Цитата: Asphixia от 01.06.2009 21:05:06
Не опять, а постоянно. В том числе и ваш батька
А вы считаете заявления Лукашенко обоснованными?
Цитата: Igor_M от 01.06.2009 21:55:04
Я из этого топика вижу только обвинения всем беларусам за действия Луки.
... как-то не просматривается революционная борьба россиян против разбазаривания народных денег.
Но как-то не просматривается революционная борьба россиян против разбазаривания народных денег.
Цитата: ursus от 01.06.2009 23:14:18
Не будет. Совершненно верно.
Цитата: холод от 01.06.2009 23:12:48
Вопрос - есть ли какие-то признаки того, что Российское руководство считает так же? Конечно не в смысле, чтобы Путин или Медведев открытым текстом высказывали свои "имперские амбиции", но какие-то намеки или косвенные свидетельства.
Цитата: zdrav от 01.06.2009 17:37:50
Рано ещё.
Сперва Беларусь должна ощутить все прелести кризиса, товарищ Л. должен окончательно проявить себя, как великий экономист, "второй картофельный Рузвельт"(С).
И вот только тогда, когда у подавляющего большинства белорусов не останется никаких иллюзий насчет экономического "чуда с усами" - вот тогда и будем говорить и о спасении и об трудоустройстве бывшего председателя колхоза.
Если объединяться, то чтобы надолго, желательно насовсем и без лишних провинциальных амбиций. И чтобы в памяти будущих поколений сябров Россия была Спасителем с большой буквы, а не как бесплатная и безотказная кормушка, которой спасибо говорить не обязательно.
Хватит нам последних 15 лет безвозмездной помощи и нынешней усатой"благодарности" взамен.
Цитата: холод от 01.06.2009 23:12:48
Тут на форуме популярно мнение (в основном российских граждан), что Белоруссия должна войти в состав России в качестве округа. Лично я полностью поддерживаю это мнение.
Вопрос - есть ли какие-то признаки того, что Российское руководство считает так же? Конечно не в смысле, чтобы Путин или Медведев открытым текстом высказывали свои "имперские амбиции", но какие-то намеки или косвенные свидетельства.
Скоро экономическая ситуация позволит России наклонять Белоруссию под разным углом. Но я не уверен, что Россия будет стремиться присоединить Белоруссию
Цитата: холод от 01.06.2009 23:58:19
угу. И в чем тогда состоит проблема геополитического выбора?
Цитата: ursus от 01.06.2009 12:15:39
Так Вова получил этого Луку в комплекте со скипетром. Что он должен был предвидеть? Он всё предвидел и действовал грамотно - отогнав Луку от продажных губернаторов, с которыми тот дербанил нефтебаксы. В ответ Лука развёл антипутинскую пропаганду внутри России. Я вообще поражаюсь долготерпению Путина и его способностям иметь дело с любой мразью, не теряя лица.
Цитата: холод от 01.06.2009 23:58:19В том, что при такой постановке задачи он у Белоруссии существует...
угу. И в чем тогда состоит проблема геополитического выбора?
Цитата: Мимохожий от 02.06.2009 07:58:26
В том, что при такой постановке задачи он у Белоруссии существует...
Ещё раз: Россия не будет предпринимать каких-л. активных действий по присоединению Белоруссии.
Белоруссия сама должна решить нужно ли ей объединяться (а если нужно - то с кем), и сама предпринять соответствующие активные действия. И сама нести ответственность за свой геополитический выбор. Потому как если само по себе объединение - дело взаимовыгодное, и посему против него Россия ничего не имеет, то очередная "оккупация" со всеми из неё проистекающими - России нафиг не облокотилась. Хватит, нажрались дерьма... >:(
Цитата: холод от 02.06.2009 10:03:06
Я не про активные действия, а хотя бы намек на предложение. Скажем, Медведев выступил бы "Мы уважаем суверенитет Беларуси и бла-бла-бла. Но если она захочет к нам присоединится - то всегда пожалуйста". Может Белоруссия вообще-то в России не требуется?
Цитата: холод от 02.06.2009 10:03:06
Я не про активные действия, а хотя бы намек на предложение. Скажем, Медведев выступил бы "Мы уважаем суверенитет Беларуси и бла-бла-бла. Но если она захочет к нам присоединится - то всегда пожалуйста". Может Белоруссия вообще в России не требуется? С ткаим же успехом можно присоединится,
к примеру, к Соединенному Королевству
Цитата: холод от 02.06.2009 10:03:06Я не про активные действия, а хотя бы намек на предложение.Намёк, говорите, нужен? Ну, держите...
Цитата: Viatcheslav от 02.06.2009 10:21:21рациональный смысл в вхождении по областям таки есть: семь представителей в Совете Федерации - это больше, чем один.Извините, а "рациональный" для кого, то бишь, за что белоруссам такие преференции?
Цитата: Мимохожий от 02.06.2009 11:04:27
Извините, а "рациональный" для кого, то бишь, за что белоруссам такие преференции?
Многие нынешние субъекты федерации, скажем так, как минимум не меньше всей Белоруссии целиком по населению и несоизмеримо больше оной в части научного, технологического и финансового потенциала.
Цитата: ursus от 02.06.2009 11:10:23У них асфальт хуже.Когда белоруссы за пару лет построят хотя бы сотню километров десятиполосного автобана европейского класса - поверю... Как показано натурным экспериментом - это возможно даже в насквозь коррумпированной Москве (я про МКАД.. ), а в МО - это, вообще говоря - стандартная практика (то бишь, средний за последние десять лет объём модернизации только дорог федерального значения этот показатель перекрывает как минимум в разы... ).
Цитата: ursus от 02.06.2009 11:10:23 Что станет с гомельской областью, если она будет вынуждена слушать указания всяких безасфальтовых красноярцев?Не хочет - пусть не слушает... Но тогда из соображений симметрии и логической завершенности, когда говорят вусмерть заасфальтированные Лужок с Громовым - она обязана вставать по стойке "смирно" и отвечать исключительно "так точно" и "бу сделано"...
Цитата: ursus от 02.06.2009 11:10:23Потому руководить им должны гомельские, но никак не наоборот.Кстати, почему бы и нет? Если, конечно, ква-квалификация позволит... Вообще-то CEO в российских компаниях дорожно-строительного профиля получают несоизмеримо больше, чем белорусские чиновники, а оборот более-менее крупных таких компаний в РФ - наоборот, вполне созимерим со всем нынешним бюджетом отрасли в Белоруссии...