Цитата: Антиматрица2 от 19.11.2019 12:34:56Так не я ее называю, так до революции в Российской империи называли правобережье Днепра.
У вас прямо иррациональная фобия какая-то. Не знал, не знал...
А что, указанные вами территории когда-либо были исконно русскими? Были частью колыбели русского государства?
Загадочного в них только одно - из ихнего "далека" на меня и на вас глядит наше прошлое, без которого мы - не мы. А вы мне напоминаете сербов, которые считают Косово и Метохию отрезанным ломтем и "...хотят в ЕС". За что последние справедливо порицаемы.
Представьте себе - да, это лично я и многие-многие другие! Вообще "эгрегором" (эко вас понесло) собирания земель и может быть только кто-то лично, ибо земли людьми собираются по определению. Да, я здесь живу, как и мои предки с незапамятных времен. Кровь и пот здесь проливали, а еще там, где царь-батюшка или очередной генсек прикажет. Ни в 17-м, ни в 91-м никто эвакуаций не объявлял и ничего не предлагал - оставались там, где были.Скажите честно, ну вот, например, если бы ваша дальневосточная совдепия не была бы упразднена еще в двадцатых и уцелела бы до 91-го, подалась бы она вольные хлеба? Вступила бы в союз с джапами и пендосами? И что бы вы пели сейчас в своем то Владике?
Остальное не вижу смысла обсуждать. Уж извините.
Безусловно, кроме себя самой и своему народу - никому и ничего. Только вот что такое Россия, русский народ и как они должна сами себе мы с вами, судя по всему, видим очень по разному.
Вы предлагаете принять нынешний расклад как данность? Что ж, это - вариант. Какие-то риски он конечно исключает, а какие-то, наоборот, генерит. Самое плохое, на мой взгляд, - это обреченность и нисходящий тренд - будут пытаться давить и дальше, раскалывая и загоняя на севера, в леса и тундру, заполняя образовавшийся вакуум своей тухлостью.
Никакого "укроцентризма" у меня нет - просто банальный расчет. И он совершенно другого рода, нежели расчеты Бжезинского в его "Шахматной доске", которые вы мне подспудно приписываете. Я даже не европоцентричен в российской системе координат - считаю, что после наведения порядка на своем Западе, России стоит повернуться к нему жопой и обратить свой лик на Восток, с постепенным переносом столицы и основных производительных сил за Урал.
1) ну тогда я буду называть окраиной. А чего только правобеоежье? А чего не всю окраину? Чем хуже для вас русскоязычный с левого берега?
2) ясень пень фобия. Я как то боюсь даже чихать в сторону родных, когда болею. А тут мне советуют в дом привезти вирус эболу с соседом и рассказывают мне, какая это будет для моего дома полза. Нафиг, нехай болеют в карантине лет 20-30---100 пока не выздоровеет.
3) про колыбель не надо мне рассказывать, вы это камраду Радсону на ветке УРО расскажите, про колыбель... он вам расскажет о вашем незнании истории.
4) я не знаю кого я вам напоминаю, да и мне плевать, честно говоря, но пример с Косово вообще не корректен. Вот если бы хохляндию заселили мусульмане из Турции, да и украину отделяли от России под ударами авиации НАТО, тогда пример был бы корректен. А так, извините меня, по-вашему примеру наоборот -косовские
сербы сами сказали " ты серб нам не брат" и успешно просрали все сербские достижения...
5) мои предки тоже не во владике родились. Да и нет тут никого у меня вообще их предков. А оттуда, где все мои предки были, мы уехали при развале. Видимо ощущали себя русскими. И там остались осадочек, хатынка, хозяйство и много многое ну и плюс сотни три наверное родственников. И кровь тоже поливали и все остальное...
6) Россия никому и ничего не должна. Мы все должны России. Вы подумайте над этой фразой. Она многое говорит. Низсходящий тренд?? Вы график чай не перевернули? Нисходящий был с 91 по 2000. Вот тогда, если бы хватило у них сил, они могли нас добить. Сейчас этого я даже в обозримом перспективе не вижу. А вот сами себя мы можем запросто. Когда начнём ассимилировать десятки миллионов. И "земли русские" присоединяться без разбора.
Пысы. Мы с вами особо не пересекались, поэтому мое мнение, которое я высказывал много раз, может и не знаете. Я Донбасс Украиной не считаю. Считаю что там наши граждане. Ибо противиться мразям начали сразу, а не ныть про происшествии 5 лет, когда стало голодно:" возьмите нас!"
Флейм предлагаю закончить. Если есть желание об усраине на ветке уро.
Пысы2. Обращаю всех внимание на то, что аполитеги "собрания земель", "ассимилирования" и т.д. и т.п. так и не могут ответить на простые вопросы:" зачем, как и кто это будет делать".
Отредактировано: Тибрус - 01 янв 1970