всем моем уважении и любви к этому народу. ( *объективности ради, проведи референдум и 80% скажут Да объединению с РФ после полгода активной рекламы по белорусскому тв)
Лукашенко лишь молча кивнет в знак согласия получив гарантии неприкосновенности своему клану и близким. Ну или поторгуется сначала. Впрочем, молча - это я лишка дал, зная его болтливость.
Цитата: zdrav от 23.10.2018 10:30:22Речь о современной истории России.
В девяностые не было такого внешнего давления на Россию, не было санкций, не было травли и тотального очернительства. Наоборот были удивительно мирные отношения со всем миром и всеми соседями сразу. За исключением Чечни только. Не было гонки вооружений, наоборот армии НАТО сократились в разы. Не было в девяностые бесконечного потока провокаций и открытых враждебных действий.
Во внутренней политике были гигантские проблемы, а во внешней наоборот тишь и благодать.
Присоединение территорий - это внешняя политика. Об этом речь. С момента распада СССР никогда не было такой сложной обстановки для России.
Цитата: zdrav от 23.10.2018 10:36:46Что-то вы затролили самого себя. Вы же тут ноете, что делится приходится последние тридцать лет. И в трудные времена и хорошие. Решите что именно вас не устраивает, и попытайтесь сформулировать мысль заново.
И таки в трудную минуту единая система ПВО России и Беларуси не развалилась, а наоборот усилилась. Наши военные объекты как были в Беларуси так и остались. МЗКТ, Пеленг и прочие как поставляли продукцию так и продолжают. Помощь скромная, ну так и страна бедная и небольшая. Могли больше помочь? Могли наверное. Но утверждать что типа вообще ничего и никогда не помогали и не поддерживали - ну это ваши проблемы со зрением, объективностью и совестью.
Цитата: завхоз от 23.10.2018 12:00:01И кто-то обанкротится вместе с Ылиткой Окраин им тупо ПОВЕРИВ.
Или просто сидя на диване и не принимая мер.
Цитата: zdrav от 23.10.2018 10:30:22В девяностые не было такого внешнего давления на Россию, не было санкций, не было травли и тотального очернительства. Наоборот были удивительно мирные отношения со всем миром и всеми соседями сразу.
Цитата: Игорь_ от 23.10.2018 13:04:26Мне рабочие в ванной и туалете плитку клали. За деньги. Почему то я не называл их братьями. И не считаю что они меня в чем то поддержали.
Цитата: zdrav от 23.10.2018 10:59:30Точнее будет: Беларусь - это Нейтральный союзник.
Цитата: Gera99 от 22.10.2018 21:40:19Развод аборигенов по схеме:
Россия (российские нефтяные компании) до 2019 г. поставляют беспошленную нефть в объеме, согласно договоренности.
С 2019 года пошлина снижается, растет налог на недра (НДПИ) и растет цена на поставляемую в РБ нефть. Маржа Лукашенки снижается.
Белорусы требуют компенсацию, надеясь, что в результате ничего не потеряют.
Вот только стимул поставлять нефть для переработки в РБ у российских компаний будет неуклонно снижаться. И те же компании, которые сейчас используют РБ как налоговый оффшор, завопят про невыгодную логистику, транспортные расходы и прочая, прочая...
Продавать нефть и перерабатывать в России станет выгодней.