Цитата: vogul от 20.06.2020 20:25:00Мы это пережили. И не просили вас нам помогать, хотя ваш Избранник пытался пристроить жопу на российский трон, ради чего и затеял лабуду с СГ.
Другие государства выражают только то, что им позволяет Дядя Сэм.
Государства, позволяющие себе иметь собственное мнение, предпочитают не кричать об этом по каждому поводу. таковых совсем не много - РФ, Китай, Индия. Все отстальные дружно будут обвинять кота Скрипалей.\n\nТолько, пожалуйста, если вдруг вас оседлают не те, кто вам понравится, не забывайте , что это был ваш протест.
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 20.06.2020 15:42:28А шо за это мы будем иметь если выборы не признаем? какие выгоды от этого шага принесет России это решение?
Замечательно, выборы должна не признаеть Россия со всеми вытекающими последствиями. А ради чего? а ради того что бы беларусов не стали упрекать за Лукашенко.
Л логика это видимо вредное московитская придумка.
А вы не напишете что еще должна сделать Россия для беларусов по пунктам. Что бы понять, что требует среднестатистический беларус от России.
Цитата: Rus45 от 20.06.2020 21:27:03А есть желание? И откуда у вас такие мысли?
Цитата: Тот самый, как его там .. от 20.06.2020 21:35:14А с того, что предагается всем россиянам посочуствовать всем гражданам Белоруссии. А вот я, например, не хочу сочуствовать всем гражданам Белоруссии, а тем кому готов посочуствовать - моментально расхочу после любого услышанного от них "а неплохо бы ..." на эту тему.
Цитата: домоседун от 21.06.2020 00:27:23Страна непуганных ... Мирные, доверчивые, добрые "моргуны". В конечном итоге взрослые дяди разведут вас как последних простофиль и будете в своих болотах опять партизанить друг против друга. Потому как "они думают, что власть..."
К сожалению, кстати, и абсолютно без злорадства.
Что мешало каждому "думающему" принести цветы к Посольству РФ после 08.08.08, присоединения Крыма к России, терактов в Москве и других городах России, наводнениях и пожарах и т.д. и т.п. (бед всяких у нас в стране много и они все с большими жертвами и потерями)?
Моя хата скраю, то москали у себя дуркуют?
Ну так такая позиция и приведет к печальному исходу. И опять Россия виновата будет?
Цитата: домоседун от 21.06.2020 00:27:23Что мешало каждому "думающему" принести цветы к Посольству РФ после 08.08.08, присоединения Крыма к России, терактов в Москве и других городах России, наводнениях и пожарах и т.д. и т.п. (бед всяких у нас в стране много и они все с большими жертвами и потерями)?
Моя хата скраю, то москали у себя дуркуют?
Ну так такая позиция и приведет к печальному исходу. И опять Россия виновата будет?
Цитата: Хан от 20.06.2020 11:27:21Имхо АГЛ по большому счету РФ устраивает.Скрытый текст
Цитата: Сергей_СПб от 20.06.2020 18:33:17Не, я может тоже хотел-бы видеть силу государства Российского в более зримом, брутальном варианте. Дескать, Главный только бровью повёл, и каждый сосед, кого коснулось, лихо щелкунул каблуками и помчал вдаль по коридору исполять...
Но реальность такая, какая есть. Даже Саакашвили не повесили (а было за что, и были абсолютные возможности), но нет - "Пусть грузинский народ решает" И точка.
Посему вам нет смысла надеятся на Кремль. Только сами. Се ля ви...
Цитата: Rus45 от 20.06.2020 21:23:05Аукнется в моем представлении - это арест непосредственно его личных активов. Все остальное это несчитово!
А в этом у меня, по наблюдениям последних 20 лет, большие сомнения!
Цитата: Rus45 от 21.06.2020 01:03:22Скрытый текст
Если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет.Скрытый текст
По моему, именно такая позиция (отсутствие работы на белорусском направлении) и приведет к тому, что будущие кандидаты не будут связывать себя в Россией, т.к. Россия постоянно остается в стороне и ждать помощи от Кремля не приходится. Россию устраивает Лука, со всеми своими закидонами. А если вдруг, каким-то чудом и победит конкурент, то он тоже окажется ни чем не обязанным России. И будет совсем другая история.
Цитата: Rus45 от 20.06.2020 21:53:35Главная проблема некоторых уважаемых камрадов - в обощении и передергивании. Лично я не призываю всех россиян сочувствовать всем гражданам Белоруссии. Достаточно понять, что народ РБ также не однороден, как и народ любой другой страны. В РФ достаточно граждан, которые молятся на США. Достаточно почитать соцсети, но это не значит, что я должен в своем отношении к России ориентироваться на них.
Поэтому, пожалуйста, не валите всех в одну кучу. Очень много граждан РБ хотят более близких отношений с РФ не потому что нахлебники (как некоторые любят их здесь называть), а потому что, считают себя русскими. Но среди них растет разочарование политикой России, т.к. видят, что АГЛ нарушил все обещания, что позволяет себе в отношении Кремля. И более жесткие меры на оскорбления и беспредел будут положительно восприняты этой частью населения РБ. Но Россия дистанцировалась, и словно не замечает, что происходит в РБ.
Даже Евросоюз делает вялые заявления, а Россия приглашает АГЛ с семьей на Парад Победы в Москву.
Именно это и заставляет людей любящих Россию разочаровываться в политике Кремля.
Цитата: Pepenec от 21.06.2020 08:42:18Во вторник Лукашенко прилетал в Гродно, где встречался с чиновниками в местном исполкоме. Вот что он им говорил без камер:
1. Лично убрал Тихановского с поля. Шейман подначивал. Приняли решение после жалоб глав райадминистраций, что центр не контролирует власть.
2. Бабарико - проект Газпрома, а Тихановский и Цепкало - это звенья одной цепи, где каждый играет свою роль, Цепкало отводит внимание, Тихановский поднимает недовольство с низов.
3. Цепкало на коленях умолял Лукашенко не сажать его тёщу за коррупцию, и он её помиловал. А теперь жена Цепкало неблагодарная такая, рвётся в первые леди. Бабарико отмывал деньги через Литву и Латвию.
4. Очень много наездов на Россию. Заявил, что ему Путин позвонил, но он отказался с ним разговаривать. Показывал обстановку в регионе на политической карте мира, которую закупили в магазине незадолго до встречи. Что ему очень не понравилось. Не та карта, сказал. Было много недовольства на цены на газ, намеки на виновного во взрыве туркменского газопровода в 2009. Россия вмешивается в дела Беларуси, творят тут беззаконие.
5. После выборов пообещал референдум и смену конституции. Был очень злой и нервный. Сказал, что скорее всего на парад в Москву не поедет. (Но видимо решение поменял)
Цитата: rat1111 от 21.06.2020 11:33:31Рискованно иметь кубышку на территории, с которой нет общей границы. До ОАЭ сначала надо долететь. Да и надёжность кубышки - так, посредственная.
Цитата: vogul от 21.06.2020 11:03:21А мы и посочувствуем, но так же, как и вы - на кухне
Результат, как минимум, предыдущих выборов вы считате фальсифицированным, однако мы не увидели возмущения "обманутого народа" Так на каком основании РФ не должна была признать их результат? Народ РБ выборы признал? Если не было протестов, значит признал. Чего вы от нас хотите, суверенные вы наши???
Что будет в этот раз - время покажет. Но если вам не понравится результат (пусть не сейчас, а через год-два), то виноватой опять будет Россия. Напомнить, как это было у "братской Украины"?? Мне не трудно. Сначала было - " мы совершили революцию и убрали Яныка, не то, что русские рабы- они всегда сидят и молчат" А через пару лет- " это вы устроили нам майдан......"
Про чувство " локтя" мне очень нравится, я не раз просил привести примеры этого самого " чувства локтя" россиянам от белорусского народа - Ю Осетия, Абхазия, Крым -----------ну, не стесняйтесь, покажите "чувство вашего локтя"
Цитата: Хан от 21.06.2020 13:32:46А чего тогда у Лукашенко была такая довольная рожа когда он Лаврова принимал? И на парад таки с семьей собрался...
Цитата"Пусть идут и смотрят и пусть ценят этот святой народ, который порой боролся и сражался не в своей войне. Но всегда боролся за честь и справедливость. Мы это сделали ради нашего будущего. Ради того, чтобы наши дети, внуки, каждое новое поколение понимали истинный смысл свободы и независимости, ценили жизнь и берегли мир на земле", - заключил Александр Лукашенко.