Цитата: Comandante от 05.06.2020 18:23:45Кстати про Украину. АГЛ напоминает позднего Януковича.
Цитата: KevinKostner от 05.06.2020 22:48:41Ну видимо Вы просто не в курсе того, что при потере каких-то территорий, их занимают другие. А то, что, например, оторвать Белоруссию от России мечта западных стран, Вы тоже как-то упускаете. У нас существует коридор через Белоруссию и те же штаты это прекрасно понимают, захлопнется этот коридор- захлопнется столько всего, что однозначно скажется на многих экономических процессах. А самое главное воплотится мечта штатов об отрыве России от европейского рынка.
Цитата: бульдозер от 06.06.2020 05:29:55Ну -не совсем "мечта Штатов". Белоруссия - последнее Государство, не замыкающее "Западный пояс" государств, правительство которого (или, точнее элиты) - не евреи. Вот и идет попытка замкнуть "Химерический пояс", однако. От можа до можа. Ну и тогда? Особенно после позиции "сейчас"- когда бежать некуда. Замкнуть -вот - тогда это "бежать" - будет. И ресурсов на это "бежать" -валом, и международные законы -имеются, типа "возвращения на родные типа земли". Миллионов 20 "новых понаехавших" - вместятся запросто, и поляна для продовольственного прокорма -имеется. Так что - Белорусская проблема - малость посерьезнее, чем кажется...
Цитата: ДедМиши от 06.06.2020 07:01:15То, что ситуация с РБ сложнее, чем кажется, это верно. И то, что, она это последнее окно на западном транзите тоже верно. Но вот вывод не понял, если окно захлопнется, то на вот это "от можа до можа" вышлют европейских еврев, или неевреев, не понял кого, как, и за чем.
Ну и главное, как мне кажется, политика закармливания, и полной безответственности тех, кого закармливают, не спасает ухода лимитрофов в другую сферу.
Вот сегодня скандал с чехами. Они выслали двух дипломатов публично и по хамски, ну ладно, РФ тоже вышлет двоих, но тише. То есть по очкам ровно, ничья, зеркальный ответ, но ведь за хамство ответки то нет. И удивляться трудно, когда все видят, что даже ближайший союзник, зависящий от РФ, хамит демонстративно, и ему ничего за это нет, это совершенно безопасно.
Цитата: бульдозер от 06.06.2020 05:29:55Ну -не совсем "мечта Штатов". Белоруссия - последнее Государство, не замыкающее "Западный пояс" государств, правительство которого (или, точнее элиты) - не евреи. Вот и идет попытка замкнуть "Химерический пояс", однако. От можа до можа. Ну и тогда? Особенно после позиции "сейчас"- когда бежать некуда. Замкнуть -вот - тогда это "бежать" - будет. И ресурсов на это "бежать" -валом, и международные законы -имеются, типа "возвращения на родные типа земли". Миллионов 20 "новых понаехавших" - вместятся запросто, и поляна для продовольственного прокорма -имеется. Так что - Белорусская проблема - малость посерьезнее, чем кажется...
Цитата: Хан от 05.06.2020 12:48:21Цепкало, говорит что он спец по развитию экономики "догоняющих" странСкрытый текст
Цитата: Хан от 05.06.2020 12:48:21и Бабарико (но вопросы на белорусском)Скрытый текст
Цитата: Rus45 от 05.06.2020 23:39:58Скажите, всю семью Тихановских лишили интернета? Сейчас это тема №1 в предвыборной гонке, а они как в рот воды набрали. Если это подстава, то где крики в соцсетях: "Помогите! Режим нас подставил! 900 000 $ подкинул и левый голос с признанием записал!" Где это??? А нет ничего. Значит, не все так как Вы уверены.
А что деньги нашли во время третьего обыска, так это потому что знали что они есть. И искали. А откуда знали и что это за деньги, это уже другой вопрос.
Лично мне представляется, что это деньги на выборы. И если это не личные сбережения (что не является преступлением и легко подтверждается налоговой декларацией, по крайней мере, большая их часть), то пожертвования со стороны заинтересованных лиц со стороны Запада или Киева, или Западом через Киев. Очень похожа манера ведения компании на хохлов: оскорбления - "убей таракана", крикливость и абсурдные утверждения - "Саша 3 %". Для расшатывания ситуации перед выборами. Но Кристобаль Хозевич успел раньше. ©\n\n
Достойный ответ кандидата в Президенты. Без конкретики и не соврала. Она действительно могла их не видеть.
Понимаете, я не поддерживаю АГЛ, но здесь ни вижу серьезной продуманности ведения выборной компании. Крикливость и оскорбления все последние выборы ПРБ были характерны для оппозиции финансируемой Западом. И это меня настораживает.
Из Википедии:\n\nПока со стороны семьи Тихановского нет ответа о происхождении этих денег. И для меня это странно.
Цитата: Boris Bakhterev от 06.06.2020 13:22:40Прослушал 25 минут. Очень неприятное впечатление. Ни слова правды, сплошное вранье, причем очень изощренное, продуманное, профессиональное. Это то, что укладывается в понятие "активные продажи". Манипулирование от начала и до конца.Скрытый текст
Цитата: Boris Bakhterev от 06.06.2020 13:22:40Бабарико - более сложный персонаж.Скрытый текст
Цитата: Boris Bakhterev от 06.06.2020 13:22:40РЕЗЮМЕ. Я бы голосовал за Бабарико. За Цепкало я бы голосовать не стал, даже если бы он оказался во втором туре с Лукашенко. Концепцию "меньшего зла" я не разделяю.
Цитата: Тот самый, как его там .. от 06.06.2020 12:10:58На парад, до которого меньше 3 недель, его пока не позвали
Цитата: Виктор 1964 от 06.06.2020 17:00:16Офигеть! Переплюнул Украину, даже не "пописят" а по 40-45 баксов просит... И опять"мешает божий дар с яичницей"спотовые цены на газ с ценами по долговременным контрактам! Хочет по спотовым ценам покупать - Пусть идёт и покупает. Но сегодня там газ за 40, а через 2 месяца будет по 300!
Цитата: minprom222 от 06.06.2020 18:51:13Более того, разворот в сторону полноценной интеграции в состав РФ принудит США и ЕС пойти ва-банк в попытке этому помешать. Готова ли белорусская чиновничья вертикаль занять четкую позицию в этом вопросе, в условиях начавшегося давления внутри и извне?
Мне кажется многие заявления Лукашенко, о суверенитете, о сохранении страны - они не сумасбродны, это не его личные заскоки, лишь бы позлить россиян, а единственно возможное поведение с учётом всех сложных внутренних и внешних факторов. И он их делает, осознавая что в России многие разозляться, тем не менее другую линию он проводить не может и не будет.
Цитата: Rus45 от 06.06.2020 19:02:18Тихановский стал публичной фигурой, после того, как захотел стать ПРБ. И я хочу знать, на какие деньги он ведет избирательную кампанию. Это мое право. Вы утверждаете, что это деньги их? Отлично! А то вот почти все говорят, что их им подкинули!
Моя позиция очень проста: я не верю, что режим может подкинуть 900 000 $! Это не их метод миллионом разбрасываться.
Меня устроит любой из вариантов:
1. Это деньги Тихановских (что подтверждает женский голос на видео)
2. Это деньги спонсоров. Вопрос: каких?
Меня не устраивает одно: человек претендующий на пост Президента РБ должен быть хитрее и умнее АГЛ! Он должен быть готов к серьезной борьбе. А тут сначала балаган с "тараканом и Сашей 3%", а потом потеря на ровном месте почти лимона баксов. И он хочет сместить АГЛ???
Смешно.
Цитата: KevinKostner от 05.06.2020 22:48:41Ну видимо Вы просто не в курсе того, что при потере каких-то территорий, их занимают другие. А то, что, например, оторвать Белоруссию от России мечта западных стран, Вы тоже как-то упускаете. У нас существует коридор через Белоруссию и те же штаты это прекрасно понимают, захлопнется этот коридор- захлопнется столько всего, что однозначно скажется на многих экономических процессах. А самое главное воплотится мечта штатов об отрыве России от европейского рынка. Не надо только тут рассказывать про Китай и другие азиатские страны. Преимущество России всегда- торговля и работа со всеми, а быть завязанными на кого-то одного- осложнение ситуации.
Цитата: minprom222 от 06.06.2020 18:51:13Пока никакой катастрофы у Беларуси нет, есть только проблема снижения поступлений из-за налогового маневра. Беларусь остаётся в Евразийском союзе и продолжает иметь доступ на рынок РФ и Казахстана. Активно сотрудничает с Китаем, имеет выгодное географическое положение между ЕС и Россией.
Цитата: minprom222 от 06.06.2020 18:51:13Ущерб от коронавируса понесли многие страны, активное восстановление в Китае, России и ЕС будет означать и рост для Беларуси. Политика ФРС и ЕЦБ возможно дает всем развивающимся рынкам доступ к валюте по невысокой ставке, на определенный период. Возможности перекредитоваться у Минска есть, в ближайшие год-два никакого макрофинансового мегаобвала сугубо по внутренним причинам не должно быть. Обвал если и будет, то только в рамках мирового кризиса, когда и российский рубль улетит, под сотню или выше.
Цитата: minprom222 от 06.06.2020 18:51:13Нефтепереработка работает, удобрения экспортируются, взаимные санкции ЕС и РФ сохраняются, давая Беларусам окно возможностей для заработка.
Цитата: minprom222 от 06.06.2020 18:51:13Непонятно, зачем и для чего Минску сейчас спешить с интеграцией?
Более того, для чего в принципе углублять интеграцию, например в плане общей валюты?
Россия под западными санкциями, после выборов в США вполне вероятно расширение на российский гос.долг и против Сбера и ВТБ.
Цитата: minprom222 от 06.06.2020 20:47:40Ну вы же сами должны понимать, что первое полугодие 2020-го года, когда сначала Китай, а потом и все соседи Беларуси резко снизили потребление ГСМ из-за карантинных мероприятий, не является типичным.
Падение доходов бюджета наблюдалось в десятках стран, мелкий и средний бизнес понес громадный ущерб вследствии простоя. Доходы части населения резко просели, а следом упал и спрос.
Многие страны буквально остановили авиасообщение, городской транспорт, междугородние пассажироперевозки.
Спрос на продукцию беларусского экспорта объективно просел, падение доходов бюджета отнюдь не удивляет.
Как и снижение объемов переработки нефти - ЕС и другие соседи, страны потребители беларусского бензина и дизеля, только выходят из карантина.
Я вижу что проблемы Беларуси временны и имеют в первую очередь внешние причины. Следовательно, при восстановлении экономик стран соседей, России, ЕС, Китая - произойдет и восстановление объемов производства и в Беларуси. Вслед за восстановлением производства наладится наполнение бюджета.
Или по-вашему только в Беларуси умудрились провалить доходы бюджета, а в других странах за последние месяцы все было нормально?
Цитата: Rus45 от 06.06.2020 21:03:21C какой стати обыск? Ха! Добро пожаловать в компанию против действующего Президента РБ! И это для кого-то новость? После "таракана и Саша 3%"? После всех предыдущих выборов Лукашенки??? Если человек не может просчитать свою судьбу на 5 дней вперед после таких заявлений, он безнадежен!
В свое время, в РБ, несколько человек, противников АГЛ, бесследно исчезли. И найти их не смогли (или не захотели). А Вы говорите "с какой радости обыск"!
А вой в СМИ подняли как раз анонимы, которые начали утверждать, что деньги подкинули! А я в это не верю! И возникает вопрос: кто хозяин денег и почему анонимы раздувают версию подброса в СМИ?
Цитата: minprom222 от 06.06.2020 21:42:50В Беларуси надо не экспериментировать с кандидатами-однодневками, а голосовать за Лукашенко.
Он имеет опыт поддержки промышленных предприятий в 90-е годы, весьма сложный период, когда и Россия дефолт объявляла.
Он имеет громадный опыт переговоров с руководителями других стран в мире, казахами, китайцами, азербайджанцами, украинцами, иранцами - пусть проталкивает продукцию за рубеж, у Тихановского что ли это лучше получится?
Он имеет долгий опыт взаимодействия с Москвой и прошел уже не одну газовую-молочную-нефтяную размолвку, и сможет лучше защитить интересы загрузки беларусских предприятий, чем Бабарико, который вынужден будет сливать позицию за позицией как плату за поддержку.
Цитата: minprom222 от 06.06.2020 21:42:50В Беларуси надо не экспериментировать с кандидатами-однодневками, а голосовать за Лукашенко.
Он имеет опыт поддержки промышленных предприятий в 90-е годы, весьма сложный период, когда и Россия дефолт объявляла.
Он имеет громадный опыт переговоров с руководителями других стран в мире, казахами, китайцами, азербайджанцами, украинцами, иранцами - пусть проталкивает продукцию за рубеж, у Тихановского что ли это лучше получится?
Он имеет долгий опыт взаимодействия с Москвой и прошел уже не одну газовую-молочную-нефтяную размолвку, и сможет лучше защитить интересы загрузки беларусских предприятий, чем Бабарико, который вынужден будет сливать позицию за позицией как плату за поддержку.
Цитата: Vagrant_ от 06.06.2020 21:12:49Дикая страна.