Цитата: Лихторат от 03.05.2016 11:16:06Тыг что в итоге та, коллега?
Вы забываете, что чем дзяшеуше и проще, тем больше конкуренция из вне.
Ну найдуться целеустремленные и мотивированные на результат. И? Начнут действо? Собирут группу соратников? Смогут сформировать стратегию? Создать информационное поле? Противостоять вниманию спецуры? Создадут цепь связей и смогут договориться на всей вертикали власти и с силовиками? Явки? Пароли? Финансы, в конце концов?
Коллега, я вас очень уважаю, но вы как в розовых очках. Я понимаю, к чему вы ведете, но реальность чуть другая. Даже если мы гепотетически пофантазируем и представим, что до ентой территории действительно не будет никому дела, что действительно стоит её оставить в покое и пускай в голодающей и нищей находяться как вы грите "целеустремленные и мотивированные", то по итогу, в период острых социальных потрясений на верх всплывет не цвет нации, а крайне пахнущая пена. Пена, по сравнению с которой, болезный покажеться милым и добрым старикашкой. Чуть с придурью, но всеравно няшка.
И казалось бы! Договорились там на Западе, что бы нос свой не совали. Сами приняли волевое решение, мол пускай сами, пускай через лечебное голодание. А по итогу круг замкнеться, да еще и в более ужасающих категориях и сиди тут и думай, толи ВКС отправлять, толи белые КАМАЗы.
Понимаю, что гепорболирую и утрирую. Но будет около того.
Цитата: Stitch от 03.05.2016 11:26:42Мне кажется что в РБ все заразились набиванием себе цены. Кто-то обещает защищать могилы предков в одиночку против всех свидомитов мира, по Вашему так без Беларуси Россия никогда не станет империей и именно из-за болотца будет последняя мировая война... Не слишком ли утрируете?
Цитата: Pepenec от 03.05.2016 11:25:05Коллега, если быть циничным до конца, может и такое решение принято. Может дешевле белые КАМАЗы и потом на глазах всего мира милостиво принять оставшийся в стране миллион людей. Все остальное сделает Лукашенко.
Цитата: Stitch от 03.05.2016 12:06:45Ну вот давайте по пунктам.
Санкции. Были есть и будут. Независимо от решений по Украине, Сирии или Беларуси. Так что этот аргумент вычеркиваем.
Улюлюкание. Думаю даже комментировать бессмысленно
Загубленные жизни. Расшифруйте, какой именно способ загубления Вы имеете ввиду: алкоголизм, проституцию, безграмотность, нищету, свой вариант?
Беженцы. От чего беженцы? В каком количестве?
Инфраструктура. В Крыму не было обстрелов и бомбежек, там с инфраструктурой, по Вашему, все замечательно?
Цитата: Stitch от 03.05.2016 12:22:52Если еще и воздержитесь от постоянных предложений вложить десятки ядров в безуспешную (почему, я думаю Вы сами найдете десятки аргументов) попытку сместить Луку чуть раньше положенного, то и поводов не будет.
Цитата: ЦитатаЕсли советская модель хозяйствования эффективна и обеспечивает экономический суверенитет – то её и будем развивать. У нас ведь, в Белоруссии, советский период истории никто не запрещал, не наложено на него никакого религиозного табу. Поэтому будем продолжать выпускать качественную промышленную продукцию – от телевизоров «Горизонт» до гигантских «БелАЗов» – и снабжать этой продукцией тех непутёвых соседей, где индустриализация запрещена, а промышленная мощь расхищена и угроблена классом новых эффективных соственников.
Цитата: ЦитатаС другой стороны, частное предпринимательство – тоже никакая не священная корова, а просто нужная составляющая разумного экономического уклада. Поэтому мы в Белоруссии не будем носиться с «улучшением делового климата» и «обеспечением свобод», как с писаной торбой, а просто будем этим климатом и этими свободами пользоваться. Что не так-то?
Вот такое естественное рациональное следствие из рационального понимания единства и преемственности истории. Она, может, и не идеальна – но другой нет. И современность белорусская тоже, наверное, не идеальна – но это не предмет данной заметки.
Впрочем, во всей достойной и уважаемой белорусской истории есть кое-что особо достойное и уважаемое. Даже священное – то, что не принято обсуждать вообще.
Великая Отечественная. Её священность – тоже не предмет показухи раз в год. Её священность – это и есть белорусская история и культура.
Это музей Великой Отечественной войны в Минске. Главный музей страны.
Если вам вдруг показалось, что вы видите над куполом Государственный флаг державы-победительницы, то расслабьтесь. Вам не показалось. Это он и есть.
Это всё, что достаточно знать о белорусском решении вопроса единства и преемственности истории.
Кстати, никто не мешает нам, великороссам, считать это и своей историей. Белорусы – народ хозяйственный и рачительный, но не жадный. Они поделятся.
Цитата: АндрК от 03.05.2016 14:09:5827 апреля 2016 года в рамках визита в Республику Беларусь делегации Республики Саха (Якутия) состоялось посещение членами делегации открытого акционерного общества «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (ОАО "БЗТДиА", г.Бобруйск, Республика Беларусь).
По итогам переговоров стороны достигли понимания о целесообразности организации совместной работы, членами якутской делегации был сформирован предварительный перечень техники для пилотного контракта на поставку тракторов в Якутию.
http://piginfo.ru/ne…T_ID=42540
Цитата: vogul от 03.05.2016 15:13:24Так если она вдруг и переменится, для нас этого ничего не изменит. Экономическую ситуацию в РБ смена власти не решит, а политическую может усугубить.
Сейчас вопрос стоит только в том, сколько времени понадобится на замещение продукции МЗКТ. Как только наладим производство в РФ, можно будет обрезать последний кровеносный сосуд.
Понятно, что русские всю свою историю впрягались в заботы о соседях , в данном случае - части нашего же народа, хоть и "знакокачественного" . Но в ближайшей перспективе спасать никого не будем.
Цитата: АндрК от 03.05.2016 14:29:02Качественную белорусскую продукцию.. Сил моих нет. Покажи мне очереди клиентов, обивающих пороги МАЗа, БелАЗа и Горизонта?
Хороший взгляд из России.
Урок белорусского. Как обойтись без гражданской войны в головах
http://histrf.ru/lyu…-gholovakh
(Это вам не провокаторские высеры РЫГНУМА...)
Цитата: АндрК от 03.05.2016 15:33:34Россия всегда поможет Белоруссии, какие бы события ни происходили в мировой экономике, заявил Владимир Путин.
"Что бы ни происходило в мировой экономике, я хочу это подчеркнуть, если потребуется, подставить Белоруссии плечо, Россия всегда это сделает", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам Совмина Союзного государства.
Он прокомментировал заявление министра финансов России Алексея Кудрина, который предположил, что неплатежеспособность по кредитам у Белоруссии может наступить уже в конце этого года.
"Какие-то крайние оценки – Неуместны", - сказал Путин, сообщает "Интерфакс".
Цитата: АндрК от 03.05.2016 17:40:03Путин- не хозяин своему слову?
Цитата: zdrav от 03.05.2016 18:00:47Рекомендую перечитать ещё раз произведение некоего Гоголя Николая "Тарас Бульба"
Там главный герой за предательство своего сына, продавшегося полякам, собственноручно на тот свет отправил.
Так что Владимир Владимирович за предательство не дрогнувшей рукой справедливость воздаст, Андрий и тебе и твоему кумиру. И никакая истерика и напоминания о братстве предателям не помогут.
Цитата: АндрК от 03.05.2016 18:14:32Зато твой вождь перекинулся к Эрдогану после черной метки Путина на последнем саммите в Минске, когда он все руководство привез посмотреть в глаза предателю. Так что будем посмотреть как будет происходить не просто курощение, а торжественная порка.
Подполковник КГБ СССР добровольно покинувший "контору" на Тараса БУльбу не тянет.ТЕм более что БУльба не награждал главных раввинов орденами...
Ну а я не АНдрий- к полякам не переметывался и отца не предавал.