Перспективы развития России

24,469,946 127,196
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4658440 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
kotnsk
 
russia
57 лет
Слушатель
Карма: +343.42
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 2,627
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Мегагранты
Дискуссия   478 12
На сайте министерства образования и науки РФ опубликован список победителей шестого конкурса на получение грантов правительства России для государственной поддержки научных исследований.


ЦитатаВ конкурсе, который проводится в шестой раз, принимали участие 358 ведущих ученых из 41 страны мира совместно с более чем 170 научными и образовательными организациями России. 27 ноября Совет по грантам назвал имена 35 ведущих учёных. Победителями конкурса стали ведущие учёные – граждане 12 стран мира, в том числе США, Франции, Италии, Германии, Индии, Израиля и др. Отмечается, что среди победителей 11 учёных имеют российское гражданство.


Список

Чейта даже не знаю что сказать. 
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)
  • +1.15 / 8
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  04 дек 2017 09:55:18
...
  Гималаев Илья
Цитата: aeroplane от 03.12.2017 23:03:14...
Ленин наш руководитель страны, как и Николай 2, Петр 1, Сталин, Ельцин, Хрущев, Путин, Горбачев, Хрущев, Иван Грозный.
Обвинять его в предательстве Революции - троцкизм детектед.


Историю знаю, и знаю, что много чего наворотили в то время. А сейчас есть желающие снова
поворишить историю и поразжигать потухшие угли.

Если знаете историю, то был у нас такой в первое смутное время Царь Шуйский

Рюрикович между прочим.
Не любим его вспоминать, хотя тоже руководитель страны.
И Царь Борис был и сын его тоже царствовал, не долго правда,
но при его правлении общую карту России составили, великое техническое достижение, между прочим, по тем временам как в космос слетать.
И вообще в первую смуту Сибирь усилено колонизировали, цари смутного времени и лжедмитрии как раз грамотные указы издавали.
Поэтому были у нас руководители страны смутного времени, которых мы не любим вспоминать.
Кто останется в памяти народной из второго смутного времени будем смотреть.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.04 / 12
  • АУ
k3sv
 
russia
24 года
Слушатель
Карма: +2,180.41
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 5,403
Читатели: 1
Цитата: kotnsk от 04.12.2017 08:46:48На сайте министерства образования и науки РФ опубликован список победителей шестого конкурса на получение грантов правительства России для государственной поддержки научных исследований.




Список

Чейта даже не знаю что сказать.

ну, как во времена Петра и Екатерины стали покупать зарубежных спецов ?
или неправильно понял суть ?
  • +0.11 / 3
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,050.67
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,463
Читатели: 56
13:48 03.12.2017



Налоговая внедряет новый способ работы с мелкими предпринимателями — если все пойдет по плану, они скоро смогут вести всю свою бухгалтерию прямо на сайте "Налог.ру". Если раньше индивидуальным предпринимателям нужно было или нанимать бухгалтера, или составлять налоговые декларации самостоятельно, то скоро им будет достаточно зайти на сайт ФНС, заполнить там пару нехитрых форм и сразу же оплатить моментально рассчитанные налоги.

Это вторая ступень проявления из-под воды незаметного пока что для бизнеса айсберга. Первой ступенью было приглашение на сайт налоговой обычных граждан, которые вот уже несколько лет как могут оплатить онлайн налоги на машины и квартиры. Теперь очередь дошла и до мелких предпринимателей, которые наверняка ухватятся за предложение государства, ибо оно позволит им сэкономить на бухгалтерах.


В самом деле: зачем отсылать раз в месяц данные по своей работе приходящему бухгалтеру, если можно самостоятельно вбить все прямо на сайт налоговой, затратив даже меньше времени, чем на составление письма с расчетами? В качестве приятного бонуса предприниматели получат резкое уменьшение количества ошибок — из-за удаления лишнего звена они будут сразу видеть, правильно ли внесены данные и соответствует ли вычисленная сумма налога их ожиданиям.

Несложно предугадать дальнейшие шаги государства. Очевидным решением будет включение в систему фирм покрупнее.

Представьте себе небольшой магазин. Кассы у него и так после недавних нововведений подключены к интернету и автоматически передают все данные о продажах прямо на сервера налоговой. Достаточно немного доработать "Налог.ру" — в сотрудничестве с той же 1С, например, — и сотрудники магазина смогут вбивать туда данные о закупках товаров и выплате зарплаты. Весь учет будет вестись прямо на серверах налоговиков, а начисления станут рассчитываться автоматически.

Магазин опять-таки получит серьезное преимущество в виде экономии на бухгалтерии и сокращении числа ошибок. Гораздо удобнее, например, моментально получить сообщение о появившейся задолженности, а не ждать месяц, пока налоговая заблокирует банковский счет, затруднив тем самым работу предпринимателей.

В 2018 году почти все расчеты в бизнесе должны будут вестись или через безналичные переводы, или через подключенные к ФНС онлайн-кассы. Это значит, что теоретически уже сейчас ничего не препятствует постепенному переводу всех расчетов на сервера налоговиков. Для честных бизнесменов это станет значительным облегчением: ведение учета и сдача отчетности отнимают обычно довольно много времени и сил.

Еще важнее — перевод большей части экономики на полностью белые рельсы. Прятаться от налогов в ситуации, когда фискальная служба контролирует каждый денежный перевод, зная при этом даже, за какую именно услугу или товар перечисляются деньги, будет очень сложно. Бизнесмен не сможет больше перечислить миллион рублей за канцтовары, а потом получить эти денежные средства наличными: налоговая немедленно увидит, что никто никаких канцтоваров не закупал, следовательно, сделка является фиктивной.

Пожалуй, работать по-черному продолжат только откровенно криминальные структуры типа борделей или сетей распространителей наркотиков — остальным будет дешевле честно заплатить налоги, нежели скрывать доходы.

Мы получим классическую схему "плюс — плюс". Ситуация, когда все организации в стране честно платят налоги, выгодна всем, как выгодна всем жильцам подъезда ситуация, когда никто не гадит в лифте, не черкает на стенах и не ворует лампочки. Представьте: вы делаете пончики и реализуете их по 50 рублей за штуку. Ваш конкурент избегает налогов и продает свои пончики по 40 рублей. В такой ситуации вы весьма заинтересованы в том, чтобы вашего конкурента вынудили тоже платить налоги.

Кроме того, правительство сможет более точно распределить налоговую нагрузку, поддержав определенные виды бизнеса типа станкостроительных производств. Сейчас государство вынуждено давать любые льготы с большой осторожностью — в условиях непрозрачности экономики их часто используют для воровства бюджетных денег.

Впрочем, обеление экономики и освобождение мелких предпринимателей от бессмысленной бумажной работы — это только часть ожидающих нас больших перемен. Когда весь бизнес будет вести учет прямо на серверах налоговой службы, государство впервые за все время существования России точно увидит, что же реально происходит в нашей экономике. Это позволит резко повысить качество государственного управления — подобно тому, как появление рентгена и томографов существенно повысило эффективность работы врачей.

Судя по скорости, с которой ФНС России внедряет эти новшества, полный контроль над финансами российского бизнеса налоговики получат к 2025-2030 годам. По ходу дела мы услышим огромное количество нареканий — прежде всего от тех, кто экономит на налогах и продает за счет этого пончики дешевле конкурентов. Эти жалобы, однако, наверняка будут проигнорированы. Технический прогресс не остановить: в обозримой перспективе полный контроль над экономикой получат все государства планеты, независимо от того, встретят ли они на этом пути сопротивление бизнеса или нет.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.56 / 17
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Карма: +3,622.00
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,164
Читатели: 8
Цитата: nekto_mamomot от 04.12.2017 12:32:08Неужели "цифровые тролли" прокололись, не зная, что на Фонд Оплаты Труда в России НДС не начисляется?
А-я-яй! Откуда же, из какой страны, они льют сюда свои "цифры"?
"Как из душа "Дюшесом"тм Родченкова окатило!"

Оно то конечно так. НДС на ФОТ не начисляется.
  
Однако, внезапно, ФОТ не учитывается и в целях вычета НДС.
 
Что приводит к тому, что при чисто математических расчетах возникает иллюзия, того, что НДС как будто начисляется на ФОТ.
 
Тем не менее с точки зрения, экономики - это конечно некорректное утверждение. И любой экономический расчет обычно начинается с того, что расходы и доходы очищаются от НДС - а уже потом анализируются.
  
Что впрочем абсолютно не добавляет ценности к вышеприведенным расчетам. 
Потому что модель абсолютно не связана с реальной жизнью и статистикой распределения затрат в себестоимости ГП и услуг.
Отредактировано: _Sasha_ - 04 дек 2017 13:38:28
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.55 / 7
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,050.67
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,463
Читатели: 56
4 декабря 2017, 14:38

Президент Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания координационного совета по реализации нацстратегии в интересах детей на 2012-2017 годы, назначив ответственных по инициативам относительно поддержки семей с детьми.

Администрации президента поручено обеспечить принятие законов о введении с 1 января ежемесячной денежной выплаты на первого ребенка до достижения ребенком 1,5 лет в размере прожиточного минимума ребенка. Мера поддержки коснется семей, чей доход в расчете на одного члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, администрация должна проконтролировать введение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка до того, как он достигнет возраста 1,5 лет. Сумма выплат - размер прожиточного минимума ребенка. Мера должна начать действовать с 1 января 2018 года.

Срок исполнения - 15 февраля 2018 года.

Также должен быть продлен срок действия программы материнского капитала по 31 декабря 2021 год. С января 2018 года его можно также тратить на оплату дошкольного образования (присмотр и уход) с двухмесячного возраста ребенка. Срок исполнения - 31 декабря 2017 года.

Ответственным назначен руководитель администрации президента Антон Вайно.

Правительству поручено обеспечить принятие необходимых нормативных правовых актов, которые направлены на субсидирование с 1 января 2018 года семьям с двумя или тремя детьми процентной ставки по ипотеке до уровня 6% годовых в случае рождения второго или третьего ребенка в период с 2018 по 2022 год. При этом субсидия доступна только в случае приобретения жилья на первичном рынке.

Ответственный - премьер Дмитрий Медведев. Срок - до 31 декабря.

Также правительство должно разработать и утвердить программу по созданию дополнительных мест в детсадах. К 2021 году должна быть обеспечена 100-процентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Должна быть также утверждена до 1 марта программа развития материально-технической базы детских поликлиник, а также - порядок выделения денег из федерального бюджета на софинансирование программы в объеме до 10 млрд рублей ежегодно с 2018 по 2020 годы.

Правительство России должно также ежегодно предоставлять доклад о ходе реализации мероприятий в соответствии с Указом президента «Об объявлении в Российской Федерации десятилетия детства». Доклад должен быть подготовлен до 1 июня.

Кроме того, должно быть расширено применение статьи 427 УПК РФ о применении принудительных мер воспитательного характера в отношении несовершеннолетних, которые впервые совершили преступления небольшой и средней тяжести.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.67 / 16
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,050.67
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,463
Читатели: 56
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова на заседании комитета Госдумы по международным делам заявила, что в рамках пилотного проекта по маркировке лекарств было возбуждено 12 уголовных дел.

«Мы сейчас уже в этом году запустили пилотный проект, отработали все компоненты этого пилотного проекта. С 1 января 2018 года мы запускаем этот проект в промышленном масштабе. Мы выявили огромное количество правонарушений, заведено 12 уголовных дел».

Госпожа Скворцова уточнила, что промаркированные препараты, поставленные в регионы в рамках программы госгарантий, «всплывали» в других регионах. Также она рассказала, что первые полгода реализации проекта уйдет на отработку дорогих лекарств, которые будут маркироваться первыми.

Законопроект об обязательной маркировке лекарств с 1 января 2019 года был внесен правительством в июле. 10 ноября документ прошел первое чтение в Госдуме (Коммерсант).

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.30 / 11
  • АУ
Trifon
 
russia
Люберцы
64 года
Специалист
Карма: +7,868.79
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,487
Читатели: 13
Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов проведет заседание, на котором будет рассматриваться ситуации с депутатом от "Единой России" Андреем Палкиным по поводу возможного конфликта интересов, 8 декабря, заявила РИА Новости председатель комиссии Наталья Поклонская.

Комиссия должна была 14 ноября рассмотреть сведения о возможном конфликте интересов в действиях Палкина, но заседание было перенесено. Речь идет о запросах, которые депутат якобы направлял в контрольные и надзорные органы своего округа в интересах предприятий, которые раньше принадлежали ему самому, а сейчас — его сыновьям.

"Да, будет (заседание комиссии — ред.) в пятницу", — заявила Поклонская журналистам. 

 https://news.rambler…e=copylink
  • +1.68 / 14
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,050.67
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,463
Читатели: 56
16:53 04.12.2017



С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 дек — РИА Новости. Минпромторг РФ поддерживает идею серийного строительства атомных ледоколов "Лидер", сообщил глава ведомства Денис Мантуров журналистам в ходе международного форума "Арктика: настоящее и будущее" в Санкт-Петербурге.

"Пока до конца проект (атомного ледокола "Лидер") в части финансирования не согласован, но мы уже понимаем, что разработку самого проекта мы ведем за счет нашей госпрограммы развития судостроения… Что касается (перспектив), мы совместно с "Росатомом" ведем работу по внебюджетным источникам в части строительства серии, поскольку один ледокол не имеет смысла строить. Это будет дорого и экономически неэффективно", — сказал Мантуров.

Глава Минпромторга не исключил возможности привлечения к финансированию серийного строительства ледоколов типа "Лидер" банков и других внебюджетных источников.

Ранее, в октябре, директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев сообщал, что решение правительства России о строительстве самого мощного в мире атомного ледохода "Лидер" ожидается в течение ближайших месяцев. Он допустил, что строительство "Лидера" может осуществляться в альянсе с крупными компаниями, осваивающими арктические месторождения.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.55 / 14
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  04 дек 2017 16:23:22
...
  Гималаев Илья
Цитата: Trifon от 04.12.2017 12:47:43Узнаю друга Мамомота.
Претензии справедливы? Ну так берите и содержите за свой счет или на пожертвования  паствы.
Не можете содержать - не тяните руки. И почему жадность одних должна удовлетворяться за счет других?
Собственно.я не буду возражать в передаче церкви всех культовых сооружений без исключения.в том числе и являющихся 
хорошо выстроенным бизнесом.При условии введения налогов на экономическую деятельность. 
На сегодня экономическая деятельность церкви ничем не отличается от черных и серых схем предпринимателей.
Я например не сильно удивлюсь,если вдруг выяснится что "коммерсанты" не брезгуют и контрабандой.Ну хотя бы в части нелегального завоза в страну драгоценных металлов.

Ваших крох там нет.
Не волнуйтесь.
Например у меня как у доброго христианина вызывает недоумение почему на мои и немалые налоги содержатся например светские школы, а не православные гимназии или там какие-нибудь Сатириконы, Гоголь-центры, Мавзолеи
НО
государство чтобы быть хоть немного справедливым ко мне возвращает часть моих налогов поддерживая за свой счет мои храмы и церкви
И я надеюсь в скором времени полностью и православные гимназии.
А нас христиан в России как Вы понимаете подавляющее большинство.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.70 / 20
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
https://sdelanounas.ru/blogs/101215/
*****



Рынок сои является одним из динамично развивающихся в России. За последние 4 года посевные площади под данной культурой увеличились более чем на 20%. Такой интерес к производству сои обусловлен как ростом внутреннего потребления за счет увеличения мощностей по переработке, так и интересами экспорта этой культуры.
Труженики сельского хозяйства Дальнего Востока собрали в этом году рекордный урожай сои.
Амурская область рулит
1. В Амурской области в этом году собрали более 1,3 млн. тонн сои. Это на 300 тыс. тонн превышает прежний рекорд 2015 года. Цифры урожая тем более значимы, что дались они тяжёлым трудом. «Работали не покладая рук, весь световой день, а зачастую и круглосуточно, в условиях жесткого переувлажнения почвы, — подчеркнул представитель министерства сельского хозяйства Амурской области. Ловили любой погожий час и днем и ночью, и в хозяйствах не осталось ни гектара сои в поле.
Никогда за всю историю соеводства в Амурской области столь высокого показателя по валовому сбору сои не видели.
Свой вклад в рекордный урожай внесли и амурские ученые. Ведь большинство сортов — выведены усилиями специалистов ВННИ сои. Так, в этом году более 70% посевных площадей в Амурской области заняты сортами ВНИИ сои. Это уже известные сорта «даурия», «гармония», «лидия», «грация», «МК-100», «нега-1», а также новые перспективные сорта — «персона», «евгения», «бонус», «алена», «китросса», использование которых только начато в производстве.
Как сообщается на сайте института, соя этих сортов не только отличается высокой потенциальной урожайностью и отзывчивостью на удобрения, но и обладает комплексной устойчивостью к выращиванию в условиях с ограниченными тепловыми ресурсами, к положительным низким температурам в период прорастания и дает высококачественное зерно. «Экстремальные погодные условия текущего года показали преимущество сортов сои амурской селекции над зарубежными видами не только по урожайности зерна, но и по его качеству», — считают в институте.
В государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Амурской области на 2018 год, недавно были внесены 4 новых сорта сои.
Амурская область быстро становится не только производителем сои, но и крупным центром её переработки:
— в этом году была запущена 1-я очередь завода по глубокой переработке сои «Амурский, начато строительство второй очереди.
— к новому году запланировано открытие завода по рафинации и упаковке соевого масла.
2. Аграрии Приморья собрали более 213 тыс. тонн сои, что на 90 тысяч тонн больше уровня прошлого года. Высокая урожайность отмечена в Михайловском и Октябрьском районах.
3. Хороший урожай сои собран в Еврейской АО.
Во многих хозяйствах соей забиты все склады под потолок, соя лежит под навесами и в закрытых гуртах в поле. Урожайность сои превысила 20 ц/га.
  • +0.64 / 9
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дядя Саша
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +371.56
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 1,410
Читатели: 0
Цитата: kotnsk от 04.12.2017 08:46:48На сайте министерства образования и науки РФ опубликован список победителей шестого конкурса на получение грантов правительства России для государственной поддержки научных исследований.




Список

Чейта даже не знаю что сказать.

Не переживайте, это не зрада)
Это правительство придумало такую программу, позволяющую привлечь для исследовательской работы в наших вузах зарубежных ученых, являющихся мировыми лидерами в своих направлениях науки.
Средства гранта могут расходоваться только с согласия ведущего ученого.
Ведущий ученый создает научный коллектив, в который должно входить определенное кол-во кандидатов наук, аспирантов, студентов того вуза, в котором будет проводиться исследование.
Подробнее смотрите http://base.garant.ru/12174930/
  • +0.40 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +405,050.67
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,463
Читатели: 56
14:30 04.12.2017



МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Одно из ведущих предприятий ядерного оружейного комплекса госкорпорации "Росатом" ФГУП "Комбинат "Электрохимприбор" (ЗАТО Лесной, Свердловская область) начало производство импортозамещающих нейтронных генераторов для целей геофизической разведки, сообщила пресс-служба предприятия.

Генераторы нейтронов используют в процессе разведки и эксплуатации нефтегазовых месторождений с помощью ядерно-физических методов исследования скважин. Среди этих методов особую роль играют так называемые импульсные нейтронные методы каротажа, которые, благодаря высокой проникающей способности нейтронов и вторичного гамма-излучения, могут успешно применяться там, где обычные методы геофизического исследования скважин малоэффективны. В настоящее время актуальным является производство генераторов нейтронов и другого оборудования в рамках импортозамещения.

"На комбинате "Электрохимприбор" выпущена первая серия многофункциональных генераторов нейтронов МФНГ-601. В настоящее время новая для предприятия продукция гражданского назначения проходит ресурсные испытания, которые продлятся до середины января", — говорится в сообщении предприятия. Отмечается, что "Электрохимприбор" готов выпускать генераторы под конкретные виды месторождений и нарастить объемы их производства до 100 штук в год.

"Электрохимприбор" — уникальный производственно-технологический комплекс, главная деятельность которого направлена на безусловное исполнение государственного оборонного заказа по обеспечению России ядерным арсеналом, гарантирующим проведение политики ядерного сдерживания. Предприятие также выпускает продукцию для нефтегазового, электроэнергетического комплексов и геофизических организаций, производит медицинскую технику и обладает технологией получения 210 изотопов 47 химических элементов.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.37 / 13
  • АУ
Ser
 
russia
Специалист
Карма: +5,653.19
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 6,343
Читатели: 12
Интересная статья с разбором темы СРП - и куда она могла бы привести российский нефтегаз, если бы волевым усилием отдельных руководителей - не усмотрели посягательства на природу, мать вашу... и нашу... и не искривили - в нужную стране сторону. Веселый

Как часто бывает - в обсуждении много дополнительной интересной информации, но сама суть под спойлером.

Соглашения о разделе продукции (СРП). Разбираем закон. Так сколько их было?

 Недав­но я опуб­ли­ко­вал первую статью из серии "Что сделал Вла­ди­мир Путин": Что сделал Вла­ди­мир Путин: часть первая., где я указал, помимо всего про­че­го, на то, что дей­ство­вав­шее в 90-х Со­гла­ше­ние о раз­де­ле про­дук­ции (СРП) было под­кор­рек­ти­ро­ва­но таким об­ра­зом, что он смог до­бить­ся "ис­клю­че­ния боль­шин­ства ме­сто­рож­де­ний по­лез­ных ис­ко­па­е­мых" из этих Со­гла­ше­ний. 
Чуть позже вышла статья Сергея Бре­ко­ти­на 9 мифов о СРП (Со­гла­ше­ние о раз­де­ле про­дук­ции), где автор утвер­жда­ет, что "Кто - то уверен , что их было больше. Но всего было за­клю­че­но 3 СРП с 1994 по 1995 год." и "На самом деле, тексты СРП не ме­ня­лись. Оста­лись и сами СРП. Но был введен более жест­кий кон­троль за рас­хо­да­ми в рамках СРП плюс вве­де­ны в состав ак­ци­о­не­ров рос­сий­ские ком­па­нии (Га­з­пром, Рос­нефть)." 
По­это­му, чтобы уточ­нить све­де­ния, я решил за­нять­ся де­таль­ным ис­сле­до­ва­ни­ем самого закона, и не только.
Сам закон можно по­чи­тать здесь: "О со­гла­ше­ни­ях о раз­де­ле про­дук­ции", в базе Гос­ду­мы он тоже есть: http://sozd.parlament.gov.ru/bill/94801413-1
Итак, при­сту­пим.
[spoiler=Скрытый текст]В ан­но­та­ции к закону нас ин­те­ре­су­ют 4 мо­мен­та:
Ан­но­та­ция, важная часть №1
Фе­де­раль­ный закон принят в раз­ви­тие за­ко­но­да­тель­ства РФ в об­ла­сти недро­поль­зо­ва­ния и ин­ве­сти­ци­он­ной де­я­тель­но­сти и уста­нав­ли­ва­ет пра­во­вые основы от­но­ше­ний, воз­ни­ка­ю­щих в про­цес­се осу­ществ­ле­ния рос­сий­ских и ино­стран­ных ин­ве­сти­ций в поиски, раз­вед­ку и добычу ми­не­раль­но­го сырья на тер­ри­то­рии РФ, а также на кон­ти­нен­таль­ном шельфе и (или) в пре­де­лах ис­клю­чи­тель­ной эко­но­ми­че­ской зоны РФ на усло­ви­ях со­гла­ше­ний о раз­де­ле про­дук­цииЗакон ре­гу­ли­ру­ет от­но­ше­ния, воз­ни­ка­ю­щие в про­цес­се за­клю­че­ния, ис­пол­не­ния и пре­кра­ще­ния со­гла­ше­ний о раз­де­ле про­дук­ции, и опре­де­ля­ет ос­нов­ные пра­во­вые усло­вия таких со­гла­ше­ний.
Таким об­ра­зом, под­чер­ки­ва­ет­ся необ­хо­ди­мость в ино­стран­ном ин­ве­сто­ре, ко­то­рый бы осу­ществ­лял поиск, раз­вед­ку и добычу ми­не­раль­но­го сырья, то бишь нефти, газа и других по­лез­ных ис­ко­па­е­мых, на усло­ви­ях особых со­гла­ше­ний.
Ан­но­та­ция, важная часть №2
От­но­ше­ния, воз­ни­ка­ю­щие в про­цес­се по­ис­ков, раз­вед­ки и добычи ми­не­раль­но­го сырья, раз­де­ла про­из­ве­ден­ной про­дук­ции, а также ее транс­пор­ти­ров­ки, об­ра­бот­ки, хра­не­ния, пе­ре­ра­бот­ки, ис­поль­зо­ва­ния, ре­а­ли­за­ции или рас­по­ря­же­ния иным об­ра­зом, ре­гу­ли­ру­ют­ся со­гла­ше­ни­ем о раз­де­ле про­дук­ции, за­клю­ча­е­мым в со­от­вет­ствии с За­ко­ном.
То есть дей­ствие всех осталь­ных за­ко­нов России на эти про­цес­сы и ука­зан­ные участ­ки пре­кра­ща­ет­ся или огра­ни­чи­ва­ет­ся, при­о­ри­тет имеет Со­гла­ше­ние.
Ан­но­та­ция, важная часть №3
Со­гла­ше­ния за­клю­ча­ют­ся го­су­дар­ством с по­бе­ди­те­лем кон­кур­са или аук­ци­о­на, про­во­ди­мых в по­ряд­ке, уста­нов­лен­ном за­ко­но­да­тель­ством РФ, и в сроки, со­гла­со­ван­ные сто­ро­на­ми, но не позд­нее чем через год со дня объ­яв­ле­ния ре­зуль­та­тов кон­кур­са или аук­ци­о­на. В от­дель­ных слу­ча­ях по сов­мест­но­му ре­ше­нию Пра­ви­тель­ства РФ и органа ис­пол­ни­тель­ной власти со­от­вет­ству­ю­ще­го субъ­ек­та РФ со­гла­ше­ния могут за­клю­чать­ся без про­ве­де­ния кон­кур­сов или аук­ци­о­нов.
То есть Со­гла­ше­ния могут про­во­дить­ся на ос­но­ва­нии кон­кур­са или аук­ци­о­на, а могут и без них. Как решит Пра­ви­тель­ство России и пра­ви­тель­ство ре­ги­о­на России. 
Ан­но­та­ция, важная часть №4
Преду­смот­рен­ные со­гла­ше­ни­ем работы и виды де­я­тель­но­сти вы­пол­ня­ют­ся в со­от­вет­ствии с про­грам­ма­ми, про­ек­та­ми, пла­на­ми и сме­та­ми, ко­то­рые утвер­жда­ют­ся в по­ряд­ке, опре­де­ля­е­мом со­гла­ше­ни­ем. Про­из­ве­ден­ная про­дук­ция под­ле­жит раз­де­лу между го­су­дар­ством и ин­ве­сто­ром в со­от­вет­ствии с со­гла­ше­ни­ем. Ком­пен­са­ци­он­ная про­дук­ция, а также часть при­быль­ной про­дук­ции, яв­ля­ю­ща­я­ся в со­от­вет­ствии с усло­ви­я­ми со­гла­ше­ния долей ин­ве­сто­ра, при­над­ле­жат ему на праве соб­ствен­но­сти.
 Про­дук­ция, до­бы­тая из недр, де­лит­ся между го­су­дар­ством и ин­ве­сто­ром. При этом неко­то­рые части этой про­дук­ции яв­ля­ют­ся соб­ствен­но­стью ин­ве­сто­ра.
Сам закон о СРП под­пи­сан 30 де­каб­ря 1995 г., №225-ФЗ. Опуб­ли­ко­ван в январе 1996 г., и тогда же всту­пил в силу (см. данные по закону в архиве Гос­ду­мы, я выше при­во­дил). Закон о СРП несколь­ко раз из­ме­нял­ся и до­пол­нял­ся: 7 января 1999 г., 18 июня 2001 г., 6 июня 2003 г., 29 июня, 29 де­каб­ря 2004 г., 30 де­каб­ря 2008 г., 19 мая 2010 г., 19 июля 2011 г. 
Пе­рей­дем к ос­нов­ной части.
Глава 1. Общие по­ло­же­ния.

В случае, если за­ко­но­да­тель­ны­ми актами Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции уста­нов­ле­ны иные пра­ви­ла, чем те, ко­то­рые преду­смот­ре­ны на­сто­я­щим Фе­де­раль­ным за­ко­ном, в сфере ре­гу­ли­ро­ва­ния от­но­ше­ний, ука­зан­ных в пункте 1 на­сто­я­щей статьи, при­ме­ня­ют­ся пра­ви­ла на­сто­я­ще­го Фе­де­раль­но­го закона.
Это то, о чем я го­во­рил выше, раз­би­рая ан­но­та­цию. 
Ст. 2.1:
Со­гла­ше­ние опре­де­ля­ет все необ­хо­ди­мые усло­вия, свя­зан­ные с поль­зо­ва­ни­ем недра­ми, в том числе усло­вия и по­ря­док раз­де­ла про­из­ве­ден­ной про­дук­ции между сто­ро­на­ми со­гла­ше­ния в со­от­вет­ствии с по­ло­же­ни­я­ми на­сто­я­ще­го Фе­де­раль­но­го закона.
Ну тут тоже все оче­вид­но.
Ст. 2.3:
Пе­реч­ни участ­ков недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции может быть предо­став­ле­но в со­от­вет­ствии с по­ло­же­ни­я­ми на­сто­я­ще­го Фе­де­раль­но­го закона, уста­нав­ли­ва­ют­ся фе­де­раль­ны­ми за­ко­на­ми.
Ну тут уже больше яс­но­сти по­яв­ля­ет­ся. То есть Со­гла­ше­ние - это основа, а по каж­до­му от­дель­но­му участ­ку с ме­сто­рож­де­ни­ем при­ни­ма­ет­ся от­дель­ный закон. 
Тут же есть по­яс­не­ние: 
Раз­ре­ша­ет­ся предо­став­ле­ние на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции не более 30 про­цен­тов раз­ве­дан­ных и учтен­ных го­су­дар­ствен­ным ба­лан­сом за­па­сов по­лез­ных ис­ко­па­е­мых.
На­вер­ное, для начала и это было непло­хо. Меж­ду­на­род­ные ин­ве­сто­ры только на­гу­ли­ва­ли ап­пе­тит.
Ст. 2.4: 
Ос­но­ва­ни­ем для вклю­че­ния в пе­реч­ни участ­ков недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции, яв­ля­ет­ся от­сут­ствие воз­мож­но­сти гео­ло­ги­че­ско­го изу­че­ния, раз­вед­ки и добычи по­лез­ных ис­ко­па­е­мых на иных преду­смот­рен­ных за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции усло­ви­ях поль­зо­ва­ния недра­ми, от­лич­ных от усло­вий раз­де­ла про­дук­ции.
Тут обос­но­вы­ва­ет­ся (якобы) по­лез­ность и необ­хо­ди­мость СРП. В нашей ис­то­рии что-то по­доб­ное уже было, на­при­мер, кон­цес­сии "Лена-Гол­дсмит". 
Ст. 2.7:
Со­гла­ше­ния, за­клю­чен­ные до вступ­ле­ния в силу на­сто­я­ще­го Фе­де­раль­но­го закона, под­ле­жат ис­пол­не­нию в со­от­вет­ствии с опре­де­лен­ны­ми в них усло­ви­я­ми. При этом по­ло­же­ния на­сто­я­ще­го Фе­де­раль­но­го закона при­ме­ня­ют­ся к ука­зан­ным со­гла­ше­ни­ям в той мере, в какой его при­ме­не­ние не про­ти­во­ре­чит усло­ви­ям таких со­гла­ше­ний и не огра­ни­чи­ва­ет права, при­об­ре­тен­ные и осу­ществ­ля­е­мые ин­ве­сто­ра­ми в со­от­вет­ствии с этими со­гла­ше­ни­я­ми.
Про­ве­де­но юри­ди­че­ское раз­де­ле­ние со­гла­ше­ний на те, ко­то­рые были под­пи­са­ны до при­ня­тия закона, и после. Часть норм нового закона при­ме­ня­ет­ся и к старым со­гла­ше­ни­ям, если это не про­ти­во­ре­чит старым со­гла­ше­ни­ям. 
Ст. 3.1:
ин­ве­сто­ры - юри­ди­че­ские лица и со­зда­ва­е­мые на основе до­го­во­ра о сов­мест­ной де­я­тель­но­сти и не име­ю­щие ста­ту­са юри­ди­че­ско­го лица объ­еди­не­ния юри­ди­че­ских лиц, осу­ществ­ля­ю­щие вло­же­ние соб­ствен­ных, за­ем­ных или при­вле­чен­ных средств (иму­ще­ства и(или) иму­ще­ствен­ных прав) в поиски, раз­вед­ку и добычу ми­не­раль­но­го сырья и яв­ля­ю­щи­е­ся поль­зо­ва­те­ля­ми недр на усло­ви­ях со­гла­ше­ния.
Чем-то это на­пом­ни­ло при­ва­ти­за­цию 90-х, когда при­хо­ди­ли мо­ло­дые люди с че­мо­дан­чи­ка­ми дол­ла­ров, по­лу­чен­ных неиз­вест­ным путем, и путем нехит­рых ма­ни­пу­ля­ций ста­но­ви­лись вла­дель­ца­ми ме­сто­рож­де­ний, за­во­дов, фабрик и т.д.  Ну и зна­ме­ни­тые "за­ло­го­вые аук­ци­о­ны" тоже, когда деньги пра­ви­тель­ства, раз­ме­щен­ные в ком­мер­че­ских банках, эти банки предо­став­ля­ли в кредит биз­не­сме­нам, ко­то­рые ску­па­ли на них иму­ще­ство.
Ст. 4.1:
Право поль­зо­ва­ния участ­ка­ми недр на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции предо­став­ля­ет­ся ин­ве­сто­ру на ос­но­ва­нии со­гла­ше­ния, за­клю­чен­но­го в со­от­вет­ствии с на­сто­я­щим Фе­де­раль­ным за­ко­ном.
Ст. 4.2:
Уча­сток недр предо­став­ля­ет­ся в поль­зо­ва­ние ин­ве­сто­ру в со­от­вет­ствии с усло­ви­я­ми со­гла­ше­ния. При этом ли­цен­зия на поль­зо­ва­ние участ­ком недр, ко­то­рая удо­сто­ве­ря­ет право поль­зо­ва­ния участ­ком недр, ука­зан­ным в со­гла­ше­нии, вы­да­ет­ся ин­ве­сто­ру в по­ряд­ке, уста­нов­лен­ном за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции о недрах, в те­че­ние 30 дней с даты под­пи­са­ния со­гла­ше­ния. Ука­зан­ная ли­цен­зия вы­да­ет­ся на срок дей­ствия со­гла­ше­ния и под­ле­жит про­дле­нию или пе­ре­оформ­ле­нию либо утра­чи­ва­ет силу в со­от­вет­ствии с усло­ви­я­ми со­гла­ше­ния.
То есть п.1 прямо го­во­рит о том, что помимо дан­но­го закона, должно быть за­клю­че­но от­дель­ное со­гла­ше­ние на право ис­поль­зо­ва­ния участ­ком недр.  П. 2 разъ­яс­ня­ет, что на уча­сток вы­да­ет­ся ли­цен­зия, ко­то­рая может быть про­дле­на, либо утра­чи­ва­ет силу по ис­те­че­нии со­гла­ше­ния.
Ст. 5, пп. 1-2:
1. Срок дей­ствия со­гла­ше­ния уста­нав­ли­ва­ет­ся сто­ро­на­ми в со­от­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, дей­ству­ю­щим на день за­клю­че­ния со­гла­ше­ния.
2.  Дей­ствие со­гла­ше­ния по ини­ци­а­ти­ве ин­ве­сто­ра, а также при усло­вии вы­пол­не­ния им при­ня­тых на себя обя­за­тельств про­дле­ва­ет­ся на срок, до­ста­точ­ный для за­вер­ше­ния эко­но­ми­че­ски це­ле­со­об­раз­ной добычи ми­не­раль­но­го сырья и обес­пе­че­ния ра­ци­о­наль­но­го ис­поль­зо­ва­ния и охраны недр.При этом усло­вия и по­ря­док такого про­дле­ния опре­де­ля­ют­ся со­гла­ше­ни­ем. При про­дле­нии дей­ствия со­гла­ше­ния ука­зан­ная в пункте 2 статьи 4 на­сто­я­ще­го Фе­де­раль­но­го закона ли­цен­зия на поль­зо­ва­ние недра­ми под­ле­жит пе­ре­оформ­ле­нию на срок дей­ствия со­гла­ше­ния ор­га­на­ми, вы­дав­ши­ми данную ли­цен­зию.
Хитрая фор­му­ли­ров­ка, поз­во­ля­ю­щая экс­плу­а­ти­ро­вать ме­сто­рож­де­ние прак­ти­че­ски неогра­ни­чен­ное время. 
Глава 2. За­клю­че­ние и ис­пол­не­ние со­гла­ше­ний.
Ст. 6.1:
По­бе­ди­те­лем аук­ци­о­на яв­ля­ет­ся участ­ник аук­ци­о­на, пред­ло­жив­ший наи­бо­лее вы­со­кую цену за право за­клю­че­ния со­гла­ше­ния.
Усло­ви­я­ми аук­ци­о­на должно быть преду­смот­ре­но уча­стие рос­сий­ских юри­ди­че­ских лиц в ре­а­ли­за­ции со­гла­ше­ний в долях, опре­де­лен­ных Пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.
Первое пред­ло­же­ние по­нят­но. Второе поз­во­ля­ет Пра­ви­тель­ству хоть как-то кон­тро­ли­ро­вать со своей сто­ро­ны этих "ин­ве­сто­ров". 
Со­гла­ше­ния за­клю­ча­ют­ся на основе по­ло­же­ний, уста­нов­лен­ных за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Со­гла­ше­ния, свя­зан­ные с ис­поль­зо­ва­ни­ем участ­ков недр, рас­по­ло­жен­ных на кон­ти­нен­таль­ном шельфе Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и (или) в пре­де­лах ис­клю­чи­тель­ной эко­но­ми­че­ской зоны Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, а также из­ме­не­ния и до­пол­не­ния, вно­си­мые в ука­зан­ные со­гла­ше­ния, утвер­жда­ют­ся от­дель­ны­ми фе­де­раль­ны­ми за­ко­на­ми.
Тут еще одна рас­шиф­ров­ка. Ока­зы­ва­ет­ся, воз­мож­но и в рамках от­дель­ных за­ко­нов утвер­ждать и про­во­дить раз­ра­бот­ку ме­сто­рож­де­ний на шельфе и т.д. 
Ст. 6.3:
Раз­ра­бот­ка усло­вий недро­поль­зо­ва­ния, под­го­тов­ка про­ек­та со­гла­ше­ния и ве­де­ние пе­ре­го­во­ров с ин­ве­сто­ром по каж­до­му объ­ек­ту недро­поль­зо­ва­ния осу­ществ­ля­ют­ся ко­мис­си­ей ... В состав ука­зан­ной ко­мис­сии входят пред­ста­ви­те­ли фе­де­раль­ных ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной власти, в том числе пред­ста­ви­те­ли фе­де­раль­но­го органа управ­ле­ния го­су­дар­ствен­ным фондом недр и (или) его тер­ри­то­ри­аль­но­го под­раз­де­ле­ния, пред­ста­ви­те­ли органа ис­пол­ни­тель­ной власти со­от­вет­ству­ю­ще­го субъ­ек­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.
Ко­мис­сия ча­стич­но пред­став­ле­на людьми из пра­ви­тель­ства, воз­мож­но, из Ро­си­му­ще­ства или по­доб­ных струк­тур, и пра­ви­тель­ства ре­ги­о­на. 
Ст. 6.4:
Под­пи­са­ние со­гла­ше­ния со сто­ро­ны го­су­дар­ства осу­ществ­ля­ет­ся Пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.
Закон о СРП был принят Гос­ду­мой и Со­в­фе­дом, под­пи­сан Пре­зи­ден­том, а дальше как по кон­вей­е­ру - каждое от­дель­ное со­гла­ше­ние можно за­клю­чать на­пря­мую с Пра­ви­тель­ством - и быстро, и удобно. А еще мы помним, что в первой части было уточ­не­ние, что Со­гла­ше­ния могут про­во­дить­ся на ос­но­ва­нии кон­кур­са и аук­ци­о­на или без них.
 Ст. 6.6 о том же:
Ре­ше­ние о под­пи­са­нии со­гла­ше­ния со сто­ро­ны го­су­дар­ства при­ни­ма­ет­ся Пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.
Ст. 7. Усло­вия вы­пол­не­ния работ.
Ст. 7.2:
Работы по со­гла­ше­нию вы­пол­ня­ют­ся при со­блю­де­нии тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, а также при со­блю­де­нии утвер­жден­ных в уста­нов­лен­ном по­ряд­ке стан­дар­тов (норм, правил) по без­опас­но­му ве­де­нию работ, охране недр, окру­жа­ю­щей среды и здо­ро­вья на­се­ле­ния. При этом со­гла­ше­ни­ем преду­смат­ри­ва­ют­ся обя­за­тель­ства ин­ве­сто­ра по:
и далее ука­за­но, что у рос­сий­ских юрлиц пре­иму­ще­ствен­ное право уча­стия в ка­че­стве под­ряд­чи­ков, по­став­щи­ков и т.д.; ко­ли­че­ство ра­бот­ни­ков - граж­дан России на ра­бо­тах должно быть не менее 80%; не менее 70% обо­ру­до­ва­ния должно быть рос­сий­ским или со­бран­ным на тер­ри­то­рии России из ком­плек­ту­ю­щих не менее чем на 50%; эко­ло­ги­че­ская от­вет­ствен­ность, воз­ме­ще­ние ущерба очист­ка тер­ри­то­рии по за­вер­ше­нии работ.
Есть от­дель­ный пункт по ВТО:
По­ло­же­ния на­сто­я­щей статьи, всту­па­ю­щие в про­ти­во­ре­чие с прин­ци­па­ми Все­мир­ной тор­го­вой ор­га­ни­за­ции, в случае при­со­еди­не­ния Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции к Все­мир­ной тор­го­вой ор­га­ни­за­ции теряют свою силу или должны быть при­ве­де­ны в со­от­вет­ствие с этими прин­ци­па­ми в сроки и по­ряд­ке, ко­то­рые преду­смот­ре­ны до­ку­мен­та­ми Все­мир­ной тор­го­вой ор­га­ни­за­ции и со­гла­ше­ни­ем о вступ­ле­нии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции во Все­мир­ную тор­го­вую ор­га­ни­за­цию.
что ни­ве­ли­ру­ет пол­но­стью или ча­стич­но ука­зан­ные выше по­ло­жи­тель­ные вещи.
Ст. 8. Раздел про­дук­ции.
П. 1:
Про­из­ве­ден­ная про­дук­ция под­ле­жит раз­де­лу между го­су­дар­ством и ин­ве­сто­ром в со­от­вет­ствии с со­гла­ше­ни­ем, ко­то­рое должно преду­смат­ри­вать (за ис­клю­че­ни­ем слу­ча­ев, уста­нов­лен­ных пунк­том 2 на­сто­я­щей статьи) усло­вия и по­ря­док:
опре­де­ле­ния общего объема про­из­ве­ден­ной про­дук­ции и ее сто­и­мо­сти; опре­де­ле­ния части про­из­ве­ден­ной про­дук­ции, ко­то­рая пе­ре­да­ет­ся в соб­ствен­ность ин­ве­сто­ра для воз­ме­ще­ния его затрат на вы­пол­не­ние работ по со­гла­ше­нию (далее - ком­пен­са­ци­он­ная про­дук­ция). При этом пре­дель­ный уро­вень ком­пен­са­ци­он­ной про­дук­ции не должен пре­вы­шать 75 про­цен­тов, а при добыче на кон­ти­нен­таль­ном шельфе Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции - 90 про­цен­тов общего объема про­из­ве­ден­ной про­дук­ции. Состав затрат, под­ле­жа­щих воз­ме­ще­нию ин­ве­сто­ру за счет ком­пен­са­ци­он­ной про­дук­ции, опре­де­ля­ет­ся со­гла­ше­ни­ем в со­от­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции; раз­де­ла между го­су­дар­ством и ин­ве­сто­ром при­быль­ной про­дук­ции, под ко­то­рой по­ни­ма­ет­ся про­из­ве­ден­ная при вы­пол­не­нии со­гла­ше­ния про­дук­ция за вы­че­том части этой про­дук­ции, сто­и­мост­ный эк­ви­ва­лент ко­то­рой ис­поль­зу­ет­ся для уплаты налога на добычу по­лез­ных ис­ко­па­е­мых, и ком­пен­са­ци­он­ной про­дук­ции за от­чет­ный (на­ло­го­вый) период;
Вот и ответ на вопрос, сколь­ко за­би­рал себе ин­ве­стор - от 75% до 90%. Плюс ком­пен­са­ции. Плюс от­дель­но раздел при­быль­ной про­дук­ции, из ко­то­рой вы­чи­та­ет­ся та ее часть, ко­то­рая ис­поль­зу­ет­ся для уплаты НДПИ. 
П. 2 опре­де­ля­ет аль­тер­на­тив­ное рас­пре­де­ле­ние:
раз­де­ла между го­су­дар­ством и ин­ве­сто­ром про­из­ве­ден­ной про­дук­ции или сто­и­мост­но­го эк­ви­ва­лен­та про­из­ве­ден­ной про­дук­ции и опре­де­ле­ния при­над­ле­жа­щих го­су­дар­ству и ин­ве­сто­ру долей про­из­ве­ден­ной про­дук­ции. Про­пор­ции такого раз­де­ла опре­де­ля­ют­ся со­гла­ше­ни­ем в за­ви­си­мо­сти от гео­ло­го-эко­но­ми­че­ской и сто­и­мост­ной оценок участ­ка недр, тех­ни­че­ско­го про­ек­та, по­ка­за­те­лей тех­ни­ко-эко­но­ми­че­ско­го обос­но­ва­ния со­гла­ше­ния. При этом доля ин­ве­сто­ра в про­из­ве­ден­ной про­дук­ции не должна пре­вы­шать 68 про­цен­тов;
П. 3 объ­яс­ня­ет, что ва­ри­ант при­дет­ся вы­би­рать только один:
Со­гла­ше­ние может преду­смат­ри­вать только один способ раз­де­ла про­дук­ции, преду­смот­рен­ный на­сто­я­щей ста­тьей. Со­гла­ше­ние не может преду­смат­ри­вать пе­ре­ход с одного спо­со­ба раз­де­ла про­дук­ции, уста­нов­лен­но­го на­сто­я­щей ста­тьей, на другой, уста­нов­лен­ный на­сто­я­щей ста­тьей, а также замену одного спо­со­ба раз­де­ла про­дук­ции на другой.
Ст. 9. Право соб­ствен­но­сти ин­ве­сто­ра на про­из­ве­ден­ную про­дук­цию.
1. Часть про­из­ве­ден­ной про­дук­ции, яв­ля­ю­ща­я­ся по усло­ви­ям со­гла­ше­ния долей ин­ве­сто­ра, при­над­ле­жит на праве соб­ствен­но­сти ин­ве­сто­ру.
2. Ми­не­раль­ное сырье, по­сту­па­ю­щее в со­от­вет­ствии с усло­ви­я­ми со­гла­ше­ния в соб­ствен­ность ин­ве­сто­ра, может быть вы­ве­зе­но с та­мо­жен­ной тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции на усло­ви­ях и в по­ряд­ке, ко­то­рые опре­де­ле­ны этим со­гла­ше­ни­ем, без ко­ли­че­ствен­ных огра­ни­че­ний экс­пор­та, за ис­клю­че­ни­ем слу­ча­ев, преду­смот­рен­ных Фе­де­раль­ным за­ко­ном "О го­су­дар­ствен­ном ре­гу­ли­ро­ва­нии внеш­не­тор­го­вой де­я­тель­но­сти".
Все до­бы­тое, ко­то­рое теперь соб­ствен­ность ин­ве­сто­ра, можно вы­во­зить за рубеж бес­пре­пят­ствен­но и без ко­ли­че­ствен­ных огра­ни­че­ний, то есть в любых объ­е­мах и весах.
Ст. 10 рас­ска­зы­ва­ет, что го­су­дар­ствен­ная доля, то есть остав­ши­е­ся 32%, 20% или 10%, в за­ви­си­мо­сти от типа ме­сто­рож­де­ния и спо­со­ба раз­де­ла, за­чис­ля­ет­ся в фе­де­раль­ный бюджет. Доля ин­ве­сто­ра, то есть 68%, 80% или 90%, как уже было ска­за­но выше, от­хо­дит ему и может быть вы­ве­зе­на за рубеж бес­пре­пят­ствен­но и в любых объ­е­мах и весах.
Ст. 11 - Право соб­ствен­но­сти на иму­ще­ство и ин­фор­ма­цию - го­во­рит о том, что ре­зуль­та­ты гео­ло­го­раз­ве­доч­ных работ и прочие данные, вклю­чая фи­зи­че­ские об­раз­цы, оста­ют­ся в России, и предо­став­ля­ют­ся при необ­хо­ди­мо­сти.
Ст. 12. Транс­пор­ти­ров­ка, хра­не­ние и пе­ре­ра­бот­ка ми­не­раль­но­го сырья
1. Ин­ве­стор имеет право сво­бод­но­го до­сту­па на до­го­вор­ной основе к объ­ек­там тру­бо­про­вод­но­го транс­пор­та, а также право на сво­бод­ное ис­поль­зо­ва­ние на до­го­вор­ной основе объ­ек­тов тру­бо­про­вод­но­го и иных видов транс­пор­та, объ­ек­тов по хра­не­нию и пе­ре­ра­бот­ке ми­не­раль­но­го сырья без каких-либо дис­кри­ми­на­ци­он­ных усло­вий.
2. Ин­ве­стор в рамках вы­пол­не­ния работ по со­гла­ше­нию имеет право на со­ору­же­ние объ­ек­тов по хра­не­нию, пе­ре­ра­бот­ке и транс­пор­ти­ров­ке ми­не­раль­но­го сырья, право соб­ствен­но­сти на ко­то­рые опре­де­ля­ет­ся со­гла­ше­ни­ем с учетом по­ло­же­ний статьи 11 на­сто­я­ще­го Фе­де­раль­но­го закона.
Ин­ве­стор может бес­пре­пят­ствен­но пе­ре­во­зить или пе­ре­ме­щать свою про­дук­цию по тер­ри­то­рии России, ис­поль­зуя ин­фра­струк­ту­ру, при­над­ле­жа­щую России, может ис­поль­зо­вать мощ­но­сти хра­не­ния, при­над­ле­жа­щие России, и мощ­но­сти по пе­ре­ра­бот­ке, при­над­ле­жа­щие России, а также любых част­ных ком­па­ний, осу­ществ­ля­ю­щих де­я­тель­ность на тер­ри­то­рии России, и не может быть ни в чем ущем­лен в части этих своих прав, то есть ему нельзя от­ка­зать в этих правах или по­ста­вить ему цены выше, чем у других, кто ис­поль­зу­ет эти права. Также у него есть право самому со­зда­вать объ­ек­ты хра­не­ния, пе­ре­ра­бот­ки и транс­пор­ти­ров­ки сырья на тер­ри­то­рии России.
Ст. 13. Налоги и пла­те­жи при вы­пол­не­нии со­гла­ше­ния.
1. При вы­пол­не­нии со­гла­ше­ния при­ме­ня­ет­ся особый по­ря­док ис­чис­ле­ния и уплаты на­ло­гов и сборов, уста­нов­лен­ный На­ло­го­вым ко­дек­сом Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и дру­ги­ми за­ко­но­да­тель­ны­ми актами Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции о на­ло­гах и сборах.
2. При вы­пол­не­нии со­гла­ше­ния ин­ве­стор упла­чи­ва­ет ра­зо­вые пла­те­жи за поль­зо­ва­ние недра­ми при на­ступ­ле­нии со­бы­тий, опре­де­лен­ных в со­гла­ше­нии и ли­цен­зии (бонусы), еже­год­ные пла­те­жи за до­го­вор­ную ак­ва­то­рию и участ­ки мор­ско­го дна, упла­чи­ва­е­мые в по­ряд­ке, уста­нов­лен­ном со­гла­ше­ни­ем в со­от­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции на дату под­пи­са­ния со­гла­ше­ния, сбор за уча­стие в кон­кур­се (аук­ци­оне), сбор за выдачу ли­цен­зии, ре­гу­ляр­ные пла­те­жи за поль­зо­ва­ние недра­ми (рен­талс), ком­пен­са­цию рас­хо­дов го­су­дар­ства на поиски и раз­вед­ку по­лез­ных ис­ко­па­е­мых, ком­пен­са­цию ущерба, при­чи­ня­е­мо­го в ре­зуль­та­те вы­пол­не­ния работ по со­гла­ше­нию ко­рен­ным ма­ло­чис­лен­ным на­ро­дам Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в местах их тра­ди­ци­он­но­го про­жи­ва­ния и хо­зяй­ствен­ной де­я­тель­но­сти. Суммы ука­зан­ных пла­те­жей, а также сроки их уплаты опре­де­ля­ют­ся усло­ви­я­ми со­гла­ше­ния.
Ин­ве­стор до­го­ва­ри­ва­ет­ся о вы­год­ных для себя суммах, и го­су­дар­ство не вправе в од­но­сто­рон­нем по­ряд­ке эти суммы менять, ни уве­ли­чи­вать, ни умень­шать. Только по со­гла­со­ва­нию с ин­ве­сто­ром.
Ст. 14. Учет и от­чет­ность.
1. Учет фи­нан­со­во-хо­зяй­ствен­ной де­я­тель­но­сти ин­ве­сто­ра при вы­пол­не­нии работ по со­гла­ше­нию осу­ществ­ля­ет­ся по каж­до­му от­дель­но­му со­гла­ше­нию, а также обособ­лен­но от такого учета при вы­пол­не­нии им иной де­я­тель­но­сти, не свя­зан­ной с со­гла­ше­ни­ем. По­ря­док этого учета опре­де­ля­ет­ся в со­от­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.
Статья 16. Пе­ре­да­ча прав и обя­зан­но­стей по со­гла­ше­нию.
1. Ин­ве­стор имеет право пе­ре­дать пол­но­стью или ча­стич­но свои права и обя­зан­но­сти по со­гла­ше­нию любому юри­ди­че­ско­му лицу или любому граж­да­ни­ну (фи­зи­че­ско­му лицу) только с со­гла­сия го­су­дар­ства при усло­вии, если эти лица рас­по­ла­га­ют до­ста­точ­ны­ми фи­нан­со­вы­ми и тех­ни­че­ски­ми ре­сур­са­ми и опытом управ­лен­че­ской де­я­тель­но­сти, необ­хо­ди­мы­ми для вы­пол­не­ния работ по со­гла­ше­нию.
Неболь­шое ре­гу­ли­ро­ва­ние со сто­ро­ны го­су­дар­ства этого аук­ци­о­на неви­дан­ной щед­ро­сти. 
Статья 17. Ста­биль­ность усло­вий со­гла­ше­ния.
1. Усло­вия со­гла­ше­ния со­хра­ня­ют свою силу в те­че­ние всего срока дей­ствия. Из­ме­не­ния в со­гла­ше­нии до­пус­ка­ют­ся только по со­гла­сию сторон, а также по тре­бо­ва­нию одной из сторон в случае су­ще­ствен­но­го из­ме­не­ния об­сто­я­тельств в со­от­вет­ствии с Граж­дан­ским ко­дек­сом Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.
Из­ме­не­ния в усло­вии со­гла­ше­ний, вне­сен­ные по со­гла­со­ва­нию сторон, вво­дят­ся в дей­ствие в том же по­ряд­ке, что и ис­ход­ные со­гла­ше­ния.
Один раз усло­вил­ся - и до конца срока ничего нельзя из­ме­нить. На­по­ми­на­ет какую-то кабалу... Если одна из сторон против из­ме­не­ний, то из­ме­нить ничего нельзя. Един­ствен­ная "ла­зей­ка" - су­ще­ствен­ное из­ме­не­ние об­сто­я­тельств, но она играет в обе сто­ро­ны, может как улуч­шить, так и ухуд­шить.
П. 2:
Ука­зан­ное по­ло­же­ние об из­ме­не­нии усло­вий со­гла­ше­ния не при­ме­ня­ет­ся в случае, если за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции вно­сят­ся из­ме­не­ния в стан­дар­ты (нормы, пра­ви­ла) по без­опас­но­му ве­де­нию работ, охране недр, окру­жа­ю­щей среды и здо­ро­вья на­се­ле­ния, в том числе в целях при­ве­де­ния их в со­от­вет­ствие с ана­ло­гич­ны­ми стан­дар­та­ми (нор­ма­ми, пра­ви­ла­ми), при­ня­ты­ми и об­ще­при­знан­ны­ми в меж­ду­на­род­ной прак­ти­ке.
Неболь­шие огра­ни­че­ния от го­су­дар­ства. 
Статья 18. Го­су­дар­ствен­ные га­ран­тии прав ин­ве­сто­ра.
1. Ин­ве­сто­ру га­ран­ти­ру­ет­ся защита иму­ще­ствен­ных и иных прав, при­об­ре­тен­ных и осу­ществ­ля­е­мых им в со­от­вет­ствии с со­гла­ше­ни­ем.
2. На ин­ве­сто­ра не рас­про­стра­ня­ет­ся дей­ствие нор­ма­тив­ных пра­во­вых актов фе­де­раль­ных ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной власти, а также за­ко­нов и иных нор­ма­тив­ных пра­во­вых актов субъ­ек­тов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и пра­во­вых актов ор­га­нов мест­но­го са­мо­управ­ле­ния, если ука­зан­ные акты уста­нав­ли­ва­ют огра­ни­че­ния прав ин­ве­сто­ра, при­об­ре­тен­ных и осу­ществ­ля­е­мых им в со­от­вет­ствии с со­гла­ше­ни­ем, за ис­клю­че­ни­ем пред­пи­са­ний со­от­вет­ству­ю­щих ор­га­нов над­зо­ра, ко­то­рые вы­да­ют­ся в со­от­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в целях обес­пе­че­ния без­опас­но­го ве­де­ния работ, охраны недр, окру­жа­ю­щей среды, здо­ро­вья на­се­ле­ния, а также в целях обес­пе­че­ния об­ще­ствен­ной и го­су­дар­ствен­ной без­опас­но­сти.
Ин­ве­стор еще и по­лу­ча­ет от го­су­дар­ства га­ран­тии своих прав.
Статья 21. Пре­кра­ще­ние дей­ствия со­гла­ше­ния.
1. Дей­ствие со­гла­ше­ния пре­кра­ща­ет­ся по ис­те­че­нии срока его дей­ствия или до­сроч­но по со­гла­со­ва­нию сторон, а также по другим ос­но­ва­ни­ям и в по­ряд­ке, ко­то­рые преду­смот­ре­ны со­гла­ше­ни­ем в со­от­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, дей­ству­ю­щим на дату под­пи­са­ния со­гла­ше­ния. Пре­кра­ще­ние дей­ствия со­гла­ше­ния по со­гла­со­ва­нию сторон вво­дит­ся в дей­ствие в том же по­ряд­ке, что и ис­ход­ное со­гла­ше­ние, за ис­клю­че­ни­ем про­це­ду­ры аук­ци­о­на.
2. Со­гла­ше­ние, по­ло­же­ния ко­то­ро­го о спо­со­бах на­ло­го­об­ло­же­ния ин­ве­сто­ра в со­от­вет­ствии со ста­тья­ми 8 и 13 на­сто­я­ще­го Фе­де­раль­но­го закона не всту­пи­ли в силу в те­че­ние одного года с даты под­пи­са­ния со­гла­ше­ния, пре­кра­ща­ет свое дей­ствие по ис­те­че­нии одного года с даты его под­пи­са­ния без со­блю­де­ния усло­вий, преду­смот­рен­ных пунк­том 1 на­сто­я­щей статьи.
3. Уча­сток недр, в от­но­ше­нии ко­то­ро­го со­гла­ше­ние пре­кра­ще­но по ос­но­ва­нию, преду­смот­рен­но­му пунк­том 2 на­сто­я­щей статьи, может быть предо­став­лен в поль­зо­ва­ние на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции только после про­ве­де­ния аук­ци­о­на на предо­став­ле­ние права поль­зо­ва­ния недра­ми на иных усло­ви­ях, чем раздел про­дук­ции, и при­зна­ния аук­ци­о­на несо­сто­яв­шим­ся в связи с от­сут­стви­ем участ­ни­ков, а также при со­блю­де­нии по­ло­же­ний статей 2 и 6 на­сто­я­ще­го Фе­де­раль­но­го закона.
На­пом­ни­ло мне статью о законе о ЦБ, кон­крет­но о при­чи­нах, по ко­то­рым глава ЦБ может быть осво­бож­ден от долж­но­сти. Сухие пе­ре­чис­ле­ния всего из несколь­ких пунк­тов, вы­пол­нить ко­то­рые очень сложно, причем один слож­нее дру­го­го.
Статья 23. Им­му­ни­тет го­су­дар­ства.
В со­гла­ше­ни­ях, за­клю­ча­е­мых с ино­стран­ны­ми граж­да­на­ми и ино­стран­ны­ми юри­ди­че­ски­ми лицами, может быть преду­смот­рен в со­от­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции отказ го­су­дар­ства от су­деб­но­го им­му­ни­те­та, им­му­ни­те­та в от­но­ше­нии пред­ва­ри­тель­но­го обес­пе­че­ния иска и ис­пол­не­ния су­деб­но­го и (или) ар­бит­раж­но­го ре­ше­ния.
Доб­ро­воль­ный отказ го­су­дар­ства от им­му­ни­те­та в таких делах - все равно что за­ра­нее при­зна­ние вины.
Ну и ви­шен­ка на торте: 
Глава III. За­клю­чи­тель­ные по­ло­же­ния

Статья 24. Меж­ду­на­род­ные до­го­во­ры Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.
Если меж­ду­на­род­ным до­го­во­ром Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции уста­нов­ле­ны иные пра­ви­ла, чем те, ко­то­рые преду­смот­ре­ны на­сто­я­щим Фе­де­раль­ным за­ко­ном, при­ме­ня­ют­ся пра­ви­ла меж­ду­на­род­но­го до­го­во­ра.
Это стра­хов­ка на тот случай, если что-то пойдет не так у "ин­ве­сто­ров". До­ста­нут до­го­вор, ткнут паль­цем: - А у вас тут на­пи­са­но ... , по­это­му из­воль­те ... пла­тить и ка­ять­ся.
И, на­ко­нец, статья 25 рас­кры­ва­ет нам всю бездну этого ма­хи­на­тор­ства:
Статья 25. Вступ­ле­ние на­сто­я­ще­го Фе­де­раль­но­го закона в силу.
3. Пра­ви­тель­ству Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в I квар­та­ле 1996 года внести в Го­су­дар­ствен­ную Думу Фе­де­раль­но­го Со­бра­ния Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции проект фе­де­раль­но­го закона об утвер­жде­нии пе­реч­ня ме­сто­рож­де­ний, на ко­то­рые рас­про­стра­ня­ет­ся дей­ствие на­сто­я­ще­го Фе­де­раль­но­го закона.
То есть у нас тут налицо вагон и ма­лень­кая те­леж­ка за­ко­нов, при­ня­тых в ос­но­ва­ние СРП.  Я по­ко­пал­ся в базе Гос­ду­мы и нашел около 100 (!) фе­де­раль­ных за­ко­нов "Об участ­ках недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции": http://www.duma.gov.ru/systems/law/?name=про­дук­ции&law-type=38&status=7&stage=10&sort=date_asc
Вот только неко­то­рые из них, и это не считая тех, ко­то­рые при­ня­ты по упро­щен­ке, через со­гла­ше­ния Пра­ви­тель­ства с ре­ги­о­наль­ны­ми пра­ви­тель­ства­ми, а также без аук­ци­о­нов и кон­кур­сов:
1. Об участ­ках недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции (Нежда­нин­ском зо­ло­то­руд­ном ме­сто­рож­де­нии): http://sozd.parlament.gov.ru/bill/99062715-2 2. Об участ­ках недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции (Ха­рам­пур­ском неф­те­га­зо­кон­ден­сат­ном ме­сто­рож­де­нии): http://sozd.parlament.gov.ru/bill/99062717-2 3. Об участ­ках недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции (Ком­со­моль­ском неф­те­га­зо­кон­ден­сат­ном ме­сто­рож­де­нии): http://sozd.parlament.gov.ru/bill/99062720-2 4. Об участ­ках недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции (Ван­кор­ском га­зо­не­фтя­ном ме­сто­рож­де­нии): http://sozd.parlament.gov.ru/bill/99070945-2 5. Об участ­ках недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции (Шток­ма­нов­ском га­зо­кон­ден­сат­ном ме­сто­рож­де­нии): http://sozd.parlament.gov.ru/bill/99072702-2 6. Об участ­ках недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции (Ко­вык­тин­ском га­зо­кон­ден­сат­ное ме­сто­рож­де­ние): http://sozd.parlament.gov.ru/bill/99078755-2 7. Об участ­ках недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции (Лу­ги­нец­ком, Фе­до­ров­ском и других неф­те­га­зо­кон­ден­сат­ных ме­сто­рож­де­ни­ях): http://sozd.parlament.gov.ru/bill/98100194-2 8. Об участ­ках недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции (Ки­рин­ском пер­спек­тив­ном блоке про­ек­та "Са­ха­лин-3"): http://sozd.parlament.gov.ru/bill/99001861-2 9. Об участ­ках недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции (уча­сток недр "Се­вер­ные тер­ри­то­рии"): http://sozd.parlament.gov.ru/bill/99038814-2 10. Об участ­ках недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции (Тян­ском неф­тя­ном ме­сто­рож­де­нии): http://sozd.parlament.gov.ru/bill/99038821-2 11. Об участ­ках недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции (При­об­ском (се­вер­ном ли­цен­зи­он­ном участ­ке) неф­тя­ном ме­сто­рож­де­нии): http://sozd.parlament.gov.ru/bill/99038822-2 12. Об участ­ках недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции (Северо-Аст­ра­хан­ском пер­спек­тив­ном участ­ке): http://sozd.parlament.gov.ru/bill/99059528-2 13. Об участ­ках недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции (Та­се­ев­ском ме­сто­рож­де­нии золота): http://sozd.parlament.gov.ru/bill/99062706-2 14. Об участ­ках недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции (Май­ском ме­сто­рож­де­нии золота): http://sozd.parlament.gov.ru/bill/99062710-2
А вот ма­те­рин­ский закон, на ос­но­ва­нии СРП, по­ло­жив­ший основу всем осталь­ным за­ко­нам этого типа: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=15224&fl... Он же в базе Гос­ду­мы: http://sozd.parlament.gov.ru/bill/97028175-2
Фе­де­раль­ный закон от 21.07.1997 N 112-ФЗ "Об участ­ках недр, право поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми может быть предо­став­ле­но на усло­ви­ях раз­де­ла про­дук­ции"
21 июля 1997 года N 112-ФЗ



РОС­СИЙ­СКАЯ ФЕ­ДЕ­РА­ЦИЯ
ФЕ­ДЕ­РАЛЬ­НЫЙ ЗАКОН
ОБ УЧАСТ­КАХ НЕДР, ПРАВО ПОЛЬ­ЗО­ВА­НИЯ КО­ТО­РЫ­МИ МОЖЕТ БЫТЬ
ПРЕДО­СТАВ­ЛЕ­НО НА УСЛО­ВИ­ЯХ РАЗ­ДЕ­ЛА ПРО­ДУК­ЦИИ


Принят
Го­су­дар­ствен­ной Думой
24 июня 1997 года
Одоб­рен
Со­ве­том Фе­де­ра­ции
3 июля 1997 года
На­сто­я­щий Фе­де­раль­ный закон опре­де­ля­ет участ­ки недр, в том числе ме­сто­рож­де­ния по­лез­ных ис­ко­па­е­мых (далее - об
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +0.98 / 12
  • АУ
rat1111
 
russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Карма: +32,445.61
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 42,287
Читатели: 75
Цитата: rat1111 от 04.12.2017 16:24:311. До 2016 года отчетность мягко говоря странноватая. Но тут не берусь особо судить - поскольку у бюджетников форматы отчетности часто меняются

Ойвэйазохенгешефт. гипс снимают. клиент уезжает
Смотрю на отчет о прибылях и убытках ГБУК далее по тексту.
2013 - вполне разумные цифры
2016 - тоже
А вот 2014-2015 - реальный трэш. Операционная прибыль за два года - 1600млн. При этом чистый приток ДС - 59.5млн
Не.... чем дальше я смотрю на всю эту порнографию - тем больше начинаю понимать почему внезапно решили вдруг сплавить хоть попам и за что некты визжат как резаные
Детские садики, значит..... скамеечки...
Отредактировано: rat1111 - 04 дек 2017 21:04:56
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.17 / 13
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +7,701.89
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,221
Читатели: 7
Цитата: DeC от 04.12.2017 14:59:27Министр здравоохранения России Вероника Скворцова на заседании комитета Госдумы по международным делам заявила, что в рамках пилотного проекта по маркировке лекарств было возбуждено 12 уголовных дел.

За это Медведеву надо памятник поставить. Ну или хотя бы бюст )
Только бы до ума довели.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +1.55 / 9
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 дек 2017 00:18:40
...
  Alximik
Один из самых масштабных российский проектов – постройка моста в Крым через Керченский пролив – близится к завершению. Однако в российском правительстве уже задумались о строительстве еще одной переправы, которая на этот раз соединит материк с островом Сахалин. Информацию об этом озвучил Сергей Иванов, специальный представитель российского лидера по вопросам природоохранной деятельности, транспорта и экологии.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.10 / 15
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 дек 2017 00:25:19
...
  Alximik
В 2016 г. в бюджеты стран-участниц ЕАЭС поступило таможенных пошлин на сумму $9,8 млрд, что меньше на $782,7 млн, или на 7,4%, чем в 2015 г., подсчитала Счетная палата РФ. Одна из проблем союза - нет обмена информацией между таможнями.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.03 / 6
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 дек 2017 00:42:11
...
  Alximik
ПАО "Газпром" и Shell планируют подписать соглашение по Балтийскому СПГ в мае 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщил "Интерфаксу" источник в структурах "Газпрома".
"Окончательное решение планируется к подписанию в мае, на ПМЭФ", - сказал он.
Крупнотоннажный (10-15 млн тонн СПГ в год) завод СПГ в Усть-Луге на побережье Балтийского моря "Газпром" планирует ввести 2022-2023 годах. Дата ввода может быть уточнена после завершения подготовки проектной документации.
В августе ООО "Газпром СПГ Санкт-Петербург" и Shell Gas & Power Developments B.V. подписали договор о выполнении совместного технико-экономического исследования по проекту "Балтийский СПГ". На подготовку исследования отведено 7 месяцев.
В рамках исследования будет проведена оценка и выбор основных технических решений "БалтийскогоСПГ". Также предусматривается разработка концептуального плана-графика реализации проекта. Частью исследования является изучение принципов гармонизации российских и международных стандартов в области СПГ и анализ возможных мер для максимизации участия российских поставщиков в проекте "Балтийский СПГ".
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.06 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 1, Пользователей: 7, Гостей: 13, Ботов: 11
 
1900.113 , MAO , Yuric , gvf , rat1111 , v_56 , vova6857 , Константиныч