Цитата: zdrav от 19.04.2018 14:22:30Извиняться будешь за свою подлость?
08.2013 Беларусь окажет помощь пострадавшим от наводнения в России
http://www.ctv.by/be…-federacii
Цитата: zdrav от 19.04.2018 15:10:03Ныряй паскудник:
В свою очередь Олег Кожемяко подчеркнул, что жители Амурской области чувствуют тепло и заботу белорусской стороны, проявленные в трудное время. "Грузы гуманитарной помощи, которые пришли очень своевременно, были доставлены действительно нуждающимся в них пострадавшим гражданам. Это добавило близости нашим отношениям, и наши граждане почувствовали, что здесь живет братский народ, который в трудное время протягивает руку помощи", - сказал губернатор.
http://president.gov…jako-7950/
Цитата: Gera99 от 19.04.2018 08:41:52Порядок в доме надо начинать наводить с прекращения поставок беспошленной нефти в соседние государства, газа по льготным ценам и установления таможенного контроля на полноценной границе РФ. Нафиг все эти ТС, ЕАЭС и СГ.
Цитата: Alximik от 20.04.2018 19:42:32Очередной год флагман белорусского автомобилестроения, Минский автомобильный завод, закончил с убытками. По информации опубликованного предприятием бухгалтерского баланса чистый убыток предприятия по итогам 2017 года составил 41,1 млн рублей, что вдвое ниже убытка 2016 года.ссылкаСкрытый текст
Цитата: Багно от 21.04.2018 15:13:06Сорри случайно плюсанул. Молю Бога чтоб такого не случилось.
Цитата: asgasg11 от 21.04.2018 15:55:35Можете развернуть свою мысль
В плане, чего с вами может такого случится.
Молочку не предлагать.
Цитата: Gera99 от 21.04.2018 17:41:24А почему, собственно? На моем месте, будучи россиянином, Вы за что молиться бы стали? Я за честность и прекращение разграбления России.
Цитата: Багно от 21.04.2018 18:01:59Чтоб границу не перекрыли. Иначе всё..... кранты. Тогда я не смогу подрабатывать в отпуске на заводе в России. Я же писал, щас вот зп моя на заводе в охране в дрогичине 270 рублей. Это 135 $. За месяц отпуска в подмосковье я на пластиковом литье заработаю с ночными разгрузками фур 50 тыщ. рублей с мелочью. это 800 долларов с учетом что еду свою везу и сигареты. ну там + -. Итого зп за полгода дома. Если я не смогу подработать, то будет тяжковато.
Цитата: Gera99 от 21.04.2018 18:14:25Дык...полноценна граница между РФ и РБ означает таможню и полный контроль за продвижением товаров со стороны российской таможни. Про ограничение перемещения граждан речь не идет. Оно должно оставаться свободным для граждан РБ и РФ.
Цитата: Багно от 21.04.2018 18:34:23Я понимаю. Я вот только думаю. Санкционка там понятно конечно. А вот допустим если продукция местного производства. У меня кореш в тпп работает, говорил что они выдают сертификаты соответствия. Будут ли такие товары пропускать. Я лелею надежду что через лет 5 ну может 6 я смогу скопить денег и открыть своё фермерсоке хозяйство. Будут ли введены протекционистские меры в отношении продукции с белоруссии. Может уже пошлины какие влупят. Стоит ли вообще акцентировать на фермерстве внимание. Я врот к этому веду. Я так думаю если ненакланяемый продолжит suck у всех подряд вокруг давясь брызгами, то этим он нанесёт ущерб простым работягам как я например. То есть он дискредитирует просто понятие белорус например и оно станет наравне с хохол. Но хочется верить что всё будет хорошо.
Цитата: Багно от 21.04.2018 18:01:59Чтоб границу не перекрыли. Иначе всё..... кранты. Тогда я не смогу подрабатывать в отпуске на заводе в России. Я же писал, щас вот зп моя на заводе в охране в дрогичине 270 рублей. Это 135 $. За месяц отпуска в подмосковье я на пластиковом литье заработаю с ночными разгрузками фур 50 тыщ. рублей с мелочью. это 800 долларов с учетом что еду свою везу и сигареты. ну там + -. Итого зп за полгода дома. Если я не смогу подработать, то будет тяжковато.
Цитата: Gera99 от 21.04.2018 19:16:341. Я думаю, что перспективы у фермерства плохие и в России, и в Белоруссии. Но я могу ошибаться, спорить не буду, если кто-нибудь возразит.
2. На этой ветке не раз отмечали, что политика Лукашенко губительна для экономики РБ в целом и для с/х в частности.
Причину Вы сами верно отметили. На фоне глобальных процессов поляризации центров силы и углубляющего кризиса такие явления, как протекционизм, будут только нарастать. Речь идет о выживаемости стран и народов. В таких условиях каждый сам за себя. Российское руководство, по-моему, все сделало, чтобы удержать РБ на плаву в фарватере российской экономики, в то время как Лукашенко наносил непоправимый вред экономике РБ.
3. Верить, что все будет хорошо, стоит. Но рассчитывать нужно на то, что все будет хуже.
Цитата: Багно от 21.04.2018 18:34:23Я понимаю. Я вот только думаю. Санкционка там понятно конечно. А вот допустим если продукция местного производства. У меня кореш в тпп работает, говорил что они выдают сертификаты соответствия. Будут ли такие товары пропускать. Я лелею надежду что через лет 5 ну может 6 я смогу скопить денег и открыть своё фермерсоке хозяйство. Будут ли введены протекционистские меры в отношении продукции с белоруссии. Может уже пошлины какие влупят. Стоит ли вообще акцентировать на фермерстве внимание. Я врот к этому веду. Я так думаю если ненакланяемый продолжит suck у всех подряд вокруг давясь брызгами, то этим он нанесёт ущерб простым работягам как я например. То есть он дискредитирует просто понятие белорус например и оно станет наравне с хохол. Но хочется верить что всё будет хорошо.
Цитата: Советчик от 21.04.2018 20:24:48Фермерство на малых площадях - это тупик. Имеет смысл только на узконишевых продуктах типа страусиного мяса. Во всех остальных случаях агрохолдинги сожрут подобных одиночек не напрягаясь.ЦитатаА крупное с/х предприятие в РБ - пристальный интерес государства и изъятие всего честно заработанного.