Вот некий «видный эксперт» на передаче Бабаяна начинает взывать к колбасным
инстинктам у немца: вы на чем хотите ездить на гдровских машинах или на мерседесе.
На этом основании, он пытается объяснить благотворность лихих девяностых.
Ведущий и оппонент повелись и на вопрос: почему на Западе делали мерседесы,
а в Восточной части «отсталые» телеги… сам ответ потонул в ожидаемом «да ездил я и был счастлив».
К сожалению, никто не вспомнил, что «в ФРГ» на мерседесах ездили многие: нацистские
чиновники, швейцарские банкиры (ТОЛЬКО НЕ РЯДОВЫЕ НЕМЦЫ), а до прихода СССР
на Востоке вообще машины не производились. И надо только проапплодировать, что
после войны, которая (в отличие от Западной части, где союзники бомбили детей и стариков,
но не трогали заводы автомобильных гигантов) уничтожила много чего… немцы и советские
специалисты быстро наладили производство неказистого, НО ВЫНОСЛИВОГО «ослика»
А «породистые жеребцы», что раньше, что сейчас имеет ОЧЕНЬ УЗКАЯ прослойка. И не думаю,
что те же «видные эксперты», когда-нибудь сядут в бентли или майбах… простите, майбах сняли с
производства, потому что «не выгодно»… нет спроса
Польский нацик на передаче «Место встречи» с истерикой напоминал нам о российском ВВП, отсталости русского мира (интересно, где еще нужны его яблоки, и почему голливуд, в отличие от советского киноруководства не торопится представлять польскую культуру на Каннах и Берлинах, почему польские певцы больше никому не нужны и куда девались фестивали дружбы, на которых о восточно-европейской культуре ЧЕРЕЗ СССР узнавали во всем мире… и что будет с «витриной капитализма», хоть с Германией, хоть с Польшей, если прекратится поток денег из ФРС и дотации из Брюсселя)… ну и почему не говорить о ВВП системно… почему «пример для подражания» на Западе потребляет больше, чем производит… если сравнить ВВП и внешний долг.
Дальше в передаче, талдыча про «один триллион вашей нищей страны», некто Феликс предлагал сравнить ВВП с немецким… Никто не напомнил, что сравнение нужно делать по ППС, есть такой показатель. Он применяется для сопоставления ВВП в рейтинге глобальной конкурентоспособности и ИЧР… И там Россия и Германия идут голова в голову. Более того, ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ части ВВП россияне уже год, как обошли японцев и вышли на 4 место, оставив позади и ФРГ. А немцы поднаторели на банковских и бла-бла услугах… Хотя еще раз подчеркну, достижения немецкой промышленности НИКТО не старается замолчать. Более того… не помогло ВВП ни немцам в 1941… ни американцам во время вьетнамского конфликта, не помогает и сейчас в Сирии, как не помог уровень жизни ни ливийцам, ни сирийцам… да и что считать уровнем жизни?
Дальше пошло более возвышенно: продолжительность жизни и низкая детская смертность. Почему надо
брать в пример США, а не Кубу, где живут дольше, а дети получают БОЛЕЕ квалифицированную защиту и помощь не говорится… И чего-то не слышно о том, что на Кубе спят в коробках под пленкой, как это делают бомжи Лас-Вегаса… и да, кубинцы, как говорится «ели хлеб и воду», сцепив зубы, но выстояли! И все, кто приезжают туда отмечают их радушие и приподнятое настроение. Может просто они умеют ценить не только корыто
Нас в очередной раз пугали отсутствием колбасы и переполненными автобусами, а мы вспоминали
несколько однообразный, НО БЕЗВРЕДНЫЙ, и где-то даже полезный рацион, натуральный…
спокойные улицы и толпы детей, которые ПО ВЕЧЕРАМ носились от школы к кружкам и секциям…
а ключи оставляли соседям и под ковриком. И не надо врать, что «нечего красть было»… запасы золота,
ковров, хрусталя и фарфора у людей с советского, в основном, времени… А кстати, МОЖНО ПЕШКОМ ходить, лишь бы твоего ребенка не приучали ходить в один туалет для девочек с мальчиками… и пропали пропадом бентли, если его заставляют слушать занятия по секспросвету и учиться толерастности к содомии… Да, это избитая, но ВЕРНАЯ фраза. Зачем мне «высокий уровень доходов», если мои налоги, страховки, вычеты и взносы, отсутствие собственного жилья, и как следствие вечные кредиты… оставляют мне на «попить-поесть» чуть больше, чем среднему москвичу… а вы никогда не задумывались, почему мужья-европейцы с ужасом смотрят на русскую жену, которая «всего лишь» купила новые духи или шмотку…
Нет, я вовсе не хочу принизить западные достижения потребительской цивилизации. Меня тоже возмущает, почему «там» могут бегать за клиентом и стараться выслужиться перед ним, а «наши» купи-продай ходят с самодовольной миной и хамским «мы вас кормим»… да нет, дорогие, это мы вас кормим
И где были гозманы и рыжковы со своим «меньше пушек, больше детсадов и дорог», когда в девяностые
приватизировали детсады и крушили производство? Кто-то помнит, как «идеологи реформ» цинично говорили… ну и окажутся за чертой бедности, ну не вписались иждивенцы в рынок… Точно также, как Гозман, переживающий «за ребяток в Сирии»… входил в либеральный круг, стрелявший в спину русским пацанам со своим освещением войны «федералы начали атаку на чеченских повстанцев»
Кстати, а почему после «валитьвласть» в стране не наблюдается процветания… и почему советского
образования хватило многим эмигрантам и они хорошо устроились, но никому не нужны
«либеральные эксперты»… подумайте над этим, а заодно спросите, почему цветные революции
крушат бутики и мелкие лавочки, но никогда не трогают крупные банки и элитные офисы… Даже Сбер
не сжигали, а «аккуратно закладывали плиткой», когда шла буза на Украине… И почему в России элитных автомобилей куда больше, чем в Германии на душу населения. Может просто пора менять либерастную модель с экономиксами, создавая СВОЮ, уникальную. Где будет свободный, НО ОТВЕТСТВЕННЫЙ (может собственной свободой, если еще раз отравятся дошкольники или сложится подъезд после неправильно заправленного баллона или«реконструкции офиса бизнесмена»)
предпринимательский слой, где будет и мощный, как в Норвегии государственный сектор… в стратегических отраслях, где будет нравственность и люди не дойдут до скотства, чтобы «не понимать» элементарного: «а что плохого, что у человека типасвоемнение… ну и оскорбил ветерана или героя войны, ну посчитал гитлера освободителем»… а для этого надо заняться внутренней политикой, где-то запретить, где-то дискуссировать… а этого наши оппоненты очень не хотят… им просто крыть особо нечем
Но готовы говорить мы. А решать вам
http://ipolk.ru/blog/russia/32269.html