Белоруссия: проблема геополитического выбора
22 M
59.7 K
159.3 K
|
---|
|
Цитата: zdrav от 17.01.2014 11:33:47В самом деле? Вот так запросто взяли и отдали? На сто лет ради завода по сборке автомобилей? Похоже, Лукашенко решил развалить ТС и БРИК. Не зря говорят, что он человек Вашингтона.
Китайцам отдали 120 гектаров белорусской земли на сто лет
Цитата: Гирион от 17.01.2014 13:30:05Вообще-то из украинской ветки нас попросили (и, в общем, правильно) за офтоп. И там я беседовал не с вами. Так что давайте подождем моих собеседников. А то беседовать (а тем более спорить) одновременно с троими или четверыми - это уже хрень.
А разве нет? Разве можно его поведение во время и сразу после 888 назвать как-то иначе?
К тому же что-то не припоминается его союзнических действий. Может вы их назовёте?
Цитата: Михаил,Кемерово от 17.01.2014 12:53:47Это вряд ли. Авто не монитор -- лейбу не переклеишь. Да и не выдержит конкуренции китайское авто, собранное в РБ, даже на рынке СНГ. Тем более такой говнопаркетник, как показал белпроп. Уж какого качества комплектующие железки из Китая известно, как и жадность белорусского госбизнеса. именно из-за жадности не сложилось ни с пиндосами, ни с иранцами.
Смысл не в аренде а в попытке быть зоной реэкспорта
Цитата: Павел ВИ от 17.01.2014 13:46:22Вы не обидитесь, если я не буду уделять вам должного внимания? Я жду ответа от одного форумчанина. Содержательно беседовать с несколькими - уже сложно.
Без вариантов именно так и есть.
Внешняя политика:
Где обещанное союзное государство? Именно государство, а не наднациональный орган без серьезных полномочий. 20 лет назад обещал, сколько ещё ждать?
Где поддержка России против Грузии?
Внутренняя политика:
Где социальное государство? Почему во всех приграничных странах закупаться выгоднее, чем в своей? Почему наши товары за границей можно купить дешевле, чем у себя в стране? Почему уезжают из страны высококлассные специалисты (а теперь просто все, кто может)? Некомплект учителей, врачей. Произвол правоохранительных органов, произвол чиновников, произвол главного чиновника.
Почему из СМИ звучит постоянная наглая и неприкрытая ложь?
Зачем в нищей и закредитованной стране строят "золотые" дворцы?
И многое, многое другое...
Цитата: Prohor Pavlovetscky от 17.01.2014 13:54:44Не стал, а был выбран в Г-сдепе из двух рассматривавшихся кандидатов (Саня и Зеня) на роль наместника и назначен.
Еще раз повторю.
В каком году предатель Лукашенко стал президентом?
Цитата: Павел ВИ от 17.01.2014 13:56:49В то время (1994 год) Кебич, несмотря на всю его советскость и партийно-хозяйственное прошлое, повел себя очень "по-демократически" в прошлом (80-90-х гг. ХХ в.) понимании этого слова и по "нелиберально-недократически" по нынешним реалиям и понимании: имея громадный административный ресурс, влияние на силовые структуры, не стал подтасовывать и оспаривать выборы, признал их. Например Ющенко, сразу организовал майдан, той же дорогой шел и Саакашвили. Может быть некоторые сочтут этот факт результатом от полученного шока и наступившей внезапно управленческой импотенции - эта оценка имеет право на существование, но все-таки он не стал цепляться зубами, выводить на улицу силовиков и т.д.- хотя возможности тихого устранения конкурента имелись. Не стал раскручивать историю с "покушением" на АГЛы под Лиозно. Да и избирательная компания тогда велась намного демократичнее, чем во все последующие выборы. Даже теледебаты были, которые в итоге, ох как пригодились популисту АГЛы! В настоящее время он на такие эксперименты и неспособен, и не пойдет.
Я и не ожидал от вас ответа. Потому что ответить нечего...
Я здесь живу. И хорошо помню выборы его первые президентские выборы 1994 года, не знаю к чему ваш вопрос, но на всякий случай озвучу кандидатов:
Позняк - фашист, Шушкевич - участник Беловежских соглашений -- эти двое непроходные на тот момент в русифицированной Белоруссии.
Кебич - премьер-министр, при котором готовились подписывать соглашение о введении российского рубля (реальная интеграция)
Лука - рубаху рвал, рассказывал сказки, что объединится чуть не завтра с Россией (на том и победил)
Выиграй выборы тогда Кебич, объединились бы уже с Россией, и не было бы этого позорного двадцатилетнего проедания, просирания всего чего только можно.
А больше-то и выборов не было, считать посадил нужных людей...
Цитата: Samogon от 17.01.2014 15:26:51
А можно я? Муши и котлеты были в 2004, как и Первая Газовая. Тогда что не так было?
Цитата: Samogon от 18.01.2014 02:41:19А кто сказал, что в Китай повезут? Много есть мест, куда это можно продать. А китайцы просто взяты в долю или даже просто наняты в качестве транспорта и прикрытия. новой гешефт-схемки.
У китайцев там Янцзы пресноводная есть, А вообще план коварен.
Цитата: АндрК от 17.01.2014 21:06:08
Флагман белорусской машиностроительной отрасли ОАО «МАЗ» поставил в столицу XXII зимних Олимпийских игр 255 городских автобусов моделей «МАЗ 103» и «МАЗ 206», для обслуживания маршрутной сети на олимпийский и постолимпийский период. Поставки осуществлены по итогам проведенных администрацией Сочи тендеров.
Для Краснодарского края белорусские машиностроители выполнили эксклюзивный заказ.
Цитата: puzzle от 18.01.2014 11:18:34Полагаю, что для любого товара, пересекающего границу ТС, существует порядок его оформления и взыскания таможенных пошлин. Если товара нет в списке, то легально пересечь границу ему не судьба. Если же есть, то наверняка есть достаточно строгие правила, иначе давно бы ушлые гешефтмахеры вычерпали бы Байкал до дна.
А какой смысл так хитропопо закручивать?
Существует какой то запрет на продажу пресной воды?
Цитата: zdrav от 18.01.2014 11:44:05Какие 50-100 м? С этих глубин вода годится только навоз смывать в коровниках. Ее прежде чем пить, чистить нужно по полному циклу, Нормальная вода качается с нескольких сотен метров, с горизонтов, что ниже осадочных пород, нанесенных ледниками.
Это же чистый нерафинированный бред. Какие ещё гигантские подземные озера с пресной водой - это же край бесконечных болот. В советское время благодаря мелиорации их частично осушили, правда экология и природный баланс пострадали, но хоть земля для колхозов появилась. До войны же сплошняком болота были. Сейчас же на глубину до 50-100 метров бурить приходится скважину для колодца.
Если на то пошло, то чем не устраивает протекающая здесь полноводная Березина с пресной водой?
Цитата
В последние десятилетия водные ресурсы планеты становятся фактором политики не в меньшей степени, чем нефть и газ. Социальные и экологические вызовы конца ХХ – начала XXI веков спровоцировали дополнительные обострения в этой сфере потребления человечества.
ЦитатаВсе эти страшилки об ужасах в Беларуссии - чушь собачья. Слишком много народу там было, да и сравнения что по социалке что по безопасности - не в пользу РФ. Смотрите сколько кавказцев, азиатов нагнали в наши города.. это беспорядки резня. Я уже это видел
И очень даже правильно. Тут много злопыхателей - но они пудрят мозги только идиотам. В РБ тихо и незаметно перебирается очень много "россиян" (не кауказского пошиба, хотя и такие есть), а русских. Очень много скажем так - людей не бедных... Покупаются ими и дома и недешевые квартиры. Но и простые люди сматываются во всю из РФ. Репрезентативной выборки предоставить не могу - не мое. Но по разговорам основной фактор - удушающая миграция и предстоящая резня в РФ (кто как её представляет, но все сходятся в одном - она будет в той или иной значительной мере и в положительное решение национального вопроса никто не верит - да и правильно). Неделя-две пребывавня в РБ не дают полного представления о Беларуси: разница только в номерах машин и купюрах денег. Но если пожить по-дольше - разница видна. Рассказать могу многое, но в кратце скажу так - РБ - страна, где еще есть социальная справедливость и все то хорошее, что было в СССР (а оно было - как троли тут его не обгаживают). О Батьке. Вранья о нем - выше крыши. И проблем хватает действительно, но решаются они здесь на три порядка лучше, чем в РФ (где чиновники уже не просто воруют, а грабят в наглую и еще эти похваляются). Квартиру или дом лучше покупать через риэлтеров - обмана не будет, ставки за работу риэлтера здесь установлены государством и они соблюдаются. Ну а уж жилье смотреть надо внимательно - разное оно и по качеству и по стоимости. Личное мнение мое - Лукашенко foreva! Каждый решает сам, куда ему ехать жить - дурак верит либералам, умный едет в РБ и делает оценку. На закуску: мой знакомый сейчас живет в Валенсии (Испания), побывал тут, посмотрел и хочет перебраться (жалеет только о том,ч то в Испании очень тепло - больше ни очем). Иностранцев, кстати, здесь немало... Переезжают сюда граждане из Италии, США и др. Основной мотив - возврат к своим корням и беспокой ство за будущее детей и внуков - никто не хочет, что ьы они превратились в ЛГБТ-скотов. Это конечно люи не бедные, но и не вот уж супербогатые... Я их денег не считал, но здесь в РБ народ скромный вообще и деньгами хвалиться не принято. Удачи!
|
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 7 |
---|