Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,460,250 102,163

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №154981
Дискуссия   52 0
Минимальная цена присоединения к России - взнос в 100 миллиардов долларов на 10 миллионов населения. Не устраивает цена?

"Владимир, ты Уркаину хочешь с населением или без?
А нафига оно?
Тогда подожди пару лет..."

Идём на ветку Проебалтика, читаем вдумчиво.

Можно начать с Прибалтика и ВД.
Там в первой половине такие забавные эльфы мило бубнили ригибор-евробор... Колдунство какое-то.
Я очень по ним скучаю.
Отредактировано: ursus - 13 окт 2009 21:05:56
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №154983
Дискуссия   93 0
Цитата: Youss
чтоб пошлина 85% давала 85 текущих долларов средняя пошлина на продукты должна составлять 100 долл.

цитирую: согласно закону о таможенном тарифе, исходя из этой цены предельная ставка экспортной пошлины на нефть с 1 октября 2009 года должна составить $240,76 за тонну. На светлые нефтепродукты пошлина может составить около $174,53 за тонну, на темные нефтепродукты – $94,04 за тонну.

174*x + 94*y = 100

для чисел из диапазона 0..1 получаем что х=3% у=97%.

вы верите что у давальцев только 3% светлых нефтепродуктов и 97% темных при том что НПЗ на прошлой неделе выдавал 65% и 35% соответственно? нет, я не спорю, ТАК можно сделать, но экономический смысл от меня ускользает.

лично у меня ваша теория подтверждения не находит...

ММ а если ввести поправку на то что поставка нефти идет 20 млн а нефтепродуктов 14 млн?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Street

24 года
Слушатель
Цитата: чайник от 13.10.2009 20:17:34
Какая америка??? Вы что, Боинги научились делать? Или на худой конец процессоры коре2дуо?? Ну , ладно, но хотябы, быть может, мерседесы??? "Откройте мне веки"(с)
ВСЯ ваша продукция дублирует российских производителей, более того конкурирует с ней. Конкурирует в т.ч. из-за дотаций , преференций и политического ресурса. Из-за вас многие российские заводы недогружены - ёмкость рынка ограничена. Фактически вы вынимаете хлеб изо рта у наших рабочих.
И ещё пеняете нам на бедность.  >:(

мля, опять по 110 му кругу пошло

Сборочный цех Советского Союза - это БССР, теперь Беларусь. Каким российским заводам мы перекрыли кислород?
Отредактировано: STret - 13 окт 2009 21:02:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
Street

24 года
Слушатель
Тред №154984
Дискуссия   115 1
Цитата: Манюня
Это не украино-белорусские ветки, это какие-то интернет-бордели по продажи шлюх по-дешевке.  ???

Самим-то не мерзостно своих сограждан торговать.  >:(

Это ответ на претензии, что мы Вам сильно должны. Не все заплатилиПодмигивающий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
stolb

russia
Слушатель
Тред №154985
Дискуссия   64 0
В подтверждение версии о сохраняющейся ставке России на объединение:

Константин Федорович Затулин отвечает на вопросы посетителей «Берлоги», интернет-проекта партии «Единая Россия»
http://www.imperiya.…l?id=40072
СНГ: начало или конец истории?   13 октября 2009, Материк
...
Наталья Гузик:

Беларусь и Россия - каковы перспективы?

Константин Затулин:

Не самое лучшее время искать ответ на этот вопрос. Думаю, что объективная взаимная заинтересованность в развитии Союзного государства серьезно сдерживается из-за несовпадения судеб политических режимов, субъективных амбиций и др. Сделано много ошибок, самое главное, мы комплексуем из-за невозможности реализовать, без ущерба для себя и партнера, свои козыри в строительстве Союзного государства. Считаю, что, несмотря на законное возмущение отдельными эскападами Александра Лукашенко и его довольно-таки примитивным заигрыванием в последнее время с конкурентами России, мы должны продолжать относиться к Белоруссии как к части своей территории при развитии с ней экономических связей, установлении цен на газ, нефть, обеспечении доступа белорусских товаров к нашему рынку. Мы должны дружить с Белоруссией, не сводя все к Лукашенко. Но поскольку сегодня его нельзя игнорировать, я бы оставил попытки его переделать, добиваясь от нынешнего белорусского руководства одного - подписания документа о воссоединении России и Белоруссии в одно государственное пространство через 50 лет. К этому времени и амбиции, и политики, которые ими страдают, останутся в прошлом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: STret от 13.10.2009 21:04:24
Это ответ на претензии, что мы Вам сильно должны. Не все заплатилиПодмигивающий.

Я фигею...
Тут люди из центральной, южной Руси, с Сибири... Но я -то, местный.
Я-то,  ПОМНЮ что творилось с белорусами, когда они получили безвизовый въезд и разрешение торговать в России. Они чуть не плакали от счастья.
Они голодом сидели в Белоруссии своей. Их Бориска буквально от голодной смерти спас. За счёт дорогих россиян, конечно. Как полагается.

И вот сегодня слышать - ТАКОЕ.  
Пойду с лотышами пообщаюсь, не так паскудно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №154990
Дискуссия   84 0
Цитата
теперь вернемся к российской переработке. доля продуктов  качества евро-5 в выпуске российских компаний - мизер, единицы процентов. ввозить остальное в Европу запрещено. у примеру евро-5 введен с 01.01.2009, а голландские порты прекратили принимать продукты с содержанием серы 25ррм и 50ррм уже в октябре 2008. только 10ррм на входе. парки терминалов должны быть промыты, понимаете ли. так какие продукты будет покупать европеец?

Думаю нужно немного внести ясность насчет качества и работы российских поставщиков по его повыщению:
Вот информация о переходе к качеству ЕС, перекачиваемого по трубам «Транснефтепродукт» диз.топлива:
----------------------------------
О переходе системы МНПП ТНП на ДТ-Л-0,2-62 ГОСТ 305-82 (1 000 ppm)
ОАО «АК «Транснефтепродукт» завершает плановый переход системы МНПП на транспортировку дизельного топлива Л-0,2-62-ГОСТ 305-82 с запасом качества по содержанию массовой доли серы - не более 0,1%.

Евросоюз с 1 января 2009 года ужесточил требования к качеству топлива, наложив запрет на ввоз и использование дизельного топлива 2000 ppm. На экспортных рынках Европы сложились новые условия торговли и ценообразования, при которых наиболее востребованным стал продукт с содержанием серы не более 0,1%.

Падение экспортных прибылей отечественных производителей нефтепродуктов стимулировало их на увеличение глубины переработки нефти для создания более качественного вида топлива, и в этой связи нефтеперерабатывающие заводы, подключенные к системе МНПП ОАО «АК «Транснефтепродукт» начали постепенный переход на транспортировку топлива данного стандарта. Этот переход осуществляется заводами поэтапно, в настоящий момент клиенты Компании готовы сдавать в систему топливо Л-0,2-62-ГОСТ 305-82 с запасом качества по содержанию массовой доли серы - не более 0,1%. (1000 ppm).

Данный вид нефтепродукта имеет улучшенные качественные характеристики, является экологически более чистым и позволит российским нефтяным компаниям получать дополнительную прибыль.

Чтобы обеспечить полный планомерный переход системы нефтепродуктопроводов на использование топлива, соответствующего новым стандартам качества, ОАО «АК «Транснефтепродукт» выступило перед заводами координатором процесса. Компанией создан уникальный банк качества дизельного топлива, которое принимается от НПЗ, транспортируется по системе МНПП и сдается в конечных пунктах доставки.

В соответствии с графиком прием от НПЗ в систему «Транснефтепродукта» дизельного топлива Л-0,2-62-ГОСТ 305-82 с запасом качества по содержанию массовой доли серы - не более 0,1% осуществлялся в несколько этапов:
- c января 2009 г. начал сдавать в систему ОАО «ТАИФ-НК»;
- с февраля 2009 г. - ОАО «Уфимский НПЗ», ОАО «Ново-Уфимский НПЗ», ОАО «Уфанефтехим»;
- с апреля 2009 г. - ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и ОАО «Газпромнефть-Омский НПЗ (для транспортировки в западном направлении);
- с мая 2009 г. - ОАО «Куйбышевский НПЗ», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Сызранский НПЗ» и Московский НПЗ.
- с июня 2009 г. – ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая комания», ОАО «Салаватнефтеоргсинтез».

Полное замещение на новый вид топлива в системе МНПП ТНП ожидается в августе текущего года. После завершения этого этапа Компания «Транснефтепродукт» сможет гарантировать всем своим клиентам поставку нефтепродукта с улучшенными свойствами (дизтопливо 1000 ppm) в полном объеме.

Напомним, что сейчас по нефтепродуктопроводу «Север» («Кстово(Второво)-Ярославль-Кириши-Приморск) осуществляется транспортировка на экспорт в Европу и США дизельного топлива стандарта «Евро-5». Однако объем производства дизтоплива требуемого стандарта заводами не позволил к настоящему времени выйти на проектную мощность по данному направлению (8,4 млн. тонн нефтепродуктов в год). К концу года ОАО «АК «Транснефтепродукт» по договоренности с компаниями-производителями планирует нарастить объемы транспортировки и загрузить МНПП «Север» на 70-80%.

Другим перспективным направлением по созданию экспортноориентированной нефтепродуктопроводной системы является бассейн Черного моря с объемом отгрузки до 9 млн. тонн нефтепродуктов в год. Для формирования новых путей экспорта топлива через российский морской терминал «Транснефти» в г. Новороссийск в страны Западной и Южной Европы Компанией «Транснефтепродукт» было одобрено принципиальное решение о строительстве магистрального нефтепродуктопровода «Сызрань-Саратов-Волгоград-Новороссийск» (проект «Юг»), предназначенного для транспортировки нефтепродуктов на экспорт в объеме до 8,7 млн. тонн в год. Сроки строительства – до 2013 гг.

Реализация данного проекта позволит подключить к системе МНПП 2 новых завода - Волгоградский и Саратовский НПЗ, а также переориентировать транспортные потоки от группы Самарских заводов, «Салаватнефтеоргсинтеза» и Омского НПЗ. Ожидается, что к моменту ввода в эксплуатацию проекта «Юг» подключаемые заводы перейдут на выпуск более качественного продукта в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27 февраля 2008 года №118 об утверждении технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту». Создание Комплекса по транспортировке и отгрузке экспортных нефтепродуктов в Черноморском бассейне позволит организовать новый сегмент бизнеса и усилит позиции России на международном рынке.

Департамент по связям с общественностью
10 июня 2009 года
----------------------------------------------

Это конечно не по теме ветки, позже удалю.

А может не стоит, удалять-то?
Вообще-то наличие этой справочной информации (согласен, относящейся к теме ветки достаточно косвенно) предупредит хроническое возникновение тролличьих постов насчёт стандартов "евро-№...". Ну или по крайней мере, даст полное моральное право банить за флуд не удосужившихся эту инфу почитать...Подмигивающий

С уважением,
Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 13 окт 2009 23:37:47
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Серж-В3

Слушатель
Тред №155018
Дискуссия   61 0
Цитата: Youss
чтоб пошлина 85% давала 85 текущих долларов средняя пошлина на продукты должна составлять 100 долл.

цитирую: согласно закону о таможенном тарифе, исходя из этой цены предельная ставка экспортной пошлины на нефть с 1 октября 2009 года должна составить $240,76 за тонну. На светлые нефтепродукты пошлина может составить около $174,53 за тонну, на темные нефтепродукты – $94,04 за тонну.

174*x + 94*y = 100

для чисел из диапазона 0..1 получаем что х=3% у=97%.

вы верите что у давальцев только 3% светлых нефтепродуктов и 97% темных при том что НПЗ на прошлой неделе выдавал 65% и 35% соответственно? нет, я не спорю, ТАК можно сделать, но экономический смысл от меня ускользает.

лично у меня ваша теория подтверждения не находит...

По-моему не так. Пошлиной облагается ВСЯ нефть, которая приходит в Белоруссию, а не только давальческая для переработки. Именно этим обеспечивается возврат эквивалента 85% от экспорта нефтепродуктов. Или я не прав? Но я нигде не нашел указания, что пошлиной облагается только давальческая нефть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №155071
Дискуссия   62 0
http://www.inosmi.ru…53550.html

А мы вообще хотим Европейский союз? ("Britske listy", Чехия)
 .   .  .
  Значение России быстро растет, и, если Китай и Россия договорятся назло Европе (а из-за европейской надменности и ругани это пока вполне вероятно), через 10-20 лет нам придется совсем несладко. Единственный способ оградить себя от этого - полное и как можно скорейшее вступление Европы в некий союз, который в экономике и политике был бы не слабее Китая, а это значит, что в свою компанию придется взять и Россию. Тогда уже надо будет принять и единую политику в тех основных областях, которые делают государство государством и пока еще остаются нетронутыми - это все от обороны и налогов до энергетики и социальной сферы. Все антироссийские выступления сторонников Гавела и Вондры - это по сути попытка скрыть то, что от проамериканского сценария развития событий личную выгоду могут получить разве что они сами, причем за счёт нас всех.
.  .  .  
  Возможно и то, что Германия и Франция будут по-прежнему самостоятельно общаться с Россией для того, чтобы обеспечить свои собственные энергетические потребности, а прятать все эти переговоры будут за красивыми фразами о Европе.
.   .  .  
  P.S.
  У восточных Европейцев наступает тяжёлое похмелье, после бурного европейского банкета, где сидя за европейским  столом с объедками, они важно надували щёки. Сейчас потеснились, освобождая место для Беларуси. "Милости просим, присаживайтесь." Гавела и Вондра уже освобождают местечко в антироссийском хоре для Лукашенко. "Чаму ж мне ня петь". Батька амбициозный, он хочет быть в хоре запевалой.  
   Однако, трезво оценивая визит Путина в Китай, начинают понимать, что на похмелье Россия им ничего не даст.
С Беларусией хуже, она до сих пор думает, что это, для неё, начало банкета и праздник жизни только начинается.
" Я требую продолжение банкета! Господа! ".
 А если что, то  Россия опохмелит, куда ей деться, не даст помереть сябрам.

Ошибаются, похмелье  будет тяжёлым.
Отредактировано: starik - 14 окт 2009 06:36:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №155165
Дискуссия   55 0
Цитата: Ded
Волгоградский тракторный
Владимирский тракторный
Ростовсельмаш
Брянсктрансмаш
КамАЗ
ЛиАЗ

Продолжать можно долго.

Белорусская техника находится на том же техническом / качественном уровне, что и российская. И та, и другая не дотягивают до мировых грандов.
Если у крестьянина есть деньги, он купит комбайн Клаас, а вот если нет - то предпочтет Ростовскому комбайну субсидируемый Гомельский.

Вот вам и кислородное голодание...

У меня вопрос такого плана.Вы не находите странным что Гомсельмаш покупая газ у государства выше чем его условно говоря российский конкурент плюс иные промежуточные товары(а доля импорта около 60-70% в себестоимости) даже с учетом субсидий от государства(тут еще вопрос что там за субсидии и как влияют на цену) продает товар на российском рынке  дешевле чем его российский конкурент.Лично я бы задался сперва этим вопросом-почему так экономика пляшет по отдельно взятым позициям.Ссылку на заявление руководителя ростсельмаша приводить не стоит я читал это заявление.Продавать товар ниже себестоимости нет смысла это очевидно.А значит прибыль таки есть.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Torch

russia
Химки
Слушатель
Тред №155180
Дискуссия   139 2
Цитата
Белоруссия отпускает розничные цены

Белоруссия с 28 октября отказывается от государственного регулирования розничных цен за исключением 50 товаров, признанных социально значимыми.

Постановление Министерства экономики опубликовано в среду в государственной газете "Республика".

Белорусские власти регулируют цены, устанавливая предельные торговые надбавки от 30 до 60 процентов к стоимости товара у производителей.

Международный валютный фонд, открывший Белоруссии кредитную линию на $3,5 миллиарда, ранее неоднократно рекомендовал белорусскому правительству прекратить регулирование цен. Однако, власти страны отказывались это делать, ссылаясь на угрозу всплеска инфляции.

Белорусские власти, которые многие годы были объектом критики международных финансовых организаций за чрезмерное вмешательство в экономику, в последнее время ослаблили контроль, упростили налоги и административные процедуры, заслужив одобрение МВФ и Всемирного банка.

http://www.warandpea…iew/40246/
  • +0.00 / 0
  • АУ
stolb

russia
Слушатель
Тред №155193
Дискуссия   73 0
Цитата: Alexander Rozinsky
При всем к вам уважении, должен инфу скорректировать. В этом году РБ, хоть и немного своевольно, но платит среднегодовую цену 150. 115, наверное, цена этого квартала. 166-имеется в виду, видимо, тоже по году.

Аналогично, с уважением,
согласен, что среднегодовые цены- 150, однако я говорил о цене 3-4 квартала.
с учетом динамики нефти (на сегодня и по планам прав-ва РФ она не снизится ниже кажется 50) врядли будет такое процентное падение, как 2009 году. Наши хотят поднять среднюю планку с учетом плана перехода на рыночные цены по действующему договору.

http://www.stroylicenz.ru/news/7834/
Новости
24.09.2009
ТЭК: Цена на газ для Белоруссии в 4-м квартале 2009 г составит немного выше 119 долл за 1 тыс куб м, в 1-м квартале 2010 г прогнозируется цена немного выше 160 долл – источник.

Цена на газ для Белоруссии в 1-м квартале 2010 г, по предварительным расчетам российской стороны, составит немного выше 160 долл за 1 тыс куб м.
При этом собеседник подчеркнул, что более определенно о цене на газ в 1-м квартале 2010 г можно будет говорить в конце ноября этого года.
Источник также добавил, что говорить о цене газа для Белоруссии в среднем по 2010 г в данный момент рано, поскольку пока нет определенности с ценами на нефть и нефтепродукты, а формула цены на газ для Белоруссии учитывает стоимость нефтепродуктов на международном рынке.
Источник также сообщил, что цена на газ для Белоруссии в 4-м квартале 2009 г составит немного выше 119 долл за 1 тыс куб м. "Однако цена будет незначительно выше этой суммы", - добавил он.
В соответствии с контрактом цена российского газа для Белоруссии в 1-м квартале 2009 г составляла около 210 долл за 1 тыс куб м, во 2-м квартале - около 158 долл за 1 тыс куб м, с 1 июля - около 115 долл за 1 тыс куб м.
В то же время Белоруссия ежемесячно оплачивает газ с начала года исходя из предполагаемой среднегодовой цены - около 150 долл за 1 тыс куб м. Юридически оплата по среднегодовой цене не была оформлена дополнительным соглашением к контракту, однако договоренность о среднегодовой цене была достигнута на уровне президентов РФ и Белоруссии.
Отредактировано: Stolb - 14 окт 2009 13:28:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №155218
Дискуссия   58 0
Цитата: iva_dim
Блин вы собрались человека с высшим экономическим учить  маркетингу на разных рынках? Это не у нас язык по другому изучают это у вас знаний не хватает чтобы понять о чем вообще речь идет.Вы в курсе что стратегия цены еще зависит от страны.Экстраполируют е мое....
И это- на самом деле не спорьте.Вы ж больше по военной части.Разницу между дотированием собственного потребителя и экспорта знаете?)

А что вам дает ваше "высшее экономическое"? По своей профессии знаю - что образование - минимальное требование - от студетна до профи - годы, годы и годы.  Какой-то особой продвинутости вы не демонстрируете. Но по какой-то причине претендуете на некритичное восприятие ваших "откровений" на основании "высшего экономического".
Маленький "экзаменационный вопрос" лицу с "высшим экономическим образованием" - дайте определение термина "экономика".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №155248
Дискуссия   58 0
Если правильно понимаю, то с 01.01 начнется хороший попилинг. Это же самые те статьи, мечта.

Минфин Беларуси предлагает с 2010 года отменить действующий механизм нормирования расходов предприятий на рекламу, консалтинг и маркетинг, сообщил на пресс-конференции в Минске заместитель министра финансов Беларуси Иван Шунько.

"Предлагается со следующего года отменить действующий механизм расходов на рекламу, консалтинговые и маркетинговые услуги. Все эти расходы будут относиться на себестоимость независимо от суммы", - сказал И.Шунько.

Он пояснил, что данная мера вызвана повышением актуальности и востребованности маркетинговых услуг с целью более успешного продвижения белорусской продукции. "Эта мера дает толчок к более успешной реализации продукции", - добавил замминистра.
http://www.interfax.…arus/62022

И еще одно соображение из этого текста.

Он( И.Шунько )  напомнил, что Минфин предлагает сократить сроки возврата НДС (при реализации на экспорт и внутренних продажах - ИФ) до 5 дней с 30 дней.

И.Шунько подчеркнул, что "таких сроков возврата НДС нет ни в одной стране, в соседних странах сроки возврата в среднем составляют 8-9 месяцев"

Любопытно, а замминистра финансов по должности разве не надо хотя бы иногда газеты читать . Как это ни в одной стране? В Германии ежемесячно возвращают НДС, через пару-тройку недель после месячного отчета. А по этогам года возвращают ту часть НДС, которую сам по месяцам не показал. Чудно. Все специалисты куда то ездят, каким то опытом обмениваются, и где этот опыт?Подмигивающий
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 14 окт 2009 16:21:22
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №155389
Дискуссия   58 0
Не исключено, что господин Лукашенко

явится в Казахстан на первые учения коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с уже подписанным соглашением.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №155494
Дискуссия   57 0
Свежие данные по задолженности перед Газпромом как и обещал.
Беларусь снизила внешнюю просроченную задолженность за природный газ за август 2009 года на 18% до 603,6 млрд. рублей на 1 сентября (213 млн. долларов по курсу НБРБ на указанную дату), свидетельствует информация Белстата.

Напомним, на 1 августа просроченная задолженность за газ составляла 735,4 млрд. рублей против 693,7 млрд. рублей на 1 июля, 642,7 млрд. рублей на 1 июня, 613,1 млрд. рублей на 1 мая, 425,5 млрд. рублей на 1 апреля, 223,8 млрд. рублей на 1 марта и 485,0 млрд. рублей на 1 февраля.
http://afn.by/news/i/125985
Можно еще глянуть в свежем отчете Белстата -он скоро будет доступен на головной странице.Смотреть раздел Финансы
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №155503
Дискуссия   54 0
Вчера наткнулся на беларуские новости.
Сужет докладАю.

Завод по производству овощных консервов.  Реконструкция, десятки миллионов баксов, всё супер-пупер скусно, горошек в банках, овощные салаты в том же - типа охотничьего, ещё какая-то байда.

Прибыли - йок. Корр пытает директора - что за фигня. Директор мычит - что народ сцуко не берёт в нужном объёме с того и прибыль йок. Что несмотря на распоряжения областям скупать продукцию овощеделов - отлынивают и саботируют сцуко...

Камера поехала на другой заво. Сидит морда такая бюрократская. И рапортует, а у нас всё классно, всё берут, все области выполняют план по скупке нашей консервы.

Корр раздумчиво чешет репу. Чтоблин за фигня - тут берут, тут не берут...  Ах, ё! Как мы сразу не догадались - у первого цена выше.
Шеметом на первый завод. Опять директор.  Корр - ты что сцуко, цены высокие держишь?!

Директор - типа мы не мы, мы третья администрация за два года, такая фигня, до нас накосячили, но мы знаем выход и работаем... Нужно ПРОВЕСТИ ЕЩЁ ОДНУ РЕКОНСТРУКЦИЮ,  И УВЕЛИЧИТЬ МОЩНОСТИ ВДВОЕ, тогда цены сможем снизить.

Корр радостно заблеял и ищес.
--------------------------------------------

Я смежил очи и отдался морфЕю, под сильнейшим впечатлением азов экономики, преподнесённым беларуской действительностью. Вот уж чюда так чуда, экономическая.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №155528
Дискуссия   83 0
Нормальное советское застойное планирование. Ничего удивительного в том, что эта консерва лежит и никому не нужна.
Ведь сколько, чего и где определяет правительство, значит оно и должно все скупать само съедать.Показывает язык

Правительство Беларуси сохранит практику доведения заданий по объемам промпроизводства до конкретных предприятий

В соответствии с прогнозом социально-экономического развития на 2010 год правительство Беларуси в следующем году сохранит практику доведения заданий по объемам промышленного производства до конкретных предприятий, заявила агентству "Интерфакс-Запад" заместитель министра экономики Беларуси Татьяна Старченко.

"Будут задания", - сказал Т.Старченко после ряда настойчивых вопросов корреспондента агентства по поводу сохраниться ли соответствующая практика в следующем году.

Как сообщалось ранее, Минэкономики внесло в правительство двухвариантный проект прогноза-2010. По базовому сценарию прирост ВВП в следующем году ожидается на уровне 2-3%, по оптимистическому - 11-12%.
http://www.interfax.…arus/62067

А они  там, в правителъстве оптимисты, однако.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №155536
Дискуссия   50 0
Прирост ВВП за счёт маринованных закусок, которые скормить не могут и обязуют регионы их сжирать - настолько неаппетитное дело...

Люди элементарно понять не могут, что никто не будет жрать эти консервы при любой цене. Потому что - ЛЕТО или ОСЕНЬ. Что есть свежие овощи и фрукты, и нафиг  она нужна эта маринованная капуста с морковкой.  Зато - можно нафигачить любое количество. Заодно обеспечить сбыт колхозам, которым надо куда-то спихивать результаты беларуского чюда в сельском хозяйстве.
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №155575
Дискуссия   64 2
Р Ы Д А Л Ъ

http://www.afn.by/news/i/125977

Лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич решил привлечь Егора Гайдара и Григория Явлинского в качестве экономических экспертов. Как сообщила пресс-служба движения, белорусский политик встречался с бывшими вице-премьерами России 13-14 октября.

В ходе встреч обсуждались «перспективы развития белорусско-российских отношений и сотрудничество в области экспертных и аналитических разработок проектов экономических реформ в Беларуси».
Отредактировано: starik - 15 окт 2009 17:35:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 9

read-only