Цитата: Пвошник от 18.08.2020 16:16:38Генрих Герц всем в помощь.И пусть Добряк посмеётся "с нашей тупизны".
Цитата: Kali от 18.08.2020 19:23:10вот cпасибо, не могла найти именно это фото. Я в прошлом году зависла именно в этом месте экспозиции; хотела вопросец задать экскурсоводу, но после того, как услышала "Брестскую крепость защищали, конечно же белорусы и все приказы командир, конечно же, отдавал на белорусском языке" потеряла нахрен дар речи и даже не сфотографировала экспонаты...
Кстати, погоня на флаге это типа "показывает преемственность с нашей великой литовской культурой, которая нас отличает от русских, у них больше связей с востоком, а мы люди запада". это мне уже сотрудник вуза пояснял...мужик за 40. Я тогда еще порадовалась двум вещам: что успели в Минск до майдана(в 2015м мы должны были ехать на ученое мероприятие в Киев, но "не успели") и что взяли обратные билеты так, что не попадем на экскурсию, где нам собирались "показать нашу замковую культуру, которая нас отличает от русских", "наш язык понятен другим славянам и наоборот, а вот русский какой-то не такой"....короче, видимо в той поездке я как раз ознакомилась с экземплярами, которым мозги форматнули...
Цитата: AlexNB от 18.08.2020 19:21:58Я даже не знаю что сказать Вот это самоотверженность! Или отелю оплатят это проживание из собранного миллиона долларов,и я в очередной раз ошибся в людях? Тогда это ох..енный маркетинг, Тёма Лебедев отдыхает!
тг Баста!
PalaceHotel в Несвижском замке примет на отдых бастующих рабочих, задержанных и потерпевших во время акций протеста, силовиков, написавших рапорта.
"Друзья, когда прочитал о первых рапортах сотрудников следственного комитета, нашел их по ссылкам в instagram, поблагодарил за смелость и вежливо предложил им приехать на отдых в Несвижский замок (не революцией единой, отдыхать и наслаждаться жизнью наступит время тоже, и возможно некоторым прямо сейчас нужен отдых после тех стрессов, которые они испытали на работе), теперь дело набирает обороты и хочу, чтобы об этом узнали многие и вы помогли распространить эту информацию, наш PalaceHotel готов принять на отдых (предложение действует бессрочно) всех сотрудников бастующих предприятий, всех пострадавших после разгонов протестов с 9.08 по 11.08, всех отсидевших сутки и получивших штрафы, сотрудников всех силовых ведомств написавших рапорта, сотрудников организаций подчиненных министерству информации написавших заявление об увольнении, чтобы не лить больше ложь в уши нашим бабушкам, всем учителям рассказавшим о фальсификациях. В общем, всем тем, для кого слова честь и совесть это не просто слова. Буду благодарен за ссылки на сайты или группы в социальных сетях, где аккумулируется информация подобного рода, где беларусы могут проявить солидарность и поддержать друг друга. #поможемчемможем #салiдарнасць", - написал в "Фейсбуке" директор по развитию PalaceHotel Егор Захарко.
Цитата: Born Rules от 18.08.2020 19:45:03Карен Шахназаров в эфире программы "60 минут" призвал Лукашенко передать власть военным.
Интересный заход..
Цитата: Sir Max Merfie от 18.08.2020 19:41:24Поскольку некогда было зависать на ГА сделаю краткий дайджест что там внутри.
1. Протестное движение пришло к кризису остутствия центра. Движение всех и всюду, без руководства и логики формирует в участниках чувства бесполезности телодвижений. Появление некоего координационного штаба в этом случае играет рол выхода из данного тупика. Штаб разношерстный и мало функциональный,но как пелось "я тебя слепила из того, что было ..." (с). Половина штаба за рубежом, другая половина слабо представляет что делать. Есть фигуры только для веса (та же алексиевич. раскрученная на западе), ну и есть прошлый штаб Тихановской (для реальной работы).
Второй кризис - это кризис понимания действия. Что делать и зачем. Ходить по улицам с флагами - это весело и хорошо. Кричать хором - весело и хорошо. Бастовать уже не особо весело и не хорошо, но есть надежда, что более результативно. От таких мер лукашенко не холодно ни жарко. Всера польские агитаторы попытались убедить толпу пойти к СИЗО на Окрестина и взять его штурмом. Но представители других протестных сил убедили этого не делать и покричали издалека.
Сегодня. дабы давление на влсть начало приносить результат начали применять тактику захода в админимтративные здания и насаждение "своих мэров и глав областей". Пока что получилось туго и мелко, т..к. большниство протестующих такие методы не приемлют.
2. У Лукашенко появился наконец то вменяемый технолог (но один из четырех). Прошлый видимо был выставлен за дверь после гениального провала с визитом на МЗКТ (с криками, матом и чуть ли не дракой).
Новый консультант сделал несколько вежных вещей:
1. Организовал указ о награждении милицейски чинов. Т.е. фактически взял их в заложники, т.к. указ был широко распространен. В органах наметилась негативная тенденция нежелания идти против протеста и даже увольнения. Это подстегнет минлицию оставаться в тонусе.
2. Запустил широко в социальных сетях удар по символике протеста, в т.ч. бело-красно-белых флагов, удар совпал с аналогичной прокачкой в российских СМИ и сетевых форматах.
3. Для некоторых чиновников разработал более менее вменяемый темник, например для министра здравоохранения, т.к. вчера он выглядел откровенно жалко.
При этом запускается (видимо силами российских стурктур) в первую чоередь не идея "защитим Лукашенко" (этим занимаются местные лукашенковские агитаторы. типа Дзерманта). а дискурс занчимости российско-белорусских отношений и союзничества.
Увы, другие ответсвенные за PR продолжают пробивать дно.
Того, кто писал текст для Лукашенко на заседании совбеза надо бы ставить к стенке. Очень много ляпов.
Ну и ситуация в целом шаткая. При этом, в игру начал активно входить запад - звонки Меркель, Макрона, председателя Еврокомиссии и ожидаемый звонок Трампа все Путину, стало олицетворением того, что Россия наконец то вмешалась в ход политического процесса и запад стал осознавать, что он теряет темп и качество игры, а через некоторое время потеряет и саму площадку для игры. Начали раздаваться голоса о том, чтобы убедить Россию не аанексирвоать Белоруссию. Разумеется, мы ничего аннективровать не будем. Только добровльно, только с референдумом.
Цитата: Зауралец от 18.08.2020 19:15:29Зато зауральцы не еще дождались
Курганский завод колёсных тягачей
https://ru.wikipedia…ых_тягачей
который был закрыт окончательно (документально, фактически в 90-е) в 2011 году, выпускавший до этого седельные тягачи
"Завод выпускал тягачи КЗКТ с колёсной формулой 8x8, полная масса буксируемого полуприцепа до 100 т, балластные тягачи для буксировки прицепов массой до 80 т и самолётов массой до 200 т; полуприцепы для транспортировки грузов до 80 т. Завод располагал собственным литейным производством."Скрытый текст
сейчас там торговый центр РИО в бывших цехах, всю документацию при ликвидации в 90-е передали белорусам, т.е. убили производство в глубине России в угоду братушек. Им же нужнее были рабочие места, и опять же зависимость нашего ВПК от них будет ... кто за это ответил в свое время. Никто.
А сейчас уже и смысла нет, будут на камазе думаю делать. На месте завода щас цеха остались, на чужие шассси ставят всякие сборщики мусора да раскидыватели песка и реагентов для дорожников.
Цитата: Макс_Ш от 18.08.2020 18:09:41На совещании Совбеза Лукашенко вступился за:
Союзное государство и ЕАЭС.
...
ЦитатаИзвини, но когда на встрече АГЛ с рабочими коллективами, кто-то начинает выкрикивать антилукашенковские лозунги и толпа молчит, это о многом говорит. Я никогда не поверю, что несколько десятков провакаторов смогли бы такое сделать, их большенство элементарно перекричало бы или просто выгнало бы с мероприятия. Но ничего такого мы не видим, это самое большенство молчит, а значит как минимум не против этих провакаторов.
Так что все эти рассказы про молчаливое большенство это полная ерунда. Если власть не может его мобилизовать для собственной легитимизации и защиты существующего порядка, то значит этого большенства нет. Причем не важно сколько на самом деле % населения поддерживают АГЛ, а сколько оппозицию. Важно, что оппозиция может мобилизовать своих сторонников, а власть нет. А значит в глазах простого обывателя, четкой позиции не имеющего, большенство на стороне оппозиции.
ЦитатаИзвини, но когда на встрече АГЛ с рабочими коллективами, кто-то начинает выкрикивать антилукашенковские лозунги и толпа молчит, это о многом говорит. Я никогда не поверю, что несколько десятков провакаторов смогли бы такое сделать, их большенство элементарно перекричало бы или просто выгнало бы с мероприятия. Но ничего такого мы не видим, это самое большенство молчит, а значит как минимум не против этих провакаторов.
ЦитатаТак что все эти рассказы про молчаливое большенство это полная ерунда. Если власть не может его мобилизовать для собственной легитимизации и защиты существующего порядка, то значит этого большенства нет. Причем не важно сколько на самом деле % населения поддерживают АГЛ, а сколько оппозицию. Важно, что оппозиция может мобилизовать своих сторонников, а власть нет. А значит в глазах простого обывателя, четкой позиции не имеющего, большенство на стороне оппозиции.
ЦитатаЯ даже не знаю что сказать Вот это самоотверженность! Или отелю оплатят это проживание из собранного миллиона долларов,и я в очередной раз ошибся в людях? Тогда это ох..енный маркетинг, Тёма Лебедев отдыхает!
тг Баста!
PalaceHotel в Несвижском замке примет на отдых бастующих рабочих, задержанных и потерпевших во время акций протеста, силовиков, написавших рапорта.
"Друзья, когда прочитал о первых рапортах сотрудников следственного комитета, нашел их по ссылкам в instagram, поблагодарил за смелость и вежливо предложил им приехать на отдых в Несвижский замок (не революцией единой, отдыхать и наслаждаться жизнью наступит время тоже, и возможно некоторым прямо сейчас нужен отдых после тех стрессов, которые они испытали на работе), теперь дело набирает обороты и хочу, чтобы об этом узнали многие и вы помогли распространить эту информацию, наш PalaceHotel готов принять на отдых (предложение действует бессрочно) всех сотрудников бастующих предприятий, всех пострадавших после разгонов протестов с 9.08 по 11.08, всех отсидевших сутки и получивших штрафы, сотрудников всех силовых ведомств написавших рапорта, сотрудников организаций подчиненных министерству информации написавших заявление об увольнении, чтобы не лить больше ложь в уши нашим бабушкам, всем учителям рассказавшим о фальсификациях. В общем, всем тем, для кого слова честь и совесть это не просто слова. Буду благодарен за ссылки на сайты или группы в социальных сетях, где аккумулируется информация подобного рода, где беларусы могут проявить солидарность и поддержать друг друга. #поможемчемможем #салiдарнасць", - написал в "Фейсбуке" директор по развитию PalaceHotel Егор Захарко.
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 18.08.2020 20:28:54Скрытый текст
Цитата: Born Rules от 18.08.2020 19:45:03Карен Шахназаров в эфире программы "60 минут" призвал Лукашенко передать власть военным.
Интересный заход..
Цитата: Feral ArtRaz от 18.08.2020 19:25:13А вот это серьезный разговор, почувствовал сразу почти коллегу.
Нет, не так всё плохо. Маневрировать частотой генераторов 2400 МВт БелАэс по сравнению с "источником" автотрансов на 400-1000 МВт перемычки прибалтов с Польшей (тоже дотационной от ветряков Германии ночью) конечно никто из наших не будет.
Но при "захлёбывании" частоты системы прибалтов из-за перегруза, все микропроцессорные/ ВОЛС-опто системы ПА (Противоаварийной Автоматики)
АПНУ - автоматика прекращения нарушения устойчивости
АЛАР- автоматика ликвидации асинхронного режима
АОСЧ - автоматика ограничения снижения частоты
ЧДА - частотно-делительная автоматика
и.т.д.
могут или отключить "слабый" приток из Польши или перевести его в "ведомый" Slave-Master режим от генераторов БелАЭС с контролем сдвига фаз на концах 420/330кВ ЛЭП ? да мы это делаем каждый день
Цитата: Мельхиседек от 18.08.2020 19:57:10Я поставил плюс.
Но представьте, что КЗКТ выжил бы, а МЗКТ бы умер.
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 18.08.2020 20:21:04Как сообщают источники wargonzo в силовых структурах, белорусский спецназ МВД "Алмаз", которому передали российских "богатырей" после задержания "Альфой" в санатории "Белорусочка", был уведомлен начальством о том, что к ним привезут "украинских радикалов".
Об этом wargonzo рассказал один из "алмазовцев", принимавших участие в спецоперации.
"Нам сообщили, что "альфачи" задержали отряд бандеровцев и сейчас их передадут под нашу охрану. Естественно, мы ох*ели. Укропы-боевики - на нашей земле? Поэтому принимали жёстко. Потом уже, когда дома из новостей узнали, что это россияне - были в полном замешательстве. Все пацаны созванивались друг с другом и спрашивали - что происходит?" - рассказал по понятным причинам в анонимной беседе один из бойцов "Алмаза".
Вывод напрашивается только один - провокация была спланированной в том числе и силами внутри РБ. Иначе зачем такая подстраховка? Может быть потому что не каждый белорусский спецназовец морально готов ломать русского солдата?