Цитата: bushd от 12.08.2020 15:26:26Не так и много 1000 задержанных....
Цитата: spy_lva от 12.08.2020 11:56:57Правда, в нашем случае, - это констатация фактов - выборы не честные, не справедливые, результаты искажены, официальное не признание. А дальше - как пойдет, для этого есть куча профильных институтов и людей. Это вызвало бы волну уважения к России.
Я сам, если что, русский по национальности, проживающий в РБ всю жизнь, всегда был за вхождение областями. Но вот смотря на это всё, опускаются руки и уже нет желания останавливать майдан.
Цитата: lucent от 12.08.2020 15:27:28Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что основную массу протестующих в городах страны против результатов выборов главы государства составляют безработные люди с криминальным прошлым.
«Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы — значит, гуляй дядя по улицам и проспектам. Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: (надо. — RT) устроиться на работу тем, кто не работает», — приводит БЕЛТА его слова.
Он также заявил, что предупреждает «обуржуазившихся граждан».
«Не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Всё должно быть честно и порядочно», — сказал Лукашенко.
https://russian.rt.com/ussr/news/773232-lukashenko-protestuyuschie-rabota
Цитата: Радонеж от 12.08.2020 14:31:03Во-во. А потом такие начнут выдвигать политические требования. Нациков в Белоруссии не много, но они есть и их может оказаться достаточно для заахвата власти. Ну а на западе признают хоть чёрта, лишь бы он был против России.
Я могу понять возмущение и протест, но на плечах таких граждан могут прийти во власть еще более нежелательные элементы. Спокойнее надо, сейчас у вас еще нет тлеющего конфликта в обществе, но он может возникнуть.
Цитата: Vediki977 от 12.08.2020 14:24:57Давайте ещё раз по пунктам, только спокойно и без эмоций (хотя в Вашем положении это тяжело).
1. "Народные выступления" и такой результат выборов были изначально запланированы. В настоящее время Штаты не готовы провести майдан из-за того, что Лукашенко поддерживают силовики и 40-50% населения вашей страны. Им нужно время для обработки силовиков и пророссийско настроенного населения. "Народный бунт" как раз направлен на разбалансировку политической системы Белоруссии, снижение поддержки Лукашенко населением, раскол силового блока и ухудшение политических и экономических отношений с РФ. Хочу отметить, что Вы уже сейчас эмоционально настроены антироссийски (Путин предал, Россия бросила и т.д) . Дальше при грамотной информационной работе этот антироссийский настрой у Вас вполне можно усиливать.
2. Российско-белорусские отношения в последние годы сильно ухудшились (по разным причинам). Сейчас у РФ меньше рычагов влияния на белорусский политический класс и белорусское население. Любой резкий шаг российского руководства приведет к уменьшению возможностей российского руководства по влиянию на Лукашенко и ситуации в Республике. Группа Макея будет делать всё возможное для завязывания всех внешних контактов Лукашенко на себя. Вам не приходило в голову, что признание выборов в Белоруссии было сделано и для того, чтобы просто была возможность позвонить Лукашенко напрямую и сказать: "Александр Григорьевич мудак, ты что делаешь...."
3. Целью жесткого подавления "народных выступлений" вполне может быть негативная эмоциональная зарядка населения. Этот негативный эмоциональный фон будет поддерживаться и усиливаться путём ухудшения социально-экономического положения населения страны. Группа Макея будет вести политику на дальнейшую изоляцию Лукашенко путём его запугивания российской и иной угрозой и играя на его жадности Все проблемы Белоруссии и ухудшение благосостояния населения будут стараться списать на происки РФ и лично Путина. У них во многом будет это получаться, т.к. информационные потоки между РФ и Белоруссией будут сильно ограничены.
4. Когда ситуация созреет Лукашенко предложат уйти с поста президента, например по состоянию здоровья и обрисуют его нерадостные перспективы в случае его отказа. Ясно одно, до конца следующего срока он не досидит. После этого у вас появится новый демократически выбранный президент, возможно по фамилии Макей, который будет рисовать Вам новое светлое будущее (что-то типа Нью-Васюков). Из Белоруссии сделают форпост Западного мира в борьбе с российской агрессией, но денег много не дадут. Белоруссия из промышленно развитой страны постепенно превратится в сельское захолустье.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что вас сейчас цинично используют для решения вполне определённых геополитических задач. Это для нас Белоруссия чуть ли не родная страна, а для Штатов - Белоруссия пешка, которой при случае можно и пожертвовать.
Если бы я был црушником, я бы наверное так и делал (с вариациями).
Цитата: bushd от 12.08.2020 15:31:17Нашел дураков... обрезанное видео ни о чем... ОМОН кого то задержал... типичный фейк... Подпись нам рассказывает что я кобы произошло... Да вы на зарпалте походу... в информационной войне участвуете...
+ по ошибке... влепил.
Цитата: Grig55 от 12.08.2020 14:37:50Беларусам, которые против Лукашенко могу посочувствовать,
верю что Лукашенко всех перехитрил, обманул с подсчетом.
Но Вам, Беларусам, необходимо создать человека, вокруг которого сможете объединиться.
Как только такой человек появится - появится шанс, и смысл.
Без него - все бессмысленно.
А до этого, вся раскачка - пойдет в ворота госдеповских порошенковских майданщиков. Т.е. бессмысленна.
Если кандидатов садят - пусть кандидат в РФ живет.
Считаю, что РФ должна вмешиваться. Раз для РФ это надо. Пусть РФ участвует в создании кандидатов. Это нужно.
Цитата: Мельхиседек от 12.08.2020 14:18:35У них эмоции зашкаливают.
Лучше бы подумали, почему их избирательные комиссии "подтасовывают" всё снизу до верху.
Это не их же простые люди в них работают?
Почему они молчат?
Почему их "ОМОН" прессует?
Не их ли парни в том ОМОНЕ?
Почему все их СМИ за Луку?
Не их ли люди в тех же СМИ?
Когда бы 70% страны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были бы против власти Луки, тогда и элита не сидела бы на месте, а искала свой интерес активно.
Цитата"Белорусы работают на упреждение: кроме силовых методов, ведется работа по выявлению зачинщиков, координаторов и провокаторов. Сравнивая действия белорусских правоохранителей с украинскими, которые в похожей ситуации дали слабину, можно отметить, что белорусы тщательно изучили опыт событий 2014 года на Украине", - заявил РИА Новости заместитель гендиректора общественного благотворительного фонда "Ветераны правоохранительной и военной службы" МВД России Вячеслав Калинин. тут
Цитата"Сейчас можно однозначно сказать, что майдан в Минске не получится... Своими решительными действиями правоохранители показывают, что черту переступать не стоит", - резюмировал эксперт.
Цитата: жуков валерий от 12.08.2020 15:37:14Еще раз по выделенному
можно добавлять ....... 100, 200, или 2, 5.,10. Кто будет определять ?
За счет ..... по выделенному : т.е. ваша голова считает , что то что есть вокруг останется / сохранится? По мне реплика мальчика из фильма "Сережа " про Вас. Почему вы считаете , что экономика не изменится ? и где для этого предпосылки? Вы не просто будете беднее жить , вы будете очень бедно жить. "Слушайте и не говорите , что вы не слышали"
В какой параллельной вселенной митинги меньшинства проходят и к нам прислушиваются ! Еще раз про фильм "Сережа". Митинги разгоняются -эта аксиома, исключение из этого правила- пиндосия 2020 года , и то попытки разгонов есть и будут. Демократия - это подчинение меньшинства большинству , раньше их просто били , потом задабривали, теперь потихоньку переходят к просто бить , вернулись к исходному. Вы готовы к такому развитию событий Вы на коне , ваши оппоненты вас пытаются снести , в будете их в гланды целовать?
Цитата: Мельхиседек от 12.08.2020 14:50:35Ну, да.
В точку.
РБ и Лука это не 404-ая и Янык.
Это Ливия и Каддафи.
Жили идиоты ливийцы при Каддафи не тужили ...
Ну, да, устали они от Каддафи ...
Зато ныне Каддафи они свергли и пребывают в полной жопе.
И РБ ждёт не судьба 404-ой, а судьба Ливии, если будут идиотами ...
Цитата: madshax от 12.08.2020 15:26:37Так это ведь и в обратную сторону работает. Если человек несколько дней выходит на митинг, никаких булыжников не кидает, но каждый раз получает дубинками от ОМОНа, то в следующий раз он тоже сдерживаться не будет и придет уже с арматурой в руках.
Цитата: serg!! от 12.08.2020 12:35:15Очень верно написано.
У нас не звучат никаких антироссийских лозунгов.
Протест чисто анти Лукашенковский.
Цитата: Политрук от 12.08.2020 15:39:55Букв много написали.
Опровержений нет - помимо эмоциональных))
---
Офтоп - случай из юридический практики
Сын обратился ко мне по поводу друга.
Тот проиграл свой иск к банку по финансовым претензиям. Попросил я материалы дела которые у него есть.
Выяснилось, что он не представил никаких доводов подтверждающих претензии - что и было указано в мотивировочной части отказа.
Спрашиваю его - а доказательства то, почему не представили?
Ответ - а что, надо было?
---
Подобное и с вами - обвинений много, а доказательной базы нет. Хочу, чтоб так было - вот и все доказательства с вашей стороны
Доказанного факта - что вы можете говорить за весь народ Белоруси достаточно, чтоб говорить о возможной вашей мотивированности в определенном направлении дискуссии и недостатка используемых вами методичек
Скрин данного факта:
Цитата: lucent от 12.08.2020 15:40:31Подумалось... Как бы выглядели учебники по мировой истории, если бы в рамках исторического процесса всё всегда "происходило в рамках закона"...
Цитата: serg!! от 12.08.2020 15:49:44П.С. Вот нашел новость об этом:
[url= https://news.tut.by/society/696358.html]В Молодечненском районе ОМОН задержал жителей и местного депутата — они несли коллективное обращение[/url]
Цитата: lucent от 12.08.2020 15:27:28Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что основную массу протестующих в городах страны против результатов выборов главы государства составляют безработные люди с криминальным прошлым.
«Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы — значит, гуляй дядя по улицам и проспектам. Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: (надо. — RT) устроиться на работу тем, кто не работает», — приводит БЕЛТА его слова.
Он также заявил, что предупреждает «обуржуазившихся граждан».
«Не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Всё должно быть честно и порядочно», — сказал Лукашенко.
https://russian.rt.com/ussr/news/773232-lukashenko-protestuyuschie-rabota