Цитата: Политрук от 15.08.2020 17:07:13на совещании в Генштабе заявил
Цитата"Утихомирьтесь, успокойтесь. Если там есть мужики, будьте мужиками. Хотите повоевать, подраться - пожалуйста, но давайте мужики с мужиками. Не надо вперед выставлять девчонок и угрожать семьям. Пока прошу: не трогайте ни в чем не повинных людей!" - приводит слова Лукашенко агентство.
Цитата: Sir Max Merfie от 15.08.2020 17:04:01А это имеет какое то значение? Макей действовал целиком и полностью по указке Лукашенко. любые шаги Макея, это исполнение воли Лукашенко. А на случай чего на Макея есть такое досье, что тому легче повесится.
Цитата: Eliseevna от 15.08.2020 17:00:11КП опубликовало видео Коца с похорон погибшего на митинге. К сожалению нашла только в ВК .
Опять удивляюсь зачем люди вдоль дороги встают на колени?
https://vk.com/wall-15722194_4987620
https://vk.com/wall-15722194_4987234
Цитата: Политрук от 15.08.2020 15:26:40Скрытый текст
"То есть то, что я говорил, - фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, Президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси - это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились", - подчеркнул Президент.Скрытый текст
Цитата: Sir Max Merfie от 15.08.2020 17:04:01А это имеет какое то значение? Макей действовал целиком и полностью по указке Лукашенко. любые шаги Макея, это исполнение воли Лукашенко. А на случай чего на Макея есть такое досье, что тому легче повесится.
Цитата: want_know от 15.08.2020 17:01:22В любой стране мира, определенные действия во время подобных событий повышают риски в отношении жизни и здоровья человека. Каким бы лично Вы прекрасным человеком не были, как бы не выступали за все хорошее, но придя ночью с определенной символикой выразить некоторую позицию в место, где много других людей, собравшихся по сходному поводу и где по определению будут сотрудники правопорядка - Вы попадаете в ситуацию, которая потенциально и лично для Вас может плохо закончится. Причем стартом может быть что угодно, к чему лично Вы, стоящие рядом с Вами никакого отношения иметь не будут. Просто толпа двинется в какую-то сторону, найдется один идиот, кто решит бросить камень в сотрудников, сотрудники отреагируют, толпа качнется в другую сторону... Да мало ли. Лучший совет - не оказываться в таком месте в такое время, а если оказался - покинуть его как можно быстрее. Если такой возможности нет, либо человек сознательно принимает решение там быть - ну тогда и риски он принять должен.
Цитата: Sir Max Merfie от 15.08.2020 16:52:004. Заявление на митингах о "россия стягивает войска" нет. а вот в чатах мессинджерах. периодически проскальзывают. но восновном товарищей с Украины, которые все норовят отомстить России за ту боль, котору испытывают от Крыма и Донбасса.
Цитата: Sir Max Merfie от 15.08.2020 16:47:41А какой опрос Вас бы удовлетворил? И какой вопрос в Вашем случае позволил бы детектировать "нацика" от "не нацика".
Нацика в духе "москаляку на гиляку" там астрономический минимум.
Цитата: gvf от 15.08.2020 17:06:49Мне кажется, что Ваше требование открыто называть вещи своими именами для политиков избираемых, это перебор. Сам принцип агитации ради избрания противоречит такому желанию.
Пока будут ыборы в том виде как они есть сейчас будут существовать люди стремящиеся победить метолом обмана
Цитата: Литцендратт от 15.08.2020 17:18:02Пойду-ка поищу адресок своего военкомата...
Цитата: Sir Max Merfie от 15.08.2020 16:42:37Я могу сказать, что и с майдаом и без майданом, он и так с ближайшее время упадет.
Цитата: Sir Max Merfie от 15.08.2020 17:00:331. В суд подавать бесполезно. Жалобы Цепкало и Бабарико были судом не приняты вообще. Большинство обращений в суд просто уходит в отказ на автомате. Зато вечело принимаются решения о назначении "суток" для задержанных .уже заочно, без доставки в суд со свидетелем - вторым милиционером.
2. Действовать в законном поле .увы невозможно, т.к. законное поле полностью перекрыто. Но в законном поле действует (реально) бывший штаб бабарико (который носит во все инстанции заявления, жалобы, обращения).
3. Что касается силовиков. Да, в стычках пострадало порядка 150 силовиков, из них средней тяжести или тяжко порядка 2-х десятков. Что касается протестующих на текущий момент погибло двое, тяжело ранены около двух сотен, легкие вред здоровью примерно около полутора тысяч человек. Побои не считаю, только те случаи, которые привели к госпитализации. более того, факт непропорционального применения силы пришлось признать даже Лукашенко и Караеву (министр внутренних дел).
4. Что касается "оказался сильнее", увы это не совсем так. Просто пока что стычки были локальными, восновном с участием молодежи и не сильно организованные. Боюсь ,что сегодняи завтра может показать совсем другую картину, в том числе учитывая количество колеблющихся уже силовиков (дать приказ на жесткое подавление в понедельник-среду, а потом обвинить сотрудников в перегибах, это не усиливает позиции власти и готовность их защищать со стороны правоохранительных органов и врмии).
Цитата: Литцендратт от 15.08.2020 16:06:24Исключительно для Вас... БЧБ был дискредетирован наравне с нацисткими флагами... в музеях еще есть...
Цитата: Хроноскопист от 15.08.2020 12:41:26Белоруссы в большинстве своём надеются на помощь Запада
....
Цитата: Comandante от 15.08.2020 17:04:191. Антироссийские лозунги имеются практически у всех кандидатов в президенты. По разрыву Союзного договора, отказу от неравноправных отношений с Россией, выходу из ОДКБ, продолжению белоруссизации.
2. Отказ от вмешательства Запада означает как минимум дистанцирование от показательных акций западных послов в Минске. Представить себе такое на территории России невозможно.
3. Про СГ см. пункт 1.
4. Про российский спецназ высказывалась небезизвестная белоруска Алексиевич. И не только она.