Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,468,849 102,175

Фильтр
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Телеграм-канал ЖС PremiumУкраинец, переехавший в Беларусь, рассказал о различиях между нашими странами

За месяц в Беларуси украинец впервые в жизни увидел, что при покупке тебе дают чек. Нет частных менял, а валюту можно поменять только в банках. Сдавать металлолом какому-нибудь Тарасу нельзя, только в приемку "Белвторчермета".

"В Беларуси тебя никто не может кинуть, тут четко работает полиция".

Все белорусы готовы помочь украинцам. Сотрудница ЖЭКа после работы сама поехала сделала все документы, а девушка с парнем сделали ему разрешение на работу.

Напомним слова Президента:
"Уважаемые белорусы и самые близкие наши друзья из Украины и России, подумайте над моим предложением о покупке "за гроши, за копейки" небольших участков в так называемых неперспективных селах".

Обсуждение | Прислать новость

https://t.me/sewerfsefsd/47189

Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.76 / 9
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Белорусские власти делают ставку на развитие интеграционных отношений с российской стороной в рамках Союзного государства.
МИНСК, 8 июл – Sputnik. Посол Беларуси в РФ Александр Рогожник назначен представителем при СНГ, Союзном государстве, ЕАЭС и ОДКБ, соответствующий указ подписал глава государства.
"В соответствии с указом Александр Рогожник наделен полномочиями заместителя премьер-министра по вопросам деятельности Беларуси в рамках Союзного государства и отношений с Россией", - говорится в сообщении пресс-службы президента.
Александр Лукашенко решил, что новый посол будет заниматься координацией работы госорганов и других организаций, находящихся в подчинении правительства, представителей республики при Союзном государстве.
Белорусский посол в ранге вице-премьера сможет давать обязательные для исполнения указания, а также осуществлять контроль за тем, как они реализовываются.
"При этом Александр Рогожник несет персональную ответственность за продвижение национальных интересов Беларуси в Союзном государстве и отношениях с Россией", - уточнили в пресс-службе.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.74 / 6
  • АУ
Бонивур

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Мастер Фикс от 08.07.2024 23:48:15"При этом Александр Рогожник несет персональную ответственность за продвижение национальных интересов Беларуси в Союзном государстве и отношениях с Россией", - уточнили в пресс-службе.

Интересно, что это означает?Быдло
  • +0.07 / 3
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Цитата: Телеграм-канал Главный. ТурПро Лукашенко и «политиков»

Я не хочу видеть лидером своей страны какую-то напомаженную политическую куклу, которая будет говорить строго выверенные приятности аудитории, всегда улыбаться и создавать иллюзию беспросветного счастья.

Примеров у нас масса, от Байдена до Риши Сунака – касаемо второго, так вы и вообще не вспомните, какая напомаженная кукла говорила от имени Великобритании до него. Потому что – а какая разница? Говорят одно и то же с одним и тем же выражением лица – это всё безвкусно.

В самолёте Астана – Минск я, кстати, посмотрел отличное кино под названием «Не смотрите наверх» - и это блестящая иллюстрация того, что происходит с планетой в последние годы. Все в основном только улыбаются и говорят, что надо расслабиться, всё нормально, всё будет хорошо, какая бы катастрофа не происходило здесь и сейчас.

Я хочу, чтобы лидером моей страны был человек – искренний человек, живой и настоящий.

Я вижу настоящего человека, который просто рубит дрова, как и много лет назад, чтобы в том числе, я уверен, не отрываться от земли.

Я вижу человека, который шутит, который ругается, который может переходить на ярость и политический рык, когда кто-то чего-то не делает для достижения результата, потому что ему глубоко не всё равно на результат – не только как президенту, но и просто как человеку.

Мне нравится, что мой Президент – тот, кто подаёт руку аграриям, даже когда рука у них в грязи или в мазуте, потому что именно эта рука по сути и кормит весь белорусский народ.

Я люблю смотреть видео, где Президент катается на старой раритетной технике, потому что мотоцикл «Урал» когда-то полюбился юному Лукашенко, и он до сих пор в его сердце, пусть у него сейчас и есть возможность кататься на чём угодно. Я помню отцовский мопед в мои 14 лет – ничего не пошатнёт моей любви именно к этой технике ни сейчас, ни через ещё 20 лет.

Я категорически рад, что мой Президент – просто настоящий мужчина, который ценит женщину, восхищается женщиной, возносит женщину на вершину общества, предан её красоте и мудрости. Потому что вот это у нас в крови, у славян – точно так же в крови у славянок то, чтобы ею восхищались мужчины.

У нас не просто должность «президент», у нас есть человек во всех смыслах этого слова, который стал Президентом, потом набрал политический вес, чтобы быть Президентом, затем он стал лидером, чтобы вести за собой нацию – и ведёт её за собой, несмотря ни на что.

Оставаясь при этом человеком и не скрывающим этого.

https://youtu.be/5tV…Twi5gImkrI

https://t.me/glav_tur/11556

• +0.48 / 9
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
В новом выпуске "Между строк" на "Дума ТВ" член думского комитета по международным делам Мария Бутина высказалась по поводу происходящих в Белоруссии событий.
На внешних границах Республики Беларусь со стороны Украины и Польши собираются ударные кулаки, которые планируют идти на прорыв в сторону Минска.
Мария Бутина уверена, что в сообщения СМИ об этом вряд ли верят даже их создатели. По мнению депутата Государственной думы, с той стороны границы хорошо понимают, что в Минске с угрозами шутить не будут.
Все прекрасно понимают, как и мы с вами, что Александр Григорьевич долбанет ядерным оружием. Вот он сказал долбанет, и он долбанет. Он возьмет своего шпица и долбанет. И в этом никто не сомневается,
заявила Бутина в эфире программы "Между строк" на "Дума ТВ".
На ремарку ведущего о том, что в западных коридорах власти белорусскому лидеру подготовили смену, Мария Бутина попросила не называть Светлану Тихановскую политиком, поскольку ей становится обидно за всех женщин в политике.
Это домохозяйка, муж которой браток из 90-х и сидит в тюрьме. Она во всех публичных выступлениях с немытой головой рассказывала, как жарит котлеты. Это что – политик? Фактор влияния этой мадам я бы даже не рассматривала всерьёз. Это как натягивать сову на глобус: у нее ничего не получится. Мне после её слов за всех женщин в политике обидно,
заявила Мария Бутина, комментируя ситуацию на фоне сообщений о повышении градуса напряженности вокруг Республики Беларусь.
Накануне Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии перекрыли как южную , так и западную границы, чтобы "не дай Бог не допустить какой-либо оплошности, как это уже было в нашей истории". Президент республики добавил, что "здесь нет никакого нагнетания ситуации, она и так накалена до предела".
© 2024, все права защищены. НАО «Царьград медиа».
  • +0.77 / 13
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Мастер Фикс от 09.07.2024 12:12:03Все прекрасно понимают, как и мы с вами, что Александр Григорьевич долбанет ядерным оружием. Вот он сказал долбанет, и он долбанет. Он возьмет своего шпица и долбанет.

Коды запуска - в Москве. Без согласования с Путиным ни одна ракета не взлетит.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.49 / 8
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Цитата: Pepenec от 09.07.2024 12:56:27Коды запуска - в Москве. Без согласования с Путиным ни одна ракета не взлетит.

Верно. Но попугать противников всё равно стоит.
  • +0.54 / 7
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Цитата: Телеграм-канал ВЛАДИСЛАВ ШУРЫГИН // РАМЗАЙЕС планирует к 2027 году подготовиться к нападению на Белоруссию и Россию, считает экс-начальник Главного разведуправления ВС Белоруссии.

По словам Руслана Косыгина, Европа приняла план действий в области военной мобильности, на который потратит €1,6 млрд:

«Он предусматривает модернизацию аэродромов, авиабаз, портов, железнодорожных направлений, автодорог. Всё это делается в рамках повышения так называемого военного Шенгена. Здесь речь об оборонительном характере не идёт. Это группировка, которая готовится к нападению».

Также он обратил внимание на динамику военного присутствия американцев в странах ЕС.

Ранее Лукашенко заявил, что ракетные комплексы «Полонез» и «Искандер» выведены на позиции из-за активизации ВСУ на украинско-белорусской границе.

https://t.me/shurygin_vladislav/8022

• +0.58 / 12
  • АУ
v_56

russia
Санкт-Петербург
68 лет
Слушатель
Читатели: 2

Бан в ветке до 26.11.2024 18:59
Цитата: Мастер Фикс от 09.07.2024 21:14:46
Цитата: Телеграм-канал ВЛАДИСЛАВ ШУРЫГИН // РАМЗАЙЕС планирует к 2027 году подготовиться к нападению на Белоруссию и Россию, считает экс-начальник Главного разведуправления ВС Белоруссии.

По словам Руслана Косыгина, Европа приняла план действий в области военной мобильности, на который потратит €1,6 млрд:

«Он предусматривает модернизацию аэродромов, авиабаз, портов, железнодорожных направлений, автодорог. Всё это делается в рамках повышения так называемого военного Шенгена. Здесь речь об оборонительном характере не идёт. Это группировка, которая готовится к нападению».
.....

Та ну, 1,6  лярда на всю толпу на 3 года на модернизацию дохрена чего....
Неее, кмк, максимум пару презентаций нарисуют, ну и попиговорят изрядно.
Отредактировано: v_56 - 09 июл 2024 21:39:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Бонивур от 09.07.2024 21:13:15Кем? Нами?.... Мне кажется это - бред. Союзный договор по моему не предусматривает надсмотрщиков.

тут скорее речь о том, чтобы во всем происходящем внутри наших отношений и вокруг наших стран учитывались наши белорусские интересы. Обычная ситуация, решается путем диалога. Из примеров - Россия ведет импортозамещение. В некоторых случаях это сокращает рыночную долю наших товаров на российском рынке. Нам бы ее терять не хотелось, мы предлагаем кооперацию в производстве, в некоторых случаях Россия соглашается а в некоторых нет.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.40 / 4
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Цитата: Телеграм-канал ЖС Premium🤷‍♂️ Здрадища! Почти 40% белорусских компаний, релоцировавшихся в Литву в 2020 году, уже оттуда сбежали.

Релоканты-айтишники, в 2020 году убегавшие из Беларуси в Литву, как оказывается, все четыре года с тех пор только и делали, что мучились и страдали. «Земля обетованная» для бизнеса оказалась пустыней – сухой и безжизненной. Сейчас некоторые из них вынуждены собирать чемоданы и драпать дальше. Пока новым «домом» называют Польшу, но что-то подсказывает, что и там они недолго задержатся – придется бежать дальше. А старую формулу меж тем никто не отменял: два переезда равны одному пожару.

В Литве с 2020 по 2022 год наблюдался рост числа компаний с белорусским капиталом – в итоге литовские налоговики хвастались тем, что к ним прибыли 1 350 новых предприятий. Но бинго не получилось. С 2023 года наблюдается отток фирм - минус 37%, на конец прошлого года. Пока осталось 850 юрлиц и это число сокращается. Беглые предприниматели жалуются на сложности с легализацией сотрудников и компаний, проблемы с открытием счетов в банках и доступ к кредитам. Но в реальности читается другое: как только змагары гордо съехали из офшорной зоны Парка высоких технологий и начали платить в ЕС налоги по взрослому – тут же у бизнеса начались проблемы…

Беда еще в том, что многие IT-компании были ориентированы в своей работе на белорусский и российский рынки, а нынче в Литве за это можно и уголовочку схлопотать – за сотрудничество с врагом. Порльши это, кстати, тоже касается. Так что ждем крика по поводу новых чудных открытий, сделанных релокантами на европейском рынке.

Обсуждение | Прислать новость

https://t.me/sewerfsefsd/47318

• +0.79 / 9
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Александр Лукашенко отвел белорусов и Беларусь от пропасти, спас государство. Последние 30 лет можно по праву назвать эпохой первого Президента нашей страны. Об этом в эфире программы «ОбъективНо» на ОНТ заявил депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Вадим Гигин.

Вадим Гигин: «Выбирали душой. Но, конечно, не только душой. Хотя Президент был и остается самым харизматичным политиком в Беларуси. Это так, но вместе с тем, давайте просто представим ситуацию, что нет на тех выборах Александра Лукашенко. В принципе, за кооперационные связи выступал и Кебич. Но, при всем уважении к нему, и мы спустя время понимаем уже роль этого человека, он ассоциировался с той коррумпированной, хаотичной эпохой начала 1990-х годов, засильем номенклатуры, бюрократии, которая допустила развал большой страны. И ничего, собственно говоря, не предложила. Если мы возьмем Шушкевича, он был полностью дискредитирован болтологией. Это был худший вариант. Такой карикатурный почти вариант интеллигента, который много обещает, но ничего не делает. Позняк – это было просто исчадие ада, хоть он там и занял третье место. Но даже те регионы, на поддержку которых он рассчитывал, выступили против него. Есть потрясающие воспоминания его сподвижника Наумчика, когда узнали итоги, и он едет по Минску и думает: это не мой город. Вот настолько они не доверяли, не верили своему народу, презирали этот народ, что, когда выбор был сделан в пользу Лукашенко, они вот так отнеслись. Был Василий Новиков, был уважаемый Александр Дубко, но лидером подлинным, настоящим был Александр Лукашенко. И если мы говорим о глубине преобразований, которые Александр Григорьевич начал тогда делать с первого дня… Мы можем употреблять термин – революция Лукашенко. Нам был уготован путь Прибалтики. Нам был уготован путь Украины. В начале 1994 года приезжал Клинтон, лаву уже построили. Все, казалось, Беларусь уже включена в этот путь другой совершенно, соросовский путь. Я вас уверяю, какие бы не были просоветские белорусы, промыли бы мозги так, что мы бы стояли сейчас вместе с Украиной в очереди к этой трагедии, которую переживает украинский народ. Александр Григорьевич какие выдвинул тогда лозунги? Отвести народ от пропасти. Мы действительно стояли у края пропасти. “Я ни с левыми, ни с правыми, я со своим народом”. И вот эти лозунги, его позиция антикоррупционная, которую все эти годы он исповедует и железно проводит в жизнь, и его улыбка, его обаяние, его влияние на людей – безусловно, сыграли свою роль. И ровно 30 лет назад началась эпоха, в которую мы с вами живем. Эпоха Александра Лукашенко».
2002—2024 © ЗАО «Второй национальный телеканал»
  • +0.69 / 4
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Герман Напольский
Все материалы автора

Основным мероприятием Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске-2024» станет гала-концерт торжественного открытия фестиваля, в рамках которого пройдет церемония вручения очередных премий Союзного государства в области литературы и искусства.
Среди артистов, заявленных для выступления в гала-концерте, значатся Григорий Лепс, Дима Билан, Михаил Шуфутинский, MIA BOYKA, ХАБИБ, Юлия МИХАЛЬЧИК, Люся ЧЕБОТИНА, Ани ЛОРАК, Таисия ПОВАЛИЙ, Руслан АЛЕХНО, ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.АЛЕКСАНДРОВА и многие другие.
Несколькими часами ранее пройдет церемония закладки звезды новому лауреату специальной награды Президента Республики Беларусь «Через искусство-к миру и взаимопониманию».
А начнется день с пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля.
На Пушкинской площади, в свою очередь, в течение всего дня будет работать X Фэст уличного искусства «На семи ветрах», в местном художественном музее пройдет презентация выставки «Репин и ученики Национального художественного музея Республики Беларусь».
Кроме того, ожидается встреча с журналистами представителей Московского академического театра имени Владимира Маяковского, церемония открытия Международного социального духовно-просветительского проекта «Кинолекторий «Общежитие», второй день детского конкурса исполнителей эстрадной песни и множество иных интересных мероприятий.
В целом афиша «Славянского базара» очень насыщенная, и каждый сможет найти для себя мероприятия по душе: от выставок и театральных постановок до танцевальных проектов и гала-концертов.
Основные мероприятия фестиваля традиционно проходят в Летнем амфитеатре областного центра, также в концертном зале «Витебск», Витебском областном краеведческом музее, запланированы активности также в художественном музее, Национальном академическом драмтеатре имени Якуба Коласа, на других площадках и локациях.
  • +0.69 / 4
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Проект «Азаренок. Напрямую». О важном говорим в прямом эфире. Вместе с экспертом обсудим саммит Шанхайской организации сотрудничества в Астане. В эфире заместитель генерального директора агентства «Минск-Новости» – главный редактор газеты «Минский курьер» Кирилл Казаков и журналист России Владимир Соловьев.

Кирилл Казаков, заместитель генерального директора агентства «Минск-Новости» – главный редактор газеты «Минский курьер»:
Наверное, ни для кого не секрет, что у Запада не было цели прекращать развал России. То есть, 1991 год это был такой этап, когда вот развалился Советский Союз, а после была Чечня, а после была вот эта вот история с Ельциным, когда «заберите свободу столько, сколько хотите, суверенитета несите». Ведь мы же могли наблюдать развал России, мы могли наблюдать развал вообще всего постсоветского пространства, даже не на вот эти 15 республик бывшего СССР, а еще на какое-то количество стран. И заявление нашего Президента о том, что мы должны вернуть Союз, в какой-то мере отрезвили. И я даже не удивлюсь, вот это вот сообщество Беларуси и России, которое сперва было создано, потом союз Беларуси и России, который был создан, потом были взгляды на ШОС, потом были взгляды на наш Евразийский экономический союз, который сейчас существует. Ведь когда противопоставляют планам развалить, планы сохранить и воссоздать, всегда начинается борьба, всегда начинается определенного рода торг. Когда идея имела магистральное движение со стороны Запада, вот мы сейчас все поразваливаем, а после этого подчиним. И тогда, может быть, она бы неслась, как лавина, ее бы никто не остановил. А тут раз, и идея Лукашенко: а давайте мы союз воссоздадим. А давайте мы союз в Беларуси и создадим, потому что Беларусь готова в союз с Россией. И, возможно, россияне в тот момент первый раз взяли и задумывались: действительно, а давайте мы как бы что-то начнем восстанавливать. Может быть, сейчас никто из российских политиков об этом и не скажет, но то, что идеи Александра Лукашенко во многом, во многом вложили в голову нынешним российским политикам истории, чтобы не развалиться.
  • +0.55 / 10
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Спустя десятилетия белорусские студенты снова едут строить объекты на легендарной железнодорожной магистрали за Уралом.
МИНСК, 11 июл – Sputnik. Студенческий стройотряд "Ритм 2.0" имени Героя Советского Союза Николая Александровича Кедышко отправился на всероссийскую студенческую стройку "БАМ 2.0", сообщили Sputnik Беларусь в пресс-службе Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ).

"Стройотряд в составе 19 человек сформирован на конкурсной основе штабом трудовых дел БРСМ Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой. Бойцы будут трудиться на опытной путевой машинной станции №74 в путевой колонне Еврейской Автономной области Смидовичского района Хабаровского края", – пояснили в БРСМ.

Молодежь, которая едет на Байкало-Амурскую магистраль (БАМ), заранее обучилась по специальности "монтеры пути". Ребята сдали теоретический и практический экзамены.
При этом белорусские студенты едут на объекты БАМ впервые после распада СССР. В советское время комсомольцы массово участвовали в возведении различных объектов вдоль магистрали, потому что БАМ в 1974 год был объявлен Всесоюзной ударной комсомольской стройкой.
На призыв комсомола откликнулась молодежь из Беларуси. Например, белорусы возвели поселок Золотинка. Один из участников этих строек дал большое интервью Sputnik Беларусь.
Сейчас масштабная стройка "БАМ 2.0" носит также название Восточный полигон. Это проект реализуют Российские железные дороги (РЖД) с 2013 года. Суть – модернизация ж/д-магистралей Забайкалья и Дальнего Востока.

Не только БАМ
В этом году белорусские стройотрядовцы отправились и на другие объекты РЖД. Например, отряд "Титан" (сформирован на базе Белорусско-Российского университета) будет трудиться в Армавире (Краснодарский край), а отряд "Металл" (Белорусская государственная сельскохозяйственная академия) отправили на станцию Шарданова (Кабардино-Балкария).
В БРСМ подчеркнули, что сотрудничество с РФ по линии студенческих отрядов продолжается уже много лет. Например, молодежь из Беларуси участвовала в развитии космодрома "Восточный" на Дальнем Востоке.
  • +0.78 / 6
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Цитата: Телеграм-канал BELTA⚡️⚡️⚡️Лукашенко вручил народному артисту России Григорию Лепсу главную премию "Славянского базара" - специальную награду Президента Беларуси "Через искусство - к миру и взаимопониманию"

#Президент
🇧🇾

https://t.me/belta_telegramm/258005

• +0.79 / 7
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Замглавы российского МИД рассказал, как продвигается сотрудничество с белорусской стороной в авиационной промышленности.
МИНСК, 12 июл — Sputnik. Российская сторона заинтересована в расширении участия Беларуси в создании совместных самолетов, заявил РИА Новости замминистра иностранных дел России Михаил Галузин.
"Российские промышленники заинтересованы в расширении участия белорусских союзников как в уже действующих российских проектах в области авиастроения, так и в создании совместных самолетов… Такая перспектива полностью отвечает задачам укрепления технологического суверенитета и углубления промышленной кооперации в Союзном государстве", - сказал Галузин.
Замминистра пояснил, что российские коллеги уже эффективное работают с Минским заводом гражданской авиации № 407. Предприятие выпускает компоненты для российского среднемагистрального самолета МС-21.

"В планах – увеличивать объем заказов и расширять номенклатуру изделий, изготавливаемых для лайнера на белорусских предприятиях", - сказал замглавы МИД РФ.

Напомнил он и о том, что две союзные страны работают над совместным проектом по производству легких самолетов. Эти машины, по его мнению, будут высоко востребованы для создания разветвленной сети межрегиональных авиационных маршрутов.
Сейчас стороны активно работают над созданием 19-местного самолета "Освей", который будет собираться в Беларуси. До 2030 года планируется произвести около 90 таких воздушных судов.
"Прорабатывается возможность совместного производства и обслуживания девятиместных самолетов "Байкал", - добавил Галузин.
  • +0.69 / 4
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Цитата: Телеграм-канал Министерство обороны Республики Беларусь#неформальноВофициальном

🔥Слияние культур как оно есть!

👏Прямо во время концерта для участников совместной антитеррористической тренировки Беларуси и Китая «Атакующий сокол» на сцену вышел китайский военнослужащий, чтобы станцевать белорусский танец.

Видео: «ВоенТВ»

Сайт | Instagram | Х | Ok | Vk | Fb

https://t.me/modmilby/40281

• +0.53 / 3
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Выдающийся российский композитор Александр Зацепин, музыка которого составляет золотой фонд музыкальной культуры, под бурные аплодисменты зала был отмечен 12 июля Дипломом Постоянного комитета Союзного государства на "Славянском базаре в Витебске".
Эту награду за выдающиеся заслуги в развитии культуры, искусства и многолетнюю творческую деятельность Александру Сергеевичу вручил государственный секретарь СГ Дмитрий Мезенцев на гала-концерте "Народное братство дороже всякого богатства" в рамках Дней Союзного государства на васильковом форуме, информирует БЕЛТА.

Со сцены Летнего амфитеатра 98-летний легендарный маэстро поблагодарил организаторов фестиваля за приглашение, а также главу белорусского государства. На торжественной церемонии дипломами Постоянного комитета было отмечено еще несколько деятелей искусств.
Кстати, в пятницу стало известно, что наиболее интересные проекты "Славянского базара" могут пригласить на международный славянский форум искусств "Золотой Витязь" в Россию, а в ответ привезти в Витебск лучшее из того, что представляют на московском форуме. Об этом на заседании комиссии Парламентского собрания по культуре, науке и образованию сообщил в пятницу глава комиссии, первый заместитель председателя комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Бурляев.

Как известно, за два десятилетия своего существования "Золотой Витязь" стал одним из крупнейших международных театральных форумов, который собирает все лучшее, что есть в театральном искусстве стран славянского мира.

Московский форум, напомнил Бурляев, является ровесником "Славянского базара в Витебске". В нем культивируются несколько направлений - литература, кино, изобразительное искусство, театр, музыка. "Не исключено, что и "Славянский базар" в каких-то элементах самого лучшего, что есть на нашей эстраде, мы будем приглашать к нам в Москву. А "Золотой Витязь" будет приезжать сюда, как мы уже сделали в этом году с кинолекторием, где показывается то, что поднимает душу человека на более высокий духовный уровень", - поделился планами Бурляев, добавив, что на заседании коллеги обсудили и программу по созданию 30 союзных фильмов о выдающихся деятелях Беларуси и России.
"Это будет в современной форме - от 3 до 5 минут игровые фильмы, которые будут доходчиво восприняты молодежью", - рассказал председатель комиссии.

© 1998-2024 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»
  • +0.77 / 6
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Читатели: 0

Бан в ветке до 26.11.2024 18:59
Председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Иван Тертель заявил журналистам, что меры реагирования и демонстрация миролюбивой позиции нашей страны в связи с осложнением около двух недель назад обстановки на белорусско-украинской границе возымели действие.

«По решению Главы государства силовыми структурами Беларуси – Министерством обороны, Госпогранкомитетом, Комитетом госбезопасности – были приняты соответствующие меры реагирования», – рассказал о недавних событиях на фоне ситуации на границе с Украиной глава КГБ.

Он отметил, что озабоченность белорусской стороны в этой связи всячески доводилась до Киева по разным каналам.

«Накануне нашего праздника (Дня Независимости. – Прим. БЕЛТА) в период торжественных мероприятий Глава государства в том числе обратился к украинской стороне с определенной озабоченностью и предостережением. Отмечаем, что принятые меры соответствовали складывающейся обстановке», – поделился подробностями ситуации Иван Тертель.

«В целом, задача Главы государства о недопущении эскалации, адекватном действии и демонстрации нашей миролюбивой позиции – они возымели действие», – уточнил председатель Комитета государственной безопасности Беларуси.

По его словам, украинская сторона вела себя сдержанно.

«И где-то 3-4 числа (июля. – Прим. БЕЛТА) нашей внешней разведкой зафиксирован отвод этих подразделений из приграничных с Республикой Беларусь районов. Они убыли в места постоянной дислокации», – поделился подробностями событий у наших границ Иван Тертель.

https://ont.by/news/…hnuyu-zonu
=====================================================================================

Посещая юг Республики Беларусь – границу с Украиной – Александр Лукашенко заявил, что напряженность на данном направлении ликвидирована. Об этом информирует пресс-служба Главы государства.

Данное напряжение ликвидировано после значительной эскалации обстановки некоторое время назад. Беларусь вынуждена была реагировать на это, отметил Глава государства на совещании в Лунинецком районе по вопросам обеспечения военной безопасности страны на южном операционном направлении.

«После нашей определенной работы украинцы свои вооруженные силы и дополнительные войска, которые они перебросили к нашей границе, от границы отвели и вообще вывели из зоны белорусско-украинской границы», – рассказал Александр Лукашенко во время совещания.

«Сейчас у нас осложнений никаких нет с украинцами, и я надеюсь, что и не будет», – отметил он.

В связи с этим Президент поручил отвести войска на южных рубежах в места постоянной дислокации.

«Не должно быть никаких лишних мероприятий», – сказал белорусский лидер.

Отредактировано: АндрК - 13 июл 2024 23:01:33
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.23 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 2