Цитата: Тихон от 25.10.2024 09:38:25Саммит БРИКС-24 , 25 окт, 01:13
ЦитатаИ НЕ ЯВЛЮСЬ!
И особо разыскивать меня не надо. Нахожусь в стране Белоруссии, адрес могу прислать, приезжайте всей своей братией, побеседуем...
А я ведь хотел, имел наивное убеждение, что в Латвии таки есть Правосудие. Ну правда, имел. Боролся изо всех сил,прошел все три круга ада — Суд первой инстанции, суд Апелляционный, суд Верховный, кассационный...
Прикольно: речь прокурора, речь адвоката, моя последняя речь... Суд "удаляется на совещание". Пятнадцать минут "совещания"... И зачитывается приговор страниц эдак на 15. Это они типа за 15 минут сотворили приговор... Ага...
То есть, приговор был готов сильно заранее, и чего было читать речи адвокату, прокурору, мне? И так — в первой, второй и в третьей инстанции...
Читают судьи приговор, молодые такие бабы, мне в дочки годятся, а глаза — пустые, как пробки от пивных бутылок, голоса механические, скучные — приговаривается Юрий Алексеев к тюремному заключению...
Не вернусь я к вам... Не мечтайте...
Цитата: slavae от 30.10.2024 06:55:13
Все эти "национальные" языки созданы чтобы разделить русский народ.
А кто это поддерживает - тот враг русскому народу и себе, вольно или невольно.
Цитата: АндрК от 30.10.2024 08:24:27А то, говорят, проклятые большевики насильно позаписывали русских людей в белорусы да украинцы, чтоб "мину заложить" под единство России.
Таки нетЪ!
Белорусский народ тоже придумали при царском режиме
ЦитатаСамоорганизация глобального большинства - это страшный сон западных неолибералов и псевдодемократов, - обратил внимание глава государства. - Более того, экономическое давление и политический шантаж привели к обратной реакции - большинство осознало свое истинное положение, реальный вес и влияние на мировой арене".
Цитата"Общество еще не раз содрогнется, когда вскроются вопиющие факты реальной деятельности американских биолабораторий по всему миру", - заявил глава государства.
Цитатана сегодняшний день, что касается потенциальных мирных переговоров, все упирается в одного человека - Владимира Зеленского, у которого взыграли амбиции, в то время как война идет на территории его страны.
"Прежде всего военные (в Украине. - Прим. БЕЛТА) хотят закончить эту бойню, - заметил белорусский лидер. - На поле боя Украина не победит. Это уже и украинцы понимают, и на Западе. Ну так надо двигаться, договариваться. Каждый день гибнут тысячи ни в чем не повинных людей с двух сторон"
ЦитатаМинск должен быть за столом переговоров по урегулированию ситуации в Украине. Для нас это вопрос гарантий собственной безопасности
Цитата"Я боюсь, что мы можем стать свидетелями внутренней гражданской войны в США. Все к этому идет. И они, безумцы, делают это собственными руками и еще претендуют наводить порядок в нашем мире. У себя надо разобраться сначала и продемонстрировать это всему мировому сообществу. Тогда, может быть, мы и послушаем что-то из уст политиков Соединенных Штатов. Но то, что мы слышим сейчас, ужасно", - заявил белорусский лидер.-0-
Цитата: АндрК от 23.10.2024 12:13:33
«Стратегическое взаимодействие между нашими государствами успешно осуществляется в различных областях. При этом интеграция в деле обеспечения безопасности Союзного государства играет решающую роль», — отметил Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин, обращаясь к участникам мероприятия.
«В этот сложный период глобального противостояния между Западом и Востоком, мы продолжим поддерживать достигнутый уровень сотрудничества, его дальнейшее развитие и углубление в интересах сохранения суверенитета и независимости наших государств
Совместное решение задач в военной сфере является основой стабильности не только для наших стран, но и важным фактором стратегического сдерживания угроз для Организации Договора о коллективной безопасности», — сказал генерал-лейтенант Виктор Хренин.
Цитата: Chayana от 31.10.2024 16:22:08Надо быть сильными и разговаривать с западом с позиции силы. Только так. Никаких человеческих понятий и дипломатии. Грубая сила. И первое, чтобы они выплатили репарации, очень крупные, за 90е и ранее. За все чтобы заплатили, после чего с ними будут говорить. С позиции силы, разумеется. А до выплаты репараций их надо бомбить, благо есть гиперзвук и не обязательно ядерка. Хотя... тут надо уже смотреть, главное, чтобы нам природу не загрязняло. Главное быть сильными. Спасибо демократам за урок!
Цитата: АндрК от 31.10.2024 16:30:33Что значит "бомбить"? А ответка уже не прилетает?
Ну надо же не отрываться от реальности...
Цитата: spy_lva от 31.10.2024 16:56:29Ну как же? Этот вопрос как раз именно так и стоял. Достаточно посмотреть
ЦитатаМИНСК, 1 сентября 2022 /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его российский коллега Владимир Путин никогда не предлагал Белоруссии войти в состав РФ.
"Никогда президент Путин мне не говорил: "Слушай, давай ты в состав России входи". Никогда", - сказал Лукашенко в четверг в ходе проведения открытого урока истории в школах и вузах страны в прямом эфире. По его словам, никто от него вхождения в состав РФ не требует. Президент отметил, что Белоруссия и Россия взаимовыгодно сотрудничают, белорусская сторона получает энергоресурсы по выгодным ценам, в свою очередь также оказывает поддержку РФ.
Белорусский лидер также подчеркнул, что в период его нахождения у власти страну не присоединят ни к какому государству.
"При мне нет (не будет присоединения - прим. ТАСС). При вас не знаю. Это такая глупость, это глупый упрек президенту в том, что он собирается Беларусь кому-то сдать, присоединить. Это значит более четверти века моей службы президентом перечеркнуть. Как можно предать то, что ты своими руками склеивал не одно десятилетие", - заявил он
ЦитатаОбсуждая этот вопрос с президентом России, Лукашенко открыто сказал, что "мысли о вхождении Белоруссии в состав России" даже не подлежат обсуждению: Лукашенко четверть века руководит страной и ни за что не "поставит крест" на ее независимости, "не настолько он держится за кресло, чтобы сдать страну".
"Чисто эмоционально, скажите, я первый президент в истории независимого и суверенного государства. Скажите, я что, первый президент для того, чтобы построить это государство и куда-то его включить? Он мне говорит: "Да Господь с тобой. Нет даже мысли такой". Такой был его ответ", - рассказал Лукашенко.