Цитата: Телеграм-канал ЖС Premium⚠️ «Викиликс» по-белорусски. Рома Протасевич, простой сварщик с Минского электротехнического завода имени В.И.Козлова (МЭТЗ), обнародовал фамилии первых пяти из 37 «палiтвязняў», которые выходят на свободу благодаря помилованию Президента накануне праздника Дня народного единства.
Роман обещает озвучить другие фамилии позже. Откуда он их знает? Видимо, знает. Но очень интересно реагируют на слив Протасевича змагарские ресурсы. Они сперва назвали его «пропагандистом». Потом передумали и замазали это слово. Странно, а ведь всего два с половиной года назад они его называли «героем».
Ладно. Интересно другое: имена освобожденных обнаружены и в других списках – «крестников». Так змагары называли «палiтвязняў», которые получали в качестве «крёстных» видных европейских политиков. Депутаты Европарламента и парламентов стран ЕС должны были следить за тем, чтобы их подопечные получали посылки, письма и другие виды поддержки.
Есть подозрение, что все будет так же как и с прошлыми группами помилованных. То есть ни шиша! Выходя на свободу, эти люди дружно удивлялись, узнавая, что им якобы еженедельно писали письма, присылали деньги и продукты. Фигушки! Вся эта поддержка – была лишь на словах. Средства, выделенные на «палiтвязняў», тихо исчезали в карманах вильнюсской шайки.
Обсуждение | Прислать новость
https://t.me/sewerfsefsd/50781
Цитата: АндрК от 17.09.2024 20:05:46Во время патриотического форума «Если мы едины» Президент Беларуси Александр Лукашенко обнародовал информацию о намерениях США спровоцировать эскалацию российско-украинского вооруженного конфликта за счет частичного переноса боевых действий на территорию нашей cтраны.
Глава государства процитировал документ спецслужб:
— По данным наших спецслужб, в ходе закрытой части переговоров наших беглых в одной из стран (не называю по определенным причинам) представители США озвучили следующие тезисы: с середины сентября по начало ноября Соединенные Штаты ожидают существенную эскалацию военной обстановки как со стороны Москвы, так и со стороны Киева на фронте. Я хочу, чтобы это услышали и россияне, мы до них пока не доводили эту информацию.
Цитата: Jameson от 18.09.2024 08:23:27опять карт..ный генералиссимус привлекает к себе внимание.
значимость поднимает.
Я и кардинал, спасём францию))))
Цитата: АндрК от 18.09.2024 09:10:53Если откинуть личные антипатии - что не так по сути? Нечего сказать? Тогда и спасайте сами с кардиналом- не вынося сюда.
Цитата: Jameson от 18.09.2024 11:00:49нечего ему трындеть в духе, кто на нас с львом.
лучше бы открыл вербовочные пункты на терретории РБ для контрактников которые реально хотят помочь России.
но нет он боится))
Цитата: Jameson от 18.09.2024 11:00:49нечего ему трындеть в духе, кто на нас с львом.
лучше бы открыл вербовочные пункты на терретории РБ для контрактников которые реально хотят помочь России.
но нет он боится))
Цитата: метролог от 18.09.2024 15:26:50Зачатки культа Батьки налицо. Берегите себя для себя.
Цитата: Jameson от 18.09.2024 15:00:50я в курсе. ЛВАКУ 1987.
а вот вы в курсе что притворятся союзником, хуже чем потом предать?
Я не про белорусов в целом если, что, а про некоторых.
я в Белоруссии учился, отец служил. так что иногда приезжаю.
и про все народную поддержку знаю не по личным впечатлениям, а не по проплаченным постам.
Цитата: Телеграм-канал НевольфовичВоенно-политическая обстановка у границ Беларуси:
🇱🇻Латвия
🔸13 сентября на военной базе Адажи состоялось торжественное открытие учебного тренажера самоходной гаубицы М109.
🔸13 сентября стало известно, что на белорусской границе Латвия установила наблюдательные вышки.
🔸16 сентября министерство обороны заявило о планах передать ВСУ британские бронемашины CVR(T).
🇱🇹Литва
🔸16 сентября состоялось официальное открытие двух отремонтированных участков дороги возле военного полигона Руднинкай.
🔸16 сентября в Вильнюсе министр обороны Лауринас Кащюнас провел встречу с министром обороны Нидерландов Рубеном Брекельмансом, на которой стороны договорились чаще проводить военные учения в Литве с использованием ЗРК Patriot.
🇵🇱Польша
🔸13 сентября пограничная служба сообщила о начале строительства электронного барьера на реке Буг на границе с Беларусью. Протяженность заграждения составит примерно 172 км. Стоимость проекта около $72 млн.
🔸13 сентября в Быдгоще начал работу центр НАТО-Украина JATEC (совместная институция НАТО и Украины на усиление возможностей ВСУ и ускорение вступления в Альянс).
🔸17 сентября США разместили боевую и специальную технику бронетанковой бригады в Польше.
🔸17 сентября стало известно о том, что производство артиллерийских боеприпасов калибра 155 мм планируется начать в Польше с 2027 года.
🇺🇦Украина
🔸15 сентября министр обороны Дании Троельс Лунд Поульсен заявил о заключении сделки с Украиной о производстве артиллерийских установок (18 САУ «Богдана» уже передали ВСУ), а также о планах направить Украине еще несколько истребителей F-16 до конца 2024 года.
🔸16 сентября министерство обороны кодифицировало и допустило к эксплуатации в войсках бронеавтомобиль Roshel Senator MRAP канадского производства.
ПОДПИСАТЬСЯ | ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ
https://t.me/nevolf/37397