Цитата: _Sasha_ от 25.10.2017 23:34:18А теперь не могли бы вы назвать хотя бы 10 государств - которые решили эти банальные, с вашей точки зрения, задачи (Накормить народ, защитить территорию, развить экономику) полностью и лучше чем Россия?
Причем когда будете список составлять не забудьте о существовании таких стран как Югославия, Ливия и их судьбе.
то есть можете сразу вычеркнуть все страны без ЯО.
Цитата: Perturabo от 26.10.2017 05:07:39Или склеит ласты гораздо раньше , пытаясь затыкать собой все дыры в "блестяще " выстроенной им вертикали власти , которая "прекрасно" работает.
Цитата: _Sasha_ от 26.10.2017 02:23:49Ни зрада и не перемога. Обычная жизнь.
Речь же об абсолютных значениях бюджета, а ВВП считается с учетом коэффициента инфляции.
С 2010 года накопленное значение инфляции - 76%.
По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года Росстата в Москве проживало 11 503 501 человек.
На 2017 год численность населения Москвы, по данным Росстата, составляет 12 380 664.
То есть еще на 7% увеличилось население Москвы.
То есть рост бюджета Москвы примерно на 90-95% обусловлен инфляцией и ростом населения, а вовсе не потмоу что "москали все сало съели".
Так что ваш вывод абсолютно неправильный.
Цитата: Perturabo от 26.10.2017 05:57:59 ви таки делаете мне смешно.
Да успокойтесь вы уже - Бог-Император вечен.
Цитата: Perturabo от 26.10.2017 05:57:59пециалистов по авионике переводят в Комсомольск-на-Амуре .
Цитата: _Sasha_ от 26.10.2017 06:45:31Не совсем корректное сравнение КМК - из-за того что Москва - регион сам в себе. А областные и краевые центры - надо считать все таки консолидировано областной и городской бюджеты, потому что после майских указов 12 года существенно изменилась структура бюджетов.
Потому что если взять не Самару, а Самарскую область
то в 2010 году - расходы - 69 ярдов
на 2017 год - расходы - 136 ярдов - Рост 97%
Если взять Ростовскую область
в 2010 году - 96 ярдов
в 2017 году - 161 ярдов - Рост 62%
Вообщем - это конечно не такое лобовое сравнение как у Карела с ВВП. Но для столь категоричных выводов о росте разрыва между Москвой и регионами - недостаточно информативное.
Хотя разрыв конечно есть - но насколько в нем Москва виновата, а на сколько сами регионы - вопрос не однозначный.
Опять же надо долг регионов анализировать, стоимость его обслуживания, участие в федеральных программах, в Евро-2018 и т.д. и т.п.
Цитата: завхоз от 26.10.2017 09:20:54Вы сравните ТЕМП ЖИЗНИ Москвы и сонного Петрозаводска.
Как люди ЗАРАБОТАЛИ такой им и бУджет.....
Цитата: mrt789 от 26.10.2017 07:18:58В том и дело, что все более чем прозрачно, началась скупка лохтората - столичным самый жирный кусок.
----------
Но я бы дождался собщений Добряка, а то что-то мне кажется, что остальных бюджетников тоже могут обрадовать добровольно-принудительной бумажкой на 0.2 ставки.
----------
Чем уникальна ПР? Своей длительностью!
Тыкаем календарик на верхней части страниц, отматываем на 6 лет и наслаждаемся "днем сурка".
Цитата: zavbor от 26.10.2017 11:58:26Это будет означать, что Временное правительство вновь начало работу?
Да, символично.
"Кто тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!" (с).
Торжество контрреволюции.
Цитата: vaa от 26.10.2017 11:22:34Ну значит мне наши бухи дезу прогнали, когда я спросил кто и как платит налог на прибыль. Они сказали (почти дословно): "... мы считаем и цифирь в Москву шлем, а они уже платят..."
ЗЫ. написал, а потом подумал...
У нас тут производство и весь производственный и оперативный персонал, а "там" - только офис с письменным столом и секретаршей... Значит исходя из приведенной статьи у нас получается амортизация, численность персонала и т.п. и, соответственно, "доля" в прибыли - три копейки, а основа в "голове", т.е. в Москве
Цитата: zavbor от 26.10.2017 12:02:27Продолжаете передёргивать?
Вы обвинили оппонентов, что называют Китай путеводной звездой.
Я сказал лишь, что они не стали плевать в своё прошлое. И да, в этом они молодцы.
Как и в том, что использовали свой исторический шанс.
В отличие от нас.
Цитата: zavbor от 26.10.2017 13:08:08Пишу, и что? Но я же не объявляю Китай путеводной звездой, как Вы обвинили оппонентов?
Цитата: zavbor от 26.10.2017 13:08:08Сдались Вам эти миллиардеры. То, что в России в годы кризиса количество миллиардеров увеличилось Вас не волнует?
.
Цитата: zavbor от 26.10.2017 13:08:08Государство спонсирует фильмы, спектакли, очерняющие советское прошлое. Вешаются различные доски, ставятся памятники.
...
Чем тогда от хохлов отличаемся?
Цитата: _Sasha_ от 26.10.2017 13:25:52Миллиардеры для капиталистической страны - такой как Россия - явление пусть и не слишком полезное, но тем не менее вполне закономерное.
Для страны якобы строящий "социализм с китайской спецификой", да еще и под руководством коммунистической партии - явление по меньшей мере странное.
Тут надо все таки или трусы или крестик.
Цитата: Igor_FF от 26.10.2017 13:43:05То есть по факту они получили капиталистический базис при коммунистической идеологии. Но идеология без базиса долго не протянет.
Цитата: ДедМиши от 26.10.2017 13:35:59На самом деле и крестик и трусы, и их противоречие, совершенно надуманы.
Потому что под капитализмом понимается экономический базис, то есть организация экономики, не более.
А под социализмом и экономический базис и идеологическай надстройка, которую никак не хотели прежние идеолухи разделить с базисом.
А китайцы сделали, сохранили и красную идеологию, и освободили при этом свою кошку от этойгалиматьиидеологии.
И не маются проблемой трусов и крестика, хотя им конечно сильно легче, и то, и другое( в данном контексте) им по фигу.
Цитата: _Sasha_ от 23.10.2017 11:22:23Дык есть на самом деле точная точка бифуркации - и мне не понятно почему ее старательно обходят вниманием.
После 62 года когда наши и американские правители посмотрели в бездну - было принято обоюдное решение перенести соревнование/противостояние систем в космос - и точкой финиша стала луна.
Вот когда советские люди узнали, что капиталисты первыми полетели на луну - вот тут и случился фазовый переход от эпохи развития к эпохе застоя. Наступила всеобщая апатия.
Цитата: @nna от 26.10.2017 13:16:51А что не так то? Заведи кота и плати за него 500 рублей в год.