Перспективы развития России
26.2 M
71.8 K
133.2 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4883697 не найдено в ленте ветки "Перспективы развития России"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: ASKE от 08.05.2018 20:25:51Сегодня, в связи с назначением Медведева на пост премьера и с первым его громким заявлением на посту - о повышении пенсионного возраста, на форумах кипят баталии, идут ожесточённые споры.
Людям не всё равно.
И только здесь, на ГА, тишина.
Лишь на Выборе вялое-вялое шевеление.
И это на некогда популярнейшем ресурсе.
Мда....
Железной метлой выметали неугодных, подавляли малейшее инакомыслие, пытаясь сделать этакую красивую витрину, где всё прекрасно, витрину, олицетворяющую всю страну, где "жить стало лучше, жить стало веселее".
А получили в итоге свежепокрытую соломой избу-читальню, где пара-тройка избачей на общественных началах развешивает никому не нужные плакаты о небывалых надоях и неслыханных урожаях?
Цитата: Trifon от 08.05.2018 21:56:58А я прогнозы не даю.Но не видеть четко прослеживающейся закономерности- глупо.
Путин человек слова. Дал слово "семье" и не тронул, Ходорковский и Березовский не в счет.
Наглядным примером служит непотопляемый Чубайс,которому сходит с рук то что иным обойдется годами отсидки.
Вы конечно можете тешить себя надеждой что "придет весна", не суетитесь,весны не будет.
И высшее руководство по прежнему будет блюсти интересы определенных групп и кланов.
Кстати, что вы можете сказать о выполнении правительством поручения президента о разработке нового экономического курса
после введения санкций?
Разработали? Ну вот как разработали,так и будут выполнять новые поручения.
Цитата: Зауралец от 08.05.2018 21:27:02А чего тут обсуждать то. Думаю что решение принято. А на форуме мамомт несогласным объяснит, что мол нужно уже это было сделать давно, потому что вот в СССР парт номенклатура "не доперла" до такого решения, и в т.ч. СССР и гикнулся. А сейчас все будет сделано мудро и с опорой на статистические данные о том, что "нонеча не то что давеча давеча ..." и про средний возраст в 40 лет в уши нальют с высоких трибун (забыв про войну и ее влияние на статистику). Одно непонятно, как так в СССР элита могла обеспечить выход на пенсию в 55 и 60, а нынешняя смычка силовиков и "социально ответственных" бизнесменов видать не тянут.
Цитата: ASKE от 08.05.2018 20:25:51Сегодня, в связи с назначением Медведева на пост премьера и с первым его громким заявлением на посту - о повышении пенсионного возраста, на форумах кипят баталии, идут ожесточённые споры.
Людям не всё равно.
И только здесь, на ГА, тишина.
Лишь на Выборе вялое-вялое шевеление.
И это на некогда популярнейшем ресурсе.
Мда....
Железной метлой выметали неугодных, подавляли малейшее инакомыслие, пытаясь сделать этакую красивую витрину, где всё прекрасно, витрину, олицетворяющую всю страну, где "жить стало лучше, жить стало веселее".
А получили в итоге свежепокрытую соломой избу-читальню, где пара-тройка избачей на общественных началах развешивает никому не нужные плакаты о небывалых надоях и неслыханных урожаях?
Люди, куда вы все разбежались, на каких форумах нынче обитаете?!!
Цитата: Romario_1a4ddf от 08.05.2018 20:34:31Может заодно растолкуете какой всем от этого профит? Или профит только покупателям яхт и футбольных клубов?
Цитата: eneral_Panaev от 08.05.2018 22:03:58Ожесточённые споры о чём?
В стране уже 52 млн. пенсионеров.
Это 30% населения.
Уже в ближайшие годы мы получим 40% населения в качестве пенсионеров, если ничего не менять.
Цитата: kotnsk от 09.05.2018 03:54:28Вообщето полагаю основной спор не о количестве пенсионеров а о том где взять на них денег.
Причем полагаю просто перевод хотя бы половины серочерной экономики в белую покрыл бы дефицит пенсионного фонда на цать лет в перед. Понятно что не все так просто и самое сложное во всех вариантах, что для этого правительству нужно работать. К сожалению при текущем горизонте планирования нашего кабинет ограниченого сроком следующих выборов делать это бессмысленно и даже вредно. Так что идем по нелейборискому такскать пути который не предусматривает вообще никаких усилий правительства.
ЦитатаОт четверти до трети зарплат в России выплачиваются по «серым» схемам, заявил министр финансов Антон Силуанов.
По оценкам экспертов, теневая зарплатная зона в нашей стране тянет на весомую сумму в 4,5–6,5 трлн рублей, по мнению Минфина более 10.
http://lastworldnews…konvertah/
Цитата1. Утвердить основные характеристики бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - Фонд) на 2017 год:
1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда в сумме 8 323 225 251,5 тыс. рублей, из них 8 182 596 471,0 тыс. рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета в сумме 3 783 272 869,2 тыс. рублей
http://regulation.go…#npa=55478
Цитата: rusyes от 09.05.2018 07:38:20и да есть положения в нашем ПФР с которыми я не согласен, как бы цинично это не звучало. Например пенсии минимально гарантированные государством (например зекам?? ворам...) десятилетиями сидящих в тюрьмах. Я не вижу смысла их содержать в старости. Пусть их содержит их родня. Цинично - да!
Цитата: DeC от 08.05.2018 19:01:46Продажи "АвтоВАЗа" в РФ в апреле выросли на 16,6%, до 30,712 тыс. штук
Цитата: AltTab от 09.05.2018 09:22:47Речь не про работающих пенсионеров, а про "льготных" т.к. здоровый мужик получающий пенсию в 45 лет может быть только военным или мвдшником после 20-ти лет выслуги.
Цитата: Барристер от 09.05.2018 13:39:12Налоги будут платить те, кто зарабатывает более, чем 60 000 в месяц на человека в семье. Есть не облагаемый уровень дохода. И его надо увеличить, это мое, впрочем, не бесспорное мнение.
К примеру, в США 60 миллионов человек имеют доход ниже прожиточного минимума в 1300 баксов. И с них налоги не берут, а еще приплачивают.
В Вайоминге и Миссисипи подоходный налог не берут вообще.
Цитата: Барристер от 09.05.2018 14:12:28Да, только ндфл. И 70% работников не дают той массы ндфл, который дает один ИП, на котором висит к примеру сетевая фирма или завод. Минус администрирование налога. Убирая налог, государство дает живые деньги работнику. С ЗП в 18 000 р брать еще и ндфл это непозволительная роскошь для государства. Я бы повысил не облагаемый уровень ЗП.
Цитата: Барристер от 09.05.2018 07:09:43Ну да. А кто то скажет - а зачем мне вообще показывать доход... и его мамка останется вообще без пенсии. Об этом он думал?
Странная логика - он недоволен пенсией и при этом решает не платить пенсионные взносы, которые и идут на выплату пенсий.
Цитата: kotnsk от 09.05.2018 17:13:18Именно потому что не утруждали себя какой-либо диференциацией и оптимизацией, а повысили по тупому. Даже не тупизна причиной, а вопиющая некомпетентность отягощенная ленью и частнособственническими интересами. Пока разработкой таких серьезных вещей занимаются Мутко и К по другому и быть не может. К сожалению.....
ЦитатаКонцепция
Значение бюджетных доходов по ставке, равной налогу на доход, стремится к нулю (t0 = 0%). Согласно теории Лаффера, поступательное наращивание налоговых ставок приведет к меньшему увеличению налоговых поступлений в точке, где дальнейшее увеличение ставок способствует снижению общих налоговых поступлений. При показателях, когда ставка налога на прибыль составляет 100% (tmax = 100%), доходы опускаются до нулевой отметки. Точка на кривой Лаффера, соответствующая скорости максимальных налоговых поступлений, называется точкой насыщения (Tmax). По форме кривая Лаффера показывает, что равный уровень доходов в бюджет налогов правительство может добиться для двух различных налоговых ставок (T1) – в первой четверти (t1) и третьей четверти кривой (t3). -
Теория Основывается кривая Лаффера на следующих допущениях:
При налоговой ставке t0=0% налогоплательщики не платят никаких налогов, соответственно, государственный бюджет не фиксирует доход от налогов.
Увеличение налоговой ставки вызывает два противоположных эффекта:
- увеличение доли государственных доходов бюджета трейдеров и снижение заявленного налогооблагаемого дохода хозяйствующих субъектов.
Второй эффект повышения ставки налога по Лафферу объясняется:
- Снижением стимулов к работе и экономической активности. То есть ограничение преимуществ, которые операторы имели в определенной сфере, побуждает их снижать экономическую активность и ограничивать свою деятельность в этой области. Увеличением скрытых доходов по причине ухода трейдеров в тень. При более высокой ставке налогообложения субъектам хозяйствования (несмотря на риски) выгодно не выплачивать полностью налоги.
Кривая Лаффера это четко показывает. Ростом тенденций перемещения экономической деятельности, особенно крупных предприятий, за рубеж. При неком максимальном уровне налогообложения tmax = 100% исчезают все стимулы к труду и смысл вести налогооблагаемый бизнес. Не имея мотивации работать, организации прекращают деятельность. Таким образом, они перестают существовать как объекты налогообложения, соответственно, доходы равны нулю.
Читайте подробнее на BusinessMan.ru: https://businessman.ru/new-krivaya-laffera-chto-pokazyvaet.html
Цитата: _Sasha_ от 10.05.2018 02:54:47Ну не то что бы прям совсем не утруждали. Но линейная арифметика к налогообложению действительно плохо применима.
Цитата: rusyes от 09.05.2018 14:13:17Налоги платить надо! Но решения которые принимают по налогам и сборам на верху должны быть грамотными и обоснованными.
Пенсию надо повышать. Пусть хотя бы в 1,5 раза, но старики должны почувствовать это.
Средние зарплаты по региону из статистики нах... Регион любой дробить на сектора по мроту. Сектор сектору рознь.
Цитата: kotnsk от 10.05.2018 05:30:23Теоретически нарисованная "загогулина" будет несколько разной для разных ХЗ, в зависимости от вида деятельности, структуры и формы налогообложения. Более в наших реалиях того существует множество дополнительных факторов кардинально влияющих на ее абсолютные значения, начиная от условной политической воли и заканчивая квалификацией бухгалтера. Причем допускаю что для отдельных юр.лиц даже форма кривой может разительно отличаться и вырождаться "в точку" такскать.
Повторюсь.... дело не в титаническом многолетнем вычислении точного экстремума функции, дело в первоначальной ее оптимизации, когда в первую очередь оптимизируются источники дополнительных поступлений лежащие на поверхности, это и обсуждаемые черные зп и левые льготы госкорпораций и офшоры и перманентная нулевая прибыль наших ТНК. Но для этого нужно работать, причем в условиях и понимании того, что с той стороны тоже работают по оптимизации и работают профессионалы. И пока как раз уровень профессионализма и компетентности сторон даже не сопоставим. Ну типа Мутко против Делойт. То есть по факту правительство не просто не хочет работать в этой сфере, там просто некому этим заниматься на требуемом уровне для решения конкретной задачи. Не.... для грамотного пиара и ручного разведения туч народу там хватает, но для дела.... к сожалению.... Ну вот поэтому и наблюдаем уже цать лет блаблабла и отсутствие даже не то что достойного результата, а просто внятной и реализуемой экономической политики.
Цитата: синяя гусеница от 10.05.2018 07:12:51Вот только ни "Мутко", ни Делойт не кешируются, потому судить по ссылке за уровень профессионализма объекта, компетентности, и что люди это вообще разные(обсуждаемые черные зп и левые льготы госкорпораций и офшоры и перманентная нулевая прибыль наших ТНК). Вы делаете очень странные вещи для компиляции просто внятной и реализуемой экономической политики.
|
|