Цитата: Boris Bakhterev от 12.08.2020 14:45:54Но! Если лукашенко за 26 лет ничего не изменил к лучшему, то уже и не изменит.Вот этот посыл - ключевой элемент манипуляции. Манипуляция заключается в том, что навязывается мысль о том, что: а) у белорусов было 26 лет назад блестящее будущее, которое у них украли
Цитата: Boris Bakhterev от 12.08.2020 14:45:54
, б) у белорусов впереди все еще блестящее будущее и только проклятый Лукашенко стоит у них на пути к нему. В действительности, реальный коридор возможностей всегда очень узкий (единицы и даже доли процента ВВП в год). Коридор этот задается внешними обстоятельствами и даже самая идеальная власть не может выйти за эти рамки.
Цитата: Boris Bakhterev от 12.08.2020 14:45:54Для понимания предлагаю посмотреть на динамику ВВП бывших республик СССР и стран социалистического лагеря. Обнаружится, разница между самыми успешными и самыми не успешными не так уж велика. Среди успешных обнаружатся страны богатые природными ресурсами (Казахстан, Азербайджан), а среди неудачников - страны, где была или продолжается война (Таджикистан, Армения, Грузия, Молдавия). Так реальный коридор возможностей еще больше сузится.В некоторых случаях окажется, что мы имеем дело со счастливым стечением обстоятельств, которое необязательно может повториться в другом месте. Я имею в виду случаи Чехии, Польши, Прибалтики.Если мы возьмем только наиболее близкие случаи, которые имеет смысл сравнивать (например, Россию, Украину, Белоруссию, Казахстан), то окажется, что Лукашенко - один из самых эффективных политических деятелей на постсоветском пространстве. Имея довольно скудные ресурсы (не в пример России и Казахстану), он добился сходного с ними результата. Украина - пример того, то было бы с Белоруссией, не будь Лукашенко так хорош. Разумеется, результаты Белоруссии могли бы быть и лучше. Она могла бы, по моему мнению, больше походить на ряд благополучных регионов Центральной России (типа Тульской или Калужской областей), а не на бедные западные области России (типа Смоленской или Псковской). Но это вот вся "вилка" возможностей.Украинцы уже трижды попались на эту удочку: в 1991, 2004 и 2014 годах. Они "мрияли" о "второй Франции", "о второй Польше", в то время, как ни тот, ни другой вариант объективно был невозможен. Но ради эти призрачных надежд они загубили те реальные возможности, которые у них были. Белорусы сейчас могут повторить те же ошибки. Я понимаю наших белорусских камрадов, но вижу, что они просто ослеплены захлестнувшими их эмоциями.
Цитата: Бывший от 12.08.2020 15:44:50В ваших рассуждениях ИМХО есть несколько ошибок.
1. Поддержка АГЛа не составляет 40-50%, где они? Где хоть один человек с портретом АГЛа на улице?
Цитата: bushd от 12.08.2020 15:29:40Гражданское противостояние хуже чем ОМОН против кастрюль. Потери выше, зверства тоже.
Цитата: Начком от 12.08.2020 16:00:38Может, еще время не пришло? Да и что в укор России могли бы сейчас хлесткое провозглашать протестующие? -" Россия! Прекрати кормить Лукашенко!???" " Россия, отдай наше молоко!???" или "Россия! Пусти нас в ЕС!???"
Цитата: DeC от 12.08.2020 16:02:53"Сегодня мое сердце бьется в унисон с народом Республики Беларусь, правомерно требующим соблюдения элементарных прав и свобод, включая права на мирные протесты. Поэтому, в сложившейся ситуации, я вынужден отказаться от ордена, которым Вы меня ранее наградили. Мне стыдно его носить, так как это связано с Вашим правлением". – Владимир Спиваков в открытом письме А.Лукашенко о своём отказе от ордена Франциска Скорины
Цитата: Мельхиседек от 12.08.2020 14:50:35Ну, да.
В точку.
РБ и Лука это не 404-ая и Янык.
Это Ливия и Каддафи.
Жили идиоты ливийцы при Каддафи не тужили ...
Ну, да, устали они от Каддафи ...
Зато ныне Каддафи они свергли и пребывают в полной жопе.
И РБ ждёт не судьба 404-ой, а судьба Ливии, если будут идиотами ...
Кругом же жадные хищники.
Лишь у россиян и у бизнеса, и у военных есть нормальный интерес к РБ, который взаимен может быть.
Любые иные расклады - только разрушение всего и вся в РБ.
Цитата: Danilov71 от 12.08.2020 15:32:23Всё должно происходить в рамках закона. И если выходишь на незаконную акцию - то с какого перепугу начинаются крики про закон, про неспровоцированную агрессию, про "чрезмерное применение силы" и прочий либеральный бред?
К той же самой "Болотной" - первая Болотная (декабрьская) - была самая многочисленная - но мирная. Никто никого не прессовал.
А вот на второй Болотной - начали устраивать беспорядки - и прессанули качественно. Ибо нефиг.
Твоя свобода заканчивается там - где начинается свобода другого человека.
И если ты САМ и ОСОЗНАННО нарушаешь закон - то как-то странно звучат заявления про "неспровоцированную агрессию".
Те, кто не выходил на эти незаконные акции - не получили дубинкой по хребту.
И, как тут уже писали выше - если большинство проголосовало за сбежавшую крысу - то почему оно сидит дома?
Цитата: Urri2 от 12.08.2020 15:44:50Ждут оплаты
Цитата: Vampir от 12.08.2020 16:05:08Ничем кардинально не отличается от Вашего первого сообщения - "по словам местных жителей" и точно так же обрезанное видео.
Только на Вашем первом видео стоит приписка: "В Лебедеве (Молодечненский район) ОМОН начал избивать и задерживать людей, которые коллективно несли обращение в сельский исполком."
Если видео не видеть то несколько другая картина рисуется, чем: "ОМОН задержал жителя и депутата".
Это беспристрастная подача информации или методы информационного манипулирования наблюдаем?
Цитата: wom от 12.08.2020 15:52:27Конечно, эмоции зашкаливают.
Вы не представляете реалии Белоруссии. Закона здесь нет. От слова совсем.
Я еще до выборов рассказывала, как рисуются нужные цифры. Давала запись тренинга подсчета голосов. Вот Вам новое подтверждение:https://t.me/strana_official/2026 Не поленитесь, послушайте, очень познавательно.
ЦитатаЭээ...
Дар речи потерял.
А какой у нас строй?
ЦитатаНо Вам, Беларусам, необходимо создать человека, вокруг которого сможете объединиться.
Как только такой человек появится - появится шанс, и смысл.
Без него - все бессмысленно.
ЦитатаУ нас пока не звучит ни каких других лозунгов кроме "Уходи", "Позор", песни Цоя "Перемен".
Лозунгов за ЕС нет. И за Россию нет.
Цитата: Ленивый от 12.08.2020 15:01:45Вот реально, уже третий раз за сегодня встречаю это мнение. Оно реально кем-то качается?
Лично я не имею представления, сколько и чего там считали на выборах, и благоразумно не встреваю в споры без каких либо адекватных доказательств.
Но упираться в факт результата 51-52% (мне остальные про 52% говорили)...
В 2004 с Януковичем было именно так - 49,46%, у оппонента 46,61%... И что?
Все сказали "ну ок, расходимся"?
Кто транслирует людям в мозг эти истории про некие "разумные границы"?
Если решили, что майдан, то и будет майдан - уже заказано и уплОчено. И хоть сто, хоть пятьдесят процентов набирай.
Цитата: Danilov71 от 12.08.2020 16:07:06За сохранение СССР проголосовало 77,85 % проголосовавших, 113 512 812 человек. Ок, от 185 647 355 избирателей - 61,14%
Где вы видели хоть одного человека с портретом мишки-меченого?
Цитата: SaLut от 12.08.2020 13:26:09Бесполезно вообще что-то писать тут. В глазах большинства присутствующих на ветке мы все майданутые, фашисты и уголовники. Собственно как и в глазах "лучезарного". Удивительное единомыслие
О, а ещё мы кастрюлеголовые. Спасибо конечно
Цитата: wom от 12.08.2020 15:52:27Конечно, эмоции зашкаливают.
Вы не представляете реалии Белоруссии. Закона здесь нет. От слова совсем.
Я еще до выборов рассказывала, как рисуются нужные цифры. Давала запись тренинга подсчета голосов. Вот Вам новое подтверждение:https://t.me/strana_official/2026 Не поленитесь, послушайте, очень познавательно.Скрытый текст
Цитата: Danilov71 от 12.08.2020 16:09:41нахрена он полез в политику? Цитата Лаврова
Цитата: Бывший от 12.08.2020 15:44:50В ваших рассуждениях ИМХО есть несколько ошибок.
1. Поддержка АГЛа не составляет 40-50%, где они? Где хоть один человек с портретом АГЛа на улице? По данным комиссий, проведших честный подсчет и показавших протоколы (было таких несколько десятков по стране, говорят, уже поувольняли председателей с работы) у АГЛа процентов максимум 20.
Цитата: Бывший от 12.08.2020 16:44:502. АГЛ никто и никогда не предложит уйти, его приближенные (а Макей был его личным помощником и потом главой администрации много лет) прекрасно понимают, что добровольно он этого не сделает ни при каких обстоятельствах.
Цитата: Бывший от 12.08.2020 16:44:503. Группа Макея не всесильна, теперь она, наоборот, мало котируется. Сейчас на кону силовики и Шейман, который для Макея злейший враг. Говорят, именно он в рамках давних предыдущих разборок слил прошлой жене Макея некий компромат, в результате которого тому пришлось разводиться.
Цитата: Бывший от 12.08.2020 16:10:46Тихановская - обычная домохозяйка. Ее перед "побегом" часа три обрабатывали спецы из комитета. Показали свежее видео с детьми, которых она думала, что хорошо спрятала за границей. С прессовкой мужа в камере тоже показали, включая имитацию расстрела. Посмотрел бы я, сколько ты бы продержался, герой.
Цитата: Vampir от 12.08.2020 16:12:19Только вот незадача - "уязвимые места" не ОМОНом защищаются. И не резиновыми пулями и такими же резиновыми палками.
Совершенно другие подразделения. Даже думаю и ведомство другое.
Если только "оппозиция" сумеет незаметно подтянуть к "уязвимому месту" танковый батальон, тогда может что-то и получится конечно.