Цитата: KevinKostner от 12.01.2019 14:22:01Да, вырисовывается, но не совсем хорошая. Австрийцы в прошлом году начали прикладывать силы по втягиванию Белоруссии в проекты ЕС... Не думаю, что Кнайсль приедет сейчас с чем-то новым.
Обе страны считают Лукашенко хорошим политиком, с которым сейчас можно разговаривать. С Белоруссией изо всех сил сейчас пытаются снять покрывало этой вот "международной изоляции" и ждут его в Брюсселе. Эта тема на переговорах с ним уже поднималась и можно предположить, что его сейчас будут прокачивать на это с новой силой.
Цитата: zdrav от 12.01.2019 11:41:22Извините, а что такого интересного в этом наборе визитеров? Венгрия и Австрия имеют каждые по 0,5% во внешнеторговом обороте Беларуси.
Это меньше, чем с Индонезией какой-нибудь и вдвое меньше, чем с могущественным Азербайджаном
Цитата: ВЛЮМ от 12.01.2019 13:54:34Вы меня извините, но в трёх Ваших сообщениях к ряду присутствует вот это, выделенное. Как-то не вяжется с Вашей позицией. Или я что-то не правильно понимаю, или ......... Какой-то дискомфорт присутствует когда читаю.
Моя позиция была выражена достаточно давно Ф.И. Тютчевым "Но всё же мы народ единый, единой матери сыны". Я исхожу из этого.
Цитата: KevinKostner от 12.01.2019 14:22:01Да, вырисовывается, но не совсем хорошая. Австрийцы в прошлом году начали прикладывать силы по втягиванию Белоруссии в проекты ЕС... Не думаю, что Кнайсль приедет сейчас с чем-то новым.
Обе страны считают Лукашенко хорошим политиком, с которым сейчас можно разговаривать. С Белоруссией изо всех сил сейчас пытаются снять покрывало этой вот "международной изоляции" и ждут его в Брюсселе. Эта тема на переговорах с ним уже поднималась и можно предположить, что его сейчас будут прокачивать на это с новой силой.
Цитата: KevinKostner от 12.01.2019 16:01:44У нас же есть очень хорошая и актуальная поговорка "всему своё время". А нас постоянно пытаются заставить что-то делать не в наше время, чтобы мы становились в неудобные рамки и пытались постоянно что-то преодолевать.
Здесь самый большой вопрос- насколько мы готовы к реальным преобразованиям на этом направлении. А американцам и британцам нужно одно- отодрать от нас Европу всеми возможными средствами. Причём я тут хочу обратить внимание на один такой факт. До 2014 года всем было плевать на Белоруссию и АГЛ, а ведь он начал с европейцами заигрывать ещё с нулевых. И даже однажды кадровые перестановки сделал, которые были выгодны именно для развития отношений с европейцами, а не с нами( и всё до Украины), но ни европейцы, ни американцы не видели в Белоруссии реального рычага, чтобы остановить Россию. В скаклах этот рычаг видели, в белорусах нет.
Сейчас же Белоруссия может претендовать на роль такого виновника разрыва, тем более что политика у белорусского руководства такова, что показывает европейцам, как они хотят быть с ними и независимыми, а не со злой Россией.
Тут можно, на самом деле, много спорить на тему, кому что и зачем выгоднее, но факт тут один- сейчас мы уже вступили в тот период, где от именно от наших действий зависит очень и очень многое, прежде всего в вопросе того, какая у нас будет в итоге страна, не говоря уже даже о Европе.
А насчёт роста, то тут я готов хоть 10 плюсов поставить, но я сторонник подхода, когда полностью взвешены все за и против, и проведена работа, которая позволит по максимуму нивелировать любые последствия.
Цитата: Сизиф от 12.01.2019 15:23:56А чего в ней особенно плохого для нас.
Время многовекторных конформистов прошло.Но мы вроде как умеем, не? Тысячелетняя история вроде как надежу внушает.Скрытый текст
Цитата: Бринкли от 12.01.2019 17:58:12Вы считаете, что Белоруссия может стать неким яблоком раздора между Россией и Европой, что может привести к ухудшению отношений и даже к "отрыву". Это хорошо для Америки, на это заточены американские шавки из ВЕ, но нужно ли это немцам и австриякам?
Тут может быть сканирование намерений АГЛа, прощупывание, на сколько далеко он готов зайти по антироссийскому вектору.
А рычагов отрыва, причем не таких гнилых, как Лукашенко, и так достаточно. И судя по кроткой риторике за "браццкость", пока что ВПР РФ не собираются поддаваться на провокации
Цитата: Сизиф от 13.01.2019 02:22:08Согласен, хороший ракурс.
Вот кому меньше всех в ойропе нужно новое "яблоко раздора между Россией и Европой", так это австрийцам и венграм. У них альтернативных стратегий для геополитики (вне зависимости от уровня доступных для них амбиций) вообще нет, иначе как в увязке со стратегиями России. Австрийцы еще и фронтмены в моменте ряда и других интересантов от ядровой Европы.
Им обоим тех "яблок", что есть за глаза. Для венгров и вовсе самые разные проекции это яблочко из сала несет.
И если чего и будут говорить АГЛ, и если формат соответсвующий будет, то это совсем не про молочные реки в кисельных берегах, которые Сосуд в ойропе поджидают. А, совсем напротив, что в ойропе его не просто не ждут, а кучу сцанных тряпок заготовили, чтобы по наглой морде хлестать, если сунется. Чтобы его мечталки м хотелки ближе к реалиям ему повернуть.
Как Яныку это в свое время в Германии сказали. После чего он, глазенки выпучив, и причитая, что надо бы еще раз про отсосацию почитать, в Москву нон-стоп заметался.
Пришлось другим дядям укру в фальстарт срывать.
А вот для Белоруссии у этих других дядей в нынешнем забеге возможности хотя бы фальстарт создать нет. Не только стартовый пистолет не в их руках. Но даже завалящего целлофанового кулька, чтобы его хлопнуть, нет. Так что придется бежать со всеми вместе и по расписанию, когда старт объявят и из того ряда начинать забег, куда поставят по итогам уже прошедших предварительных заездов, в которых они совсем не в первые ряды попали.
Цитата: Pepenec от 13.01.2019 02:56:39В Венгрии назвали сражавшихся против СССР союзников Гитлера героямиСкрытый текст
Не знаю как насчет австрийцев, а вот венгры .... Очень надеюсь что Захарова на брифинге вот за это дело им вставит. Видимо никуда нацизм у них не делся - возможно и Луке с его ручными нациками будут помогать.
ЦитатаОппозиционная партия "Белорусский народный фронт" (БНФ) объявила 2019-й годом белорусского языка, назвав его "важнейшим фактором национальной безопасности" в условиях активизации "информационных атак против Белоруссии".
Как следует из заявления, принятого на заседании сойма партии, партия призвала всех жителей республики изучать и совершенствовать владение белорусским языком, а также использовать его во всех жизненных ситуациях, инициировать создание белорусскоязычных групп и движений в учебных заведениях разных уровней.
Кроме того, БНФ призвала всех белорусов во время переписи населения в октябре 2019 года указать белорусский язык в качестве родного языка и языка повседневного общения дома.
Белорусский бизнес, всех производителей товаров и услуг авторы заявления призвали использовать белорусский язык в рекламных кампаниях, в оформлении товаров, в коммуникации с покупателями.
Кроме того, БНФ потребовала от властей республики ограничить трансляцию российских телеканалов, заменив их программами собственного производства или сбалансированным набором иностранных телепрограмм из других стран.
Помимо того, партия требует от властей принятия актов законодательства на белорусском языке и призывает расширить использование белорусского языка в системе образования.
В партии напомнили, что с 1 января 2019 года все интернет-сайты государственных органов, предприятий и организаций республики должны иметь белорусскоязычные версии, и заявили, что будут "пристально отслеживать исполнение этой нормы законодательства".
Цитата: Ворон Кутха от 13.01.2019 15:46:31Mykolay Hohol. Oh, wait...
Цитата: Иванов Иван от 13.01.2019 12:06:34Также "Белорусский народный фронт" хочет, чтобы жители во всех жизненных ситуациях использовали белорусский язык
Интерфакс
Когда появится тот самый твит: Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей?
Цитата: Бринкли от 13.01.2019 16:03:50Только когда проявится образ врага, который тормозит и препятствует свободе и развитию независимой Беларуси. Ждать осталось недолго...
Цитата: dikushin от 13.01.2019 19:20:05вот и у меня именно такое стойкое ощущение))) кроме того, не без основания предполагая, что БНФовские змагарики имеют кураторов (и не только заокеанских) выскажу мнение, что такое "дружное" выступление против росс.СМИ и русского языка , активную белорусизацию как-то смахивает на срежиссированное с некоторого позволения "высших сил"))) кроме того "внезапно" (раптам) в сети появилось видео "как парень выгоняет казака из вагона метро в Минске" https://nn.by/?c=ar&i=223508&lang=ru. почему-то и это видео очень смахивает на постановочный сюжет, причем вовремя подоспевший к нагнетанию антироссийской истерии. ну, а майдан, с такими режиссерами - действительно может быть "не за горами". вот только результат, скорее всего, предсказуем....
Цитата: Бринкли от 13.01.2019 19:41:00Тоже от этого ролика было впечатление постановки, весьма посредственной.
Я бы не делала стойку на то, что выдал БНФ. Нужно смотреть на реакцию (или игнор) официальных властей.
Вообще вся эта возня с языком несколько запоздала, кмк. Не успеют они людям даже в минимальной концентрации языки посворачивать. Одно дело - вывески, на которые никто из местных не обращает внимания, это больше в пику россиянам было сделано. Другое дело заставить белорусов говорить на мове. Им и так не сладко, а тут еще мозги ломай, вспоминая"ту би ор нот ту би""родной язык".Только раздразнят "народец". Больше толку было бы от навешивания ярлыков и демонизации России, тем более что в этом плане мозги промыты у белорусов весьма ощутимо. Вот в этом направлении и нужно ждать накат. Вот когда белорусам вражий русский язык встанет поперек горла, тогда можно будет эффективно внедрять мову. Но это я так думаю, а что там у лукашенковской братии на уме, мне неведомо
Цитата: Бринкли от 13.01.2019 19:41:00Тоже от этого ролика было впечатление постановки, весьма посредственной.
Я бы не делала стойку на то, что выдал БНФ. Нужно смотреть на реакцию (или игнор) официальных властей.
Вообще вся эта возня с языком несколько запоздала, кмк. Не успеют они людям даже в минимальной концентрации языки посворачивать. Одно дело - вывески, на которые никто из местных не обращает внимания, это больше в пику россиянам было сделано. Другое дело заставить белорусов говорить на мове. Им и так не сладко, а тут еще мозги ломай, вспоминая"ту би ор нот ту би""родной язык".Только раздразнят "народец". Больше толку было бы от навешивания ярлыков и демонизации России, тем более что в этом плане мозги промыты у белорусов весьма ощутимо. Вот в этом направлении и нужно ждать накат. Вот когда белорусам вражий русский язык встанет поперек горла, тогда можно будет эффективно внедрять мову. Но это я так думаю, а что там у лукашенковской братии на уме, мне неведомо
Цитата: Owl_S от 14.01.2019 09:27:38Навешивание ярлыков и демонизация России уже давно идёт, пусть пока потихоньку, но эти процессы никак не мешают развороту к родной мове. Скорее наоборот, но главная задача этого процесса это вывести на сцену националистов, которые как на Украине общественные активисты будут делать грязную русофобскую работу, что позволит власти умыть руки. А в перспективе, если это сможет продлиться 15-20 лет, может привести к ситуации как ныне на Украине. Но это при эволюционном сценарии, в случае с майданным сценарием это займет много меньше времени.