Цитата: Stitch от 13.02.2017 17:25:51Я Вам расскажу секрет фокуса. Большинство называются так, как принято/выгодно.
Вот есть экзамен по языку, который гражданам Беларуси отменили. Делаем простую вещь. Для русских жителей Беларуси отмену экзамена оставляем в силе, а для беларусов из Беларуси делаем экзамен обязательным (они же, судя по их же данным далеко не все свободно говорят на русском, как же без экзамена???). Вы не поверите, с какой скоростью начнут "переобуваться" "не русские" чтобы не платить за экзамен, ведь стоимость как-никак 5000 рублей.
Цитата: Русский из РБ от 13.02.2017 13:17:47http://minskblog.livejournal.com/53496.html
В общем, все по делу. Само собой, у змагароу на онлайнере и прочих сходках лютая истерика и так далее, но сути не меняет ни разу.
Цитата: vaa от 13.02.2017 14:22:34Меня сама постановка вопроса в удивление ввергает...
Это какое-нибудь Западное Конго вещает о "гарантиях безопасности"? Я понимаю, что в это самом "конго" кроме "штатных" вещей батальон местной гвардии в качестве бодигардов приставить с лошадьми и вертолетами, чтобы местные басмачи и прочие тигры с термитами не напали и не покусали...
А в Белоруссии - разве нужно еще что-то кроме штатных мер охраны и протокольных мероприятий? Это дикое поле, а не цивилизованное правовое государство, что кто-то должен не надеясь на свои МВД, суд, прокуратуру и т.д. и т.п. и пр. "гарантировать безопасность"?
Или по трассе Москва-Минск волки ходят и колеса откусывают?
Цитата: Pepenec от 13.02.2017 18:11:02Собственно я то же самое говорил в начале ветки и потом после 888. Меня успокаивал что никто на Россию не нападет, ибо ЯО и в век ракет танки устарели. Сейчас амеры разворачиваются и окапываются в Польше и Прибалтике, и думаю даже Трамп это не остановит, ибо все предопределено. Надежда на то что Лука слетит с трона до первых выстрелов и Обьединенная группировка войск России и Беларуси не успеет распасться, а наоборот, получит адекватное моменту командование с белорусской стороны, российская давно все поняла. И в огне этой последней войны все смоется, вся гадость натворенная Лукой с момента непризнания ЮО и мы отвоюем утерянное место в семье российских народов.
Цитата: ШИВА65 от 13.02.2017 15:02:48Авиацию тут уничтожили до состояния выжженного поля. Нет техники, нет наземных специалистов, нет наземной базы, нет диспетчерской базы.БЖенщина лёгкого поведения, этот колхозан, просто боится железных птиц, у яго калхозе аерапарта не былО, и ни чога, и людзям не трэба.
Общаюсь с друзьями в из Архангельска, Мезени, у них новая техника, переучиваются. Работы хватает.
Цитата: ШИВА65 от 13.02.2017 20:19:42Ты себя с Россией то не отождествляй. Россия и территориями прирастёт, и населением. Расчленить Россию по национальному признаку, хочешь ты.
Цитата: P_G_G_P от 13.02.2017 10:27:15Хотите про смоленских кривичей , почитайте для начала Евгения Альфредовича Шмидта , это смоленский археолог (земляк ваш), он много на смоленщине чего раскопал.
Шмидт Е.А. Кривичи Смоленского Поднепровья и Подвинья (в свете археологических данных). – Смоленск, [СмолГУ], 2012. 168 с.
У него и про кривичей есть, к примеру
«Она не совпадает с общепринятыми воззрениями. В VIII-X вв. в отличие от X-XIII вв. у кривичей совершенно разная и материальная, и духовная культура. Напрашивается предположение, что это разные народы. Я стал искать, кому близки кривичи на разных этапах своего развития. Оказалось, что культура VIII-X вв. идентична культуре восточных балтских племён (латгаллы, земгаллы и древние литовцы).»
http://www.smolgazeta.ru/index.php?newsid=5470
Цитата: Тот самый от 13.02.2017 15:24:20ПростОквашино.Шкловского (!) разлива. Мы с женой только его и берем последние 3 месяца. Поскольку есть надежда, что хоть по этой цене бодяжить сильно не будут. Хотя...
Цитата: ЦитатаТак это и есть законный результат самоопределения жителей Беларуси, логичный итог существования независимого государства белорусов.
Цитата: ЦитатаОн не с Финляндии прибыл в опломбированном вагоне, и не Россия его выбрала и поставила над вами - вы все это сами сделали, своими собственными руками и мозгами.
Цитата: ЦитатаИ все его силовики и прихлебаи - все до единого белорусы, ни одного россиянина за четверть века там не было.
Цитата: ЦитатаЧего ты об этом не плакал здесь лет десять назад? Потому что Лукаш тебя вполне устраивал.
Цитата: zdrav от 13.02.2017 12:26:3883% жителей Беларуси считают себя белорусами, а не русскими.
Вывод: никто не будет присоединять к России территорию, где русских всего 8% населения.
Цитата: Pepenec от 13.02.2017 22:22:28Но защитила когда грозил импичмент. И ни слова не сказала когда соглашение было нарушено и Лука выкинул депутатов Верховного Совета на улицу как котят, когда Селезнев и Строев уехали.
Цитата: Gera99 от 13.02.2017 22:54:20Почему нам все время ставят в упрек не состоявшийся импичмент, не учитывая два очень важных момента:
во-первых, это был ельцинский период, период коллаборационистов у власти в России, что еще раз подтверждает факт, что Лукашенко - предатель России, пособник Запада, сторонник распада России;
во-вторых, в тот период вместо лукашенко власть могли взять только еще более русофобские, откровенно прозападные нацисты.
Цитата: Pepenec от 13.02.2017 23:06:38Учитываю. Но и нам тогда не стоит ставить в упрек про уже тогда начинавшего сходить с ума от ЧСВ Луку. По хорошему говоря, это был еще емнип 1996 год, до грузинской войны оставалось 12 лет. И все надеялись на то что Лука все таки союзник, и внешне оно все так и было. Хорошо сейчас говорить.. когда все знаем. А тогда и я был за него, и ужас страшных августовских дней, да я в это время еще и в Москве был как раз, и ждал, что мы выступим, по хорошему выступим, поддержим, не оставим Россию. 080808 была рубиконом. именно тогда начался распад наших отношений, который сейчас, после инкубационного периода, столь явен. А до этого.... Стоит ли винить друг друга в событиях до грузинской войны?
Цитата: ВЛЮМ от 13.02.2017 23:17:15Уважаемая Gera99, мы просто пытаемся объяснить что не всё получается так как предполагаешь,это не упрёк, просто констатация факта. В тот момент была реальная возможность сбросить лукавого клеща, не получилось. Нам постоянно ставят условия что мол всё сами, сменить власть в Белоруссии снизу невозможно, а вот это как-то принять к сведению не желают некоторые.
Что Лукашенко предатель никто не возражает, причём предатель не только России, но и в первую очередь предатель белорусского народа, потому как пришёл к власти на обещании воссоединения с Россией, и благополучно от своих обещаний отказался предав своих избирателей.
Я никогда не голосовал за этого ........, и призывал других делать то же самое, единственно в чём можно меня упрекнуть что действовал в рамках закона. После 1994 г ни в каких выборах не участвовал, открыто агитировал людей не ходить на референдум 1996 г, так-как считал что только если референдум не состоится то появится шанс сменить несменяемого. Но имеем то что имеем.
Цитата: Gera99 от 13.02.2017 23:18:47Я не считаю, что стоит винить в том, что было в 90-х. Я и на укро-ветке эти разборки не поддерживаю. Кто как голосовал, и кто первый начал не важно. Важен результат 25 лет раздельного существования и что происходит сегодня.
Согласитесь, что кроме этой ветки, больше ни на одном форуме не присутствуют сторонники объединения с Россией. Встречаются так называемые пророссийские - это те, кто за Союз государств на равноправной основе доступа к российским ресурсом, но за независимость от общих обязанностей и ответственности.
Цитата: Цитата Pepenez от 26 марта 2008 09:20:06О! Наконец-то появилась тема по Беларуси. В данной ситуации наверное лучшим решением было бы - ввести российский рубль на территории страны и иметь тесный союз с Россией по остальным вопросам. Но как субъект в Федерацию не входить. В Европу - там делать нечего скоро будет, судя по этому сайту. И еще неизвестно как будут складываться отношения с той же Польшей в свете мирового кризиса... В общем, я за Российский вектор, но без вхождения в состав РФ!
Цитата: abdulla16 от 13.02.2017 23:38:30И ссылка есть?
ЦитатаОднако то, что эти люди выступают с националистическими идеями, является еще половиной беды. Более серьезным кажется то, что в конце 2015 года на базе «Молодого фронта» была создана военизированное объединение «Ваяр», зарегистрированное как военно-патриотическая организация. «Ваяр» занимается вербовкой единомышленников, а также проводит для них тренировки на открытом воздухе с применением холодного и огнестрельного оружия. И если кто-то думает, что это всего лишь «невинные шалости», то спешу разочаровать таких людей - организация официально обозначает свою цель не иначе как противостояние «пятой прокремлевской колонне» в Белоруссии и российской агрессии, которую она готовит». К тому же следует помнить, что «Ваяр» идет именно по тому пути ,с которой начинал когда-то печально известный «Правый сектор» (украинская националистическая организация, запрещенная в России). В общем, цель существования подобные организации обозначили сами. И сделали это предельно четко.