Цитата: AlterEgo от 11.08.2020 19:22:59Это всё понятно. Иллюзий не испытываем.
Хотелось бы знать где интересы России?
Цитата: DeC от 11.08.2020 21:44:21Белоруссия готова к конструктивному и объективному диалогу с зарубежными партнерами по событиям в стране
Цитата: Мельхиседек от 11.08.2020 18:07:38
Отключать не будут с 6:00 до 18:00. Отключат с 18:00 до 6:00.
Да, и есть же возможность отключать только отдельные районы, как интернету, так и мобильной связи.
Неприятно, но вовсе не смертельно, и ущерб производству минимальный, проводная связь то есть, да, и радио и ТВ работают, информационного голода страшнейшего вовсе нет.
Можно ещё просто точечно вырубать отдельные ресурсы и информационные порталы.
При зарубежной локации таких порталов и весь трафик на них тут вполне можно забанить, так что и прокси не поможет, да, и тактику обхода знают немногие.
Это весьма интересный опыт.
Весьма.
Натурные испытания разных видов оружия в комплексе в информационной войне в боевых условиях ...
Цитата: Sir Max Merfie от 11.08.2020 21:37:44Что касается "майдана", то в белоруссии его нет.
Цитата: Sir Max Merfie от 11.08.2020 21:37:44Что касается "майдана", то в белоруссии его нет.
Есть два других явления:
1. Спонтанные массовые бунты граждан. Они плохо скоординированы. Они не имеют цели. Протестующие не идут куда то делать конкретные заходы на взятие администрации, штурм чего то, а по сути просто сбрасывают энергию.
2. Попытка навязать повеску "майдана". И тут особо отличаются как минимум две группы:
а) группа Прокопьева, сидящего в Киеве. Вот он и те кто за ним стоит, технологично ведут технологии майдана. Пока, увы, я не знаю с кем он работает в Киеве. Но думаю, вскоре вскроется.
б) группа NEXTA - силы в Польше. пытающиеся организовать что то похожее на "майдан" (это и каналы NEXTA и Белсат и куча других структур), но при этом, не имеющие на это сил и возможностей внутри Белоруссии.
Цитата: Sir Max Merfie от 11.08.2020 21:37:44Остальные вроде как пока не стартовали даже.
Бабарико был изначально заряжен не на "майдан" а на сговор с номенклатурой (Кобяков, Румас и т.д.) с которыми расчитывал договориться о перходе этой номенклатуры от поддержки Лукашенко в поддержку его, учитывая весьма высокие цифры общественной поддержки и газпромовский тыл. Помните одно из заседаний, на котором Лукашенко отчитывает министров (чуть чуть до оставки Румаса) говоря о том ,что он еще Президент. а у них уже глаза забегали кого то искать. Поговаривают, что некоторые чиновники уже бегали к Бабарико выторговывать себе местечко в будущем госаппарате.
Цитата: Custos от 11.08.2020 21:37:56Я вот честно говоря думаю, что при любых раскладах поддержка Лукашенко выйдет сейчас нам боком. Т. к. есть ещё, как это не смешно звучит, нравственный момент и то что называется словом имидж. До сих пор, при Путине все наши действия строились в том числе на принципе что мы находимся на морально правой стороне, или по крайней мере на том, что "наш сукин сын" пусть и не ангел но однозначно лучше чем те мрази которые ему противостоят.
Цитата: Rus45 от 11.08.2020 21:49:02Совершенно верно.
Все люди с кем я разговаривал, в шоке от беспредельной наглости Лукашенко, который объявленным результатом голосования заявил гражданам РБ: "Вы здесь быдло, ваше мнение меня не интересует!"
К сожалению, вторая обсуждаемая тема - подача информации о событиях в РБ на российских каналах.
Цитата: Urri2 от 11.08.2020 21:56:15Писанина выстрогана пиндосами в попытке ссорить Москву и Пекин. Но она основана на некоторых фактах.
Цитата: bushd от 11.08.2020 21:25:13Для этой ситуации нужны были 4 дрявые границы.... Турция, Иордания, Ирак, Израиль. Все были в сговоре под руководством гегемона.
В Белорусси с этим все более менее, как кажеться. Ну как минимум с одной стороны все нормально, как минимум пока Лукашенко ситуацию контролирует. А не будет.... может все что угодно начатся... Россия рядом. Боевики через границу пойдут западную могут и удары по ним наносить. А могут и по странам сопредельным... с Белоруссией. Поэтому боевиков никто не будет явно запускать - обосрутся... Знают есть неожиданный фактор. Ну это на перспективу эскалакции. Так что я думаю все будет малость по другому нежели в Сирии. Развалить Белоруссию по типу Сирии это занчит ее просто отдать России через несколько лет. А вот смена власти типа Лукашенко бежал или убит, может прокатить.
Цитата: lucent от 11.08.2020 22:14:09Вот есть труба. Она сначала идёт через территорию Белоруссии и дальше проходит по территории Польши, которая находится под контролем "прозападной клики". То есть, эта самая гипотетическая "прозападная клика" уже сейчас может в любой момент оборвать транзит. Что тут могут дополнительно изменить белорусы?
Цитата: Rus45 от 11.08.2020 21:49:02Совершенно верно.
Все люди с кем я разговаривал, в шоке от беспредельной наглости Лукашенко, который объявленным результатом голосования заявил гражданам РБ: "Вы здесь быдло, ваше мнение меня не интересует!"
К сожалению, вторая обсуждаемая тема - подача информации о событиях в РБ на российских каналах.
Цитата: Хан от 11.08.2020 21:57:51Плохо скоординированы - потому что на это ГБшники и другие структуры работают, чтобы не дать собрать большую толпу и куда-то ее повести.
Ну и "повестка майдана" в любом случае должна всплыть - потому что никто в здравом уме не будет надеяться на то, что Лукашенко власть кому-то отдаст, даже если за Бабарико будет по честному раза в три больше голосов.
Читать вас очень интересно и спасибо за изложение такого мнения. Но, имхо, опять же никакой "перебежки номенклатуры" в РБ не может быть Лукашенко маниакально контролирует свое окружение и любых людей которые имеют доступ к власти. Эта "номенклатура" каждые несколько лет меняется. Т.е. опять же ни "посчитать правильно" никто бы из "перебежчиков" не смог бы, ни после выборов перехватить власть над силовыми структурами.
Может Бабарико этого не понимал на старте. Но, когда его начали "плющить" то, до него это должно было четко дойти. И, если он рассчитывал на "сговор" - то, имхо, у него должна была быть другая реакция а не идти вещать, что "новая Беларусь сметет прогнивший режим".
Цитата: Urri2 от 11.08.2020 22:04:46Только кроме госдолга на ней ничего не растёт. Ни кокос, ни крокодил. Только креветки и папайя.
Цитата: Kingle от 11.08.2020 21:23:01Да не сказал бы... Ехал с работы, все магазины после 18.00 закрыты, даже круглосуточные. В 18.15 закрыли метро, точнее закрыли 7 станций в центре. Много патрулек ездит. Интернет работает через жопу, скайп лежит намертво, периодически ложатся и вайбер с ватсаппом. Сейчас вот сижу, слушаю гудение автомобильных клаксонов. Чую, еще как минимум одна "веселая" ночка предстоит.
Цитата: Хан от 11.08.2020 22:04:22Дело, имхо, не в имидже, а в конкретных интересах России. Тот же транзит нефти и газа через РБ. Передача РБ под контроль прозападной клики - это потенциально гигантские потери для бюджета РФ. Ну, или огромный гемморой по удержанию транзита в каком-то рабочем виде, как это сейчас происходит с Украиной.
Поэтому Лукашенко не то что "наш сукин сын" - он просто устраивает. Посмотрите на его "аналоги" в соседних с РБ странах - для России там все гораздо хуже.
А интеграцией можно заняться и в Донбассе.