Цитата: Хан от 16.02.2025 14:22:59Вы, господин Алмаркер, замечательный пример, как пропаганда пытается переименовывать черное в белое.
Выборы, где народ поддержал Лукашенко подавляющим большинством - обозвать "безвыборами", и рассказывать по писающего шпица.
Признавать поддержку народа нельзя - значит расскажем про шпица ) Еще пару "метких" комментариев вставим )
Я бы поверил в поддержку, не будь у меня из окна виден избирательный участок. Когда ты видишь своими глазами сколько туда идет в течении дня, за 20 минут до закрытия сам видишь журнал выдачи бюллетеней с десятком подписей, а на следующий день в протоколе смотришь явку в несколько тысяч, то 2 +2 сложить не составляет особого труда. Если на следующее утро на придя на работу, первый вопрос, который тебе задают "шпица видел?", а весь отдел в этот момент ржет - это тоже о чем-то да говорит.
Цитата: Хан от 16.02.2025 14:22:59
Писать про то, что выпуск арестантов произошел одновременно с российскими договоренностями с США, и по явной команде из Москвы - тоже нельзя.
Вы вот сейчас серьезно? Вы считаете что тот, кому чиновники в глаза говорят "Вы выше бога, Александр Григорьевич" будет делать что-то по чьей-то команде? Тот кто оперирует терминами "им не удастся меня наклонить". Вы настолько недооцениваете Лукашенко?
Значит назовем это заигрыванием с США.
Про "грандиозную сделку с США", уже в ветке написали. Могу только напомнить, что еще летом вернули на замглавы администрации Наталью Петкевич, которая лет 10 до того провела в Нью-Йорке, об этом я писал раньше. Если спустя пол-года приезжает госдеп, пару человек выпускают, а NYT (которая не просто газета, а opinion maker) пишет колонку о "возможной большой сделке" - не стоит считать это просто совпадением.
Кстати, что ещё хотел спросить. Что у вас все люди продолжают бежать от тирании Лукашенко - это понятно
Но вот про цифры приехавших в РБ из богатой и процветающей Украины у вас что-то пишут?
Там ведь должна приехать не одна сотня тысяч.
Ничего не пишут, как и вообще- про то, что там что-то происходит.
Да и не заметны украинцы здесь.В локальных чатах типа "украинцы в беларуси" наберется пару сотен человек, в самом крупном - чуть больше тысячи. В Минске редко услышишь речь с украинским произношением, в Вильнюсе или Варшаве я ее слышу куда чаще.
Цитата: таня-белка от 16.02.2025 22:17:02Ваши друзья-собачники забыли,что нельзя собачиться с государством,можно потерять свое государство...Теперь некоторые из них моют унитазы у польских панов.Если бы народ не поддержал Лукашенко,не устояла бы власть.За него была ВСЯ периферия и 55 % столицы,где больше всего "собачников"...
Ну ок, а что в сухом остатке? Имеем экономику, которая по итогам года сделала минусовое сальдо в 5 миллиардов. Причем в августе еще все было более-менее прилично, а дальше срыв и штопор в декабре. Что там случилось за январь - одному богу известно. Если вы считаете что 5 миллиардов, это не много, то в 2010 года было -10, а потом случился 2011 год, инфляция больше 100%, паралич валютного рынка на пол-года а затем 3 кратное падение курса, проседание ВВП, падение заработков. Вернуться на докризисный уровень - заняло почти 10 лет. Добавим сюда с 2020 года массовую эмиграцию и падение рождаемости в среднем на 7% каждый год. В войну рождаемость здесь была выше чем сейчас. Это больше похоже на успех или провал?
А разрыв с соседями - продолжает расти. Что будет дальше? В какой-то момент граница между РБ и ЕС станет напоминать границу между Мексикой и США.