Цитата: wallfire от 12.07.2021 23:41:49Укоренившаяся какистократия. Ни выборами ни конституционной реформой уже не решится.
Цитата: User78 от 12.07.2021 14:04:00а сами производить замену тягачам МЗКТ Тот же КАМАЗ сейчас очень бурно развивается, обновляется, тратит колоссальные инвестиции в модернизацию и расширение производства, развитие модельного ряда, выход в новые ниши, ранее занимавшиеся белорусскими и западными производителями). МАЗ ничего этого не делает от слова совсем, а значит с каждым годом будет проигрывать в конкурентной борьбе КАМАЗу, и постепенно повторит судьбу украинского КРАЗа. Западу все эти МАЗы, МТЗ, МЗКТ вообще нахрен не сдались,
Цитата: Boris Bakhterev от 13.07.2021 07:44:52Мне подумалось, что между Белоруссией и Украиной есть интересное сходство. (Т. е. понятно, что есть масса всего, в чем Белоруссия и Украина схожи и в чем различаются. Я просто сейчас заметил новую деталь.) Белоруссия и Украина на протяжении достаточно долгого времени не в состоянии сделать геополитический выбор.
...
Цитата: ДедМиши от 13.07.2021 10:36:15Думаю, что геополитический выбор и там и там сделан, и давно.
Ну про Украину понятно- идти на запад, не считаясь с потерями и жертвами. Модель приебалтики, по фигу на экономику, по фигу на здравый смысл, хоть уши отморозим, хоть в ногу стрельнём.
Проблема Украины не в невозможности сделать выбор, а в том, что их выбор не устраивает тех, к кому они в результате выбора хотят прибиться. А такие вещи делаются по обоюдному желанию.
И Беларуссия давно сделала свой выбор, и в Москве, кмк, прекрасно его осознают и понимают.
И этот выбор в отсутствии желания выбирать. Сидеть в своей многополярной позе на нескольких табутерках удавалось практически весь срок беларусской государственности.
Это выгодно, и это получается, так почему надо что то менять. В прошлом году, невзирая на все кидки и провокации, РФ опять выдала 1,5 млр $, предводитель сегодня опять летит в Питер, клянчить ещё что то.
С евросоюзом получилось не очень, но надеются, что Макей кое что отмолит, отторгует, и всё будет как прежде, ну может немного победнее, но тамошней элите это не критично, их это вряд ли коснётся.
Цитата: powermax от 13.07.2021 08:49:57БелАЗ , как к стати и Волат , не плохо продаются за границей .
Цитата: Boris Bakhterev от 13.07.2021 10:54:28Да, с этим я согласен.Моя мысль была одновременно и немного о другом. Какова бы ни была причина, мы видим длительное топтание на месте. Нас это раздражает. Вы в нетерпении: ну, когда же? Мне кажется, особенно белорусские товарищи испытывают такое. А пример Украины показывает, что болезненное состояние (ну, или просто неблагополучное, некомфортное) может продолжаться долго, даже очень долго. Это я к тому, что надо как-то научиться воспринимать поток новостей из Белоруссии правильно: с одной стороны, не дергаться на каждую новость, а с другой стороны, не пропустить новости, которые будут знаменовать действительно начала какого-то движения.
Цитата: Такой от 13.07.2021 14:54:29Нет. Путин на взлете обрубил возможность таких запросов. Тему СГ вообще отодвинул в сторону, похвалил успехи Беларуси во взаимной торговле, финансовой стабильности. Т.е. обозначил, что несмотря ни на что, Беларусь показывает устойчивость.
Так что, так держать!
Цитата: Pepenec от 13.07.2021 11:20:26Как в Питер?! Его ж в Крым звали. Надо было настоять на прилете именно туда и подписать дорожные карты. И на все вопли про деньги - все необходимые средства уже выделены, вперед исполнять. Иначе пусть сидит на том что есть.
Цитата: Pepenec от 13.07.2021 21:06:15А потом...
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Президенты Росиии и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко решили, что цена на газ для Минска в 2022 году не будет индексирована и сохранится на уровне 2021 года, сообщил РИА Новости официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.
Переговоры лидеров двух стран в Санкт-Петербурге продолжались более пяти часов.
"Они подвели итоги дискуссии, ранее имевшей место в рамках комиссии высокого уровня с участием российских и белорусских представителей, а также глав правительств", — сказал Песков.\n\nТак, стороны согласовали объемы кредитной поддержки в связи с налоговым маневром в России.
Риа Новости.
В общем нам опять дадут кредит, сумма не разглашается, налоговый маневр смягчат, цену на газ оставят ту же на будущий год. А мы? Только пообещали продолжать интеграцию.
У меня слов нет.
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 14.07.2021 12:43:47C самого утра идут обыски и задержания правозащитников.
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 14.07.2021 12:43:47Скрытый текст
Цитата: Pepenec от 13.07.2021 21:06:15А потом...
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Президенты Росиии и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко решили, что цена на газ для Минска в 2022 году не будет индексирована и сохранится на уровне 2021 года, сообщил РИА Новости официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.
Переговоры лидеров двух стран в Санкт-Петербурге продолжались более пяти часов.
"Они подвели итоги дискуссии, ранее имевшей место в рамках комиссии высокого уровня с участием российских и белорусских представителей, а также глав правительств", — сказал Песков.\n\nТак, стороны согласовали объемы кредитной поддержки в связи с налоговым маневром в России.
Риа Новости.
В общем нам опять дадут кредит, сумма не разглашается, налоговый маневр смягчат, цену на газ оставят ту же на будущий год. А мы? Только пообещали продолжать интеграцию.
У меня слов нет.
Цитата: Бонивур от 14.07.2021 13:11:53Мне одному показалось,что по показанным кадрам со встречи,складывается впечатление,что Верховный с каким то губернатором РФ встречался,при чём не из самого зажиточного региона.....
Цитата: Тебеньков от 14.07.2021 13:56:59Скрытый текст
Цитата: Барристер от 14.07.2021 15:45:56Значит резко поумнели белорусы.
Цитата: Барристер от 14.07.2021 14:58:48Ничего, в США печатают трилллионами и живут как то. Формула жизни не Д-Т-Д, а Т-Д-Т. Значение наличия на депозитах ноликов сильно преувеличено.
Цитата: Такой от 14.07.2021 17:56:21Беларусам можно всё (властям). Гадить, вредить, плевать, хамить за российские деньги и уплетать за обе щеки. Всё из-за спины России и за её счет.