Цитата: Тот самый, как его там .. от 01.06.2020 11:05:15Сажать надо на предоплату с учетом приоритета погашения задолженности. Хорошо бы уже с июля
Цитата: bvlad от 01.06.2020 15:00:53Путин же предлагал нормально , вступить областями. С автономией, президентской властью.
Лукашенко совсем не понимает момента истории. Сейчас будет даже не майдан, просто откоровенный грабеж Белоруссии перед кипешом в ЕС
Сейчас ложиться под Польшу как Лукашенко , когда гегемон выдохся, -это стать покруче йододефицитных хохлов..
Больно смотреть, куда движется все это под руководством радыо швабода
Цитата: bvlad от 01.06.2020 15:53:51президент Татарстана не смущает?
Цитата: bvlad от 01.06.2020 16:18:39кому то же реально греет душу. Я не спорю, пусть будет почетный президент Лукашенко пожизненно. С генеральскими погонами
И будет у белорусов работа,- будет работать МАЗ, Белаз, трактор Беларусь. Все пригодится в хозяйстве. Сейчас же игры в незалежность доведут белорусов до цугундера
Сейчас они уже нас под прицелом недругов конкурентов видят. а что будет через пару лет? Будут воевать, как хохлы
воевать там, где прикажут хозяева
Другого в этой парадигме не предусмотрено
Цитата: ДедМиши от 01.06.2020 16:13:09Не смущает, он может называться хоть президентом, хоть владыкой морским, может 4 кителя фельдмаршала на себя нацепить.Скрытый текст
ЦитатаЧто касается меня лично, я уже наработался, мне уже большей власти или меньшей не надо. Во имя того, чтобы продлить свое существование, получить ключи от какого-то там «склада» в России, для меня неприемлемо. Я не хочу быть последним Президентом Беларуси. Почетно быть первым, но последним быть не хочу.
Цитата: bvlad от 01.06.2020 15:00:53Путин же предлагал нормально , вступить областями. С автономией, президентской властью.
Лукашенко совсем не понимает момента истории. Сейчас будет даже не майдан, просто откоровенный грабеж Белоруссии перед кипешом в ЕС
Сейчас ложиться под Польшу как Лукашенко , когда гегемон выдохся, -это стать покруче йододефицитных хохлов..
Больно смотреть, куда движется все это под руководством радыо швабода
Цитата: Sir Max Merfie от 31.05.2020 18:22:241. Бабарико на майдан не пойдет. Просто Бабарико внесут в президентский дворец те же, кто толпился у трона Лукашенко.
Цитата: spy_lva от 01.06.2020 13:04:18Не знаю, чем всё закончится, но по разговорам с обычными людьми 80-90% хотят перемен,
Цитата: Дядя Саша от 01.06.2020 20:45:41Поэтому для батьки главный вопрос - какими будут отношения с Россией. Если ему сейчас прямо скажут, что ты уходи, иначе мы закрываем доступ на рынок, то у него проблема. Но даже в этом случае он может обратиться к избирателям и сказать, что они выбирают между независимостью и благосостоянием. Выберут благосостояние - он уйдет, т.к. никаких перспектив не будет.
Цитата: Бывший от 01.06.2020 18:37:08От предложенной ему ранее почетной синекуры АГЛ отказался, о чем не раз публично заявлял. Последний шанс был с "дорожными картами", больше его никто уговаривать ИМХО не будет.
Цитата: Сизиф от 02.06.2020 02:16:20. Будут просто сжимать тиски, оставляя дорогу в одном направлении. А уж в стойло она приведет или в родную гавань... это как получится. Судьба самого Председателя при этом может разниться. Хватит мозгов это понять, еще и побежит впереди паровоза ... Ну а нет, так и нет...Скрытый текст
Цитата: Дядя Саша от 01.06.2020 21:45:41......
Поэтому для батьки главный вопрос - какими будут отношения с Россией. Если ему сейчас прямо скажут, что ты уходи, иначе мы закрываем доступ на рынок, то у него проблема. Но даже в этом случае он может обратиться к избирателям и сказать, что они выбирают между независимостью и благосостоянием. Выберут благосостояние - он уйдет, т.к. никаких перспектив не будет.
------
За скобками осталась позиция Запада. Ну, тут уже стало известно, что Лукашенку списали. Значит, тоже нечего обсуждать, кроме источника информации.
---
Надо подождать немножко, сейчас еще слишком рано - даже не известен список кандидатов. Вдруг там не окажется явного лидера)
И еще будет Парад 24 июня. Батька поедет? Если поедет, значит, пообщается с Путиным.
Цитата: Дядя Саша от 01.06.2020 21:45:41Если внесут, то вообще непонятно, что тут обсуждать. Разве только спросить, на чем основан ваш прогноз.
А пока я читаю разные газетки.
Цитата--
Интервью с Бабарикой на сайте Навины.бай:
"Я могу сказать точно — я очень не хочу никаких площадей Я очень не хочу никакой крови. Я, конечно, не достоевщиной занимаюсь за счет слезинки. Но я не считаю, что это единственный путь в Беларуси, который возможен для того, чтобы мы стали жить и были страной… Это правда.
Я могу сказать — если люди выйдут на площадь, я точно буду там. Но то, что я буду инициатором этой площади — наверное, нет."
----
Подборка высказываний Цепкало на сайте Белорусский Партизан:
"Я на Площадь призывать не буду. Но если она появится - я туда пойду"
---
Как видите, вопрос о майдане людей волнует. И это понятно: невозможно выиграть выборы у авторитарного лидера, если играть по его правилам.
Шарп в своей методичке писал, что для ненасильственного захвата власти достаточно участия 3-5% населения страны. Это крикливое меньшинство. Но если власти удастся мобилизовать молчаливое большинство, то ничего не получится.
И это мы тоже видели.
Цитата----
Поэтому для батьки главный вопрос - какими будут отношения с Россией. Если ему сейчас прямо скажут, что ты уходи, иначе мы закрываем доступ на рынок, то у него проблема. Но даже в этом случае он может обратиться к избирателям и сказать, что они выбирают между независимостью и благосостоянием. Выберут благосостояние - он уйдет, т.к. никаких перспектив не будет.
Цитата------
За скобками осталась позиция Запада. Ну, тут уже стало известно, что Лукашенку списали. Значит, тоже нечего обсуждать, кроме источника информации.
Цитата---
Надо подождать немножко, сейчас еще слишком рано - даже не известен список кандидатов. Вдруг там не окажется явного лидера)
И еще будет Парад 24 июня. Батька поедет?
ЦитатаЕсли поедет, значит, пообщается с Путиным.
Цитата: ДедМиши от 02.06.2020 06:53:28Судя по поведению Рф после окончания карточного марафона, а также и комментарию самого Лукашенко о ключах от склада, именно это и сказали.
И поедет он на парад в Москву, не поедет, ничего не изменится, только эмоциональная часть и личные отношения. Так же не изменится ничего и от фигуры нового председателя, будет ли он новым новым, или новым старым.
А на парад он не приедет, имхо естественно. Он перестал скрывать, наверное уже не может, возраст, здоровье, нервы, своей ненависти к России и её гражданам. Раньше сдерживался, теперь она из него просто выливается при каждом случае на публике. Понять конечно можно, чел уже примерял перед зеркалом корону российской империи, а приходится руководить своим колхозом "20 лет без урожая".
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 01.06.2020 19:27:39Позвольте уточнить: Республика Беларусь это нищая страна, во всех смыслах. У нее нет ценных ресурсов. Нет нефти, алмазов, редкоземов, нет уникального географического положения, нет климата.
У Республики Беларусь нет промышленности производящее уникальное оборудование. Нет науки и тд и тп...Промышленность застряла на уровне 90 и с тех пор теряет рынки и наращивает убытки.
Единственная польза от РБ это очередной майдан и очередные проблемы для России. Все, даже для грабить особо нечего, все лакомое выдоено кланом Лукашенко.
Цитата: Смоляк от 02.06.2020 09:32:14Важно не куда она пошла, а куда придёт. Евреи 40 лет были в турпоходе.
Цитата: Смоляк от 02.06.2020 09:40:28Именно!
Поэтому их не нужно приводить куда либо. Кто захочет сам придёт.