Цитата: AlexNB от 17.08.2020 23:51:34К сожалению, всё не радужно. По инфе из 1-х рук, на Белкалии лучший результат сегодня на 4-м руднике - работало около трети участков и выработок, в остальных шахтеры пришли и сидели на рабочем месте. Такая итальянская забастовка. На остальных рудниках ситуация еще хуже. А главное, на шахте 3-4 бузотера заводят человек 200, остальные 1300-1400 молчат. Причем, один бузотер весь день митинговал, а в вечернюю смену на работу вышел, чтобы не уволили за прогул. Какая-то жопа. Генеральный сказал, ждет до среды,потом разрывает колдоговор. короче, стрёмная ситуация.
Цитата: гуд от 17.08.2020 23:05:03Был поворот, спустя трое суток. На третью ночь фактически разогнали протесты, ситуация развивалась по нисходящей. Еще одни сутки блокированного интернета, подавления всех и вся и все заглохло бы. На следующий день с утра огорошили удивительной новостью, инте-т свободно работает и вайфай не рубят. Могу показаться субъективным. На мой взгляд не сложилась у "сценаристов" медийная картинка разгона и подавления беспорядков классического "майдана" с погромом торговых центров, горелым транспортом и зверским насилием толпы по методичкам цветных революций с захватом и штурмом казенных учреждений. Не раскачали людей. В итоге зверства были, а "майдан" не случился. О конкретных причинах можно долго гадать и дискутировать. Возможно, одна из них - несколько десятков пострадавших с огнестрельными ранениями за двое суток в минском военном госпитале. Это могло охладить горячие головы.
Цитата: Rus45 от 17.08.2020 23:40:26Понимаете, когда публикуют видео с РБ о избиении людей на улицах Минска, большинство камрадов объявляют эти видео "снятыми не с того ракурса", обрезанными, смонтированными и т.д.
Цитата: Мельхиседек от 17.08.2020 23:48:16Вот и реальный лидер оппозиции для раскола правящих структур РБ.
Вечер перестаёт быть томным.
События ускоряются.
Цитата: Rus45 от 17.08.2020 23:40:26Понимаете, когда публикуют видео с РБ о избиении людей на улицах Минска, большинство камрадов объявляют эти видео "снятыми не с того ракурса", обрезанными, смонтированными и т.д.
В данном видео, смонтированного неизвестно кем, я увидел 1 (одну) брошенную бутылку. Всё.
На остальные вопросы ответа нет.
Вы, конечно, можете меня забанить, но от этого менее русским я не стану. И любить сою Родину - Россию, меньше не буду. Я здесь ни кого не обзываю и не ругаюсь матом. Я пишу, что знаю. Без вранья.
Ситуация в РБ может повернуться по разному, но позавчера на митинг за честные выборы в Жлобине, (где БМЗ, и проживает большинство русских, приехавших 30 лет назад работать на завод) вышло 5000 человек. Много это или мало для города в 100 000 чел, я не знаю, но такого НИКОГДА не было. Как не было ни одного антироссийского выкрика, или националистических лозунгов. Было одно требование: честные выборы. Но надо сказать, что и на улицах Жлобина раньше НИКОГДА не гонялись за горожанами силовики в масках!
Люди против Луки и его семьи. Достал! Не может в наше время человек возглавлять страну 26 лет, и говорить о наследнике без последствий о своем имидже. Даже если он сейчас выгоден России и есть тайный план Путина.
Тайный план - на то и тайный, что бы народ о нем не знал!
Поживем - увидим. но Лука никогда не выполнит обещание вхождения в состав России. И за это ему главный минус от меня.
Извините, если перешел на личности.
Цитата: spy_lva от 18.08.2020 00:05:02После ареста банкира был только один вариант - игнорировать это шапито, я, например, так и делаю
Цитата: want_know от 18.08.2020 00:18:16В Ваших словах и подобном слышится почти слово в слово то, что говорили о Януковиче и Кучме еще - надоел, семья, уйти... Мы не против России, за НАТО, мы просто за честные выборы (майдан 2004). Похоже, очень похоже. Люди искренне верили (многие), что стоит уйти ненавистному руководству и жизнь сразу расцветет.
Сопровождалось это похожим (не только у Вас, а во многих словах граждан Белоруссии и не только на форуме) посылом - главное, чтобы он ушел! А на вопрос, что дальше-то - не было внятного понимания, программы. Только честные выборы и смена власти. Все.
Как глубоко было их разочарование после!.. Но ничего, второй майдан должен исправить ошибки прошлого.
Ощущение схожести не покидает. Да, есть разница, но все же очень многое - как под копирку.
Цитата: BlackShark от 17.08.2020 22:44:46Дело в том, что Москва прекрасно понимает, что разгребать все это в итоге нам. Потому, наверное, не предоставим им такого урока. А жаль. Немного таки надо. Для иммунитета.
Цитата: Братан от 17.08.2020 22:18:51Функционирующие на БМЗ два электросталеплавильных цеха на данный момент способны производить около 3 миллионов тонн стали в год. В настоящее время электросталеплавильный цех № 1 осуществляет выплавку и разливку рядовых марок сталей, а электросталеплавильный цех № 2 — конструкционных и легированных. Электросталеплавильные цеха оборудованы тремя дуговыми электропечами суммарной ёмкостью 300 тонн, контролируемыми ЭВМ.
Сортамент БМЗ разнообразен и востребован,а потому покупатели найдутся всегда\n\nДа и России придется искать ,где-то и по другим ценам
Цитата: Born Rules от 17.08.2020 23:43:08Макей подал в отставку.
Цитата: BlackShark от 18.08.2020 00:09:11А если вместо этой шалавы был бы вот этот гражданин?
Вы бы тоже за него проголосовали? Думаю, да, ведь
Цитата: Comandante от 17.08.2020 21:40:14По ее словам, у многих могут возникнуть сомнения, в том числе, в связи с тем, что нужно оплачивать ранее взятые кредиты. «Не бойтесь. Нас не оставят в беде, в Белоруссии уже созданы фонды помощи. Белорусская диаспора также собирает средства по всему миру. Даже Илон Маск спрашивает, чем помочь», – сказала Мороз.
В данном видео, смонтированного неизвестно кем, я увидел 1 (одну) брошенную бутылку. Всё.
На остальные вопросы ответа нет.
Вы, конечно, можете меня забанить, но от этого менее русским я не стану. И любить сою Родину - Россию, меньше не буду. Я здесь ни кого не обзываю и не ругаюсь матом. Я пишу, что знаю. Без вранья.
Ситуация в РБ может повернуться по разному, но позавчера на митинг за честные выборы в Жлобине, (где БМЗ, и проживает большинство русских, приехавших 30 лет назад работать на завод) вышло 5000 человек. Много это или мало для города в 100 000 чел, я не знаю, но такого НИКОГДА не было. Как не было ни одного антироссийского выкрика, или националистических лозунгов. Было одно требование: честные выборы. Но надо сказать, что и на улицах Жлобина раньше НИКОГДА не гонялись за горожанами силовики в масках!
Люди против Луки и его семьи. Достал! Не может в наше время человек возглавлять страну 26 лет, и говорить о наследнике без последствий о своем имидже. Даже если он сейчас выгоден России и есть тайный план Путина.
Тайный план - на то и тайный, что бы народ о нем не знал!
Поживем - увидим. но Лука никогда не выполнит обещание вхождения в состав России. И за это ему главный минус от меня.
Извините, если перешел на личности.
Цитата: АЛЕКС... от 18.08.2020 00:41:39
Цитата: AlexNB от 17.08.2020 23:51:34А главное, на шахте 3-4 бузотера заводят человек 200, остальные 1300-1400 молчат.
Цитата: хох от 18.08.2020 00:47:50Этот человек не должен был вообще выходить за пределы 1-го срока. Когда в 97-м я по телевизору смотрел как он общался с ЕБН на фуршете по поводу подписания договора о СГ, я поражался, как вот это вот чмо может чего то возглавлять, кроме как быть заведующим сараем с каким нибудь не нужным барахлом. Ельцин, я полагаю, тоже был весьма невысокого о нём мнения, но ему позарез нужно было наладить отношения с думой, которая в лице коммунистов и других примкнувших к ним таких же ебанатов изо всех сил топили за поддержку лично Лукашенко. То что его неоднократно выбирали президентом Белоруссии это проблема самих белорусов и они сами должны её решить.