Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Вы отрицаете РЕАЛЬНЫЕ достижения России в его постах, а пишете что не нравится то, что не нравится и Мамомоту и мне. Это же передёргивание? Зачем Вы так подличаете?
Я не подличаю, Вы сами написали, что нас бесят реальные достижения, но это вранье, о чем я и написал.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Могли но не сделали. Закупали за рубежом. Зачем? Но Вам не нравится, что в России это делают, а в СССР
Разбирали уже, и в СССР делали. Ну и мне нравится что это и сейчас делают, мне не нравится исключительно поливание СССР.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Стоп. Где у нас сейчас голодуха внутри страны?
Нету, я написал что она была при РИ, что не мешало РИ экспортировать продовольствие, то есть достижение не очень крутое.
[/quote]
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Обеспеченность собственным продовольствием по большому количеству позиций ВЫШЕ, чем была в СССР. Так ещё и по экспорту зерна мы в числе мировых лидеров, а СССР был в числе мировых лидеров по импорту. Опять передёргиваете?
Вы про цены забыли, которые совсем не советские, ну и скачут вместе с $ от которого мы вот совсем не зависим.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42И да. Не напомните мне про высокотехнологичный экспорт СССР?
Напомню:
1. Автомобили. Ну и не надо гнать про только соц.страны, их покупали и на территории современного ЕС и в Канаде.
2. Трактора.
3. Самолеты. Откуда по вашему все эти Ту-154 и Ан-24 по всему свету, как и АН-2.
Ну а сейчас оно где?
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42А сейчас Россия - один из лидеров в мировой атомной отрасли, в экспорте программного обеспечения, экспорт в высокотехнологичной фарминдустрии превышает советские показатели в разы. Да по остальным отраслям мы только растём. Но точек роста сейчас очень много.
А отечественные трактора и авто уже не особо то экспортируются, про гражданские самолеты вообще печаль, только суперджет, но он , так мягко выражаясь, не совсем наш.
Фарм индустрия?
А технологии чьи и оборудование?
И в денежном выражении рост в основном обеспечивается падением % от экспорта подешевевшей нефти.
Нечего тут на Союз замахиваться, до него рости и рости.
Ну и не надо про сырьевую зависимость СССР , ее до 75-го года в помине не было.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Так в том то и ваша беда, что реальных достижений России вы не хотите видеть.
Повторюсь для экипажа бронепоезда " Только так победим" - то что есть вижу, то чего нет - не вижу.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Всё считаете липой.
То что липа и есть.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Ипотека 25-28% может быть и есть.
И есть, ДАМ свидетельствовал, ссылки уже кидал.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Но у меня МНОГО других примеров.
Запахло липою в саду.
У "рублевских бомжей" тоже есть примеры доступности жилья, только факта того, что вне Рублевки оно доступно только 25-28% это не меняет.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42И да. Строительство жилья сейчас БЕЗ МНОГОЛЕТНИХ ОЧЕРЕДЕЙ превышает советские максимальные показатели конца 80-х годов.
При этом позволить себе это жилье могут опять таки 25-28%, а остальные должны быть счастливы их счастьем, яко при несчастной любви.
Ну а в СССР , хоть им после очереди, жилье, о ужас, но бесплатно давали, тогда как сейчас для 72-75% граждан улучшение жилищных условий равносильно полету на Марс.
Вывод- при СССР жилье было доступней, ибо от того что оно сейчас доступно 25-28% остальным ни холодно и ни жарко.
Вот и выходит, что воспеваемая тут ипотека- не что иное, как липовое достижение.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Конечно у СССР было очень много достижений, с которыми никто не спорит. Выдача квартир в СССР была бесплатной, это правда. Но правда и то, что были многолетние очереди, что для ускорения очередей на квартиру или (!) на телефон нужно было платить огромные взятки.
Про очереди правда, про взятки- ложь, все это и без них давали.
Напоминаю все мои одноклассники при Союзе жили в квартирах, ну а на взятки было лишь у немногих семей, ну и телефоны были у всех, странно правда?
Ну и сейчас купить , даже с учетом ипотеки могут не многие, а бесплатно, если не военный, или сельский врач/ сельский же учитель - вовсе не получишь.
Повторюсь жилье при Союзе было доступней, хоть ис очередью.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Клятым Мордером ВЫ называете нынешнюю Россию.
Будьте любезны цитату, где я Россию так называл?
Нечего путать русского орка с украинским эльфом, я такого не писал.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42СССР был страной, которая достигла многих успехов, но у которых было и множество недостатков.
Вот только ваша веселая квампания видит только недостатки, да еще и раздувает мух до средних размеров слоника.
Говорю же своя у вас реальность.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42И когда мы говорим про недостатки и сравниваем сегодняшнюю Россию с тогдашним СССР с дефицитом, очередями, и прочими пробемами, сравнение выходит в пользу нынешней России.
Чего и по доступности жилья, качеству образования и медицины , ну и бесплатности последних?
Просто шутка года какая-то.
Лучше только с обеспеченностью авто, гаджетами , шмотками и "промезаном", который и то едят далеко не все. Ну и за все это в 91-м креативные Родину продали. "Мелко Хоботов!"(c)
Под промезаном понимаю деликатесы, а не непосредственно санкционный сыр, Мамомонт положите табуретку.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Но никто не говорит, что СССР был совсем плох.
Оригинально, с начала дефицит , очереди и прочие проблемы и сравнение в пользу современного дикого капитализма, а потом не совсем плох.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Вы не поняли. Это относилось к ВАМ. Вы засовываете голову в песок, не желая видеть, как сильно изменилась Россия в лучшую сторону.
Все я понял, просто это не правда, мы не прячемся от позитива, но только когда он есть, в случае же его отсутствия - так и говорим что достижение липовое.
Ну а вы на пустом месте находите великое достижение, как например в случае с мегапобедой в области ипотеки.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42И счастливы своими воспоминаниями о бывшем СССР, не желая ничего слышать о том, что в нынешней России факты говорят о то, что живётся лучше.
Лучше чем в СССР сейчас только по гаджетам, авто и деликатесам, остальное в лучшем случае не хуже, в худшем(жилье, медицина, образование) вполне себе хуже, причем часть народа живет хуже чем при СССР по всем показателям, в первую очередь это провинция и село.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42То есть Вам наплевать на содержание постов??
Такое впечатление, что это Вам на содержание наплевать, заладили, что жить стало лучше, жить стало веселей, а вы гады не видити позитива, ну и пошел вечный цикл.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Ещё раз. Успехи, которые постит тут Dec или Некто Мамомот - реальные. ТО, что они ВАМ не нравятся - очень симптоматично. И говорит о вас больше, чем все ваши посты.
И еще раз, я не писал, что мне не нравятся посты Dec и все посты Мамомота, где вы нашли что они меня бесят , ну я не знаю. Цитатку в студию.
Я писал что мне не нравится когда Мамомнот поливает СССР , это да, но когда он просто копипастит достижения, я его плюсую.
Ну Вы просто следователь-ниверсал, сами выдумываете преступления, ну и сами же раскрываете.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Недостатков у нас тоже полно. Коррупция, высокая ключевая ставка, несбалансированность экономики. Но вам то не нравятся именно успехи, а там вовсе не ипотечные достижения, а открытия новых производств и технологий.
Грохот падающего стула.
Где я подобное присал?
Ссылку в студию.
Последний раз я цеплялся именно к достижению "доступной ипотеке" , по причине ее реальной недоступности.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Почему вашим коллегам не понравились новости про открывшиеся филиалы российских фармкомпаний за рубежом, которые занимаются высокотехнологичным экспортом?
Это же наш высокотехнологичный экспорт, а ВАМ не нравится??? И почему в новостях Мамомота очень редко упоминаются ипотечные достижения, а вы всюду ими размахиваете, будто кроме этого он ничего не постит? Зачем ТАК ЛГАТЬ?
Следователь успешно разоблачал им же выдуманное преступление.
А где не нравится то?
Мамомота я за достижения не минусую, а соратники если минусуют, то не за достижения, а сразу не читая. Почему?
А Мамомот в свое время умудрился заработать репутацию антисоветчика, вот и минусуют его на автопилоте, я так минусую Гимолаева, даже если он "Миру, мир !" напишет, ибо достал.
"Не надо множить сущности сверх необходимого" (с).
Ну или правильней Вам ответить вашей же цитатой "Зачем ТАК ЛГАТЬ?" (с) ?
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Ещё раз. Перераспределение - основная задача левых. Через налоги, через другие механизмы - но перераспределение.
То есть и в США левые засели и в Великобритании и Швеции?
Грохот падающего стула.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Социальные консерваторы предлагают прежде чем перераспределять - заработать.
Что в переводе на русский язык = да ну все эти "пережитки совка" до неопределенного времени, пока рак на горе не свистнет, а сельдь не исполнит арию Кармен .
То есть разводилово и кидалово.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42И именно поэтому они за рост национального капитала
Угу, только забыли написать "у богатейших людей страны" .
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42который увеличивает ВВП страны, и в результате чего, через налоги происходит перераспределение.
При этом правые за плоскую шкалу горой, ну и против налогов на роскошь и иже с ней.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42А не просто перераспределение, как хотят левые.
Клевета. Просто отобрать бизнес у всех богатых вообще левые не хотят, только у тех, кто спер через приватизацию 90-х.
А остальные- только через налоги,
раз заработали сами - то пусть владеют, только налоги платят.Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Конечно. И у нас тоже строится социальное государство.
Реформами медицины от НИФИ(тут активно пиарилась осенью 2015, сразу скажу Ммаомот не при делах был) и песнями про повышение пенсионного возраста?
Социальность просто зашкаливает.
Вероятно и местные энтузиоты вроде Гимолаева за социальное государство борются, когда призывают все за чатлы сделать.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42То о чём вы пишете - бред.
Угу, угу, и реформа медицины от НИФИ , которую тут пиарила группа товарищей в 2015-м нам приснилась , и последние отжиги МИНФИНа про пенсии, против которых тут половина активистов боролась, а некоторые и вовсе пенсионеров в тунеядцы записывали.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Но кстати, левые, именно левые придумали Красный террор в части государственной политики. Не помните??
А белые белый террор не придумывали?
Вероятно его эльфы выдумали.
А Белый дом в 93-м году не "белые" расстреляли, и по демонстрантам не их ОМОН и спецназ стрелял?
А голодуху в 90-е кто устроил?
Только не говорите что красные, ну не смешите, живот надорву.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Нет никакой проблемы в прогрессивной шкале.
Проблема в том, что ее новориши не хотят, а у нас к ним прислушиваются.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Есть проблема только в одном: левые не предлагают стране зарабатывать, а предлагают только перераспределять.
Напоминаю, что именно левые предлагают строить новые заводы, поддерживать промышленность, и национализировать незаконно приватизированное, чтобы предприятия приносили прибыль государству, а не толстым котам и их акционерам.
Тогда как правые вопят про то, что заводы должны строить сами граждане, ставя а пример Эпл в условиях гаража , против протекционизма, по тому что по их мнению должны выживать только сильные предприятия, а приватизация для них и вовсе - священная корова.
Так что "Зачем ТАК ЛГАТЬ?" (с)
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Правые - предлагают зарабатывать, но НЕ перераспределять.
Во, во и тут на этой ветке это любимая песня.
А Европа нам не пример, там оказывается социализм, а у нас священный (дикий) какиптализм.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Социальные консерваторы предлагают перераспределять по мере зарабатывания страной.
То есть правые честно показывают кукиш, а т.н. "социальные консерваторы" - обманывают, обещая золотые горы в светлом будущем, а кукиш держат в кармане.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42То есть жить ПО СРЕДСТВАМ!
Ну и эта музыка будет вечно, по тому что с начала будет еще рано хорошо жить, а потом уже поздно- ибо очередной кризис.
Говорю же удобная позиция, правда одна беда- это обман.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Где это вы у меня видели указанные у ВАС тезисы, выделенные жирным?
А где вы у меня увидели что я бесюсь от постов об
настоящих успехах?
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42Правые социальные консерваторы - именно за снижение банковского процента для промышленности и за защиту национального капитала.
Зелененькое наблюдать не приходилось , за то розовенькое тут основная тема энтузиастов.
Цитата: NavyGator от 20.03.2017 14:02:42
Ну опять же лжёте! Кто из правых социальных консерваторов здесь на ГА поддерживал повышение пенсионного возраста или снижение количества бесплатных услуг в медицине?
Весь список огласить?
Я могу, но пока воздержусь.
По медицине тут осенью 2015-го вся одобрямская ветка в воздух чепчики бросала, под вашим лозунгом "Жить по средствам!" , медицина по их мнению в рынок не вписалась, да и расходы непомерные, ну и агитировали ограничить число бесплатных вызовов скорой до пяти, а остальное через кассу, необоснованный вызов скорой(не достаточно основательно умирает поциент) - сразу в кассу, вызов врачей на дом всем кроме детей до 5 ти лет - запретить(привет больным в очередях и эпидемиям гриппа, а за одно и смертности) , бесплатные визиты к врачам ограничить по количеству, а кроме того по времени, чтоб только в неудобное, количество госпитализаций сократить. Ну и т.д.
Если это все правые были, то где же были право-консерваторы?
А может их просто нет, а есть только правые?
По повышению пенсионного возроста- снова все энтузиазисты ликовали, Гимолаев и вовсе пенсионеров записал в тунеядцы и призывал их поработать (призываю его вырыть канаву и в нее зарыться.
)
Ой какой у людей склероз в таком раннем возрасте.
Ну и ваших протестов, как и протество вообще т.н. "правых консерваторов" что по первому случаю, что по второму не припомню.
А есть ли таинственные правые консерваторы?
По моему тут куда не плюнь в правого попадешь, а консерваторы вероятно законсервировались.
За-то помню, как вы тут призывали ввести повышенные налоги на страрые авто, тысяч этак по 100 +, мол не фига нищебродам дороги занимать, мешая вашему величеству по ним ездить.
Если Вы правый консерватор, то правы то кто, тот кто предложит и за старый велосипед драть что ли?
Кстати, я уже много раз говорил, что в России есть множество социальных программ, которых НЕ было в СССР. Например, лечение 7 социально значимых заболеваний бесплатно современнейшими лекарствами или квоты на бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь (которая в СССР была доступна только в 4 Главном управлении МЗ СССР) или программы дополнительного льготного обеспечения. У нас построены перинатальные центры в каждом субъекте Федерации, а в некоторых - не один. И доступ туда по ОМС бесплатный. У нас в каждом ФЕдеральном округе построены самые современные центры сердечно-сосудистой хирургии, чего НЕ БЫЛО в СССР и доступ туда по ОМС - бесплатный. У нас бюджеты больниц, даже ЦРБ на лекарства превышают миллион долларов в год. О чём вы вообще говорите?
Напомните мне плз, при СССР по первой программе ЦТ то же каждую неделю выступали и призывали сознательных товарищей собрать детям на лечение за бугром?
На сколько помню все лечили бесплатно и сами.
Медицина по уровню для простых смертных , а не для жизньудаластеров с советской и рядом не валялась.
"Зачем ТАК ЛГАТЬ?" (с)
Вы перечитайте примеры, которые я привёл выше, и потом не говорите, что вы не понимаете, о чём я говорю
"Брехня" (х.ф."Неуловимые" ).
Государство должно создавать условия для создания промышленности, чем оно и занимается.
Угу, угу, методом вступления в ВТО с жесткими правилами не под нас, а для стран запада, высокими ценами на электричество и энергоносители , опять таки по требованию ВТО, дорогими кредитами, по тому что дешевые не по рыночному и не честно(хотя на диком западе есть) , ну просто обзанималось.
Идей левых, извините НЕ УВИДЕЛ, Покажите ссылки чтоль?
Ищите и обрещите, писали тут с 2010-го что одной нефтью жить нельзя , а нужны заводы, которые должно создавать государство, писали что боком выйдет, а правые глумились до 2014-го, потом началидоказывать, что оказывается государство не должно, а это народ не тот, не создает инновационное производство в гаражах.
Писали что процент по кредитам должен быть низким как на западе- опять вой, мол не рыночно, а нам нужно чтоб выживали только самые сильны предприятия, ну и так до падения нефти, в прочем правые и сейчас это тут пишут. Ну и если тот же Мамомот хотя бы обосновывает и предлагает альтернативы(кстати по моему единственный правый консерватор, других не наблюдал среди энтузиастов
), то большинство просто нет и все, мол не рыночно и баста.
Короче правые тезисы:
Государство не должно создавать производства и рабочие места- вше шами, в своих гаражах, вон Эпл, а вон в Южной Корее ... ну и понеслась либерастия.
Процент должен быть высоким, чтоб не привыкали предприятия жить в кредит, не могут без кредитов - пусть разоряются.
Левые тезисы:
Государство должно создавать производства и рабочие места, а банковский процент должен быть низким.
А правоконсерваторов, окромя Мамомота , который хотя-бы не людоед , что-то не наблюдал.
Прежде всего настоящие коммунисты не лгут как вы. Вы - не коммунист.
Угу, настоящие коммунисты не пьют, не курят, не спорят с правыми и
не существуют.И вообще все козлы, только правые- д Артаньяны, ну или хотя бы Партосы.
Хотите открою что-то новое?
-Вы просто правый а никакой не консерватор, консерваторы не оправдывают идиотско-людоедские реформы, вроде диких налогов на старые авто в бедной стране.
А если оправдывают, то они консерваторы только на бумаге, ну а в реальности просто правые либерасты, ну и флюгеры, меняющие направление вместе с курсом партии власти.
А вообще это просто +100500, вот никогда бы не догадался, что только правые знают кто настоящий коммунист, а кто нет.
Вам наплевать на Россию.
Мне не наплевать, я в отличии от некоторых, любую жуть не одобряю, толкая речи как из рекламы леденцов: "Ну надо- значит надо!" , совсем не заморачиваясь последствиями этой хрени.
А вот правые , в том числе консерваторы, тут с начала орали, что ВТО -это зло, потом кинулись доказывать что уже не зло, так как колеблются вместе с партией власти.
Я не видел сказок про Союз. Я помню СССР и помню какие были у него проблемы. Но помню и то, чего он мог добиться. Мне не нравится КПСС за то, что они предали страну и развалили СССР.
Разваливали уже демократы, часть коммунистов в них перекрасилось, то есть уже правые.
Мне не нравится КПСС за то, что они создали класс привилегированной элиты, а о народе не очень заботились.
Давайте сравнивать:
Тогдашняя элита по уровню жизни как сегоднешние креативные: дача и Волга, плюс поездки в отпуск на курорт в Сочи.
Сегодняшняя элита, созданная ЕР- небожители, считающие себя новыми дворянами, а народ быдлом, дворцы, автопарк лимузинов , личные самолеты, отпуска на своих яхтах или за границей, в особнячке " жены" или "скромных племянников".
Советская элита по сранению с ними- бомжи какие-то и лузеры.
Теперь по заботе:
1. КПСС:
Бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатное жилье, путевки детям в пионерские лагиря по смешным ценам, санатории - всем кто болен.
2. Сейчас:
Попытка протащить ювеналку, постоянные непопулярные реформы, платные парковки в городах, платный въезд в города , постоянная хроническая дискуссия о повышении пенсионного возраста, попытка протащить реформу МИНФИНа о коммерциализации медицины, ну и учителя, высочайше посланные премьером в бизнес, то есть на...
Ах да , еще реформу образования забыл, которая оказывается для выращивания потребителей , а не творцов, то есть для того, чтобы плебес был лучше управляем.
Рассуждения о том, что оказывается социалка, которой и так кот наплакал- тормоз государству(Шувалову привет)
Кому-как конечно, но по мне это активнейшая борьба с "пережитками Союза".
Мне не нравится КПСС за то, что они не реализовали то, что могли и должны были реализовать.
Это что, переход к свободному рынку и дикому капитализму еще в 60-е что ли?
По мне их ошибка в том, что они не реализовали расстрел Белого Дома в августе 91-го из танков. Правые в 93-м не церемонились, ну так и надо было вынести их , пока они маленькие.
И если бы они сделали из СССР не только глобальную сверхдержаву, но и постоянно заботились бы о простых людях, я был бы первейшим сторонником того пути развития страны.
Бла, бла, бла.
Если бы они, как Каддафи кинулись раздавать ништяки и автомобили, в отсутсвии которых их обвиняют сегодня, то глобальной сверхдержавы не было бы, а была бы большая Ливия, которую давно бы демократизировали.
Ну а мы бы с Вами в худшем случае не разговаривали бы, а тихо кормили больших червей, в зоне радиотктивного заражения, а в лучшем разговаривали бы, но бегая по лесам с автоматами , от прогрессивных дерьмократизаторов, временами отстреливаясь .
Нет, по мне хорошо, что они сверхдержаву построили, "Спасибо Сталину за наше счастливое детство!"
Я за Россию и социальное государство.
Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.