Цитата: завхоз от 07.10.2017 11:56:29Если Вы без нее не можете то считайте идеологией современной России ПРАГМАТИЗМ и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
Цитата: Popovsky Stan от 07.10.2017 11:20:27Да сколько учёных столько и мнений. Я за свою жизнь слышал что масло вредно а маргарин полезен и наоборот. Что яйца вредны и наоборот. Вот теперь оказалось что вредны лук и укроп (!). Сахарозаменители то подавали как панацею, теперь всё чаще видны заголовки об их вреде.
Если что, с натурпродуктами человечество худо-бедно каким-то наверное чудом дотягуло до 20-го века. Когда не было неурожаев, продолжительность жизни была вполне приемлемой, учитывая отсутствие антибиотиков тех же.
Имхо, ключевое - мера. Люди стали много - жирно и сладко - жрать. Все эти квазизаменители - самообман и коммерция. Покупайте наши пирожные с этим, как его... стевией. Через 10 лет окажется что она какую-то жуткую хворь вызывает и станут агитировать за стевию-нью.
Я за сбалансированное, умеренное питание обычными, качественными продуктами. И не нужны будут эрзацы.
Цитата: женяиванов от 07.10.2017 10:54:56Не правы У русских есть институт казачества, он сейчас ударными темпами восстанавливается . Вот сейчас в Сирии пытаются вызволить двух казаков, попавших в плен, а до этого казаки были на блокпостах на перешейке, до появления там вежливых. Так что у русских есть свои формирования. ( и это я ещё молчу, про некоторые специфические рода войск, куда не русским , ну очень сложно попасть)
Цитата: KevinKostner от 07.10.2017 08:19:05А у нас не выбора их не "кормить". Речь идёт не просто о каких-то проекта, а о безопасности страны.
Вы предлагаете уйти оттуда и вести дела, как например с европейцами? Так туда что никто сразу не придёт? Там помимо нас желающих хватает. И потом мы будем кучу всего расхлёбывать.
Мы уже видели страны СА в руках американцев, мне лично не понравилось. Больше так не хочу.
Цитата: женяиванов от 07.10.2017 13:47:34что -то я сомневаюсь, что ваши зигующие "казаки" имеют хоть какое-то отношение к кадетским казачьим корпусам или к казакам ездящим в отпуск на Украину или Сирию. А есть ещё зигующие " русские патриоты" проводящие слёты с " украинскими патриотами" научитесь отделять реальных людей от прикрывающихся их именем фриков
Цитата: завхоз от 07.10.2017 13:00:54В чем проблема?
Цитата: зарун от 07.10.2017 13:41:36Читайте, пожалуйста, внимательней текст, в котором ни слова нет о всех равных, на сегодняшний день, условиях существования.
Наметился путь создания равных критериях по медицинскому обслуживанию в странах ЕАЭС: "является еще одним шагом на пути к формированию пространства
с равными условиями для всех участников Союза".
Переход на внутрироссийские межнациональные взаимоотношения мною не рассматривались и поэтому не уместны. Осторожней надо быть, когда затрагиваете
межнациональные отношения в РФ,
Цитата: завхоз от 07.10.2017 13:00:54Не готов ответить зачем это сделано.
Слишком много версий
Но не согласен что с передачаей Исакия в РПЦ его доходность уменьшится.
Или РПЦ в Вашем понимании это иностранная организация а НЕ часть России?
Переложили кошелек из правого кармана в левый.
В чем проблема?
Цитата: ДмитрийА от 07.10.2017 13:59:00Не претендуя на абсолютную истину, проблема, на мой личный вкус, в том, что "современная" нам нереформированная РПЦ для человека средних даже лет, а для городской молодежи и подавно, слишком архаична. Не пройдет такое в 21-м веке, не зацепит массы ну никак. Не знаю как, но вот хотя бы осовременить им "форму", побрить и подстричь под машинку всех, заставитьходить строемвести службы на общеупотребительном русском языке было бы полезно для страны. Да, кстати, старообрядцев это тоже касается. Без этого церковники в современном обществе выглядят как "чужие", а это плохо.
Цитата: vltvlt от 07.10.2017 13:48:47У адептов капитализма - само собой это есть именно так. Ибо весь смысл существования капитализма сводится к созданию возможности ограбления себе подобных. А у нормальных людей идеологоия это набор правил общественного поведения групп людей объединённых по какому - либо признаку, равно как и отдельных индивидуумов социума.
Цитата: vltvlt от 07.10.2017 15:57:02Не порите чушь. Капитализм это название общественного строя. Краткое определение общественных отношений в обществе.
Вам поможет юридический справочник:
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ (устройство) -в теории конституционного права исторически конкретная система общественных отношений, т.е. организация общества, обусловленная определенным уровнем производства, распределения и обмена продуктов, характерными особенностями общественного сознания и традициями взаимодействия людей в разных сферах жизни. Охраняется государством и правом.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/16622
Ваше заявление "Хотите строить на этой базе социализм-коммунизм" - никакого отношения к капитализму не имеет и иметь не может.
Цитата: женяиванов от 07.10.2017 14:59:35Слова со временем очень сильно меняют смысл. Если вести службы на современном языке, то со временем появится очень много толкователей ( подбор смыслового ряда слов). Различные толкования = различные течения =секты= новые религии= раскол общества по религиозному признаку. Пусть читают на старославянском.
Цитата: tse38 от 07.10.2017 14:10:10...современная церковь - идеальный посредник в коррупционных схемах. Непроверяемый, неподотчетный, неналогооблагаемый. Идеал, в общем.
Цитата: ДмитрийА от 07.10.2017 16:20:30Пусть читают на старославянском (то есть чужом для нас сегодняшних) языке, пусть обрастают шерстью, пусть остаются с пиар-технологиями и эстетикой тысячелетней давности родом из Византии, но пусть не обижаются, когда их по новой, как в 1918 году попросят в лучшем случае на выход, а в худшем в подвал. Потому что они становятся все более чужими для большинства .
Цитата: Popovsky Stan от 07.10.2017 11:58:16Навязывание таки есть. Тех же школьников загружают по полной. Большая часть проблемы, может быть, в учителях, но проблема имеется. Вместо давления требуется убеждение и тут главное чтобы людям говорили правду. Молодёжь по определению среда беспокойная и знакомым совковым принуждением можно только навредить.
Если ситуация такова, как Вы говорите и у власти действительно искренние и благие намерения, во что хочется верить, она такие явления должна купировать. Ни к чему хорошему это никогда не приводило.
Цитата: Dobryаk от 07.10.2017 18:21:30Постсоветскую систему проходил (частично, конечно) по внуку (у него через месяц дембель из Президентского полка). Я не сказал бы, что его школьная программа была перегружена против моей с 1954-64 гг. Но я видел одно: все методички были разработаны под роботов. Мне тоже в семилетке рекомендовали задачи решать, расписывая действия по некому алгоритму.
Но рекомендовали, а не принуждали — почувствуйте разницу между этими двумя понятиями.Скрытый текст
Цитата: KevinKostner от 07.10.2017 17:27:48/
А то у нас из крайности в крайности. Одни зовут назад в СССР, другие в Российскую Империю, совершенно не понимая, что это только раскалывает общество, а не помогает в его консолидации.
Цитата: Popovsky Stan от 07.10.2017 19:02:53Речь об идеологии а не общеобразовательной программе. Посмотрите сообщение, на которое я отвечал...