Цитата: Виталий Иванович от 21.06.2020 15:13:47Вот это, что ли давление?\n\nвроде это всё, что было из ЕС и США. Согласитесь, как-то жидковато для давления. Выразили озабоченность, не более. На мой взгляд, стандартная риторика, эффекта от которой ноль.
Цитата: Тот самый, как его там .. от 21.06.2020 15:38:26Вы считаете народ Белоруссии настолько уставшим от Лукашенко, что они согласны на любого другого президента, даже на такого, который будет сворачивать интеграцию с Россией? И что этот народ будет плохо думать о Росссии, никак не помогающей ему в этом? И что Россия должна помочь Белоруссии поменять президента на такого, который будет сворачивать интеграцию с Россией? То самое "от России и за счёт России" получается.
А так-то Россия будет работать с любым законно избранным президентом Белоруссии, да и даже с не очень законно избранным. Как с Порошенко в своё время. Законность выборов и их признание, дело десятое. Работать будут с любым, пока он на деле не докажет что с ним никакой совместной работы быть не может, как те Ющенко и Порошенко в своё время.
Белорусам повезло, они могут не бегать снова по тем граблям, по которым в своё время набегались вукраинцы, пример же вот он, прямо перед глазами. Но, похоже, желающие устроить такой забег присутствуют и остановить их может только сильное государство, необязательно законными и тем более демократическими методами.
З.Ы. Мне Лукашенко откровенно не нравится, но остальные мне нравятся ещё меньше.
З.З.Ы. Методы ведения президентской компании Лукашенко мне нравятся ещё меньше. Но они-то ведь по большому счёту не изменились.
Цитата: Pepenec от 21.06.2020 15:44:52У Луки в Австрии свой бизнес есть. ....
Цитата: Sir Max Merfie от 21.06.2020 17:15:43Этот условный имел общение с японцами. Этого хватило.
Цитата: lucent от 21.06.2020 17:31:28Если мы от них ничего не хотим, то зачем одаривали деньгами в виде скидок и кредитов на 100-200 миллиардов долларов и продолжаем это делать? Это ведь решение текущей власти России - давать денег белорусам или не давать.
Цитата: lucent от 21.06.2020 18:28:33Ну белорусов же. От которых нам "ничего не надо". Или у Вас есть другие идеи? Уровень жизнь белорусов вполне явно зависит от размера скидок на энергоносители.
Вот эстонцы и русские Эстонии скидок на нефть и газ не получают, а белорусы и русские Белоруссии - получают. Хотя, казалось бы, какая разница, если нам ни от тех, ни от другие "ничего не надо"?
Цитата: rat1111 от 21.06.2020 19:47:48У меня создалось впечатление, что Путин в силу то ли собственных убеждений, то ли каких то обязательств принципиально не ведёт подрывную работу на территории других стран.
Так что раньше 24-го эта политика не изменится
Цитата: Mong от 30.05.2013 15:57:08...
Защита от насильственной смены режима – вот тот товар, который Россия уже много лет продвигает на мировом рынке. Точнее, на региональном, по сугубо прагматическим соображениям, о которых немного позже. Более того, даже если бы мы располагали возможностью предложить другой, ещё более привлекательный товар, что толку? Ведь в любой момент в союзном государстве может подуть ветер свободы, который сразу унесёт с собой любые договорённости и любые контракты.
...
Цитата: ВЛЮМ от 21.06.2020 17:08:09Последнее время старался воздерживаться от участия в дискуссии. Много написано, разного, за время обсуждения на ветке. В общем прослеживается, что большинство придерживается мнения, что Россия никому, ничего, не должна. С этим полностью согласен, Россия никому ничего не должна, кроме своих граждан. И правительство, или правители, РФ обязаны действовать в интересах России. С этим я тоже полностью согласен. Только вот у меня вопросы появляются, переформатирование части русского народа в "нерусь", в интересах России? Утрата, в результате этого переформатирования, части исконно русской территории, возможно безвозвратно, в интересах России? Поливание народа и руководства России грязью из каждого утюга, в интересах России?Захваты собственности российских компаний в интересах России?
Что ещё в интересах России?
Когда некоторые ссылаются, на отсутствие "волеизъявления" народа, в виде массовых протестов, демонстраций, против, мне хочется спросить: "вы много массовых протестов в СССР помните?" .Про Новочеркасск я помню, чем закончилось – тоже. А в 1968 на
Цитата: edl от 21.06.2020 20:36:10Цитата: edl от 21.06.2020 21:36:10
Вы знаете, я абсолютно уверен, что в Кремле уже пишут следующий сценарий......
Цитата: Тот самый, как его там .. от 21.06.2020 20:00:53А в чём смысл для России вести подрывную работу на территории той же Белоруссии? Ну вот скинули Лукашенко - и что дальше? Скидывать всех последующих до тех пор, пока не придёт пророссийский?
Цитата: Тот самый, как его там .. от 21.06.2020 15:04:43Возможно, потому что замена Лукашенко на, скажем, Барбарико отнюдь не в интересах России? Почему Россия должна действовать в интересах граждан Белоруссии, а не в собственных интересах?
ЦитатаВ общем, вопрос к нам, а не к ним. Концепция:"это Ваши проблемы и решайте их сами", по отношению к малым соседним народам, плохо согласуется с идеей вновь стать ведущим центром силы и притяжения в регионе. Чтобы стать таковым, требуется активное политическое вмешательства в дела соседей. Стесняться тут нечего...
Цитата: rat1111 от 21.06.2020 19:47:48У меня создалось впечатление, что Путин в силу то ли собственных убеждений, то ли каких то обязательств принципиально не ведёт подрывную работу на территории других стран.
Так что раньше 24-го эта политика не изменится
Цитата: Виталий Иванович от 21.06.2020 21:06:49а через год, на референдуме 90% голосуют "Нет"... и танки уезжают, авиация улетает, местные офицеры переоформляются в Армию РБ и продолжаем жить, как раньше
Цитата: Мерк от 21.06.2020 21:10:06Видимо, многих даже на этом форуме перспектива того, что наши дети через некое время будут смотреть друг на друга через прицел, совсем не смущает. Это в случае, если всё оставить так как всё идёт сейчас и не начать что-то менять.
Цитата: Мерк от 21.06.2020 21:27:54Так если этого "манипулирования" вполне достаточно чтобы привести к власти нужный "режим", который быстренько наменяет законы и повступает в какие-нужно организации, то этого вполне уже достаточно. Власть захвачена, информ.поле тоже, законы тоже переписаны - попробуй тут уже что-то так просто вернуть вспять.
Люди в Шотландии и Каталонии, например, мне кажется, вполне достаточно поимели опыта и сделали выводов. Много это им помогло чтобы выйти из состава Великобритании и Испании соответственно?
Цитата: Виталий Иванович от 21.06.2020 15:32:09Всё что Вы упомянули, я узнал в основном, когда послом был Бабич и он по этим и другим вопросам стал "проходиться" основательно, чем и вызвал истерию у властей РБ. У меня как и у Вас, тоже есть вопросы, по белорусскому направлению, к нашей власти, может и наивно, но почему то есть уверенность, что работа ведётся, просто логически я уверен, что не забросят интеграционный проект. Думаю, что АГЛа уже списали, т.к. он перешёл все красные линии и пределы, так это или нет, время покажет
Цитата: Rus45 от 21.06.2020 22:46:22Лично я говорю про объективное освещение процессов происходящих в РБ и реагирование на хамские выходки АГЛ хотя бы в российских СМИ. Но да же этого нет! Есть освещение событий на Украине, в США и др. странах, где присутствует критика и нелицеприятные комментарии. А про РБ почти ничего.