Перспективы развития России

24,477,213 127,238
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4608697 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
НаталияС.
 
russia
Югорск
63 года
Слушатель
Карма: +584.11
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 2,206
Читатели: 8
Цитата: zavbor от 25.10.2017 13:45:19Если малую часть квартир давать бесплатно тем, кто их построил, то в строительные техникумы будет конкурс похлеще, чем в МГУ.
Но жадные строительные компании предпочитают гастарбайтеров.
У нас был опыт МЖК. Почему не повторить?

Вообще-то сначала МЖК были при крупных предприятиях и заводах, а потом уже подключилось государство. И молодежь ныне не та, что раньше. Представила на минуточку реакции знакомых молодых людей на предложение поработать на строительстве многоквартирного дома забесплатно, в свободное от основной работы время - зато получить потом в этом доме квартиру подешевле.

И зачем повторять, если этот опыт (переродившийся идейно, но оставивший свое название) продолжается? Улыбающийся
http://soyuz-mgk.ru/homemade/
https://vk.com/id212340592
Отредактировано: НаталияС. - 25 окт 2017 14:58:49
  • +0.89 / 7
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,134.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,539
Читатели: 56
25 октября, 15:30 UTC+3

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о переходе от системы долевого строительства жилья в РФ к проектному финансированию строек при участии банков. Об этом журналистам по итогам совещания у главы государства сообщил глава Минстроя Михаил Мень. "Президент поставил задачу в целом проработать поэтапную возможность, после того, как будут введены в действие жесткие требования к застройщику, которые вступают в силу 1 июля, начать работу по поэтапному переходу через банковское сопровождение от долевого строительства к проектному финансированию", - сказал министр.

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.78 / 7
  • АУ
Карел
 
russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Карма: +6,130.71
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 10,295
Читатели: 25
Цитата: BlindingBangs от 25.10.2017 11:32:59Вы вечно говорите, от чего нужно избавиться, от чего уйти, а не что построить. Каждый раз одно и то же, вождь, централизация, децентрализация. А какие предложения-то?

Скрытый текст



Скрытый текст
мне тоже ситуация в Чечне не нравится, но я не вижу, как бы кто-то мог попытаться ее улучшить, не приведя к третьей чеченской войне.

Единственное, с чем согласен, что мриять про развал СШ. Это я про децентрализацию. А и стагнацию Китая это довольно глупо.

И да, забавно требовать децентрализации, когда новые научные горизонты требуют консолидации усилий целой страны, и все крупные государства, напротив, концентрируют усилия на каких-то проектах.

Пожалуй, Вам отвечу, как единственному постоянному и конструктивному моему критику. Тем более, что написано неплохо. Я, наверное, сам тоже виноват - недостаточно точно выразил свою мысль. Это я про децентрализацию. Хотя, вот сейчас пересмотрел свой пост и не нашел там что-нибудь о разукрупнении страны и то, что "избыточная централизация" (с) в тексте понимается, как избыточная зависимость от вождя это факт, так что последний Ваш пассаж про консолидацию страны и крупные государства вообще не в звизду.
Я согласен с тем, что развитие парламентаризма в стране на около нулевом уровне и знаю, как и что сложилось на Западе (кстати, двойные стандарты тут у Вас. Где-то Вы кричите про "свой путь у каждого государства", а чуть шаг в сторону и киваете на Запад, предлагая ориентироваться на его пути и стандарты. Ну да это типичная политика почти любого критика), но дело в том, что другого пути все-равно нет.
Естественно, первый поверхностный взгляд говорит именно это -
Цитатапроанализируйте попытки построения в России парламентского института. ...
.....с 1905 по 1917, и попытка скопировать американских республиканцев и демократов в виде ЕР и СР в нулевых....
...Посмотрите, что происходило с Россией каждый раз, когда подобные Вам люди начинали шатать централизацию....

Подчеркну - поверхностный. Ведь упомянутые отрезки времени (как Вы говорите "когда начали шатать централизацию" (с)) в нашей истории не сами по себе нарисовались -  там "шатать" уже было нечего. Они стали следствием того самого звездеца к которому неизбежно приводит избыточная централизация и застой "вверху". Ведь, что в 17, что в 91 сначала рухнула страна, а уже потом в полном говне и звездеце  пытались что-то строить авантюристы, которые выплыли в мутной воде, пытались воспользоваться ситуацией исключительно в своих корыстных целях.
Но ведь даже ежу понятно (и Вам, я надеюсь, тоже), что в условиях острейшего, запредельного кризиса, да еще сопровождающегося территориальными потерями, самым эффективным является режим деспотический. Который закрутит все гайки и заставит народ кровью и потом поголовно двигаться в едином направлении. И это поможет. Но тут две проблемы:
1. Вскоре этот режим уничтожит конкурентов, забронзовеет, стагнирует, отделит элитку от нар. масс параллельно организовав отрицательный отбор "наверх", что неизбежно в условиях отсутствия реальной конкуренции и приведет страну к очередному звездецу и все понесется по старым граблям.
Скрытый текст
Вот Вы меня критикуете за недостаток конструктивизма. А сами, что предлагаете - очередной забег в старое дерьмо? Или каковы, таки, Ваши конкретные предложения, если они есть?
2. Вторая проблема состоит в том, что построить нормальный парламентаризм можно только эволюционным путем. Кстати, еще и поэтому можно смело говорить о том, что реальных попыток в нашей стране просто не было.
И вот в кои -веки у нас появился шанс. Кризис 90-х - 00-вых преодолен, живем, в принципе, нормально и двигаться надо, я уверен, именно в этом направлении. Путь же известен и что надо делать я писал здесь уже раз 20. Странно, что Вы упорно не желаете замечать...
Даже перечислять лень, все тоже самое - разделение властей (три независимые ветви), выравнивание уровня жизни, но не уровниловка (прогрес. налог, например), формирование активного ГО, независимые от власти напрямую политические партии и т.п. Все уже давно известно.
Но можно и никуда не стремиться, а просто сесть и наблюдать удастся ли провернуть операцию "Преемник" или таки, покатимся опять туда, где Макар телят не пас. Спешу вас успокоить - не покатимся. Есть полная уверенность - не назрели еще в стране на 100% те самые объективные предпосылки (перечислены в п.1). Но рано или поздно страна все-равно качнется. Или в сторону дальнейшего усиления роли вождя и отделения элит (и тогда п. 1). Или в сторону мееееедленного выравнивания, как в политическом, так и в экономическом смысле (начинать, кстати, надо с экономического). И тогда шанс будет, хотя, я бы даже не рискнул предположить вероятность его реализации в процентах. Но может, таки, хоть раз попробовать?

ЗЫ Кстати, критикуя предлагай. Жду Ваших конкретных предложений.
Отредактировано: Карел - 25 окт 2017 15:53:01
  • +0.17 / 6
  • АУ
Alximik   Alximik
  25 окт 2017 15:14:12
...
  Alximik
Кажется, приплыли. Вернее, прилетели. А какими словами ещё можно описать  последние инициативы высоких московских чиновников, направленных на "оздоровление", как они почему то уверены, отечественной гражданской авиации?   
Из последних — буквально взорвавшая умы специалистов идея Общественной палаты РФ  упразднить Общественный совет при Росавиации. Ту самую структуру, которая на протяжении многих лет хоть как-то пыталась противостоять дальнейшему развалу и без того не слишком здоровой летающей отрасли. Как сказано в заявлении ОП РФ,  по этому поводу, "Совет не стал органом общественного контроля при наличии претензий огромного количества граждан и проблем в отрасли. В нём не нашлось людей, способных поставить вопросы, волнующие общество". И это при том, что Общественный совет при Росавиации традиционно возглавляли профессионалы высочайшего ранга – экс-министр гражданской авиации СССР Борис Панюков, которого затем сменил бывший главком ВВС Герой России Пётр Дейнекин.  Пётр Степанович скоропостижно ушёл из жизни совсем недавно, и пикантность появления инициативы ОП РФ заключается в том, что она увидела свет, едва прошло сорок дней со дня смерти бывшего главкома ВВС. Того самого, который, не стесняясь, говорил правду в лицо безудержным реформаторам отрасли о том, что её система  координат определяется не их малограмотными непродуманными решениями, а авиационными законами, которые, как известно, писаны кровью. До сих пор многочисленные его соратники вспоминают, с какой страстью Дейнекин пытался остановить принятие Минтрансом поправок в Воздушный кодекс, разрешающих привлечение в кабины отечественных самолётов иностранцев. "Не позорьте нашу авиацию!" – в сердцах заявлял тогда он. Не послушали, приняли и… Кажется, сегодня инициаторы этой сомнительной идеи предпочитают не вспоминать о её провале.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
X
25 окт 2017 17:15
Предупреждение от модератора marrakesh:
Зачем это здесь? Есть ветка про авиацию.
  • +0.02 / 1
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,134.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,539
Читатели: 56
25 октября, 16:53 UTC+3

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Антикоррупционная работа в российской таможне должна быть организована на постоянной основе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимиром Булавиным.

Глава государства подчеркнул, что ведомству нужно думать о совершенствовании технологий, об обеспечении бесперебойной работы на границах, чтобы участники внешнеэкономической деятельности чувствовали поддержку таможенников. "И, безусловно, всегда нужно думать о чистоте собственных рядов. Надеюсь, что эта работа будет [проводиться] на постоянной основе", - сказал Путин, отметив, что таможня должна быть укомплектована людьми, которые думают прежде всего об интересах государства.

В свою очередь, как отметил президент, руководство страны будет уделять должно внимание вопросам зарплат и социальной обеспеченности сотрудников ФТС.

Путин поздравил Булавина с отмечаемым в среду Днем таможенника, отметив позитивные тенденции в работе ФТС. "Очень рассчитываю на то, что ведомство будет набирать обороты", - сказал президент.

Булавин доложил, что ФТС за девять месяцев текущего года перечислила в бюджет 3,21 трлн руб., из них более половины - платежи от импорта товаров.  По его словам, положительная динамика имеется по всем направлениям деятельности ведомства, "обеспечена полнота взимания таможенных платежей и налогов". "В доходную часть бюджета по результатам работы за 9 месяцев зачислено 3 трлн 210 млрд рублей", - сказал Булавин, отметив, что прогнозное задание было перевыполнено на 3%.

"Причем, должен отметить, что наблюдается та же тенденция, что и в прошлом году: у нас составляющая от импорта в таможенных платежах несколько выше (55%) экспортной составляющей (45%)", - сказал глава ФТС.

Булавин поблагодарил президента за поддержку реформы таможенного администрирования. "Сейчас у нас в стране 672 места таможенного оформления, мы планируем свести их до 16", - сказал глава ФТС, отметив, что планируется создать электронные таможни во всех окружных городах и ряд центров электронного декларирования, в том числе - для московского авиационного узла, в портах Санкт-Петербурга, Новороссийска и Владивостока. В частности, по словам Булавина, это приведет к существенному снижению коррупционных рисков. "Кроме того значительно проще будет контролировать 16 центров электронного декларирования, чем существующие 672 места", - сказал глава ФТС. По его словам, эта программа расписана на три года.

Булавин подчеркнул, что ФТС выполняет поставленную президентом задачу по улучшению взаимодействия с бизнесом. "Мы слушаем друг друга и слышим друг друга", - сказал руководитель таможенной службы РФ. Он также сообщил о поставленной цели довести до 99% уровень автоматически регистрируемых деклараций (то есть, без участия таможенного инспектора), а уровень автоматически выпускаемых деклараций - до 64% (и до 80% по безрисковым поставкам).

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.84 / 8
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,134.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,539
Читатели: 56
Бюджет Москвы
Дискуссия   723 33
Бюджет Москвы в 2018 году будет увеличен в два раза и составит ДВА ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ — РБК

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.95 / 7
  • АУ
Alximik   Alximik
  25 окт 2017 17:26:15
...
  Alximik
Пока глава Минобрнауки РТ Энгель Фаттахов, который по слухам вот-вот покинет свой пост, отправился в российскую столицу убеждать федерального министра Ольгу Васильеву сохранить в школах республики обязательный татарский язык, в Татарстане, засучив рукава, работают проверяющие из Рособрнадзора и прокуратуры: ездят по городам и селам, изучают учебные планы и школьное расписание и даже заглядывают в ученические тетради и учебники. Параллельно администрация школ вовсю ведет работу с родителями, правдами и неправдами заставляя их подписывать согласие на обязательное изучение татарского.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.96 / 10
  • АУ
Ser
 
russia
Специалист
Карма: +5,653.19
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 6,343
Читатели: 12
Цитата: AltTab от 25.10.2017 14:32:44Вот что выборы животворящие делают!
Собянин для Москвы много хорошего делает, но перед выборами инициативность еще повышается...
Тут и военным пенсионерам повышают с января 2018 года...
"Денег нет, но вы держитесь" в 2018 не поймут?Подмигивающий

Ждём, когда все врачи и учителя по рецепту Игоря ФФ рванут в Нерезиновск, благо там бетонометров аж до Калужской области понастроили?
А в б-це им. Семашко (Самарская городская клиническая больница №2 имени Н.А. Семашко. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области), обслуживающая около 800 тысяч человек, которую возглавляет отличник здравоохранения Российской Федерации, врач высшей категории, депутат Думы городского округа Самара VI созыва полковник Чингачгук Яков Зиновьевич Резников недавно закрыли терапевтическое отделение, в чём каждый может убедиться, по данной ссылке: структура больницы. Терапевтического - уже нет, хотя пока ещё висит в "коллективе" заведующий отделением
Ибо при текущих зарплатах и текущей нагрузке - хорошие врачи поувольнялись. За неимением кадров - отделение закрыли, тем или иным способом попрощавшись с остававшимися. Вот теперь как - радоваться за собянинские добавки врачам и учителям - или задумываться о проблемах в моей стране, в той, в которой я живу? И одна ли это страна - при таких разных условиях? Может, продать всё - да и в Нерезиновск? Вот только московскую пенсию мне, скорее всего, платить не станут...
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +1.23 / 20
  • АУ
Alximik   Alximik
  25 окт 2017 19:08:02
...
  Alximik
Доля иностранных инвестиций в нефтегазовые проекты России выросла за время кризиса с 25% до 37%. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак на международном инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!».
«Если до кризиса доля иностранных инвесторов в общей добыче составляла примерно 25%, то даже уже во время кризиса с учетом геополитических, внешнеполитических проблем, связанных с введением санкций, инвесторы, наоборот, даже больше стали проявлять инициативу по инвестированию в российский нефтегазовый комплекс, — цитирует министра ПРАЙМ. — На сегодняшний день общая доля составляет уже не 25, а 37%».

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.64 / 5
  • АУ
Alximik   Alximik
  25 окт 2017 19:11:28
...
  Alximik
Строительство железнодорожной магистрали Белкомур (Белое море — Коми — Урал) обойдется с учетом заемных средств в 330 млрд рублей, заявил гендиректор ОАО МК «Белкомур» Владимир Щелоков.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.64 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,134.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,539
Читатели: 56
25 октября, 19:55 UTC+3

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Вкладчики проблемных банков, у которых наступил страховой случай (отзыв лицензии или введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка), смогут подавать заявления на выплату компенсаций через сервис Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на портале Госуслуг, а также на сайте АСВ или через мобильное приложение. Об этом говорится в сообщении АСВ.

"Агентство разрабатывает проект "Электронное АСВ". Главной задачей проекта является повышение доступности услуг агентства для всех клиентских групп за счет предоставления современных электронных каналов взаимодействия. По мере реализации проекта вкладчики банка, у которого наступил страховой случай, смогут в электронном виде через сайт АСВ, через мобильное приложение, а также Единый портал госуслуг получить весь набор услуг, который предоставляет АСВ", - указывает агентство.

Если сумма вклада превышала гарантированные 1,4 млн рублей, вкладчик сможет в личном кабинете получать информацию о выплатах в ходе процедуры ликвидации банка.

Что касается заемщиков банка, то им будет предоставлена возможность оплачивать ежемесячные платежи по кредиту онлайн, получать актуальную информацию о состоянии расчетов, заказывать необходимые справки или сообщать о намерении досрочно погасить кредит.

Реализация проекта займет три-четыре года.

Ранее в интервью ТАСС гендиректор АСВ Юрий Исаев говорил, что для автоматизации страховых выплат на портале Госуслуг могут появиться сервисы агентства. По словам Исаева, процесс должен выглядеть следующим образом: при отзыве лицензии у банка вкладчик может зайти в мобильное приложение, на портал Госуслуг или на сайт АСВ, где сможет увидеть готовность страхового возмещения и проверить, "соответствует ли объем возмещения, который видит АСВ по реестру, его ожиданиям". Далее вкладчику остается только указать, в каком виде он хочет получить возмещение - либо на счет в своем банке, либо наличными.

В целом, отмечал Исаев, Агентство по страхованию вкладов планирует в ближайшие несколько лет провести IT-трансформацию, чтобы значительно сократить "бумажное" взаимодействие с клиентами. В том числе может быть создан автоматизированный сервис с алгоритмом действий для заемщиков банков, лишенных лицензии. Ситуация с кредитом должна становиться понятной для заемщика в течение двух- четырех недель, подчеркивал глава АСВ.

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.77 / 7
  • АУ
Дядя Саша
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +371.56
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 1,410
Читатели: 0
Цитата: Ser от 25.10.2017 17:42:48Ждём, когда все врачи и учителя по рецепту Игоря ФФ рванут в Нерезиновск, благо там бетонометров аж до Калужской области понастроили?
А в б-це им. Семашко (Самарская городская клиническая больница №2 имени Н.А. Семашко. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области), обслуживающая около 800 тысяч человек, которую возглавляет отличник здравоохранения Российской Федерации, врач высшей категории, депутат Думы городского округа Самара VI созыва полковник Чингачгук Яков Зиновьевич Резников недавно закрыли терапевтическое отделение, в чём каждый может убедиться, по данной ссылке: структура больницы. Терапевтического - уже нет, хотя пока ещё висит в "коллективе" заведующий отделением
Ибо при текущих зарплатах и текущей нагрузке - хорошие врачи поувольнялись. За неимением кадров - отделение закрыли, тем или иным способом попрощавшись с остававшимися. Вот теперь как - радоваться за собянинские добавки врачам и учителям - или задумываться о проблемах в моей стране, в той, в которой я живу? И одна ли это страна - при таких разных условиях? Может, продать всё - да и в Нерезиновск? Вот только московскую пенсию мне, скорее всего, платить не станут...

А вы самостоятельно выяснили, что терапевтическое отделение закрыли?
Или была какая-то информация?
Дело в том, что в марте эту больницу посетил губернатор, и осмотрел "состояние фасадов хирургического и терапевтического корпусов, которые находятся в крайне ветхом состоянии".
"По итогам визита Н.И. Меркушкин принял решение до конца года выделить учреждению 50-60 млн. рублей на ремонтные работы в ГБУЗ СО «СГКБ №2 имени Н.А. Семашко».

В настоящее время готовится проект по ремонту фасадов хирургического и терапевтического корпусов, а также помещений хирургического корпуса".
Ну, и вообще, странно: больница скоропомощная, а терапевтического отделения нет. А ведь в это отделение направляют и кардиологических больных - ведь кардиологического отделения нет.
  • +0.33 / 8
  • АУ
Дядя Саша
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +371.56
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 1,410
Читатели: 0
Цитата: DeC от 25.10.2017 16:47:46Бюджет Москвы в 2018 году будет увеличен в два раза и составит ДВА ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ — РБК

Подмигивающий

Бюджет Москвы на следующий год в абсолютных значениях будет в два раза больше, чем семь лет назад. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин, выступая с отчетом о деятельности городского правительства в Мосгордуме, передает РБК. Как уточнил господин Собянин, московский бюджет на 2018 год составит 2 трлн руб.
https://www.kommersant.ru/doc/3449041
  • +0.43 / 6
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,134.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,539
Читатели: 56
Заведут часы
Дискуссия   127 2
В Эрмитаже в ночь на 26 октября заведут часы, которые остановили сто лет назад, когда арестовали временное правительство, в знак осуществления революции в России — заявил директор музея Михаил Пиотровский. Часы находятся в Белой столовой Эрмитажа и до сих пор показывают 2 часа 10 минут.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.09 / 13
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Карма: +3,622.68
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,167
Читатели: 8
Цитата: zavbor от 25.10.2017 15:00:59Хорошо, проводили реформы и те, и те.
Но почему то не вынесли Мао Дзедуна из мавзолея, не оплевали его разрушив памятники.
Не плевали в свою недавнюю историю.
Не отказались от построения коммунизма как конечной цели и т.д.
В отличие от нас.
Результат известен.

Вы и сейчас будете утверждать что не сравниваете нас с Китаем и не ставите его на м в пример - потому что они то в отличие от нас - молодцы?
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.13 / 12
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Карма: +3,622.68
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,167
Читатели: 8
Цитата: Карел от 25.10.2017 15:28:48Это мощно , Дед. Накормить народ, защитить территорию, развить экономику. И действительно, как без этого? А не показалось, что это текущие задачи любого приличного государства кроме Украины ( у той главная задача насолить России)? А так да, свежо...Веселый

Поздравляю вас. Ваш К.О.
А теперь не могли бы вы назвать хотя бы 10 государств - которые решили эти банальные, с вашей точки зрения, задачи (Накормить народ, защитить территорию, развить экономику) полностью и лучше чем Россия?
Причем когда будете список составлять не забудьте о существовании таких стран как Югославия, Ливия и их судьбе.
то есть можете сразу вычеркнуть все страны без ЯО.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.12 / 15
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Карма: +3,622.68
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,167
Читатели: 8
Цитата: zavbor от 25.10.2017 14:36:04Это Вы утверждаете, что Россия в болоте и ей надо идти к его краю.
Я про болото не говорил.
И раз по Вашему страна в болоте, не подскажете, кто её туда загнал?
Когда определим виновных, тогда может и предложения появятся.

То есть ответа на вопрос "что делать?" у вас по-прежнему нет.
 
Ну-ну.
А как дышал, как дышал.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • -0.29 / 14
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Карма: +3,622.68
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,167
Читатели: 8
Цитата: zavbor от 25.10.2017 15:00:59Хорошо, проводили реформы и те, и те.
Но почему то не вынесли Мао Дзедуна из мавзолея, не оплевали его разрушив памятники.
Не плевали в свою недавнюю историю.
Не отказались от построения коммунизма как конечной цели и т.д.
В отличие от нас.
Результат известен.

Кстати да, результат известен.
 
Количество долларовых миллиардеров в Китае  - 568. (у нас 96).
 
Индекс Джинни за 2016 год - 46,2  (У нас за 2015 -41.2)
 
ВВП на душу населения - 6894 ( у нас - 11069)
 
ВВП на душу населения ППС - 14400 (у нас 24026)

Я считаю нормальный результат. Че там.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.43 / 20
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,134.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,539
Читатели: 56
25 октября, 22:33 UTC+3



МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. МГУ имени М. В. Ломоносова занял 18-е место в списке лучших вузов мира по направлению "физика", согласно данным рейтинга U.S. News Best Global Universities 2018, итоги которого были опубликованы в среду.

Московский университет улучшил свои показатели на четыре пункта по сравнению с предыдущим годом (22-е место в 2016 году и 23-е место в 2015 году). В рейтинг также вошли другие российские вузы - Новосибирский государственный университет (88), МИФИ (90), МФТИ (146-е место) и другие.

"Приятно, что нам в очередной раз удалось продемонстрировать высочайшие позиции в естественнонаучной сфере. Мы вошли в число лучших вузов мира по направлению "физика". Это стало возможным благодаря реализации на базе университета крупнейших научных проектов, а также участия МГУ в ведущих международных научных коллаборациях, среди которых LIGO, CERN и JUNO", - прокомментировал итоги рейтинга ректор МГУ, академик Виктор Садовничий.

Общий рейтинг U.S. News Best Global Universities охватывает топ-1250 университетов из 74 стран (в публикуемой части рейтинга в 2017 года входило 1000 университетов из 65 стран, 2016 года - 750 университетов из 57 стран; в рейтинге 2015 года - 500 университетов из 49 стран).

Чтобы попасть в число ранжируемых вузов, университет должен либо входить в топ-250 по результатам глобального репутационного опроса Clarivate Analytics, либо иметь не менее 1500 публикаций в базе данных Web of Science Core Collection за период 2011-2015 годы.

Рейтинг U.S. News Best Global Universities основан на 13 индикаторах, включающих в том числе публикационную активность, цитирования, мировую и региональную исследовательскую репутацию.

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.26 / 12
  • АУ
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Карма: +19,262.21
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 18,874
Читатели: 18
Цитата: _Sasha_ от 25.10.2017 07:01:36Насчет "Путин будет уже реально старым" - надо все таки отказываться от стереотипов прошлого века - в 24 году Путину будет 71. Это столько сколько сейчас Трампу. .

Поддержу Вашу мысль. В 2024 году Путину будет 71 год на момент окончания срока полномочий.

Рональд Рейган пришёл к власти в возрасте 70 лет, правил 2 срока и сложил полномочия в возрасте 78 лет и был одним из самых эффективных американских президентов, несмотря на то, что у него позднее (после окончания срока президентства диагностировали болезнь Альцгеймера). В отличие от Рейгана, Путин держит очень хорошую физическую форму и вполне может быть президентом ещё один срок. А вот после 2024 года, я уверен у него уже будет преемник.
Поэтому, уверен, что держать крепко страну в своих руках ВВП ещё 6 лет по силам.
Вот правда. Многим политикам и в 40 лет не удаётся делать то, что Путин делает в 65. Что Макрон лучше Путина? Я не думаю, что 71 год для Путина нужно считать старостью. Особенно с учётом той физической активности, что он постоянно проводит.
Но вот именно 4 срок будет для Путина завершающим в построении того, что он делал в последние 17 лет. И думаю, он будет принципиально отличать и по степени ротации власти, и по степени активности строительства страны.
Отредактировано: NavyGator - 26 окт 2017 01:33:35
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.74 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 10, Ботов: 10
 
AltTab , Luddit , Pnb , Yuriy58 , nesterova , просто так