Цитата: DeC от 04.06.2020 15:23:19Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен сделать все необходимое для сохранения суверенитета и независимости республики.
Цитата: Диамант от 04.06.2020 15:11:28МИНСК, 4 июн — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с новым составом правительства, которое возглавил Роман Головченко, потребовал диверсифицировать рынки сбыта.
Как передает Sputnik Беларусь, глава государства отметил, что экономический рост должен основываться на экспорте и внешнем спросе.
"Нет экспорта — нет валюты. Причем проблему зависимости от рынка одной страны следует решить окончательно. Мы не можем даже от братской России зависеть на 50-55%. Мы должны диверсифицировать рынки".
Он напомнил, что ранее уже принимались решения о развитии экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья и поиске новых рынков, и указал на необходимость "серьезных подвижек" в этом направлении.
"Наш внутренний рынок невелик, но и отдавать его ни в коем случае никому нельзя. Это тот вопрос, который стоит перед правительством, и то правительство не решило этот вопрос", — добавил президент.
Он назвал кабинет министров "экономическим штабом и центром выработки важнейших решений", а главная цель — "достижение устойчивого сбалансированного экономического роста с темпами выше среднемировых".
Накануне Лукашенко подписал указ об отставке правительства. О планах сформировать новый состав Совмина до президентских выборов, которые пройдут 9 августа, он заявлял еще в конце мая.
Сергея Румаса на посту премьер-министра сменил бывший председатель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко.
https://ria.ru/20200604/1572462076.html
Если он не хочет полного обвала экономики, зависимость будет выше...
Цитата: DeC от 04.06.2020 14:52:44Лукашенко - о конкурентах в президентской гонке:
Один заявляет, что он цифровую повестку выработал в Беларуси и создал IT-парк. Спрашивают: на чьи деньги ведешь эту кампанию? - Я дом продал и на эти деньги веду. Но вы посмотрите, как продал? Он же живет в этом доме. И он, наглец, выходит, и такой чистый, пушистый. Он рассказывает, что я его бабушке понравился, потому что знал, сколько свиноматка может родить поросят. И потом, он просто не понимает, ведь количество рожденных поросят от свиноматки и их качество не зависит от свиноматки. Это еще зависит от хряка. И если будет такой хряк, как этот человек, то мертворожденные будут поросята и то немного.
Я не понимаю. Они борются за президентское кресло или они одним заявлением вычеркнули 30% сельского населения? А возьмите, кто связан с селом. Это ж мы все оттуда. И мы понимаем, что такое петух, который топчет кур, и что такое свиноматка.
Чего это он?
Цитата— Но что такое новое протестное движение? Это годы. Его нет. Но они не хотят себя связывать с радикальной оппозицией, которая всегда воевала с нами на площадях. А не получилось. На Комаровке развернули «бел-чырвона-белы» и европейский флаг. И те, кто сегодня финансируется за счет российских олигархов, четко поняли, что на деньги российских олигархов они к власти ведут вот эту отмороженную, так называемую радикальную оппозицию Беларуси.
— Суть малой в том, что здесь они расписались, потом опять стали в эту очередь в хвост, еще расписались и пошли-поехали… Даже достукались до того (мэр Минска заметил), что на автомобилях подвозят людей. Расписались, пошли, сели, они их по кварталу обвезли, опять поставили их в очередь — сказал президент.
Цитата— Некоторые думают: вот сейчас с неба все свалится. Смотрите, чтобы в Сирию не поехали воевать и в Ливию. И не дай Бог за свои куски земли придется воевать, отстаивая их. Хочу обратить внимание некоторых белорусов на это. Любые решения мы должны принимать здесь, в интересах белорусского народа, и у нас есть все возможности для этого.
— Чтоб над ней издевались? Чтобы ее дестабилизировали каждый день, порвали на куски и кому-то отдали. Я хочу, чтобы это все услышали. И чтобы вы, те, кто еще как-то там шевелится-шатается, запомнили это. В этой стране моя жизнь и многих из вас.
ЦитатаЯ президент государства, и это государство будет, пока я президент.
Цитата: АндрК от 04.06.2020 17:02:44Батька: Mы создали суверенное государство,
Цитата: Алёша Попович от 04.06.2020 17:27:36Это теперь так подарок называется?
Цитата: АндрК от 04.06.2020 17:05:31"Нажитое непосильным трудом..." МВД Беларуси на даче "кандидата в президенты" блогера Тихановского нашло 900 тыс.долларов\n\nhttps://cont.ws/post/1692344Скрытый текст
Цитата: Amalker от 04.06.2020 17:41:42Удивительная прозорливость, ага. Как и у АГЛ, которых за пару часов до проишествия на мазе рассказал про мальчишку миллиционера который пострадал. Значит в в банках не нашли, и дома 2 раза тоже. Только во время третьего обыска. Тут даже комментировать как-то особо не надо и так все понятно.
Цитата— Некоторым белорусам кажется, что это где-то далеко Украину разрушили, идет война там, оттяпали часть территории. Где-то далеко Молдова, которую разделили напополам, — Приднестровье и западная часть. Забыли, как в Литве воевали, с боем отстаивая независимость и суверенитет в советские времена при Горбачеве. Забыли, что сегодня еще полыхает Кавказ, армяне с азербайджанцами воюют, не могут договориться. Забыли, что Грузия потеряла почти треть своей территории — сначала Абхазию, потом Южную Осетию. Наконец, никто не знает, как мой друг Рахмон с пулеметом наперевес ходил в столицу Таджикистана Душанбе, чтобы навести порядок, сколько погибло там людей, как с бородачами боролись. Забыли, как бывший президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, а когда умер — на коленях стояли, рыдали-плакали. Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим — некоторые. Ну так мы напомним, — пообещал президент.
Цитата: АндрК от 04.06.2020 17:49:56Всегда поражало то как ура-патриоты РФ топят за прозападных и русофобских деятелей в Минске - лишь бы они были против Батьки.
Так вот - не дождетесь...
Цитата: АндрК от 04.06.2020 17:49:56Всегда поражало то как ура-патриоты РФ топят за прозападных и русофобских деятелей в Минске - лишь бы они были против Батьки.
Так вот - не дождетесь...
Цитата: DSS от 04.06.2020 18:12:41Вы знаете, патриотам России по-моему уже без разницы, собственно Лукашенко уже все предельно доходчиво объяснил . Нку нет, так нет. Незалежны, так незалежны. Готовы за незалежность костьми лечь, так вперед. А Лукашенко, порошенко , без разницы , хоть байдена на трон посадите.
Когда договорились об объединении Белоруссия была уже частично хотя бы своей, переживали за неё. Вкладывались малость. К самодурству с снисхождением относились. Потраченных денег на финансирование жалко немного, но это дело такое, житейское.
Так что будем рады видеть нового независимого соседа. Если будет что предложить , обращайтесь , обсудим на общих основаниях. Рад буду любым успехам РБ под любым правителем. Сытый , спокойный сосед это всегда приятно, и не просит ничего, и не безобразит.