Цитата: Михаил от 12.08.2020 14:04:05в вашей истории все хорошо, кроме того, что агрессия в сторону омона - это ответная агрессия, а не изначальная
именно омон начал сразу и жестко, если нельзя протестовать мирно, если голосование не считают, а рисуют, то что прикажете делать?
Осознать происходящее и стараться держаться подальше? Или есть какие-то методы решения проблемы помимо самоотстранения? Хотя бы в общих чертах скажите в два предложения что люди должны делать в таких условиях?
То, что там хватает случайных пассажиров, кому охота похулиганить, то это понятно, их там добрая четверть, но если в первый день их осаживали сами протестующие, то сейчас они начинают выходить на передний план из-за условий созданных властью, это они власть и они в первую очередь формируют правила игры, они сформировали их так, что все вопросы решаются канделябром
Цитата: Xrundel от 12.08.2020 14:27:17Лука всегда мог себе позволить "перетрахать" правительство, местных или даже местами российских "буржуев" в РБ трактуя законы и вообще правоприменение как хочет.
И многие, так называемые, "простые люди" в РБ это поддерживали, даже и тут на форуме,считая это за проявление социализма и вообще поддержанием порядка и борьбой с олигархией.
Совершенно логично, что поддержание порядка, в понимании Лукашенко, в конце концов применилось и к самим этим людям. В некотором роде опять вышло вечное, "а нас то за шо".
Как мне представляется многим в РБ придется либо надеть трусы либо снять крестик. Либо оставить Луку президентом навсегда, либо забыть об идее той специфической социальной "знакокачественности", которая именно Лукой и поддерживалась. Не имеет значения была ли она реально или чисто пропагандой, но определенную гордость жителям РБ она давала. Я бы не поручился что выберет большинство.
Цитата: serg!! от 12.08.2020 14:28:36Вы думаю, видели мои сообщения по 42 участку.
Собралось уже более 1000 подписей тех, кто голосовал на этом участке за Тихоновскую.
А у комиссии результат 244 за неё.
Многие писали комментарии, что это ерунда, придумали сами себе, или доверчивые, чеху мол поверили.
Но вот нашлись эти мои соседи и собрали подписи.
Теперь тоже придумки?
Неужто мозг сопротивляется и не хочет воспринимать другую картину мира?
Цитата: Михаил от 12.08.2020 14:49:57никто не отрицает, что ситуация может пойти по самому нехорошему сценарию
но с Лукашенко она к этому придет неизбежно, раньше думал, что нет, но, похоже, я ошибался
к следующим выборам станет только хуже, в первую очередь с точки зрения перспектив интеграции, а вот майданутые не денутся никуда
а рассчитывать на то, что он добровольно отойдет в сторону не приходится, думаю это уже всем понятно
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 12.08.2020 14:48:14Из телеграм-канала:
После вчерашнего решения глав фанатских группировок Белоруссии о присоединении к протестам, КГБ нанесло превентивный удар. Ещё вчера, до выхода на улицы начались задержания лидеров и актива. Ультрасов задерживали дома. Некоторые фирмы находятся в КПЗ почти в полном составе. На данный момент на свободе остаются только фанаты Динамо Минск. Таким образом уличный протест остался без главной ударной силы.
Цитата: Михаил от 12.08.2020 14:42:03вы тоже не воспользовались своим шансом усмирить всем своим народом чечню в 96, а потом поимели все проблемы от взрывов до беслана
что же вы не решили эти проблемы всем народом, когда был хороший шанс?
грубо и неприятно? вот и здесь не стоит пенять, мол де, "не решили всем народом", в конечном счете решает тот, кто у руля, а не "народом"
попенять я могу каждому здесь присутствующему старше 45 еще за СССР
решальщики
достаточно или продолжим какулями перебрасываться?
Цитата: Виталий Иванович от 12.08.2020 14:31:01Практически с самого начала протестов в Белоруссии шла инфа о том, что милиция используют скорые для незаметного передвижения.
Вот и наглядное подтверждение.Скрытый текст
Цитата: funh0use от 12.08.2020 13:20:39Дожили, на Россию ссылаются, как на образец
Но Лука у нас многовекторный, поэтому использует для прозападных протестующих западную же модель разгона, как говорится за что боролись. Для российской модели, надо быть россиянами.
Цитата: Vampir от 12.08.2020 13:22:441. А месяц назад у АГЛ была иная поддержка? Такая же. Логично?
2. Если с АГЛ не вести дела то с кем? С кем конкретно? С Тихоновской, которая ничего не контролирует и ничего не может. Просто обыкновенная женщина. Как мы помним и Порошенко Россия вполне признала президентом Хохляндии. И с ним велись дела, переговоры. От большой радости что ли?
Выключите эмоции. Мы-то как раз без эмоций ситуацию рассматриваем. Без этих " за правду и справедливость", "страдающий братский народ" и пр.
Есть государственные интересы, есть общепринятая межгосударственные нормы.
Если АГЛ не признается победителем на выборах (и соответственно значит выборы признаются сфальсифицированными) то кто тогда признается победителем?
Тихоновская, которую пинком под зад выставили в Литву? С ней начинать выстраивать межгосударственные отношения? Смешно.
Ну и где тут интересы России, российского бизнеса?
Да, Лукашенко - бяка. Без вопросов. Но он контролирует и управляет Белоруссией.
И кстати что-то он затягивает с выдачей наших "дикий гусей". Я думал на второй, третий день после победы на выборах сделает.
Цитата: AlexanderII от 12.08.2020 14:27:59Да нет, при подсчете голосов Лука сейчас действительно перешел все границы. Ну был бы у него результат даже 51%
Зачем так нагло то?
Цитата: Виталий Иванович от 12.08.2020 14:31:01Практически с самого начала протестов в Белоруссии шла инфа о том, что милиция используют скорые для незаметного передвижения.
Вот и наглядное подтверждение.
Цитата: Тимон от 12.08.2020 14:48:40А если народ будет российский - тоже посадит? Не кандидат, а народ. Ну триколоры там, за братство, ленточки ) Опять же гражданство? Не? Вам действительно нужна Белоруссия как независимое государство?
Цитата: lucent от 12.08.2020 14:46:53Причина революции - потеря спокойствия в обществе.
Цитата: жуков валерий от 12.08.2020 14:48:52Еще раз вы добились чего хотели , дальше что? как? и за счет чего? кого? Что будет если эточто как и за счет кого /чего не понравится хотя бы 25-30% населения, хотелось бы хотя бы схематических ответов простыми понятными словами без сфероконины.
Цитата: lucent от 12.08.2020 15:07:55Я вот помню, что бандеровцы на фронте с ЛДНР машины с крестами периодически использовали и это вызывало некоторую негативную реакцию в стиле:"ну, понятно, бандеровцы. Но берега то всё равно видеть надо". Не то, чтобы я белорусский ОМОН с бандеровцами ассоциировал, но может всё таки даже для наружного наблюдения использовать машины скорой - это перебор? Это ж скорая, а не фургончик пиццы или почтовый грузовик. Врачи всё же имеют сакральное значение для общества. Ведь не война даже еще. Или война уже?