Цитата: Feral ArtRaz от 29.10.2020 18:54:52Вы зря так возбудились и кинулись корректировать исходя из собственного и местного 2014 опыта.
Ну, сказано же - это сон. Мало ли что кому пригрезится ?
P..S. Кстати, ну так просто, а почему Вы решили, что граница РБ от поляков и литвы уже как 3 недели вежливо не охраняется ?
И какому проценту населения РФ в декабре 1999 был известен некий ВВП ?
Давайте подождём ....
Цитата: Vagrant_ от 29.10.2020 18:30:491. Вопрос о выборах в республике должен решать исключительно белорусский народ. "Мы в эти вопросы не лезем", – заявил президент РФ.
2. Было бы правильным, чтобы все политические силы Беларуси включились в процесс урегулирования.
3. Что касается интеграции двух стран, то эти вопросы должны решаться исключительно на добровольной основе с обеих сторон, заверил президент РФ, – "исходя их того, как обе стороны оценивают свои национальные интересы в той или другой сфере, в сфере политики или в сфере экономики".
https://sputnik.by/politics/20201029/1046016348/Putin-prizval-vse-politicheskie-sily-Belarusi-ne-khitrit-a-vklyuchatsya-v-rabotu.html
Цитата: zdrav от 29.10.2020 15:18:35Да, в отличие от вас я слышал о таких историях.
В 1898 г. в Одесском университете возникли студенческие волнения, в которых Л. И. Мандельштам принимал столь активное участие, что был арестован как один из «зачинщиков» и был исключён из университета. В том же году он уехал за границу и поступил в Страсбургский университет, где принимал участие в работах по радиотехнике известного физика К. Ф. Брауна.
В 1902 г. Л. И. Мандельштам защитил докторскую диссертацию. В 1907 г. стал приват-доцентом Страсбургского университета. В 1902—1913 гг. — асcистент К. Ф. Брауна. \n\nВ 1930 г. — номинант на Нобелевскую премию. Выдвигался за открытие комбинационного рассеяния света. В 1931 г. — получил Государственную премию СССР им. В. И. Ленина.
Цитата: User78 от 29.10.2020 01:05:21Что с ними делать? Не знаю. Я лично за иранский, китайский и турецкий варианты - дать побуянить немного, а потом самых буйных максимально жестко наказывать. Инфантилы на то и инфантилы, что часто забываются, начинают орать "мы здесь власть", ну и в запале нарушают множество законов, по которым их можно судить.
Цитата: scandisk1 от 29.10.2020 15:31:39Да чего там, моя мама даже ходит на марши пенсионеров с подругами. Обычный пенсионер советского воспитания. И не одна а с такими же подругами.
Цитата: gadyuka от 12.09.2020 10:04:22Да нет, не то же самое. Цены. Особенно коммуналка. Раньше мне пенсии хватало заплатить и ещё оставалось немножко, то теперь пенсия уходит вся и ещё из зп добавляю. Это во время отопительного сезона. Летом пенсии хватает. Поэтому работать мне до смерти. Иначе тоже всё потому как жить на пенсию невозможно.
Пенсия мне за почти 40 лет стажа аж 2280 грн....
Цитата: scandisk1 от 29.10.2020 15:31:39Будет отлично, чтобы Россия по максимуму воспользовалась ситуацией в нужном направлении.
Цитата: zdrav от 29.10.2020 15:18:35Да, в отличие от вас я слышал о таких историях.
В 1898 г. в Одесском университете возникли студенческие волнения, в которых Л. И. Мандельштам принимал столь активное участие, что был арестован как один из «зачинщиков» и был исключён из университета. В том же году он уехал за границу и поступил в Страсбургский университет, где принимал участие в работах по радиотехнике известного физика К. Ф. Брауна.
В 1902 г. Л. И. Мандельштам защитил докторскую диссертацию. В 1907 г. стал приват-доцентом Страсбургского университета. В 1902—1913 гг. — асcистент К. Ф. Брауна. \n\nВ 1930 г. — номинант на Нобелевскую премию. Выдвигался за открытие комбинационного рассеяния света. В 1931 г. — получил Государственную премию СССР им. В. И. Ленина.
Цитата: Полячка от 30.10.2020 09:16:24А Вы о талантливых людях внесших огромный вклад в развитие мировой науки и техники, изгнанные из России, бывшими студентами: Лениным и его соратниками ... тов. Троцким , который писал " : «Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно»
В.Ипатьев, А Понятов, В.Юркевич, Зворыкие, Кистяковский и т.д. Вы о них слышали?
По видимому имеет смысл исключить студентов, занимающихся антигосударственной деятельностью, чем позволить этим недоучившимся студентам захватить власть и изгнать из страны интеллектуальную элиту Общества.
Цитата: Хан от 30.10.2020 09:42:27Вы Здрав, так не ответили на вопрос - как вы будете "переубеждать и перевоспитывать" этих студентов в сегодняшних белорусских реалиях.
Больше я вас про это не спрашиваю.
Цитата: zdrav от 30.10.2020 10:01:02Вам весь план перевоспитания расписать? На пять лет вперёд? Вообще-то это серьезный многоуровневый и сложный процесс. Если бы мне выделили десятую часть тех средств, что получают белорусские пропагандисты и аппарат Президента, то я бы создал и осуществил бы такой проект.
Цитата: Алексей N от 30.10.2020 09:44:09Бли-ин, прекратите уже пугать народ своей сферокониной. Революция, как бы случайно стала следствием ПМВ , а предыдущая попытка переворота 1905-1907 участием в Русско- Японской. Это в основном, есть и еще куча факторов, среди которых отчисленная молодежь на стонадцатом месте. Причем и тут она , эта молодежь, не была монолитной, часть пошла воевать за веру, царя и Отечество, а часть желала ему поражения в войне.
Никто не превозносит в здравом уме управление процессами в РИ того времени как идеальное, но зачем же мебель ломать?
Цитата: Михаил от 30.10.2020 10:14:17а зачем кого-то перевоспитывать и переубеждать? достаточно сделать систему выборов прозрачной и не терпящей кривотолков, тогда можно будет уверенно говорить, что сейчас победило большинство, результаты вот, вот и вот - ему и править
Цитата: zdrav от 30.10.2020 09:33:33Что-то у вас с логикой странное. Если Троцкий выслал из страны умных людей, то и Лукашенко можно и нужно делать тоже самое?
ЦитатаВыгнав с университетов тысячи студентов Николай Второй получил всего через пять лет революцию у себя в стране, а через 17 лет и вовсе страну потерял.
И в обеих этих революциях отчисленные студенты играли очень важную роль. все-таки пассионарность плюс высокий интеллектуальный уровень ( выше среднего точно, раз в университетах учились)
ЦитатаОпять же, отчисленные студенты - это малая часть проблемы. Остальные студенты, видя творящийся беспредел и беззаконие ( а мы разбирали, что отчисление за три месяца до сессии по сути незаконны) тоже радикализируются и становятся противниками власти.
ЦитатаНи одного полюса в таком решении, зато минусов огромное количество.
ЦитатаКроме некоего невнятного чувства, что Лукашенко по беспределу незаконно отомстил своим обидчикам. Но эта месть ему же выйдет боком, и вообще недопустима для серьезного умного политика
Цитата: zdrav от 30.10.2020 10:01:02В любом случае, студенты которые учатся и сдают сессию менее опасны, чем те студенты, которых выбросили на улицу наплевав на закон. В последнем случае Лукашенко получил лютых непримиримых врагов, которым нечего терять и готовых на любые действия.
Так что ваши претензии ко мне абсурдны. Даже если ничего не делать - это в разы лучше, чем создавать на ровном месте толпу озлобленных боевиков из бывших студентов. Их вы точно уже никогда не перевоспитаете, даже теоретически
Цитата: zdrav от 30.10.2020 10:28:30Вообще-то товарищ Ленин писал, что до начала двадцатого века в России бунтовали только студенты. Пролетариат присоединился позже. И если до репрессий и отчислений студентов вплоть до отправки в армию (незаконно) эти акции носили очаговый характер, то в 1902 году бастовали 135 тысяч студентов одновременно по всей России.
И революция 1905 года началась не с Кровавого Воскресенья, 9 января 1905 года, как официально принято считать, а в декабре 1904-го. Именно с расстрела студентов. К январю она перешла в массовую форму, разогретая предыдущими расстрелами И разгонами демонстраций. \n\n
Но вы не заморачивайтесь, нафиг вам История. Она все равно ничему не учит.
Цитата: Михаил от 30.10.2020 10:14:17а зачем кого-то перевоспитывать и переубеждать? достаточно сделать систему выборов прозрачной и не терпящей кривотолков, тогда можно будет уверенно говорить, что сейчас победило большинство, результаты вот, вот и вот - ему и править
Цитата: Михаил от 30.10.2020 10:45:43так ведь уже превратилось в украину, нет? вся государственная система используется для подавления инакомыслия и даже абсолютно мирного выражения своего мнения, не допускается никакого иного толкования кроме генеральной линии партии, людей увольняют, задерживают, люстрируют безо всякого предела на предмет лояльности не государству, но конкретной группе лиц
одним словом "мы устроили беспредел, чтобы не пришли другие и не устроили беспредел"?
вот только я противник того, чтобы наказывать людей авансом за то, что они не совершали, вот устроят беспредел - тогда и будет осуждать и противостоять
голосовал за лукашенко в свое время, но он устроил беспредел и я его за это осуждаю и считаю, что в данной ситуации он большее зло, ибо он уже использует авторитарные методы, а об его оппонентах в этом плане пока можно слышать только предположения