Цитата: Sir Max Merfie от 04.08.2020 06:57:45Сегодня Лукашенког обращается к парламенту (и заодно к хозактиву) во "Дворце".
Скорее всего речь будет не особо долгой. Все же болезнь Лукашенко это не "фейк", а вполне серьезное явление и длительное выступление вряд ли возможно.
Уважаемые камрады, сегодня нужно быть готовыми к очередному шквалу активности.
Скорее всего сегодня может быть два сценария выступления:
Сценарий 1. Лукашенко на фоне всех произошедших за последние недели событий обвиняет Тихановскую (и лиц за ней) в подготовке государственного переворота (здесь доказательной базой станут те самые 33 задержанных) с соответственно арестом ее, членов штаба и действиями МВД по пресечению возможных акций протеста (а они могут быть весьма масштабны, только в базу наблюдения голос ужде записано 700 тысяч человек, это минимум 12 % избирателей Республики).
В таком случае очевидно введение режима ЧП и срыв выборов.
Сценарий 2. Лукашенко заявляет о наличии большой опасности россиского вторжения, оперирует опять же прежними мантрами (33 арестованных, подозрение о готовности к проникновению 200+ человек) перемещение войск в сторону границы (понятно, что с точки зрения здравого смысла эти перемещения, как защита от России бессмысленны и бесполезны, но они вероятно делаются для шума).
таки содержание обращения:
Сильное государство безальтернативно.
Вирус аткуе.
Мы в центре Европы и сегодняшнюю ситуацию должны рассматривать в контексте международных отношений.
Мир находится в противоречиях - противоречия между блоками переходят в открытые конфликты.
Пандемия обнажила все проблемы.
Жесткое противостояние по всем фронтам между крупнейшими экономками мира (США плохие а Китай хороший !)
(короче ветер борьбы веет над нами)
интеграционные структуры есть только на бумаге - и тут же про проблемы в ЕС (он таки про ЕС или это было 5 копеек про РФ-РБ интеграцию?)
кажется что если зажечь простую спичку и планета взорвется.
торговые конфликты перетекают в военную и политическую плоскость.
(в США протесты, в Китае Гонконг, Тайвань перевооружается!)
(опять Китай хороший)
кругом очаги противостояний и конфликты, в том числе и на пост-советском пространстве.
и на этом геополитическом разломе находится Беларусь.
единственное спокойное место.
Россия боится нас потерять, Запад хочет купить, Китай рассчитывает на стабильность
Наш ответ мы не дружим с кем-то против кого-то - мы за многовекторность!
Но Россия по прежнему ближайший наш союзник. Но, она сама поменяла братские отношения на партнерские! (это как и когда интересно)
...
Приютили 150 тысяч украинских граждан. К нам проявляют интерес в международном сообществе - ценность этого велика.
Самым тяжелым испытанием стала эпидемия. Но мы справились!
Кто не слеп - это видит(как мы справились). Кто не хочет видеть, тот останется слепым.
(ну и про эпидемию на 5 минут, как на нас давили но мы пошли своим путем и правильно сделали)
(про 5 минут я погорячился... уже 20 походу)
Свежий воздух и занятие спортом! Это вам говорит человек который сам через это прошел!
...
Рецессия кругом. Либеральная демократичная модель точно не справится! (ну и далее про то какие мы молодцы) ... и это в тех условиях когда от нефтяных разборок с Россией бюджет недополучил 1,5 миллиарда долларов!
Короче зависимость от кого-то это плохо, бо, внезапно, начинают руки выкручивать.
...
И про инвестиции что их надо привлекать.
А теперь 5 копеек про конкурентов на выборах:
Вот сча проведут нечэстные выборы говорят, а они выпустят зэков и проведят чэстные! А потом все предприятия продадут и заживут хорошо!
(и начинает рассказывать про падение экономик и почему продажа предприятий глупость)
Американская экономика упала на треть и т.д. и т.п. И не надо думать, что деньги эти страны будут тратить на нас - они будут восстанавливать собственную экономику.
(ну и опять какие мы молодцы что наша экономика не просела)
Дисциплина и План нас спасут! Новые проекты(завод) в каждой области! А в Минске два!
Не перспективных сел быть не должно!
агрогородки наше все!
Людям в селах должно быть жить не хуже чем в городах - вот и вся политика!
...
Бизнес который готов чэстно работать на благо страны и народа мы будем всегда поддерживать!
(теперь про бизнес на 10 минут)
...
Типа меня все время критикуют за поддержку сельского хозяйства. Но я все равно прав, и полная продовольственная безопасность и экспорт на 6 миллиардов очень дорого стоит. Украина со своим земельным законом - полная ошибка.
...
Нас чаще всего называют IT страной. За прошлый год экспорт на 2.5 миллиардов долларов...
ну и какие мы молодцы что его раскачали. миллиарды долларов которые зарабатывают за рубежом и оставляют тут.
...
Несколько слов про "рэформы и пэрамены" - откат в 90-е и конституцию 94 - это подарок криминалу. Тем кто этого хочет - нужна неразбериха в стране чтобы все распилить и прихватизировать(дословно) и т.д.
...
Почему всем гос-предприятия мозолят всем глаза? Если все эти интернет эксперты готовы провести реформы без социальных взрывов и развала предприятия - то я готов им предоставить такую возможность на реальных предприятиях. Я это уже предлагал - но почему-то никто не пришел. Вы все забыли как все это было в 90-х предприятия просто разворовывали и продавали невесть кому и концов потом не найти было.
В будущей пятилетке средняя зарплата вырастет в два раза! не в пять и не в десять а в два раза!
Короче США ругал, Китай хвалил, на Россию обижен (но, она все равно союзник).
Конкурентов ругал а себя хвалил... (зачем я все это слушал а? меня хватило на 50 минут... дальше я пас)
Отредактировано: Хан - 04 авг 2020 12:51:30