Цитата: Gera99 от 15.02.2019 14:06:00Вот именно!
Но что на это скажут граждане РБ? Коробит население Белоруссии от этих слов вождя или верят в его честность и искренность?
"Мы откровенно друг другу говорим, что мы же не вечные, мы когда-то уйдем. А что оставим нашим детям? Как они продолжат нашу политику? Это тоже нас как политиков не может не волновать", - сказал Лукашенко.
Путин тоже собирается оставить пост своим дочерям? Сомневаюсь
Цитата: Игорь_ от 15.02.2019 18:43:12Кто нибудь может мне объяснить что он сказал? У меня от этих слов сейчас разрыв личности чуть не случился.
Умеет батька загадить мозг.
Цитата: Игорь_ от 15.02.2019 18:43:12Кто нибудь может мне объяснить что он сказал? У меня от этих слов сейчас разрыв личности чуть не случился.
Цитата: Сизиф от 15.02.2019 17:13:39...И в виде увеличения рентабельности всего, что Россия делает в мире в экономическом измерении (просто те же самые сделки с теми же самыми партнерами можно заключать на существенно более выгодных условиях, имея больший вес, и геополитический, и силовой, и репутационный). ...
Цитата"Я выскажу свое мнение, - думаю, мой коллега и друг согласится с этим, - мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы. Слушайте, мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это - вопрос", - сказал Лукашенко журналистам, отвечая на вопрос о том, до какой степени может дойти интеграция двух государств.
"Поэтому вам надо адресовать вопрос себе", - добавил он. По его словам, "насколько вы готовы, настолько мы будем выполнять вашу волю".
"Если не готовы, какая бы ни была мощная и огромная Россия, она сегодня не в состоянии навязать волю кому-то, ну а тем более, мы, и нам это и не нужно. Поэтому готовьтесь вы - в своем сознании, поведении, цели ставьте перед собой, я имею в виду народы России и Белоруссии, а мы будем их реализовывать, мы ваши слуги", - подчеркнул белорусский лидер.
Цитата: nekto_mamomot от 15.02.2019 19:47:50Вот, что выходит:
А не есть ли эта встреча, несколько прошлых встреч подготовкой к некоему заявлению Путина в готовящемся Послании Президента Федеральному Собранию 20-го февраля?
Что если Владимир Владимирович объявит в Послании о намерении и даже договоренностях об объединении с Белоруссией и инициации по этому поводу референдума в нашем любимом Престол-Отечестве?
Цитата: Gera99 от 15.02.2019 15:12:25Я против Волюнтаризм потому что.
Цитата: Дэлф от 15.02.2019 20:10:26.Скрытый текст
Ну и как-то странно вчера выглядело заседание на четверых с президентами Ирана и Турции, как будто персам и туркам выпала честь первым услышать хорошую новость ))
Цитата: DeC от 15.02.2019 16:37:52Вот и кончились белорусские патриоты.
Цитата: zdrav от 15.02.2019 17:29:59Белорусская автономная республика без права выхода. Лукашенка почетный председатель на десять лет.
Цитата: nekto_mamomot от 15.02.2019 19:47:50Что если Владимир Владимирович объявит в Послании о намерении и даже договоренностях об объединении с Белоруссией и инициации по этому поводу референдума в нашем любимом Престол-Отечестве?
Цитата: Дэлф от 15.02.2019 19:34:10Батька сказал, что решение об возвращении в родную гавань уже принято на уровне власти. Сейчас начинается период, когда свой ответ на вопрос объединения должны дать: а) элиты двух стран; б) народы двух стран.
Если верить недавней статье Суркова, то мнение элиты, в самые ответственные моменты истории, тупо игнорируется, если не соответствует чаяниям связки народ-власть. Просто народ порезать границами государств можно. Порезать "глубинный народ" - нельзя.
Цитата: rat1111 от 15.02.2019 23:01:05Все с точностью до наоборот. Проблема с интеграцией белоруссии, в отличие от любой территории, побывавшей в составе чумного барака - не в ментальном плане, а чисто в экономическом. Чем белорусы будут заниматься в России? Чем может зарабатывать тот же Крым или Донбасс - плюс-минус понятно. А чем будут зарабатывать белорусы после прощелканного шанса-2014?
Цитата: rat1111 от 16.02.2019 00:59:29Скрытый текст
Но я немного не о том
Как человек поевший устриц, тьфу, имевший дела с бузинесменами Донбасса украинского (2007-2010) и Донбасса донбасского (2017-2019), могу сказать, что в последнем случае пусть и с осторожностью, но таки можно грузить товар без предоплаты. Более того - иногда можно и верить просто на слово. В отличие от
Если на территории начинают соблюдать договора не только когда это выгодно - территория готова для интеграции )))
Цитата: rat1111 от 16.02.2019 00:59:29Куда будем девать сделанные после 2014 бешеные частные и государственные инвестиции в КРС и молочку в России?
Цитата: rat1111 от 16.02.2019 00:59:29Скрытый текст
Цитата: rat1111 от 16.02.2019 00:59:29Плюс есть еще один момент. Как бы его пополиткорректнее сформулировать.
Россия - многонациональное государство. Более того - достаточно открытое к трудовой миграции извне. Но при этом - ни разу не толерастное
Поэтому низкомаржинальные ниши в экономике России в значительной части закрыты этнически не русскими. А вот РБ в силу особенностей экономики - эти ниши станут при распространении на них российского законодательства - не низкомаржинальными. а премиальными. Прикиньте реакцию белорусов, если розницу и общепит у них подгребут под себя даги, азеры и киргизы с узбеками. А потом еще между собой резьбу друг по другу и пострелушки устраивать начнут
Цитата: обыватель от 16.02.2019 01:42:57Нет. У них там у многих большая проблема в головах. Ну и обычное ... раньше было больше мутной воды и они в ней ловили рыбу, а сейчас их потихоньку в строй ставят. далеко не всем это нравится, а есть такие кого это не устраивает.
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 15.02.2019 23:50:28Дык проблемы Крыма в основном были из-за прерывания Укрой подачи в Крым газа,электроэнергии и даже воды.Прерывания железнодорожного и автомобильного сообщения с полуостровом.Белоруссии такое не грозит.Никто ей блокаду не устроит.
ЦитатаНе знаю как там в других местах.а в моём городе,по моим ИМХОвским наблюдениям ситуация в осмыслении выглядит примерно так.
5%-во всём виноват Путин.
5%-во всём виноваты пиндосы.
90% - во всём виновата грёбанная власть... . "Панду геть!"
Но из этих 90%-процентов сорок за то,что майдан был нужен! Но,нас коварно обманули... . И не мешало бы замайданить по новой... .