Цитата: NavyGator от 14.08.2020 22:13:09Это невозможно. В Белоруссии запрещены опросы кроме государственной социологии, и КГБ за этим следит очень ревностно. Собрать репрезентативную выборку даже из 300 человек, не говоря уже о 1000, скрытно невозможно. Поэтому, никто не знает реальных результатов выборов.
Цитата: NavyGator от 14.08.2020 22:14:02А вот это уже неважно. Могут хоть заораться. Критерии легитимности читали?
Цитата: Начком от 14.08.2020 22:45:19Я начал активно колесить на машине по Белоруссии в 2010-м году и меня очень тронула ухоженность памятников героям ВОВ, но почему-то с каждым годом они все ветшают и ветшают, в то время как в России к этим памятникам все больше заботы и внимания. Потом там начались проблемы с георгиевской лентой, потом Лука вообще заявил, что это была не их война... и тут я начал подозревать, что мы с ними в чем-то очень главном начинаем расходиться. Печально, но теперь я уже сомневаюсь, что они хотят оставаться нам братьями. Дело в том, что мы реально их стали обгонять, но чего это нам стоило?! А им ведь, наверное, хочется не просто догнать, но и обогнать типа Беларусь - цэ Европа. Ну а Европа, конечно им всего наобещает, ррраз и сразу вознести до высот благополучия Германии. Только вот они не понимают, что благополучие благополучных достигается за счет неблагополучия и разорения неблагополучных.
Это я к тому, что навязываться в гаранты, когда им это не очень надо, может оказаться бесперспективным. Уж, если там говорят, что Россия виновата в том, что ими так долго правит Лука, то о чем тут говорить?
Цитата"Есть такое высказывание: политика — это концентрированное выражение экономики. И исходя из этого я могу точно сказать, что какие бы ни были решения по углубленной интеграции, Беларусь как самостоятельная страна всё равно проиграет — либо в политической сфере, либо в экономической. Как она может выиграть? Я не вижу перспектив.А люди выиграют однозначно. С позиции обыкновенного человека, любая история, объединяющая и облегчающая жизнь с точки зрения переездов, единых норм и правил, использования инфраструктуры и так далее — однозначно «за».И это необходимо понимать. Мне кажется, став частью России, большинство из них скажет радостно «наконец-то!». Скажут, поверьте!"Далее белорусский журналист, вероятно удивлённый таким поворотом, спрашивает:"— Но мнение общества ведь тоже претерпевает трансформацию. Можно вспомнить о недавних акциях протеста против интеграции с РФ…"И получает ответ :"— Что касается акций протеста, я сейчас скажу обидную вещь. Самый расцвет национального самосознания белорусов — это начало 1990-х годов. Тогда за национальную идею проголосовало чуть больше 10%. Вы хотите сказать, что сейчас за нее проголосует большее количество? Очень сомневаюсь…Количество людей, протестующих против закона о «дармоедах и тунеядцах», в разы превышало количество людей, пришедших на митинги за суверенитет. И это при том, что власти по-разному относились к этим митингам: первые разгоняли, а вторым — не мешали. Если вы со мной не согласны, можно поднять статистику.К сожалению, мы привыкли оперировать не цифрами, а эмоциями. К примеру, мы говорим о том, что в ходе переписи населения большинство признало белорусский язык родным. И что? От этого сильно изменилось количество людей, говорящих на нем?
Нужно смотреть правде в глаза. До тех пор, пока мы не научимся этому, история все время будет неопределенной."
Цитата: belskif от 14.08.2020 22:41:22Я? Путина! (простите за мою наглость)
Цитата: Политрук от 14.08.2020 22:49:18Навигатор- я удивлен от ваших слов))
Подсказываю - телефонный опрос - зайдите на сайт ВЦИОМ и посмотрите))
---
Еще подсказка - Путин перед действиями в Крыму знал - посмотрите фильм с ним))
"Решения мной были приняты окончательные только после того, как стало ясно настроение людей. Мы ведь не готовились к такому развитию событий", - подчеркнул он.
По словам Путина, после первых социологических опросов, которые проводились тайно, настроение людей стало понятно. "
Стало ясно окончательно, что нами линия поведения выбрана правильно", - признался он, напомнив данные опроса, согласно которым за присоединение к России выступило 80% жителей Крыма, а в Севастополе - еще больше.
---
В общем иметь знания и память - это хорошее дело
Цитата: Политрук от 14.08.2020 22:54:23Можно узнать о них)?
Цитата: Born Rules от 14.08.2020 22:18:33Кстати да, похоже на очередной очень умелый вброс.
Цитата: Rus45 от 14.08.2020 22:10:15Я слышу эти предположения на форуме постоянно.
Я не за Тихановскую. Я против Лукашенко, который 24 года льет дерьмо в уши населению ради собственной власти.
Цитата: Rus45 от 14.08.2020 22:10:15Тихановская обещала повторные выборы. Именно за это она получила поддержку народа.
Цитата: Rus45 от 14.08.2020 22:10:15При повторных выборах обязательно будет пророссийский кандидат, появление которого не возможно при Луке.
Это и является моей надеждой.
Цитата: Rus45 от 14.08.2020 22:10:15Гомельская, Могилевская и Витебская область за Россию.
Разумеется, если Россия займет такую же позицию как сейчас, Запад своего не упустит.
Цитата: alb@tros от 14.08.2020 22:58:32А вот интересно: как бы развивалась ситуация, случись сейчас Беловежская пуща-2?
Ну разве не могут Путин и Лукашенко подписать договор об объединении и вхождении Белоруссии на правах республики в состав РФ?
Ведь наверняка просчитывался такой вариант и последствия.
Если сделать все быстро, федеральные власти возьмут под свой контроль ситуацию в республике и принимать решения будет Кремль.
На визги западных партнёров последует стандартный ответ: Россия ни с кем не обсуждает свои внутренние дела...
Цитата: NavyGator от 14.08.2020 22:58:19Hужно выбрать ещё репрезентативную выборку. Это всё не такое простое дело.
Цитата: NavyGator от 14.08.2020 22:59:10https://glav.su/forum/4/72/messages/5767226/#message5767226
Цитата: Xrundel от 14.08.2020 23:04:46Саня останется с нами?
Сейчас в пользу этого тезиса:
1. Похоже Луке удалось сохранить контроль над силовыми ведомствами.
2.Условной прекраснодушной девушке, собиравшейся разлить бутылки с бензином, разъяснили, что за это ей сломают нос. И, похоже, дошло.
3. Раздача цветов и ленточек и всякие травоядные акции при наличии пункта 1 - ниочем.
4. Диктатура (sic!) и в 21 веке вполне возможна, если она имеет заметную поддержку внутри страны, самодостаточна или имеет сильного внешнего покровителя.
5. Сильные внешние игроки (здесь РФ, Китай) не любят вставать дважды. Лука был ими признан.
ЗЫ: огромный респект модераторам ветки, за всё.
Цитата: NavyGator от 14.08.2020 20:10:43Это не будет утопией в случае проведения повторных открытых и честных выборов.
Цитата: Политрук от 14.08.2020 23:11:14Это вы их сформулировали?
Из чего мы должны понять, что ими должны руководствоваться?
Цитата: rat1111 от 14.08.2020 23:12:20Вы про "открытые и честные выборы главы государства" не первый раз говорите
Давайте декомпозируем задачу до "открытых и честных выборов председателя ТСЖ" - это на несколько порядков вниз с одной стороны и на порядок ближе к личному карману в краткосрочной перспективе - с другой.
Вот я, лично, 15 лет живу в многоквартирном доме. Причем не человейнике в 40 этажей высотой и полкилометра в длину. На своей лестничной площадке (8 квартир) я знаю одну девицу (уже тетку) - она тоже 15 лет живет и ее график работы +/- совпадает с моим - регулярно в лифте пересекаемся и здороваемся. Правда, по имени я ее не знаю - только в лицо. Еще знаю чувака сверху и чувака снизу (мы друг друга подтапливали, бывало. Остальных ( на лестничной площадке из 8 квартир, 8 квартир сверху и 8 квартир снизу) - я даже в лицо не знаю и уж тем более не знаю, какая падла у меня на этаже в мусоропровод напихивает пакеты с дерьмом и их не проталкивает. А уж кто на других этажах и в других подъездах живет... Не... пяток фриков в своем доме знаю. Все.
Ну и как тут с "открытыми и честными выборами" будет?
Цитата: NavyGator от 14.08.2020 23:12:26Это общепризнанные формулировки. Погуглите