Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,311,232 101,783

Фильтр
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Телеграм-канал Оперативные сводки⚡️ 14 сентября т.г. в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 103 российских военнослужащих, захваченных в плен в Курской области.

Взамен переданы 103 военнопленных ВСУ.

В настоящее время все российские военнослужащие находятся на территории Республика Беларусь, где им оказывается необходимая психологическая и медицинская помощь, а также предоставлена возможность связаться с родственниками.

Все освобожденные военнослужащие будут доставлены в Российскую Федерацию для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России.

При возвращении российских военнослужащих из плена посреднические усилия гуманитарного характера оказали Объединённые Арабские Эмираты.

🎯 @opersvodki

https://t.me/opersvodki/22819

Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.47 / 6
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Выборы Президента должны пройти в Беларуси не позднее 20 июля 2025 года. Сейчас идет активная фаза подготовки этой кампании, заявил председатель ЦИК Игорь Карпенко в эфире СТВ.

«Мы в активной фазе подготовки этой кампании. Выборы должны состояться не позднее 20 июля 2025 года. Решение принимает Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. Мы в ближайшее время, после открытия сессии, начнем соответствующие консультации с депутатским корпусом. Мы уже подготовили методические рекомендации, информационные материалы, то есть эти все наработки сделаны. Мы завершаем разработку визуальной концепции избирательной кампании, которую тоже утвердим официально. Ну и сейчас совместно с МИД мы, конечно же, тоже прорабатываем вопрос, какие организации, из каких стран и какие наблюдатели будут приглашены к нам в Республику Беларусь», – сказал Игорь Карпенко.

По его словам, для молодых белорусов, которые впервые в жизни будут голосовать на выборах, готовится сюрприз.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Какие выводы сделали в мире после провала госпереворота в Беларуси в 2020-м? На этот вопрос в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ ответил председатель комитета по вопросам сербской диаспоры парламента Сербии Драган Станоевич.

Драган Станоевич: «Настоящий мужик [Президент Беларуси Александр Лукашенко]! Извините за терминологию, но я говорю народным языком.  Мы постоянно предупреждали, что западные цветные революции и проекты уже реализовывались. Для нас это [события 2020 года в Беларуси] вообще было, знаете, как из психиатрии. Они там выбрали какую-то женщину, которая в Европе признана президентом, а в народе ее практически не знают. Это полный бред. И вдруг они организовывают такое мероприятие. Знаете, почему мне это было легко? Потому что я видел Януковича, как он с трусостью бежал и бросил страну. И здесь – человека-хозяина, хозяина ситуации, своего дома, который вышел и сказал: я вам Беларусь не отдам, я вам себя не отдам. Хотите – давайте! Это по-мужски, это по-президентски! Это говорит об ответственности человека. Ведь он же не сел в самолет и не сбежал с деньгами. Они очень рассчитывали на это, они этого хотели. Но когда поняли, что так не будет, это был колоссальный провал. Они очень сильно боятся Беларусь, но уже сейчас готовятся к выборам. Заранее готовы говорить, что выборы нелегитимные, сфальсифицированные. Они уже это готовят. Я же слежу за ситуацией, знаю. И вам нужно готовиться как надо. Так же, как сделали в России: побольше наблюдателей. Но только не этих, которые ждут, чтобы разрушить страну. Нормальных, чтобы люди видели. СМИ тоже играют очень важную роль».
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 8