ЦитатаБеспилотники, при помощи которых пытались атаковать российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 на аэродроме Мачулищи в Белоруссии в конце февраля, были произведены в Китае, заявил в эфире телеканала СТВ начальник главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД республики Александр Копишев.
«Дроны были произведены в Китае для американского рынка. И первая их активация была как раз таки на территории Украины», — утверждает он.
По словам Копишева, гражданину Украины Николаю Швецу, которого Минск обвиняет в попытке атаки, помогали более 20 человек. Те, кто находился в Белоруссии, задержаны.
О задержании Швеца президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил 7 марта. По его словам, это был гражданин России с украинским паспортом, который родился в Кривом Роге, но жил в Крыму. В 2014 году, со слов Лукашенко, мужчину завербовали украинские спецслужбы. По утверждению Лукашенко, СБУ разработала операцию по уничтожению А-50 вместе с ЦРУ. На кадрах, которые показал белорусский телеканал АТН, Швец говорит, что сотрудничал с СБУ. На вопрос о том, за что он задержан, мужчина ответил: «Подорвал самолет на аэродроме Мачулищи 26 февраля с помощью двух дронов».
Киев отвергает утверждения белорусских властей о причастности к попытке атаки на самолет украинских спецслужб. Советник главы офиса президента Михаил Подоляк назвал попытку нападения на А-50 в Белоруссии «антитеррористическим актом», который совершили «местные партизаны».
Цитата: АндрК от 15.03.2023 08:13:54Санкт-Петербург стал площадкой проведения Белорусского продовольственного форума. Достижения белорусских компаний в аграрном деле представила наша делегация во главе с вице-премьером. Что особенно оценили гости и как "Сделано в Беларуси" покоряет один из самых высококонкурентных рынков России, поинтересовалась Ольга Анищенко.
кусь...
https://www.tvr.by/n…om_forume/
Цитата: v_56 от 16.03.2023 20:51:40Вы меня извините, но с покорением Питера, по крайней мере в отношении меня и моей семьи, есть проблемы.
1. Любим мы молоко... Взял на пробу белорусское "Минская марка 3,2% ультрапастеризованное" 80 руб за 0 .9 литра — гадость редкостная, наше в районе 65 руб типа "Славянские кружева" на порядок лучше. Желания покупать белорусское молоко отшибло напрочь.
2. Жена купила, опять таки на пробу, по банке лимонов и апельсинов дроблёных с сахаром.
Вот такие
По факту — крахмал с сахаром, с добавлением лимонных или апельсиновых корок. Практически не съедобно.
Стоит дорже чем аналогичный продукт от Махеева, а по качеству близко рядом не лежало.
Вот две пробы отшибли напрочь желание даже смотреть в сторону белорусских продуктов...
Цитата: таня-белка от 16.03.2023 23:10:20То,что я вижу на фото,у нас в Беларуси никогда не встречала...похоже,какая-то подделка российская.Боюсь,что и молоко тоже...Ничего удивительного,ведь "Сделано в Беларуси"-это уважаемый бренд.
Цитата: v_56 от 17.03.2023 00:08:04Дык, как бы вот.
И веб адрес имеется.
У нас за подобные "поделки" Россельхоз и Роспотреб надзор голову снимут. Такой откровенной халтуры от российских производителей я давно не видел.
ЦитатаРЕКВИЗИТЫ КОМПАНИИ
Название организации: ООО «Кофейная Компания «Вокруг Света»
Адрес место нахождения организации (Юридический адрес): 152151, Россия, Ярославская обл., Ростовский р-н, г. Ростов, ул. Пролетарская, д. 40 строение 2.
Адрес нахождения обособленного подразделения в г. Москве: 117246, г. Москва, Научный проезд, д. 14 А, стр.3.
КПП обособленного подразделения 772845001
Адрес нахождения обособленногоподразделения в д. Софьино: 143395, Московская область, Наро-Фоминский район, д. Со
ЦитатаПредприятие, известное своими долгами и торговой маркой «Витамир», в виде комплекса зданий и сооружений продано с третьей попытки. Его новым собственником стал владелец российской «Кофейной компании „Вокруг света“» Сергей Соколов. Он приобрел комбинат за 7 миллионов 953 тысячи 118 рублей и 5 копеек. Новый собственник обещает сохранить производство и активно загрузить кофейное направление, сообщает «Наш край».
Это были третьи торги по продаже имущества комбината пищевых продуктов. Первые два аукциона оказались нерезультативными из-за отсутствия претендентов. Стартовая цена на первом аукционе составила 10 миллионов 300 тысяч рублей. Второй аукцион прошел с понижением цены на 9,5%, третий — до 7 миллионов 577 тысяч 255 рублей 29 копеек. Единственным претендентом на покупку имущественного комплекса комбината пищевых продуктов на третьих торгах стал российский бизнесмен.
Цитата: таня-белка от 16.03.2023 23:10:20То,что я вижу на фото,у нас в Беларуси никогда не встречала...похоже,какая-то подделка российская.Боюсь,что и молоко тоже...Ничего удивительного,ведь "Сделано в Беларуси"-это уважаемый бренд.
ЦитатаРанее я покупала этот продукт, можно назвать его вареньем. Вкус был просто божественный, нежный и никакой горечи не было.
Продавался он Светофоре, стоил недорого, около 100 рублей.
Продавались там и апельсины перетертые с сахаром. Тоже очень вкусное варенье.
Я угощала коллег по работе этим вареньем, они были в восторге. Но потом все изменилось.
Как только началась война России с Украиной, апельсины перетертые с сахаром, выпущенные данной фирмой исчезли из магазины.
Уже полгода в Светофоре их не продают.
Остались только банки с лимонами.
Но постепенно вкус продукта ухудшался.
Сначала немного горчил, потом сильнее, потом стало ощущать я, что туда накидал и толстую, засохшую, жёсткую цедру.
Может фирма стала экономить или перестала следить за качеством производимого продукта.
Но покупать эти лимоны перетертые с сахаром сейчас я не советую.
Может быть со временем что - нибудь изменится и вкус продукта станет таким, каким он был раньше.
Но сейчас его вкус можно сравнить с хинином.
В чем дело непонятно.
Сейчас я не советую покупать данный продукт.
Не исключено, что производитель станет ответственные относиться к выпуску продукции. Но сейчас качество продукта оставляет желать лучшего.
Очень разочарована, поскольку первое впечатление было - восхитительное варенье.
Год выпуска/покупки: 2022
Подробнее на Отзовик:
Цитата: zdrav от 17.03.2023 09:23:38ЦитатаМожет быть со временем что - нибудь изменится и вкус продукта станет таким, каким он был раньше.
Но сейчас его вкус можно сравнить с хинином.
В чем дело непонятно.
Сейчас я не советую покупать данный продукт.
Не исключено, что производитель станет ответственные относиться к выпуску продукции. Но сейчас качество продукта оставляет желать лучшего.
Очень разочарована, поскольку первое впечатление было - восхитительное варенье.
Год выпуска/покупки: 2022
Подробнее на Отзовик: