Какие выводы сделали в мире после провала госпереворота в Беларуси в 2020-м? На этот вопрос в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ ответил председатель комитета по вопросам сербской диаспоры парламента Сербии Драган Станоевич.Драган Станоевич: «Настоящий мужик [Президент Беларуси Александр Лукашенко]! Извините за терминологию, но я говорю народным языком. Мы постоянно предупреждали, что западные цветные революции и проекты уже реализовывались. Для нас это [события 2020 года в Беларуси] вообще было, знаете, как из психиатрии. Они там выбрали какую-то женщину, которая в Европе признана президентом, а в народе ее практически не знают. Это полный бред. И вдруг они организовывают такое мероприятие. Знаете, почему мне это было легко? Потому что я видел Януковича, как он с трусостью бежал и бросил страну. И здесь – человека-хозяина, хозяина ситуации, своего дома, который вышел и сказал: я вам Беларусь не отдам, я вам себя не отдам. Хотите – давайте! Это по-мужски, это по-президентски! Это говорит об ответственности человека. Ведь он же не сел в самолет и не сбежал с деньгами. Они очень рассчитывали на это, они этого хотели. Но когда поняли, что так не будет, это был колоссальный провал. Они очень сильно боятся Беларусь, но уже сейчас готовятся к выборам. Заранее готовы говорить, что выборы нелегитимные, сфальсифицированные. Они уже это готовят. Я же слежу за ситуацией, знаю. И вам нужно готовиться как надо. Так же, как сделали в России: побольше наблюдателей. Но только не этих, которые ждут, чтобы разрушить страну. Нормальных, чтобы люди видели. СМИ тоже играют очень важную роль».
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.