Цитата: chita от 24.12.2019 22:08:29А его уже лишили звания последнего диктатора Еуропы? Не, похлопать по загривку и показать демократическую морковку ,- это Запад завсегда... Но Колю ему не пристроить ....
Цитата: avtoSave от 25.12.2019 08:50:37Запад заигрывает с ним, он заигрывает с Западом.
На Западе надеются, что Лукашенко напоследок оставит преемником скажем Макея, или ещё кого-то более прозападного чем сам Лука. Он же не развеивает эти надежды.Да и Западу гораздо важнее не дать РБ уйти под полный контроль России, чем персоналия самого Лукашенко и всех его родственников.
В его окружении полно людей надеющихся на карьерный рост. Кто-то мнит себя министром обороны, кто-то - министром МВД, руководителем парламента независимого государства. А некоторые и себя видят президентами Беларуси, сами считают что и им будет место в истории беларусской государственности.
Зачем же ему обламывать все свое окружение и отказываться от гос.независимости? Ясно же что есть четкая позиция всей верхушки Беларуси остаться независимым государством, Лукашенко лишь выразитель этих настроений.
Тем более что есть пример Назарбаева, уйти с поста президента когда физически будет тяжело, но остаться влиятельнейшей фигурой за которой последнее слово. Заодно и Коленьке будет защита.
Цитата: Проходил мимо от 25.12.2019 08:07:14Добавьте сюда выплату всей прибыли, полученной указанными предприятиями за время использования их белорусами.
Как бы кто-то на столетия вперед должен не остался.
ЦитатаКак правопреемник СССР, Россия должна назначать работников на должность, которую ныне занимает Лукашенко.
Цитата: radson11 от 25.12.2019 11:55:32❗️Белоруссия может воспользоваться любыми альтернативами по покупке энергоресурсов, РФ не та страна, которая будет что-то навязывать силой – Кремль.
Кажется. Ляксандр Рыгорыч "немного довые@ывался"...о)))
Взято из ТГ Радио Лекух
Цитата: loken от 25.12.2019 12:41:25Ситуация сложилась так, что РФ при любом, абсолютно любом, раскладе остается в плюсе. Будет союзное государство, или будет вхождение областями/округом, или, даже, очередная Молдавия. А вот Рыгорычу "скрипач не нужен" при любом раскладе остается только надеятся на чудо.
Сограждане, а вы что планируете делать при том или ином исходе?
Цитата: Pepenec от 25.12.2019 12:54:20А мировые цены сожрут Луку как президента очень быстро. В общем такое впечатление что он отчаянно не хочет верить что баста карапузики, все, тупик, и фарш провернуть назад не получится, и власть ему уже не удержать. Никак и никакими способами. И выбор между медленной политической смертью в рассрочку при интеграции, и быстрой смертью и политической, и скорее всего физической, при отказе от нее. Все, конец огромной эпохе с 1994 года....
Цитата: Хан от 25.12.2019 13:25:56Ну-ну... вот пишут что средняя ЗП в Туркменистанe 100-200$ и ничего Туркменбаши, жив, доволен и на пенсию не собирается.
С какого перепугу Батька то власти лишиться должен?
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!
Цитата: Pepenec от 25.12.2019 13:59:09Мы слава Тебе, Господи, не средняя Азия, пока что. Уже сейчас народ массово уезжает на заработки по миру, а когда зарплаты рухнут, побежит еще быстрее. Но не народа ему стоит бояться, а собственной элиты, привыкшей к огромным деньгам на нефтегазе. Еще в случае отказа от интеграции Россия закроет свой рынок для наших товаров, благо давно у нее свои есть. Тут уже вопросы возникнут у тех кто на этих потоках сидит. Так что на мой взгляд ему надо делать 31 числа я устал я мухожук и передавать власть Румасу, пока цел. Иначе шестой срок будет самым коротким в нашей истории.
Цитата: Pepenec от 25.12.2019 13:59:09Еще в случае отказа от интеграции Россия закроет свой рынок для наших товаров, благо давно у нее свои есть. Тут уже вопросы возникнут у тех кто на этих потоках сидит. Так что на мой взгляд ему надо делать 31 числа я устал я мухожук и передавать власть Румасу, пока цел. Иначе шестой срок будет самым коротким в нашей истории.
Цитата: loken от 26.12.2019 09:25:38«Отличный» ход, теперь вскормленные блогеры ему майдан 100% устроят.
Цитата: завхоз от 26.12.2019 09:40:18Ситуация сложилпсь так что согражданам придётся выбирать.....
или-или
Или Лукашенка или союзное гос-во.
Кого как обычно выберут?
А тогда транзит пойдёт на Юг и вся кипучая экономическая деятельность туда-же.
Беларусь забудут на окраине экономики с Лукашенко и долгами.
Потому вариант что и Путин не договорится с Лукашенко и НАРОД поддержит Лукашенко вполне вероятная.
А могут и договориться.
Пока на мой взгляд дилетанта 50/50
торгуются
Цитата: Михаил от 26.12.2019 09:50:33не подпишет
он уже видит, что давить до конца не будут
цирк с "поцелуи в обмен на нефть" продолжится
думаю, что это даже не 50 на 50, а все 95\5
изменить эту историю может только что-то неординарное, типа ситуаций с майданами\крымом, а пока все как есть - так и будет
ЦитатаВопрос цены российского газа для Белоруссии еще обсуждается, окончательного решения пока нет, заявил журналистам министр энергетики России Александр Новак.
"Вопрос только в цене, по которой Беларусь хочет скидку. Но это еще обсуждается, - цитирует Новака ТАСС. - Окончательных решений еще нет".
[url= https://ex-press.by/…opredelena] https://ex-press.by/rubrics/p…opredelena[/url]
ЦитатаНефть для белорусских НПЗ в 2020 году из-за проведения в России налогового маневра подорожает на 17,7 доллара за тонну при мировой стоимости барреля 60 долларов, сообщила заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Светлана Гурина."В следующем году пройдет очередной этап налогового маневра в России, прогноз рассчитывается при котировке 60 долларов за один баррель нефти. Если эта цифра не изменится, цена нефти для белорусских НПЗ вырастет еще на 17,7 доллара за одну тонну", - сказала она в интервью изданию "СБ.Беларусь сегодня",
https://ria.ru/20191029/1560334720.html
ЦитатаДмитрий Медведев заявил, что экономическая поддержка Минска возможна только после исполнения «дорожных карт» по интеграции.
– Дополнительные формы сотрудничества возможны, только если эти «дорожные карты» будут исполнены, воплотятся в законы. Тогда можно будет говорить и о компенсации налогового маневра, вернее, о так называемом обратном акцизе, когда у нас будут унифицированы налоговые правила, – сказал Медведев.
https://yandex.by/turbo?text=h…-rossii%2F
Цитата: Смоляк от 24.12.2019 14:49:02Лукашенко призвал не создавать почву "для уличных боев за суверенитет"
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Минску и Москве нужно договариваться в спокойном режиме, чтобы не создавать основу "для уличных боев за независимость", заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что после стольких лет Белоруссия и Россия находятся на этапе "раздорожья", этого не должно было быть.
"Мне просто обидно, что спустя мои 25 и Путина 20 лет мы находимся на этом раздорожье. Вот этого у нас быть не должно было", заявил он в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
https://ria.ru/20191224/1562779377.html
Цитата: digogen от 28.12.2019 21:34:41Нефть для белорусских НПЗ в 2020 году из-за проведения в России налогового маневра подорожает на 17,7 доллара за тонну при мировой стоимости барреля 60 долларов
В прикупе два валета и вот это.