Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,468,228 102,174

Фильтр
Бывший

belarus
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Stitch от 08.08.2016 19:02:47Вот я не пойму, это тонкий троллинг или толстый эльфизм?
Элитке уже не хватает эксплуатации всей Беларуси. Целиком. Включая недра, географическое положение и массу полузаконных и незаконных схем (реэкспорта подсанкционных продуктов, например) крышуемых государством. Каких пределов разумного Вы ожидаете?

Ни то, ни другое. Вы говорите о системе, а я - о конкретных людях  с их активами. Система такова, что чтобы какой нибудь замминистра утащил бакс в личный актив, может быть зарыто в землю и 10, и 20. Основные бенефициары крупных схем - семейка АГЛ с их фондами. Подавляющая часть элиты ИМХО имеет активы на уровне среднего бизнеса.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Тред №1123474
Дискуссия   57 1
Минтруда: скоро профессиональным безработным станет труднее

В июле 2016 года Александр Лукашенко подписал новую редакцию закона о занятости. Изменения в законе будут направлены против так называемых «профессиональных безработных». К этой категории относятся граждане, которые годами состоят на учёте в качестве безработных и живут на получаемые пособия.

В соответствии с принятыми изменениями, будет сокращён период, на протяжении которого можно будет находиться в качестве безработного. Теперь, продолжительность нахождения на учёте сократится с 36 до 18 месяцев.

Также будет изменён порядок повторной регистрации. На данный момент, после снятия с учёта можно повторно зарегистрироваться хоть на следующий день. После вступления изменений в силу, повторная регистрация будет возможно только спустя 12 месяцев. Кроме того, в случае, если имел место факт обмана ради получения пособия, то повторная регистрация также будет возможна лишь через год и только после возмещения ущерба.

Изменения в закон о занятости вступят в силу с 1 января 2017 года.

На фоне сокращающегося предложения рабочих мест и увеличивающейся безработицы - классный закон. Чет как то я себе слабо представляю, как у нас в стране можно годами жить на пособие в десять долларов в месяц?  Как говорится, ни в чем себе не отказывай. Сами себе рубят сук на котором сидят, злят и без того ненавидящий семейку народ.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Amalker

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alximik от 08.08.2016 11:52:31История учит тому что ничему не учит. Мы же не такие как украинцы, мы лучше, умнее и у нас получится....И если пообещать безвиз в ЕС и так по мелочи то труселя вполне затмит голос разума. А пропаганда их поддержит в нужном тонусе..

Да забудьте вы про безвиз. Факттчески его нету, а технически он есть. После того, как лукашенко зарезал 5 лет назад малое приграничное движение, поляки очень огорчились, а потом начали лепить годовые мульты всем желающим.  Другие посольства видя падение сборов и отток клиентуры были вынуждены втянутся вэту гонку. Ну а открытие на 9.5 милионную республику примерно 20 визовых центров из которых штук 15 это литва ипольша, т.е. Стран с самым либеральным отношениям к белорусам привели к тому что сейчас длинные мультишенгены есть у любого желающего. Месяц назад ошенгенивал сразу кучу родственников. Цена вопроса- анкета, выписка из банка с 200 евро на карточке, справка с работы либо с собеса, 80 евро визовый сбор. Неделя ожидания, годовой мульт каждому. Все. В отличие от жителей БУ статистика сильно на стороне белорусов. Ибо последние года 4 мировые лидеры по получению шенгенов на душу населения и минималый процент отказов, чтото вроде 0.18%, у тех же украинцев он болше раз в 20. Сам 2 недели назад вылетал из кракова, как раз в те дни, когда в польше были всемирные дни молодежи. Так вот на входе в аэропорт стоял просто кордон из военной полиции итормозил всех неполяков. И меня тоже. Стою во второй очереди на доппроверку, вижу как непускают в аэропорт украинцев, по причине того что у них бизнесвизы. Обяясняет им это тем, что нада уехать домой, эту визу анулировать а потом уже ехать куда они собрались. Люди в шоке, у них отпуск срывается и билеты пропадают. Думаю сейчас у меня начнется. Ан нет, полицейский пролистал полпаспорта, задал один вопрос - куда едите. И все. Вот такой вот безвиз )))
  • +0.07 / 2
  • АУ
GSL

russia
Свердловская область
70 лет
Слушатель
Цитата: Alximik от 08.08.2016 19:24:14А зря именно в советском прошлом и находятся истоки национализма. Именно из него вытекает знак качества и тд и тп...

Хотелось бы более детально. Жил в БССР в достаточно взрослом возрасте (до 21 года), национализма не заметил. Пропаганду интернационализма заметил.
  • -0.07 / 2
  • АУ
Иван Конура

ussr
Минск
41 год
Слушатель
По следам украинцев
Дискуссия   95 0
Федерация футбола презентовала новую национальную форму с "вышиванкой", гимн и маскота в образе рыцаря

Ну ещё вернуть “Погоню” и будет полное “шчасце”. И как скоро южных соседей догоним?
  • +0.56 / 11
  • АУ
Alximik   Alximik
  09 авг 2016 22:21:24
...
  Alximik
Цитата: Amalker от 09.08.2016 10:17:51Да забудьте вы про безвиз. Фактически его нету, а технически он есть. После того, как лукашенко зарезал 5 лет назад малое приграничное движение, поляки очень огорчились, а потом начали лепить годовые мульты всем желающим.  Другие посольства видя падение сборов и отток клиентуры были вынуждены втянутся вэту гонку. Ну а открытие на 9.5 милионную республику примерно 20 визовых центров из которых штук 15 это литва ипольша, т.е. Стран с самым либеральным отношениям к белорусам привели к тому что сейчас длинные мультишенгены есть у любого желающего. Месяц назад ошенгенивал сразу кучу родственников. Цена вопроса- анкета, выписка из банка с 200 евро на карточке, справка с работы либо с собеса, 80 евро визовый сбор. Неделя ожидания, годовой мульт каждому. Все. В отличие от жителей БУ статистика сильно на стороне белорусов. Ибо последние года 4 мировые лидеры по получению шенгенов на душу населения и минималый процент отказов, чтото вроде 0.18%, у тех же украинцев он болше раз в 20. Сам 2 недели назад вылетал из кракова, как раз в те дни, когда в польше были всемирные дни молодежи. Так вот на входе в аэропорт стоял просто кордон из военной полиции итормозил всех неполяков. И меня тоже. Стою во второй очереди на доппроверку, вижу как непускают в аэропорт украинцев, по причине того что у них бизнесвизы. Обяясняет им это тем, что нада уехать домой, эту визу анулировать а потом уже ехать куда они собрались. Люди в шоке, у них отпуск срывается и билеты пропадают. Думаю сейчас у меня начнется. Ан нет, полицейский пролистал полпаспорта, задал один вопрос - куда едите. И все. Вот такой вот безвиз )))

В данном случае безвиз это показательный пример ради чего массы готовы делать. А морковок можно накидать много тут и европенсии до европейского уровня жизни и снятие АГЛ и дешёвых  поддержанных автомобилей. А элите РБ легализацию бабла и и принятие на коверчик в прихожей европейской аристократии. 
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.02 / 2
  • АУ
Alximik   Alximik
  09 авг 2016 22:25:09
...
  Alximik
Цитата: GSL от 09.08.2016 12:51:45Хотелось бы более детально. Жил в БССР в достаточно взрослом возрасте (до 21 года), национализма не заметил. Пропаганду интернационализма заметил.

А откуда взялись беларусы? Их до 19 века  упоминаний днем с огнем не сыскать было, как и украинцев. И почему стать беларусом было выгоднее чем быть русским? И это я еще не упоминаю состояние инфраструктуры БССР и той же Смоленской области. 
  • +0.26 / 7
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  09 авг 2016 23:26:20
...
  Zeratul
Цитата: Alximik от 09.08.2016 20:25:09А откуда взялись беларусы? Их до 19 века  упоминаний днем с огнем не сыскать было, как и украинцев. И почему стать беларусом было выгоднее чем быть русским? И это я еще не упоминаю состояние инфраструктуры БССР и той же Смоленской области.

По сути это была целенаправленная политика большевиков по разделению и ослаблению русского народа. Проводилась насильственная украинизация русских на Украине и насильственная белоруссизация русских в Белоруссии. 
Вот слова Сталина:
Цитата: Цитата«Далее, я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от, русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно ещё говорилось, что украинская республика и украинская нация — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы… То же самое будет с Белоруссией, в городах которой всё ещё преобладают небелоруссы»

https://regnum.ru/news/1863137.html
Плоды этой политики мы пожинаем сегодня, когда многие граждане Украины и Белоруссии бьют себя тапком по вышиванке на груди и говорят "да не русский я! я украинец/белорус!".
Отредактировано: Zeratul - 10 авг 2016 00:06:25
  • +0.59 / 12
  • АУ
Gera99

russia
Казань
Практикант
Читатели: 12
Цитата: GSL от 10.08.2016 07:24:21Какая вам разница откуда взялись белорусы? Они просто есть. Даже если возникли пять лет назад.  Когда-то и русских не было. Но я не утверждаю что вас нету. Вы же рассказываете мне что меня нету, что мой язык неправильный, что моя культура неправильная. Что мои родители идиоты потому что вместо того чтобы общаться со мной на московском наречии говорили со мною на несуществующем языке.
Почему вам так хочется подмять под себя всех? Хотите перессорить между собой и разогнать все народы империи? Чистотой породы бахвалитесь? Лавры немецких нацистов покоя не дают?

Пожалуй, я Вас поддержу в части, что не важно, откуда взялись белорусы и украинцы, был ли единый православный народ или уже в стародавние времена был разделен географически, антропологически, культурно, ментально.  Не в этом суть проблем и причина конфликтов.  
Вот только про лавры нацистов не надо. Сами же понимаете, что не по нашей вине мова,  вышиванки, оселедцы, а также сочетание желто-синего цвета, трезубцы и прочая национальная  атрибутика воспринимаются как боевая раскраска враждебного племени кастрюлеголовых.
То, что белорусы вот-вот встанут на ту же тропу войны корысти ради, естественно, вызывает отторжение.
Свидетель эпохи - это не ее модератор...(с-mPronin)
https://100cats.ru
  • +0.16 / 6
  • АУ
Комиссар   Комиссар
  10 авг 2016 12:16:15
...
  Комиссар
Цитата: GSL от 10.08.2016 07:24:21Какая вам разница откуда взялись белорусы? Они просто есть. Даже если возникли пять лет назад.  Когда-то и русских не было. Но я не утверждаю что вас нету. Вы же рассказываете мне что меня нету, что мой язык неправильный, что моя культура неправильная. Что мои родители идиоты потому что вместо того чтобы общаться со мной на московском наречии говорили со мною на несуществующем языке.
Почему вам так хочется подмять под себя всех? Хотите перессорить между собой и разогнать все народы империи? Чистотой породы бахвалитесь? Лавры немецких нацистов покоя не дают?

Здравствуй, Number9, "здравствуй, форумчанин"©.
Просто уехать на ПМЖ в Белоруссию, в унаследованный домик, тихо высиживать гражданство РБ, чтобы получить землю под домиком в аренду(!) на 50 лет нельзя?
Обязательно стучать в "беларускую" грудь и скандалить? Кто лично Вас подминал под себя 41 год? С кем перессорил? Нацисты не давали ездить каждый отпуск домой?
Сколько раз и кто обозвал Вас "дзяреуней", да ещё по-белорусски, за полжизни в России?
Отредактировано: Комиссар - 01 янв 1970
  • +0.65 / 14
  • АУ
Stitch   Stitch
  10 авг 2016 19:00:31
...
  Stitch
Союзники
Дискуссия   49 0
Ссылка с Большого передела. И про Беларусь есть.

https://cont.ws/post/341460
Отредактировано: Stitch - 01 янв 1970
  • +0.35 / 3
  • АУ
Саеш

russia
ХМАО Октябрьское
58 лет
Слушатель
Цитата: GSL от 10.08.2016 13:01:46А какая вам разница что они в качестве знамени взяли? Ну вот власовцы в войну под триколором воевали. Не хотите ли триколор запретить? Если какая скотина что-то поцапает грязными лапами то это не значит что то что она поцапала надо выкинуть. Накатывая бочку на белорусскую нацию, на их язык вы, оскорбляете кучу близких вам людей, для которых этот язык и культура являются родными. И не мешают ощущать себя частью общего мира с русскими. Ну не катите же вы бочки на архангельских за их оканье. Ну так потерпите и белорусский вариант разговорной речи. Не надо всех подгонять под свой стандарт, наше разнообразие не мешает нам быть одной общностью. Только вот общностью мы являемся пока уважаем культуру и обычаи друг друга. Мне вот в голову не придет хихикать над каким-нибудь языком или обычаем. Но я никогда не терплю когда хихикают над моим.

Простите, Вы не правы, да,белорусов не было в войсках СС, но... все белорусы сражались с СССР на другом фронте, слишком трусливый народец, обьясню, это 3 с лишним года, земельные угодья, это 3 с лишним года работа всех заводов и фабрик для третьего рейха, это полицаи, старосты везде, это не желания воевать в партизанских от рядах, это уничтожение польских, ой немецких евреев, не тот форум, могу и с цифрами, я и раньше постил с цифрами с фактами, но толку.....только мне пожалуйста не пишите про белорусских партизанов, из тысяци партизан Вы найдете пару-тройку имнне белорусов, вся партизанская война ни к камому боку к белорусам и украинцам не относится. Почему был вой на Путина за его слава, что РСФСР смогла справиться сама, он в отличии от Вакс имел доступ к документам. Ваше протеже не били бы нам в спину, было бы легче, на 4 украинца три предателя, на 4 белоруса, два полицая и один староста, ну а четвертый пацифист..
Меня бесит Путин в заигрывание с Лукашенко, ведь сам знает, бульбаши отойдут в сторонку, и опять МЫ. опять одни, а братья, как обычно, мы в проигрыше, эй запад жрать хоить, дайте малехо, Мы сломали, эй Россия, мы же в окопах гнилили. Белорусы, сколько Вас погибло на полях сражения, я не про политику КПСС, а ваще, где то 300 тысяц с копейками, и все эти люди погибли за радость СССР или вас там сук поубевали наши. На западном фронте было около 6 лямов бойцов, из них хохлы с белорусами около 4, мы в первый го, это 41, это с июня 41 по июль 42 мы потеряли только пленными 3.5 лямов войск, и это мы проигрывали войну? То то мы без бульбашей и хохлов громили Гитлеровские войска, Не тот ворум, не сек ...... 
Если спор с идиотом длится дольше минуты, значит идиотов уже двое
  • +0.49 / 15
  • АУ
Саеш

russia
ХМАО Октябрьское
58 лет
Слушатель
Цитата: GSL от 10.08.2016 13:01:46А какая вам разница что они в качестве знамени взяли? Ну вот власовцы в войну под триколором воевали. Не хотите ли триколор запретить? Если какая скотина что-то поцапает грязными лапами то это не значит что то что она поцапала надо выкинуть. Накатывая бочку на белорусскую нацию, на их язык вы, оскорбляете кучу близких вам людей, для которых этот язык и культура являются родными. И не мешают ощущать себя частью общего мира с русскими. Ну не катите же вы бочки на архангельских за их оканье. Ну так потерпите и белорусский вариант разговорной речи. Не надо всех подгонять под свой стандарт, наше разнообразие не мешает нам быть одной общностью. Только вот общностью мы являемся пока уважаем культуру и обычаи друг друга. Мне вот в голову не придет хихикать над каким-нибудь языком или обычаем. Но я никогда не терплю когда хихикают

Да Вы не переживайте, я Ваш спичь тоже не понял, белросу они ни чем не изменялись, они ни когда не были пророссийскими, или это только Вы слышали, они в отличии от нас русских всегда были русские со знаком качества, а русские в их понимании и в понимании их лидера особо. Вы что нернивничаете, белоруссы всегда были на стороне врага России, возмем ВКЛ, с кем она воевала и по башке получила?, возьмем Наполенона, с кем она воевала и по башке получила, возьмем первую мировую, вторую мировую, откого она получила вместе с со своей хозяйкой, белорусы были всегда быдлом для поляков. СТОП, я наверное гоню, по прошу вас все погуглить слово быдло, и Вы все поймете это производное белорус
  • -0.19 / 5
  • АУ
Саеш

russia
ХМАО Октябрьское
58 лет
Слушатель
Цитата: ВЛЮМ от 10.08.2016 12:32:35По поводу языка, тут как то раньше карту выкладывали, с разными наречиями на территории современной Белоруссии, какое из них считать правильным, или всё же взяли каждой твари по паре и сделали язык для белорусов? Вам не важно откуда взялись белорусы, а мне важно, чтобы хотя бы знать кто я есть. И смею Вас заверить что мои предки появились не пять лет назад. Первое упоминание о моём родном городке датируется 1254 годом, упоминание в Ипатьевской летописи имеется. Какой народ там упоминается, не подскажете?
По поводу идиотов и прочего, не понимать что Белоруссия как самостоятельное суверенное государство не возможно могут только идиоты, хоть и называют себя патриотами. Раздербанят при жизни одного поколения и следа не останется, ни от Белоруссии ни от белорусов. Я сам из западной Белоруссии родом, и как тут жилось в период Польской оккупации знаю от очевидцев.
Ну и по поводу языка последнее, коль язык такой правильный и ещё родители с Вами на нём говорили, у нас всё больше на трасянке, может переведёте простое слово пулемёт на белорусский, а заодно и что такое трасянка расскажете?

ССлыш ты укробелорус, читай историю,типа тебя славяне так же тупанули, забыли о родстве, или выши князья родилиси от девц, ушли от родины, с маленькой группы пишу, есть Родина, мы руссы всех порвем. есть оснаватели белой русси, прикол, дети и внуки княза руского побежаливсех, и римскую иперию типа, и где славяне, Польша в в анусе, укра в ноль, белорусы выпрашывают ну хоть кусоек хлеба мы типа славяне. Хоълы, Бульбаши как мне вас жалко, работать не умеют, или в 20 веке работа на полях критерий?, какие вы все убогие, СТОП, я понимаю, после моих слов есть только ненависть., да не интересует меня кукурузники с с картошками, я наших не понимаю. Почему Вы любите не наше, Ведь Мы Русский Народ, мы же сильны единым своим единством.  Разговариваеш. единоверцем, все правильно, как по какойто теме .....раскардашь, да что мы такие разные в своем отечестве, я же знаю, будет буча мы же там все вместе, но какие же мы разные
  • -0.31 / 13
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Цитата: Саеш от 10.08.2016 17:50:26Простите, Вы не правы, да,белорусов не было в войсках СС

Цельная национальная дивизия была (1-я белорусская дивизия СС). 30.Waffen-Grenadier-Division der SS (weissruthenische Nr. 1)
Отредактировано: Румпельштильцхен - 10 авг 2016 21:35:28
  • +0.26 / 8
  • АУ
Alximik   Alximik
  11 авг 2016 02:26:57
...
  Alximik
Цитата: офисный планктон от 10.08.2016 23:43:26это оч специфическая на ГА ветка (мягко говоря)
давно уже
не обращайте внимания
с этим ничего поделать нельзя (даже один вполне приличный чел-старый ГА-шник, в кач модератора, ничего с этим сделать не может)
почему так получилось, я понять так и не смог
но это факт

Все сказали? Как бы вы не обеляли вора и предателя он им и останется. Остается только и стонять то модератор не тот то рашка с былом росиянским не та. Не ценит не любит..Приведите пару примеров что полезного сделала РБ и беларусы для России? Ничего, а только вредила и жрала ресурсы прикрываясь я же союзник. А как дело дошло, так сразу я вильно и самостийно и мне никто не указ. И ваши жалкие попытки не замечать что РБ идет путем хохлов, со всеми вытекающими и попытки выгородить просто ставят в тупик. Хотя вас тут не банят на иную точку зрения, но вы в стиле белаганд..в стонете ужас ужас об обратном. И при этом на свои опусы старательно ставите часовой АУ. На всякий случай, вдруг отвечать придется, а так нашкодил и в кусты.
  • +0.38 / 14
  • АУ
Langeo

russia
Ростов-на-Дону
44 года
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 11.08.2016 02:04:54А разве Белорусь что то должна РоссииНепонимающий

Предлагаю банить ***  *** * ***** после первого же этого предложения.
Продимпекс должен быть разрушен.
  • +0.17 / 6
  • АУ
adolfus

Практикант
Читатели: 2

Бан в разделе до 30.11.2024 02:25
Цитата: GSL от 10.08.2016 13:01:46Накатывая бочку на белорусскую нацию..

Нет такой нации, не было и не будет. Чтобы стать нацией, прежде всего, нужно построить национальную культуру. А национальная культура, это, отнюдь, не лапти-вышиванки,  глечики да песни, это прежде всего наука, искусство и литература. Лапти-глечики да вышиванки с песнями представляют всего лишь бытовую культуру.
Народы, проживающие на территории государственного образования РБ, принаждежат к русской культуре и являются частью русской нации. Самой большой разделенной нации на планете, как сказал ВВП. Или Вы собираетесь оспаривать его слова?
Отредактировано: adolfus - 11 авг 2016 13:42:25
  • +0.76 / 17
  • АУ
Langeo

russia
Ростов-на-Дону
44 года
Слушатель
Притом Польша деньги тратить умеет. Субсидирует не экономику соседки, а конкретных молодых и активных персонажей, лидеров мнений, помогая им «пробиться в люди», много тратит на развитие «независимых СМИ» и так далее.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1470919101

Собсна, на этом погорел СССР, когда строил лимитрофам больницы, школы и дороги. Можно было купить сотню-другую аборигенов, позволить им грабить местное население, а уж те убедили бы, что во всяком случае у них лучше, чем в америке, где негров линчуют.
Продимпекс должен быть разрушен.
  • +0.11 / 6
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: Langeo от 11.08.2016 16:09:33
Притом Польша деньги тратить умеет. Субсидирует не экономику соседки, а конкретных молодых и активных персонажей, лидеров мнений, помогая им «пробиться в люди», много тратит на развитие «независимых СМИ» и так далее.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1470919101

Собсна, на этом погорел СССР, когда строил лимитрофам больницы, школы и дороги. Можно было купить сотню-другую аборигенов, позволить им грабить местное население, а уж те убедили бы, что во всяком случае у них лучше, чем в америке, где негров линчуют.

Наши оппы считают что Россия именно так и поступила. Поставила Луку, обьявившего с ней союз. (по крайней мере сначала), защитила от импичмента в свое время. Лука население грабит? Еще как, для своих с тройным наваром (с). И что пока Россия не перестанет его поддерживать, блicкучага шляху евросвободы нам не видать...
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.16 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 7