Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,476,860 102,185

Фильтр
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12

Модератор раздела
Модератор ветки
Цитата: Хан от 17.08.2020 23:25:24Да можно количество сторон до сотен-тысяч расписать, но толку то?

Первые 7 групп из списка имеют ресурс.
И могут выступать как субъекты,  делегировав (или самостоятельно) неким организаторам этот ресурс в обмен на продвижение их групповых интересов
  • +0.31 / 2
  • АУ
Momous

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 17.08.2020 23:27:05А еще какую херню вспомнить? То, что писавшие это истории не знают, в том числе власовской - это их проблемы.

да нихрена они не помнят, ни власовской, ни довласовской. А за парту им влом. Речь об оперативном ситуативном реагировании и перехвате "тренда", или там "тенденции". Тьфу. Не могу найти русского синонима сходу. О, течение или направление, вот.
  • +0.63 / 7
  • АУ
Vampir

russia
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Литцендратт от 17.08.2020 23:02:10Себе не врите - в бюллетне был квадратик против всех, но вы за тихановскую? Сами догадались?

И что дал бы квадратик "против всех"? Мы даже откиним в сторону как  именно за Луку голоса подсчитывали. Думаю ни для кого это тут не является особым секретом.

Но давайте обратимся к простой арифметике.

Голосуют десять человек. 
За Петрова - 2.
За Сидорова - 1.
За Иванова - 1.
Против всех - 6.
Победитель - Петров (набравший всего 20% голосов). 

А большинство, проголосовавшее "против всех" свои голоса выкинули в помойку. Ну и?
Отредактировано: Vampir - 17 авг 2020 23:49:13
  • +0.35 / 15
  • АУ
adolfus

Практикант
Читатели: 2

Бан в разделе до 30.11.2024 02:25
Цитата: Ajarius от 17.08.2020 11:16:29Камрад, большое спасибо за информацию.\n\nНо (не сочтите за придирку) по-русски слово "стела" пишется с одной "л" (даже когда пишется с заглавной, что подразумевает не какую-то вообще, а конкретную, как в данном случае). А "Стелла" – это женское имя, никакого отношения к стеле не имеющее.
Просто для того чтобы с Вашей (и некоторых других камрадов) лёгкой руки минская Стела не закрепилась на форуме и в сознании читающих как какая-то Стелла.\n\nЗЫ. Проверил: и по-белорусски с одним "л" (но через "э"): стэла.

Добавлю. Стела -- это памятный знак., что-то типа камня. Высокое и специально выстроенное вверх – это обелиск. Обелиск не может быть стелой, поскольку он фундаментален, а стела наоборот – просто символ возможных будущих действий по сооружению чего-то более внятного. Это просто памятный знак, , типа дорожного пикета, на месте которого, если боги позволят, будет установлено что-то более фундаментальное. Так что там напротив синагоги через речку не стела и обелиск, каков бы он ни был. Стела есть на октябрьской площади – центропуп Белоруссии. Есть еще одна возле кальварийского кладбища, установленная иудеями. Будем надеяться, что ни та ни другая не превратяться во чтобы то ни было фундаментальное.
  • +0.17 / 2
  • АУ
Rus45

belarus
Слушатель
Цитата: BlackShark от 17.08.2020 22:09:59Слепой крот? Тут вас завалят сейчас этими видео с бутылками. Еще один такой заход типа "ничего не было" - я вас просто забаню. Или заблокирую (второе  -навсегда).

Понимаете, когда публикуют видео с РБ о избиении людей на улицах Минска, большинство камрадов объявляют эти видео "снятыми не с того ракурса", обрезанными, смонтированными и т.д.
В данном видео, смонтированного неизвестно кем, я увидел 1 (одну) брошенную бутылку. Всё.
На остальные вопросы ответа нет.
Вы, конечно, можете меня забанить, но от этого менее русским я не стану. И любить сою Родину - Россию, меньше не буду. Я здесь ни кого не обзываю и не ругаюсь матом. Я пишу, что знаю. Без вранья.
Ситуация в РБ может повернуться по разному, но позавчера на митинг за честные выборы в Жлобине, (где БМЗ, и проживает большинство русских, приехавших 30 лет назад работать на завод) вышло 5000 человек. Много это или мало для города в 100 000 чел, я не знаю, но такого НИКОГДА не было. Как не было ни одного антироссийского выкрика, или националистических лозунгов. Было одно требование: честные выборы. Но надо сказать, что и на улицах Жлобина раньше НИКОГДА не гонялись за горожанами силовики в масках!
Люди против Луки и его семьи. Достал! Не может в наше время человек возглавлять страну 26 лет, и говорить о наследнике без последствий о своем имидже. Даже если он сейчас выгоден России и есть тайный план Путина.
Тайный план - на то и тайный, что бы народ о нем не знал!
Поживем - увидим. но Лука никогда не выполнит обещание вхождения в состав России. И за это ему главный минус от меня.
Извините, если перешел на личности.
  • +0.40 / 48
  • АУ
Юзеф

novorossia
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Кузя 666 от 17.08.2020 19:21:28Для того, чтобы аннексировать территорию надо чтобы минимум две трети населения поддерживало входящие войска. Вот после соросовской обработки местного населения у меня ОЧЕНЬ большие сомнения, что за вхождение в состав России будет две трети населения Белоруссии. Мы НАСЕЛЕНИЕ про*ебали.  Собственно наш спор сводится как раз к оценке лояльности белорусского населения.

То-то ж население будущей ГДР в 1945 году, видимо, пылало любовью к советским солдатам.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
  • +0.10 / 12
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Sir Max Merfie от 17.08.2020 23:22:11Ну ВВП в курсе событий, это все отмечают. Что то обязательно будет. Но увидим мы это, или все произойдет без внешних эффектов ... кто же знает?

Хотелось бы, главное, как в Крыму, без крови.
Но в данном случае усилий, средств и времени надо на порядок больше.
Но у нас всё есть и переварить РБ нам по зубам.
Антироссийских сил в РБ меньшинство, особенно в электоральном аспекте, но это вонючее и активное меньшинство.
Это будет огромная головная боль нам на поколения вперёд.
Тут нужны хитрые ходы и приличные бабки ...
Простых решений в долговременном раскладе нет.
Но вот вопрос Сев. Кавказа мы решили.
Неужто тут не сможем?
С другой стороны потеря РБ, это в перспективе и та же потеря бабок и потеря много другого, вплоть, опять же, до крови наших ребят в будущих конфликтах.
Тут вопрос: к чему мы готовы?
Какова наша конечная стратегическая цель на планете и каково место РБ в контексте этой цели?
А так мы тут нифига не поймём, что происходит и будет происходить вскоре неизбежно.
Но, судя по Крыму, Донбассу, Сирии, - цели у нас не просто Белшина и подобное ...
Так что ВВП думку думает вовсе не о Белшине ...
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.84 / 13
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Макей
Дискуссия   1.639 29
Макей подал в отставку.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +3.08 / 60
  • АУ
Rus45

belarus
Слушатель
Цитата: Литцендратт от 17.08.2020 23:27:46Повелось?! Искать себе оправдание, что голосовал за тихановскую (шоб как все) - не знаю - наверное немцы так Гитлера выбрали - не против всех-же... повелось - кто против всех - незамедлительно за действующего.
Открою вам страшную тайну - крайне редко ктото вообще пересчитывает голоса для включения в протокол. Нужно общее количество.

Я не ищу оправдание. Я голосовал за Тиханувскую, потому что только так можно было голосовать против Луки!
Что бы это понять, нужно жить в РБ и знать реалии местной жизни.
Про пересчет голосов - это вы так пошутили?
Простите, если обидел.
Извините, но я повторюсь: судя по задаваемым вопросам, половина форумчан СОВЕРШЕННО не представляют что и как происходит в РБ. 
Как выстроено Лукашом ВСЕ за 26 лет правления. Но вместе с тем, не верят гражданам РБ пишущим здесь.
Отредактировано: Rus45 - 17 авг 2020 23:55:17
  • -0.46 / 39
  • АУ
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Цитата: Братан от 17.08.2020 22:48:24Металлургия -это не картошка с бананами.Покупатель так-же заинтересован.Он (покупатель)не может вот так просто взять и побежать  и купить у другого..Тут такое если и работает,то совсем за другие деньги.

Вы точно из Нижнего Тагила, города металлургов? Если да, то поинтересуйтесь у знакомых с комбината-не было ли у них проблем, например,  с банкротством комбината , ну и со сбытом до кучи... Много нового для себя узнаете, гарантируюПодмигивающий
  • +1.00 / 18
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 27
Цитата: Братан от 17.08.2020 22:18:51Сортамент БМЗ разнообразен и востребован,а потому покупатели найдутся всегда

Полно российских и китайских металлургических заводов с вполне хорошим ассортиментом. Если чего-то нет в ассортименте наших заводов - всегда можно добавить новую линию или цех.  Остановка лишнего конкурента только на руку.

См. историю про вертолётные двигатели украинского завода "Мотор-Сич", турбины украинского завода "Зоря", вагоны украинского завода "Азовмаш", самолёты украинского завода "Антонов", космические ракеты украинского завода "Южмаш" и т.д. 
После победы Евромайдана всё это было успешно импортозамещено в России. Наши заводы наполнились дополнительными заказами, а украинские заводы остались с носом:
https://glav.su/forum/4/9/messages/5732724/#message5732724

"покупатели найдутся всегда"
Нашлись ли покупатели на продукцию украинского завода ЛАЗ?Улыбающийся

Незнающий
Отредактировано: User78 - 18 авг 2020 11:36:47
  • +1.84 / 44
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Custos от 17.08.2020 22:35:50Он клинический идиот

Вам этого года мало было чтобы убедиться, что таки да?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.45 / 15
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Born Rules от 17.08.2020 23:43:08Макей подал в отставку.

Вот и реальный лидер оппозиции для раскола правящих структур РБ.
Вечер перестаёт быть томным.
События ускоряются.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +1.03 / 27
  • АУ
Vincent Prime

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: BlackShark от 17.08.2020 23:14:34Ну, Белшина нам нужна. На многих бронеобъектах их шины стоят. Не скажу, что заменить нельзя, конечно. \n\n
Зато 600 тысяч в придорожном сервисе! Обоих полов! Укры пожалеют, что вырастили такого конкурента. Веселый

Не пожалеют. Этот придорожный сервис их и и будет обслуживать. И шлях в европу для сябров будет оканчиваться ровно на границах свинеи или поленницы.
Вангую, коль выгорит все у них укра с пшекией серьезно приподнимутся на дерибане наследия РБ.
Страшнее лютых чужеземцев
Прошлись по русскому двору
Убийцы с душами младенцев
И страстью к свету и добру.
  • +0.14 / 6
  • АУ
AlexNB

ussr
Минск
Слушатель
Цитата: BlackShark от 17.08.2020 22:14:49Я так понял, там активисты проникли и пытались что-то там прекратить, но в итоге таки все заработало.
Или кто-то там пытался бастовать, а потом подумал, какую забастовку жена дома объявит без получки... Короче, все эти сообщения о забастовках в РБ требуют проверки и перепроверки

К сожалению, всё не радужно. По инфе из 1-х рук, на Белкалии лучший результат сегодня на 4-м руднике - работало около трети участков и выработок, в остальных шахтеры пришли и сидели на рабочем месте. Такая итальянская забастовка. На остальных рудниках ситуация еще хуже. А главное, на шахте 3-4 бузотера заводят человек 200, остальные 1300-1400 молчат. Причем, один бузотер весь день митинговал, а в вечернюю смену на работу вышел, чтобы не уволили за прогул. Какая-то жопа. Генеральный сказал, ждет до среды,потом разрывает колдоговор. короче, стрёмная ситуация.
  • +2.50 / 46
  • АУ
Rus45

belarus
Слушатель
Цитата: lucent от 17.08.2020 23:38:38Полагаю, это 2016 год, некий "День Воли". Лукашенко там нациков подрастил немного перепугавшись "русской весны".Улыбающийся

Ага. Шествие кучки националистов НЕ разгоняемое омоном при правлении Лукашенко.
Почему НЕ разгоняемое? Есть 2 ответа:
1. Боится народного гнева
2. Делает картинку для торга с Москвой.
На фото 2016 год! Какой ответ по вашему правильный?
  • +0.21 / 19
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Born Rules от 17.08.2020 23:43:08Макей подал в отставку.

Так там все правительство автоматом после выборов в отставке. Это стандартная процедура. Но что этот упырь точно не войдет в новое - это хорошо. Он - один из творцунов нынешней ситуации.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +2.55 / 62
  • АУ
spy_lva

belarus
Минск, Брест
Слушатель
Цитата: Rus45 от 17.08.2020 23:44:33Я не ищу оправдание. Я голосовал за Тиханувскую, потому что только так можно было голосовать против Луки!
Что бы это понять, нужно жить в РБ и знать реалии местной жизни.
Про пересчет голосов - это вы так пошутили?
Простите, если обидел.
Извините, но я повторюсь: судя по задаваемым вопросам, половина форумчан СОВЕРШЕННО не представляют что и как происходит в РБ. 
Как выстроено Лукашом ВСЕ за 26 лет правления. Но вместе с тем, не верят гражданам РБ пишущим здесь.

После ареста банкира был только один вариант - игнорировать это шапито, я, например, так и делаю
  • +0.29 / 12
  • АУ
Герасим Лейбович-Барский

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: sharp89 от 17.08.2020 23:17:29Нет, его придумали белорусы в 1917-м, видоизменив флаг, который существовал у белорусов ещё с 18-го. В смысле, с 18-го века. Историю надо знать лучше.
И никакого отношения к нацизму флаг не имеет ни в современном употреблении, ни когда был государственным флагом Беларуси до 1995 года.

Ну да, этот флаг придумал Черчилль в 18-ом году Сумашедший
Историю, коллега, действительно следует знать лучше. Хотя бы своей малой .Родины.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Впервые в истории, бело-красно-белый флаг был изображен в Каталонском Атласе 1375г., как флаг крымско-татарского ханства и попал он на территорию современной Беларуси вместе с крымскими татарами, которых переселил сюда Витовт 1397г и разрешил им использовать их символику и флаги для обозначения своих ватаг в своём войске.

В Каталонском Атласе 1375г, изображен бело-красно-белый флаг, как флаг крымско-татарского ханства.

Именно бело-красно-белые флаги переселённых Витовтом крымских татар, в последующем их потомков, как служивое сословие были запечатлены в исторических хрониках, на картине "Битва под Оршей" 1514г, также на картине Питера Снаерса, посвященной битве под Кирхгольмом 1605г и так далее.

Полотнище «Битва под Оршей 8 сентября 1514 года», автор которого, как полагают историки, был участником битвы, а хранится оно в варшавском Национальном музее. Интересно, на полотнище изображен не бело-красный-флаг, а красный крест на белом фоне в форме треугольника, что по мнению свядомых историков одно и тоже. Вместе с тем, судя по изображению видно, что основными прапорами белорусских войск были красные знамена.

И так далее, и тому подобное. Мог бы больше, но не могу идти супротив Правил Форума. О периоде Великой Отечественной войны и БКБ также есть, что сказать. 

Дарю Вам, коллега, как потомку крымских татар фрагмент Каталонского атласа 1375 года. Карта Европы, Восток, 1375 г.

При этом, бело-красно-белый флаг белорусскими националистами подается почему-то, как национальный символ белорусского народа, хотя, как уже было разобрано, ничего национального и ничего белорусского под собой не имеет.

Бело-красно-белый флаг изображен на картине Питера Снаерса, посвященной битве под Кирхгольмом 1605г, обозначающий татарскую ватагу, одного из отрядов в составе войска Кароля Яна Ходкевича.

СПРАВОЧНО: флагом первых князей Полоцкой Руси Аскольда и Дира, как части Древнерусского государства, поставленных на княжение Рюриком был монолитно красный флаг.
  • +1.84 / 42
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Rus45 от 17.08.2020 23:44:33Я не ищу оправдание. Я голосовал за Тиханувскую, потому что только так можно было голосовать против Луки!

А если вместо этой шалавы был бы вот этот гражданин?

Вы бы тоже за него проголосовали? Думаю, да, ведь

Цитататолько так можно было голосовать против Луки!
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.94 / 62
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 8