Цитата: Sennary от 26.08.2020 18:26:50Я смотрю вас тут двое таких, обличителей на броневичек залезших.
Но вам ответ будет такой же, что б не копировать самого себя.
Выше в сообщении 2 ссылки. Прочитайте, подумайте.
По факту мы имеем поддержку РБ как прямым способов в виде кредитов и инвестиций, так и косвенные меры в виде поставок сырья по сниженным ценам и открытый рынок. В ответ получаем реэкспорт санкционных товаров, заигрывание с хохлофашистами и вопли "дай денег ато уйду".
Цитата: Рентген от 26.08.2020 18:31:08Вы сами себя ВЫСЕКЛИ этими ссылками, там черным по белому написано что благодаря "налоговому маневру" Белорусь теряет столько то денег...
Что еще расскажите нам из мира экономики?)
Цитата: Yagoryar от 26.08.2020 18:34:32Умываю руки! Опустили до своего уровня и задавили опытом.
Цитата: Sennary от 26.08.2020 18:44:51Вам просто сказать нечего кроме лозунгов. "Мы за все хорошее, против всего плохого! Рынок РБ любой ценой! Спонсирование должно продолжаться несмотря ни на что! А где же я харчеваться буду?"
То же самое было и с хохлами. Смотрим на итог. Внезапно оказалось что можно хохлов не спонсировать и конец света не наступил.
Цитата: digogen от 26.08.2020 12:48:25Не знаю, что там по поводу теребления льна - в полях не был.
Зато забрел в БПС-банк.
"Огромная колонна стоит сама в себе" (С)
И, похоже, теребит яйца. И процесс будет продолжаться.
Цитата: Sennary от 26.08.2020 18:41:30Попробуйте в следующий раз прочитать внимательно, что бы не выглядеть глупо.
Дам подсказку: "Он считает, что Москва подводит Белоруссию к мировой цене на нефть, в таком случае Минск будет вынужден закупать ее в других странах, тем более, что российская нефть марки Urals не самого высоко качества на мировом рынке."
А теперь объясняю, раз это слишком сложно оказалось: Сейчас цена на нефть еще не мировая. До сих пор батьку спонсируют. Просто по немного кран с халявой закручивают, а он к такому не привычен, вот и взбрыкивает.
А вы продолжаете с упорством доказывать что и дальше спонсировать батьку это очень выгодно.
Цитата: Рентген от 26.08.2020 18:50:194. Мне абсолютно по барабану Лукашенко, я про геополитику и экномику, а "лукашенки" это явления временные, сколько бы долго он не сидел у власти
Цитата: Yagoryar от 26.08.2020 16:52:56Может подскажете как это осуществить, когда у власти человек, полностью контролирующий силовые структуры, которые садят в тюрьму любого более менее вменяемого кандидата за 3 месяца до выборов?
Цитата: Sennary от 26.08.2020 18:41:30Попробуйте в следующий раз прочитать внимательно, что бы не выглядеть глупо.
Дам подсказку: "Он считает, что Москва подводит Белоруссию к мировой цене на нефть, в таком случае Минск будет вынужден закупать ее в других странах, тем более, что российская нефть марки Urals не самого высоко качества на мировом рынке."
А теперь объясняю, раз это слишком сложно оказалось: Сейчас цена на нефть еще не мировая. До сих пор батьку спонсируют. Просто по немного кран с халявой закручивают, а он к такому не привычен, вот и взбрыкивает.
А вы продолжаете с упорством доказывать что и дальше спонсировать батьку это очень выгодно.
Цитата: Sennary от 26.08.2020 18:54:37Смешно. Потому что в данный момент Лукашенко и определяет и геополитику. А уж та определяет экономику.
И одним росчерком пера Лукашенко может выйти из ТС, закрыть себе границу с РФ и получить "Литву без моря" с аналогичными потерями в экономике и населении.
Цитата: Slsnc от 26.08.2020 18:54:58Народ, а что у вас покупать, кроме сырья? Вы всё своё похерили с громкими криками о исключительной имперскости. А что не похерили, то у вас СП с "ведущими" мировыми брендами. Вы видимо, кроме предприятий, озвученных в забастовках в новостях, больше никаких и не знаете. Я слегка прифигел, когда Сатановский назвал цифру в 90 предприятий, завязанных на ваш ВПК. Про них вообще кто-то знает, включая самих беларусов?
Вместо каких-то реальных шагов по интеграции, хотя бы экономики, лет 20 уже долбите продай это, продай то. Продай, а то кредит не дадим.
Послушайте хотя бы что и от кого там стоит. И задайте вопрос себе, почему предприятие, заточенное под ваш ВПК, уходит искать запчасти в другое место. Как и заказы собственно( таких вроде 26шт уехало уже).
з.ы. я надеюсь, что Мишустин и Головаченко как-то выровняют ситуацию, иначе всё.
Цитата: Рентген от 26.08.2020 19:00:26Ничего он не может, потому что этот "росчерк пера" приведет его в Гаагу как Милошевича, а потому то и ТС никуда не денется и сам Лукашенко присмиреет и это мы видим уже сейчас, как он каждый день практически разговаривает с Путиным.
Цитата: AK-630 от 26.08.2020 18:56:13А что толку тут писать об этом. АГЛ - не всевластная фигура. Есть (не может не быть) бизнес, есть представители ВПК, позиция которых не может не влиять на действия Лукашенко по простой причине - от этих людей зависит состояние экономики государства. Как так получилось, что АГЛ повелся на подставу СБУ, а не наоборот? Значит в его окружении, среди тех, кто влияет на его решения преобладают люди с прозападной ориентацией. Да, не нам здесь на форуме это решать. Им, там на верху. Но пока они определенным образом, сопоставив плюсы и минусы, не сформируют общую позицию - страну будет колбасить. А вот в чем будет эта позиция - я не знаю, увы. На Украине позиция была простая - максимально выкачать из страны денег и не делиться с москалями. Потому - евроинтеграция с сопутствующими событиями. Как решится вопрос с Беларусью - не берусь судить. У вас слишком сильна позиция "москалям не отдадимся, хоть помрем". Тут всякого понаписали - и отсталые мы, и бизнес наш воровитый, и власть у нас авторитарная (не такая, как у вас, ага), и лапотные мы и ничего сами создать не можем и хотим у вас идеи украсть… Это ведь не случайные мнения, они живут в массе людей. Да, АГЛ приложил руку к формированию таких мнений, но почва-то оказалась благодатной, увы. Старшее поколение допустило, а молодежь повелась. И в одно мгновение все это преодолеть - я не знаю, что должно произойти.
При всем при том я не желаю вам участи Украины, хотя в идентичной ситуации они пошли по ложному пути.
Хотелось бы конечно придумать рецепт. Типа, ребята - выпейте синюю таблетку. Но так в жизни не бывает. Одно я знаю точно - Европа с Польшей вам не помогут. Может вам Ленина почитать?
Цитата: AlexanderII от 26.08.2020 15:43:24Вот поэтому и надо оградить СГ от капризов луки.
То что Си дергал ВВП за лацкан самолично наблюдали? Ну-ну, смешно. Лука себе хоть шамана может выписать, нам то что с этого.
И че там китайцы будут толкать населению Белоруссии, если им открыть инфопространство? АлиЭкспресс рекламировать или ТикТок продвигать?
Белоруссия для Китая без России как чемодан без ручки))) Китайцы не идиоты и ссориться с нами из-за какого то там АГЛ не будут.
Белоруссия это лишь одна из стран-транзитеров ВШП. Не ключевая и обходимая.
Цитата: Commander100 от 26.08.2020 18:59:07А я другое не понял....
В результате маневра цена беспошлинных поставок нефти в Белоруссию будет ежегодно возрастать пропорционально уменьшению российской экспортной пошлины на нефть.
---------
Если экспортная пошлина будет уменьшатся, то почему цена нефти будет увеличиваться? Опечатка? Имели ввиду увеличиваться, так как...
Цитата: Sennary от 26.08.2020 19:03:35То есть признаете, что рынок мы не потеряем и без всяких подарков?
Цитата: Рентген от 26.08.2020 19:08:23Мы его не потеряем потому что вас не собираемся слушать и будем работать над дальнейшей интеграцией, а вы как раз предлагаете этот рынок "потерять", мол не нужен он нам, но он на самом деле нам нужен. как и вся Белоруссия, вместе с Гродно, политика это искусство возможного (как известно) , тут вредна суета , особенно если она помножена на невежество...
Цитата: Рентген от 26.08.2020 19:08:23Мы его не потеряем потому что вас не собираемся слушать и будем работать над дальнейшей интеграцией, а вы как раз предлагаете этот рынок "потерять", мол не нужен он нам, но он на самом деле нам нужен. как и вся Белоруссия, вместе с Гродно, политика это искусство возможного (как известно) , тут вредна суета , особенно если она помножена на невежество...