Сразу предупреждаю, не мое, но - в свое время, очень понравилось изложенное камрадом! Хочу поделиться. Все - по полочкам разложено.
Скрытый текст
Попробую по пунктам.
1. Белоруссия как колония для наглосаксов интересна только одним свойством - географическое положение. Клюква, коровы, бульба наглов не интересуют ни разу, им на это покласть. Только география, только действительно контроль евразийских торговых путей. Именно с этой точки зрения наглам интересны и прибалты, и грузины, и украинцы, и поляки, и румыны и иже с ними. Средняя Азия - контроль над ней делает невозможным такой торговый путь, ну назовём его Великий Шёлковый. В идеале - сухопутные перевозки обнулить, только морская торговля, и только там,где плавает "Шестой флот" и с обязательной уплатой контрибуции наглам.
2. Бацька, если не сам, то с помощью советников, проникся своей великой миссией транзитёра российских ништяков в Европу, ну ессно, за долю малую. Схема довольно долго работала, пока у России было маловато силёнок, чтобы вычистить тех, кто гнал ништяки через Бацьку, кладя гешефт в свой карман, а не в бюджет России.
3. Бацька почему-то был уверен, что эта музыка будет длиться вечно и потерял нюх. Ему надо было забеспокоиться, когда Вован начал разборки со всякими Сахалинами и прочими СРП.
4.Ещё сильнее он должен был забеспокоиться 888. Он, в принципе, это беспокойство выразил, когда спросил у Брусселя, будет ли Бруссель и дальше его содержать, потому как заподозревал, что Россия в качестве дойной коровы больше не захочет доиться нефтью и газом для перепродажи. Бруссель оказался умнее и сразу заявил, что полностью содержать Белоруссию он не будет, но если Бацька сделает правильный выбор, то Эуропа закроет глаза на дальнейшую контрабанду вкусняшками. Бацька сделал, как ему казалось правильный выбор - он думал, что щаз эуропейцы за Абхазию и Осетию наложат всякие санкции на Россию, покажут ей фигу и демонстративно, не будут покупать тоталитарный мордорский газ и мордорскую нафту. Вот тут Бацька и выйдет весь в белом, как спаситель России, помогающий ей получить малую денежку от продажи вкусного, ну и само-собой, свои 2 прОцента на покраску заборчиков он в Белоруссию в клювике принесёт, что опять же профит от своих граждан за стабильность и спокойствие.
5. Тут Бацька обломался. Потому что Россия показала всем рукопожатым геям большую фигу и заодно записала в блокнотик о ненадёжности союзника и стратегического партнёра
6.Когда построилась Усть-Луга (из кордона вылетели прибалты и пшеки), и тем более, когда оказался запущен Северный поток, который как вы помните крылся Бацькой, как популистский и никому не нужный прожект Кремля, которому некуда девать деньги, поле для маневра Бацькой сузилось до минимума. Но он, похоже этого не осознал и умных советников рядом не оказалось, и соответственно Бацька начал совершать совсем никому не нужные телодвижения, шантажируя Россию - типа привоза нафты аж из самой Венесуэлы танкерами (ага, ага, бегать в магазин за молоком с напёрстком) да промывания за свой счёт Одессы-Броды. Закончилось всё это пшиком и вернулось к привычной Бацьке схеме перепродажи.
7. Россия в этот раз не стала закрывать глаза на шалости стратегического партнёра. И просто откусила у него возможность баловаться трубой. Естсно Бацькой это было преподнесено как великая перемога. Но так как жить на что-то надо, Бацька занялся растворителями. И опять Россия глаза на шалости закрывать не стала. Вот жду, чего Россия в этот раз откусит.
8. Бацька, похоже, пока не понял, что его загоняют в узкий коридор ведущий в стойло. И то верно, ежели вот прям сейчас Вован во всеуслышанье объявит о своих планах, народ возмутиться. Поэтому это делают тихо, медленно, да, с ввалом бабла, но, во-первых - на пользу не пойдет, все равно прожрут, во-вторых к нам же это бабло и вернётся, в-третьих - без угрозы гражданской войнушки, да и просто без бурных митингов. Да и в конце-концов, в стойле Бацьке будет очень неплохо - сможет организовывать Дожинки и всяческие праздники типа Славянских базаров. Я думаю, ему даже бабосиков на это дело подкинут. И народ будет тихо-мирно жить и радоваться.
9. Есть, конечно, вариант, что Бацьку грохнут свои с помощью наглов и поставят президентом какого-нибудь супруга бывшей сотрудницы Госдепа. Тогда да, с помощью супруги президент Белоруссии немедленно попытается превратить её в активный элемент "санитарного кордона" для изоляции обнаглевшего Мордора. Но вот тут, как я уже писал - может быть незадача - Россия "санитарный пояс" прогрызла уже во множестве мест, в том числе и в теле Белоруссии. Поэтому ей будет не слишком критично на какое-то время выключить Белоруссию из всех схем, которыми она её подкармливает. И либо посадить Белоруссию на полный прокорм наглов, либо просто смотреть, может даже со слезами на глазах, как наглы будут гнобить население и с радостью принимать на территорию России активных переселенцев.
Белорусы хотят молдавизации? Ну, выбор за ними - либо вместе с Россией к светлому будущему, либо в светлые израильские клиники для добровольного пожертвования почек. Я считаю - Россия сделала всё, что могла, чтобы белорусы вместе с нами сажали яблони на Марсе. Остальной выбор за ними.